Сильная оппозиция - плюс или минус!

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Сильная оппозиция - плюс или минус!

Сообщение Vredtech » 30 окт 2012, 22:35

Сева писал(а):
А не создать ли новую, конечно же оппозиционную, партию, ну скажем партию RZN.

А не выйти ли мне в подъезд дать пару раз по морде алкоголикам до немножко подмести? По моему - в этом действии будет больше пользы.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 30 окт 2012, 22:47

Vredtech писал(а):
Сева писал(а):
А не создать ли новую, конечно же оппозиционную, партию, ну скажем партию RZN.

А не выйти ли мне в подъезд дать пару раз по морде алкоголикам до немножко подмести? По моему - в этом действии будет больше пользы.

Собственно говоря у подъезда то давно чисто, да алкашей всех давно разогнали. Только вот гулять спокойно по квадрату рядом с домом уж больно тюрьму напоминает.
А впрочем я бы с удовольствием купил себе пару гектар земли с лесом, где я смогу спокойно жить со своим уставом и обеспечивать себе все блага цивилизации самостоятельно, только пусть от налогов меня освободят, так как платить им тогда не за что, только мне что-то подсказывает что они на это не пойдут.

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 31 окт 2012, 11:38

Avarax:
То есть ты считаешь что пожиратель галстуков это не проект Вашингтона, а проект Кремля!?

Князь:
Этого не видит или наивный идеалист, еще верящий в непогрешимые демокртические ценности либо корыстный циник, отрабатывающий напечатанное за бугром бабло.

Ой-ой-ой-ой... Налетели коршуны на бедную девушку :shock:

Спокойнее, господа. Пожиратель галстуков - это проект Вашингтона. Но это не исключает использования его КГБшником в своих пиарных целях... С Великой Отечественной эту заварушку не стоит сравнивать... Avarax:, неужели ты расчитывал, что этот вшивый развод пройдёт? Чем была гитлеровская Германия, и чем является Грузия Сааки, инъецированная стимулятором "НАТО"? Это всё равно, что сравнивать доходягу, накаченного допингом с профессиональным убийцей... Сталин ссал Гитлера, как никого другого. А Саакашвили у всех вызывает презрительную улыбку... Уточнение: у всех, кроме своих подданных, которых прессовал не хуже Путина. И разница между этими двумя "чемпионами" только в том, что у Путина под рукой более мощное средство (Россия), чем у Сааки (Грузия). Поменяй их местами и разницу не заметишь.
А вы, Князь, похожи на раздражённую домохозяйку. Которая на резонное замечание мужика (например, "зачем такое бабло на безделушку потратила?" - в смысле средства, затраченные на войну, не соответствуют тому, что получили от этой войны), начинает собирать все его мнимые и реальные прегрешения, совершенно далёкие от сути замечания).

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 31 окт 2012, 11:47

галатея писал(а):Спокойнее, господа. Пожиратель галстуков - это проект Вашингтона. Но это не исключает использования его КГБшником в своих пиарных целях... С Великой Отечественной эту заварушку не стоит сравнивать... Avarax:, неужели ты расчитывал, что этот вшивый развод пройдёт?

(смотрит выпучеными глазами) какой ещё развод!? какие сравнения!?
если шутка про законно избранного канцлера не понятна, поставь меня в игнор, всем будет проще.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 31 окт 2012, 11:59

Кризис в ЕС ,есть кризис и в НАТО. Никто не хочет защищать другое государство ради общего врага. Его пока не придумали. Враг № 1 для ЕС и США Аль-кайда и террористы всех мастей.
А тут Грузию надо вооружить и способствовать военным действиям. Аналогичная ситуация с Сербией. Пока Сербия не уладит дела с Косово- никаких ЕС и НАТО.
Галатея! Вы застали ВОВ? Вероятно нет. Вспомнили домохозяйку и средства потраченную на ВОВ и то,что получили от этой войны.
Вы получили от затрат средств на вымышленную войну,а точнее на гонку вооружений бесплатное среднее и высшее образование. А мне пришлось оплачивать учебу в 8-10кл и первом курсе института. Мне приходилось ежедневно проходить по 14 км в школу и обратно. И так все 10 лет. Мне приходилось одну пару лекций слушать на Гагарина - общежитие №1 РРТИ, на лабораторку бежать на Циолковского.Асфальт кончался на Ямской заставе- пл.Театральная позже,после бежать на Пролетарку - Кудрявцева ныне на физ-ра и спецкафедру. Этого Вы также не застали?
Ныне США не хочет тратить свои деньги на какие-то страны. Одна прибалтика им обходится в доллары и миллионы. Дай самолеты Ф-15, обучи пилотов. Но деньги не дают за это и стратегических интересов уже нет. ПРО хотели поставить в Польше,российские Эскандеры на границе с Польшей установят,поставят в Румынии,российская РЛС будет следить за всей Европой. Так и с Грузией.

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 31 окт 2012, 12:16

Avarax писал(а):
галатея писал(а):Спокойнее, господа. Пожиратель галстуков - это проект Вашингтона. Но это не исключает использования его КГБшником в своих пиарных целях... С Великой Отечественной эту заварушку не стоит сравнивать... Avarax:, неужели ты расчитывал, что этот вшивый развод пройдёт?

(смотрит выпучеными глазами) какой ещё развод!? какие сравнения!?
если шутка про законно избранного канцлера не понятна, поставь меня в игнор, всем будет проще.

