Незамеченные рязанские события

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Незамеченные рязанские события

Сообщение Vredtech » 21 сен 2011, 23:14

Солнечные батареи начнут производить в Рязани
Новая производственная линия на рязанском заводе будет делать модули для солнечных батарей мощностью 230 ват для крупных сетевых электростанций. Комплектующие - пластины с антибликовым покрытием синего и черного цвета. Сырьем для них служит один из самых распространенных природных элементов кремний, всем известный песок. Но чтобы стать полупроводником ему нужно пройти 4 стадии очистки.
Необходимые средства для строительства завода в Рязани удалось найти благодаря тому, что холдинг Российская электроника и Рязанский завод металлокерамических приборов вошли в корпорацию "Ростехнология".
В перспективе планируется создать полномасштабное производство.
Это предприятие электронной отрасли не случайно выбрано базовым для создания производства солнечных батарей на основе металлокерамики . Еще 10 лет назад здесь впервые занялись выпуском солнечных модулей и применили новый способ их герметизации - пластиковый. Это ноу-хау, запатентованные технологии.
Хотя наша страна располагается не в самых солнечных широтах, эксперты прогнозируют, что через 10 лет в России производство электроэнергии из возобновляемых источников увеличится в несколько раз.

http://ru.worldseo.net/news/5595/go.html
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 сен 2011, 03:54

Vredtech писал(а):Солнечные батареи начнут производить в Рязани
будет делать модули для солнечных батарей ...
Комплектующие - пластины ...

Перевод на русский язык:
Рязанский завод "Металлокерамики" будет покупать заграничные (китайские, немецкие, американские) кремниевые пластины и делать из них модули. Модуль- это пластина, закатанная в пластик. Вот такое ноу-хау.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 сен 2011, 04:05

Vredtech писал(а):Хотя наша страна располагается не в самых солнечных широтах, эксперты прогнозируют, что через 10 лет в России производство электроэнергии из возобновляемых источников увеличится в несколько раз.

Ещё б оно не увеличилось! В Муроме, то есть есть совсем рядом от нас уже строят атомную элетростанцию...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 сен 2011, 04:18

Комплектующие - пластины с антибликовым покрытием синего и черного цвета.

Очень интересно, а кого солнечные зайчики от батарей настолько волнуют, что решили делать антибликоваое покрытие?
Видимо, буржуинские маркетологи заботятся о летающих тарелках...
И попутно впаривают рязанским доцентам инновации синего и черного цвета.
P.S. кто не видел: солнечные элементы завсегда так выглядели: сине-черными, смотря как повернуть, или черно-фиолетовыми, как и сами кременёвые пластины.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 сен 2011, 04:40

...Сырьем для них служит один из самых распространенных природных элементов кремний, всем известный песок. Но чтобы стать полупроводником ему нужно пройти 4 стадии очистки.

Удивительное- рядом! Ай-фоны и Пентиумы тоже из песка сделаны- так что ж их-то не собираются у нас налепить?

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 22 сен 2011, 13:36

По сусалам
Лидер рязанской "Солидарности" дал пощечину мэру Рязани Провоторову
22.09.11 (12:57) сайт Каспаров.Ру http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E7AEDF33ACA5

Изображение

Лидер регионального отделения оппозиционного демократического движения "Солидарность" Юрий Богомолов 22 сентября нанес пощечину мэру Рязани Федору Провоторову. Об этом он сам сообщил Каспарову.Ru.

Богомолов ударил мэра со словами "Сударь, вы лжец и подлец". Сначала он сообщил, что ему удалось уйти от сотрудников полиции. Однако позднее появилась информация, что его задержали.

Богомолов пообещал в ближайшее время объяснить свои действия в специальном видеообращении.

Рязанская оппозиция уже неоднократно проводила акции протеста с требованием отставки Федора Провоторова и проведения расследования в отношении него.

Напомним, 11 декабря 2008 года Провторову официально предъявили обвинения в нарушении правил дорожного движения, ставшем причиной гибели двух подростоков, а также в ложном доносе и фабрикации доказательств обвинения.

Дмитрий Урсулов
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

курицын
Гость RZN.info

Сообщение курицын » 22 сен 2011, 16:51

Forrestgamp писал(а):[size=150]Лидер рязанской "Солидарности" дал пощечину мэру Рязани Провоторову

Теперь, по дуэльному кодексу, у Феди право выбора оружия. Впрочем, судя по тому, что секундантов за Богомоловым уже прислали, Федя выбор сделал.

