Энергосберегающие лампы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Энергосберегающие лампы
Они все в Китае изготовлены, вопрос как? А из чисто китайских (по обзорам) только Uniel рекомендуют(соответственно по цене не сильно дешевле Филипса или Осрам).
Из своего печального опыта - не вздумайте покупать"Космос".
Из своего печального опыта - не вздумайте покупать"Космос".
Бывает
Мои из Электромикса и Русского Света. Даты фломастером не писали, но точно что лампы стояли больше 3-х лет и уезжали помирать в деревню.DS писал(а):Я на работе время от времени имею дело с лампами, лет 20, примерно.tapirka писал(а):Может покупал на рынке?
Космосовские и т.п. - полный хлам!
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
Andrey писал(а):Вчера был в Сороке. Проходил мимо стенда с лампочками. Были там вот такие энергосберегащие китайские Navigator. Такое дешевое добро кто-нибудь эксплуатировал и каков вердикт?
У меня Navigator работает уже практически 4 года на кухне, порядка 3,5 лет в спальне и зале, и 1,5 года в коридоре. Не менял ни разу.
Engineer писал(а):На лестничной стоит обычная люминисцентная двухламповая.
Мажор, ничего не скажешь...
Engineer писал(а):Вопрос только сколько они прослужат...
tapirka писал(а):Всё дешёвое дерьмо будете менять через пол-года - год.
Учитывая, как дорожает электричество и дешевеют китайские лампы, я согласен менять их раз в полгода.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
snv писал(а):не вздумайте покупать"Космос".
Мне тоже он не понравился.
Сегодня сдохла Эра 15 Вт. Цену не помню - рублей 130.
Прожила 13 дней в прихожей (не более 15 мин в день)
Прожила 13 дней в прихожей (не более 15 мин в день)
DS
Помните я говорил про использовании керамических патронов? У меня в люстре эти лампы не горят,а в настольной работают. При перегреве патрона исчезает контакт. Зачистил в люстре все патроны и лампы,которые собирался выбросить,заработали. Попробуйте проверить перегоревшие лампы в других местах. В бра заменил патрон. Не мигания ,ни прекращения горения. Лампы КНР.
и Еще. Для ламп не время горения страшно,а кол-во включений. Толчковое включение в элетротехнике и радиотехнике страшное испытание. Если оставить лампы горящей,то она может гореть и не перегорать. У нас в подъезде две лампы. Одна у леснице,другая у лифта. На лестнице горит день и ночь,у лифта на день автомат отключает и вечером включает. Трубчатые ЛДС на 40 вт. Часто перегорает у лифта.
Помните я говорил про использовании керамических патронов? У меня в люстре эти лампы не горят,а в настольной работают. При перегреве патрона исчезает контакт. Зачистил в люстре все патроны и лампы,которые собирался выбросить,заработали. Попробуйте проверить перегоревшие лампы в других местах. В бра заменил патрон. Не мигания ,ни прекращения горения. Лампы КНР.
и Еще. Для ламп не время горения страшно,а кол-во включений. Толчковое включение в элетротехнике и радиотехнике страшное испытание. Если оставить лампы горящей,то она может гореть и не перегорать. У нас в подъезде две лампы. Одна у леснице,другая у лифта. На лестнице горит день и ночь,у лифта на день автомат отключает и вечером включает. Трубчатые ЛДС на 40 вт. Часто перегорает у лифта.
Последний раз редактировалось nikols 24 сен 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
DS писал(а):в прихожей (не более 15 мин в день)
А че вы сразу двери закрываете, гостей не любите? ©
nikols писал(а):DS
и Еще. Для ламп не время горения страшно,а кол-во включений. Толчковое включение в элетротехнике и радиотехнике страшное испытание. Если оставить лампы горящей,то она может гореть и не перегорать.
Чтобы такой фигни не происходило используют [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Диммер]диммеры[/url]. До 1000 Вт есть дешевые по цене от 100-150 р.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Andrey писал(а):Чтобы такой фигни не происходило используют [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Диммер]диммеры[/url].
Для люминисценных ламп?

Wolf, а Вы о таких не слышали? 

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Andrey
Не понял, о чем именно?
Не понял, о чем именно?
Wolf писал(а):Andrey
Не понял, о чем именно?
О диммерах для люминисцентных ламп, о которых Вы, по всей видимости, не знали. Если я правильно понял сие
Wolf писал(а):Andrey писал(а):Чтобы такой фигни не происходило используют [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Диммер]диммеры[/url].
Для люминисценных ламп?
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Andrey
Ни разу не видел, и даже не слышал.
И честно говоря не представляю как они могут работать, ибо там свечение основано на пробое, а как регулировать силу пробоя, я не представляю.
Интересно, кто-нибудь еще такие устройства видел реально.
И честно говоря не представляю как они могут работать, ибо там свечение основано на пробое, а как регулировать силу пробоя, я не представляю.
Wolf писал(а):Andrey
В электромагаз зайдите и спросите, например, MGU5.512
Диммер смахивает по своей идее на магнитный регулятор напряжения или тока,подающего на лампу. Судя по техническим данным они в основном работают с лампами накаливания и галогенными (там тоже нить накаливания) и люминесцентных ламп после их зажигания. Надо помнить,что в последнем типе ламп самонакаливающиеся катоды. Они разореваются при определенной величине тока, проходящего через лампу.Как только температура катодом станет ниже, то лампа погаснет. Так работают все ЛДС. Можно видеть как лампа разгорается и увеличивается сила света.
Магнитные регуляторы не нашли применения, т.к. дороги по сравнению с ценой лампы накаливания.
Магнитные регуляторы не нашли применения, т.к. дороги по сравнению с ценой лампы накаливания.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Andrey писал(а):В электромагаз зайдите и спросите, например, MGU5.512
Попробую.
Wolf писал(а):Интересно, кто-нибудь еще такие устройства видел реально.
http://ingsvd.ru/main/electrics/28-reguljatory-osveshhennosti-ili-dimmery.html
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/ir/an998.htm
StR писал(а):Wolf писал(а):Интересно, кто-нибудь еще такие устройства видел реально.
http://ingsvd.ru/main/electrics/28-reguljatory-osveshhennosti-ili-dimmery.html
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/ir/an998.htm
Читал. читал - мозги закипели (на схемех).

Прежде чем "ударить"-"оцени" как будет больно в ответ.
dfhzu писал(а):мозги закипели (на схемех)
Вот и я о том же.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»