Ещё раз прочитала тот пост... Шутка - так себе, не в тему, поэтому и не обратила на неё внимания. А вот это (только выделенное):
Но мы то знаем, проклятый Путяра всего лишь продолжил варварские традиции своего народа, как и в 1945 мы непропорционально применили силу, грубо нарушили территориальную целостность Германии и довели до самоубийства законно избранного канцлера.

- это и есть глупое сравнение противников России - тогдашнего и теперешнего, и, да, это - попытка развести собеседника 8)
А о моём игноре даже не мечтай: мне интересно ставить логические шалбаны, путающимся "в собственных показаниях" собеседникам :twisted:

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 31 окт 2012, 12:34

nikols писал(а):Галатея! Вы застали ВОВ? Вероятно нет. Вспомнили домохозяйку и средства потраченную на ВОВ и то,что получили от этой войны.

ВОВ - отдельная история. Не я сюда её приплела... Или вы, вслед за Avaraxом, ставите эту битву в один ряд с показушной разборкой 2008 года, которой можно было избежать превентивными мерами? Да-да, можно было загодя принять меры, которые вышибли из головы этого клоуна даже мысль о том, чтобы поиграть с Россией в такую "игру"... Но нет, наши лидеры решили подыграть Сааке, изобразив из себя неуверенного бойца - спровоцировали его... чтобы красиво и без напряга отправить в нокаут... Не представляю, чтобы те же американцы в подобной ситуации занимались показухой ценой жизней своих солдат.

А.Навальный
Гость RZN.info

Сообщение А.Навальный » 31 окт 2012, 12:39

Мало того что у нас на форумах все профессиональные политики, так оказывается, что еще и великолепные военные стратеги. Вот где кладезь уникальных кадров)))

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 31 окт 2012, 12:41

Когда вумственно недалёкие особи женского пола начинают делать глубокомысленные суждения о политике,
это даже не смешно, таких пожалеть просто надо.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 окт 2012, 12:43

а Гитлер был избран???
мама дорогая! да тут публика плебисцит с выборами путает, зато как гордится яйцами!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 31 окт 2012, 13:02

А.Навальный писал(а):Мало того что у нас на форумах все профессиональные политики, так оказывается, что еще и великолепные военные стратеги. Вот где кладезь уникальных кадров)))

Ааааа... Вон кто подтягиваться начал... Таких, кто считает, что барям-то виднее: трещать нашим чубам или нет, - вас тоже на форумах хватает...
Стратегия... Какая стратегия, дружок? Здесь всё просто: моська никогда не укусит слона, если слон ведёт себя, как слон: спокойно, уверенно, излучая естественную для него силу... А если он ведёт себя, как опоссум, то такого грех не укусить, до чего и довёл Россию ваш любимый тандем... Чтоб такие, как вы смотрели на них, как на героев :?

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 31 окт 2012, 13:11

Nameless писал(а):Когда вумственно недалёкие особи женского пола начинают делать глубокомысленные суждения о политике,
это даже не смешно, таких пожалеть просто надо.

Хе-хе... Не выдержал всё-таки, скатился на уровень своих яиц :lol: :lol: :lol:
Себя пожалейте: аргументы, подобные вашему - верный признак перманентного раздражения на противоположный пол, причиной которого является известная неудовлетворённость...

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 31 окт 2012, 13:17

ФрекенСнорк писал(а):а Гитлер был избран???
мама дорогая! да тут публика плебисцит с выборами путает, зато как гордится яйцами!

Подозреваю, что многие из таких, уже и этим гордиться не могут :?

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 31 окт 2012, 14:02

А что Путин тоже был выбран??? Боже мой, может быть и Бонапарт выборы выиграл? :shock: А может Обама...
Боже, знали бы греки до чего доведут мир своей республикой

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 31 окт 2012, 14:33

picasso писал(а):

А что Путин тоже был выбран??? Боже мой, может быть и Бонапарт выборы выиграл? :shock: А может Обама...

Думаю, всё дело в приближённости к реальному выбору народа - большинства... И эта приближённость находится в прямой зависимости от зрелости демократии в стране... Демократию нельзя объявить, чтобы она была... Её можно только развивать, тренировать, оттачивать (кому как нравится) - и тогда она будет. Зря Вы ёрничаете по этому поводу, ставя в один ряд этих "народных избранников". Они не однородны. Степень приближённости к реальному выбору народа у Обамы, гораздо выше, чем у Путина и Бонапарта. В отношении последних нельзя вообще применять термин "их выбрали" - так же, например, посаженный в карцер, выбирает что ему съесть на обед... Но, если во времена Бонапарта это было честно и практично, то в наше время это отсталость и глупость... Самое страшное, что власть даже не пытается изменить ситуацию, а наоборот, изо всех сил старается её продлевать.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 окт 2012, 14:52

за Бонапарта не скажу, а между плебисцитом и выборами, хотя бы и Путина- две бааальшие разницы.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 31 окт 2012, 15:12

picasso писал(а):

Без подколок спрашиваю, просто не в курсе. Слышал про французскую республику.
Какой республикой греки доведут мир?

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 31 окт 2012, 15:27

Ну это вообще то история демократии. Пока что считается что республиканство произошло из Афинской демократической республики.
Потом правоприемников стали Римляне, потом вся Европа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E5%F6%E8%FF

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 31 окт 2012, 15:33

picasso писал(а):Ну это вообще то история демократии. Пока что считается что республиканство произошло из Афинской демократической республики.
Потом правоприемников стали Римляне, потом вся Европа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E5%F6%E8%FF

Спасибо, про Грецию - родину демократии знаю, да, про афинскую демократическую республику не слышал, буду читать.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 окт 2012, 15:48

хотела поправить откровенный ляп про правопреемственность, но лучше подожду Трофимыча.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»