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 22 сен 2011, 20:37

Очень неожиданно.

Даже с учетом весьма импульсивной натуры "Креативного Демократа Шляпника" (с).

Мне вся эта история напомнила скандал с беспартийным либералом Зайковым (сибирский клон Форрестгампа), отвесившего оплеуху губернатору Крессу.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 22 сен 2011, 21:19

Дело Провоторова успешно "потеряли", а Богомолова теперь упекут. Насилие всегда порождает насилие.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 22 сен 2011, 21:37

tanturilla писал(а):Дело Провоторова успешно "потеряли", а Богомолова теперь упекут. Насилие всегда порождает насилие.

Насколько мне не изменяет память, до окончания срока давности осталось совсем немного, около года. могу конечно ошибаться.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 22 сен 2011, 21:56

с делом этим какая-то тёмная история,- сначала его отправили на доследование, но его уже, как бы, и нет,-"найдут", конечно, когда срок давности пройдёт. Во всяком случае, шум ему сейчас совсем ни к чему.

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 22 сен 2011, 22:18

Меня не оставляет мысль: и с какого фейхуа (миль пардон за мой хранцузский) Юрию все это было нужно?

Хотелось сделать жест?

На здоровье!
"Бархатный терроризм" на местной политической кухне еще никто не отменял.

Есть куча способов. Майонез. Помидоры. Пощечина гвоздикой. Шоколадное яйцо, в конце-концов!
Достигается даже больший эффект - соперник посрамлен, привлечение внимание к проблеме и засветка в СМИ.
А последствия - куда меньшие.
Была бы мелкая хулиганка. Административка. Максимум - несколько суток. При самом суровом стечении обстоятельств.
Но рукоприкладство-то зачем??
Тут уже юридически другая статья. Плюс другие последствия. Оппонент - родом из девяностых. По всем пацанским правилам за такую оскорбуху нужна ответка. А месть - блюдо, которое лучше всего подавать в холодном виде.

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 23 сен 2011, 02:03

А мне интересно другое - ГДЕ и КОГДА ударил, при каких обстоятельствах, учитывая тот факт, что об этом в инете сообщает ТОЛЬКО каспаров.ру (все остальные ссылаются на него) кажется мне что сей удар был виртуальным.
З.Ы. ФИП и пацанские правила? О чем ты Антонио! Не это не к ФИПу, там правила они другие...

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 23 сен 2011, 02:45

идальго

А чё, Федя не пацан что ли? :D

Ты про его дела с ликеркой вспомни.
"Пацан сказал - пацан сделал".

В отличие от ---

Но меня другой момент больше всего завораживает и вскрывает, извините, в слюни. Отчет о рязанском мордобое с восторгом перепечатали рукопожатнейшие Грани. Когда подобный поступок сделал Зайков, все тоже бросились обсуждать. Прошло время. Зайкову за пощечину губернатору Томска впаяли 2 с половиной года колонии. Все молчат. Нет человека - нет повода.

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 23 сен 2011, 07:14

а видеообращение ... "Дорогие россияне!". И реклама дивана :)

курицын
Гость RZN.info

Сообщение курицын » 23 сен 2011, 10:25

Морозко писал(а):а видеообращение ... "Дорогие россияне!". И реклама дивана :)

Обращение - смех, конечно. "Неоднократно демонстрировали по телевизору... Никто не сомневается..."
Такой большой, а в телевизор верит. В телевизоре и Ройзмана представителем ОПГ называют, такая уж это штука - телевизор.

Ну а говорить от имени всех рязанцев (хотя, скажем, я им таких полномчий касательно конкретно моего имени не давал) - это фирменная черта нашей оппозиции. Такая уж это штука - рязанская оппозиция.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 23 сен 2011, 11:23

Ну дрпустим,власть тоже любит говорить от имени рязанцев.Еше мне нравится-общественность Рязани.Присутствуют здесь такие ?
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 23 сен 2011, 11:35

Анахорет писал(а):Ну дрпустим,власть тоже любит говорить от имени рязанцев.Еше мне нравится-общественность Рязани.Присутствуют здесь такие ?

Главпешеход Григ, например! Чем не общественник?
Самый настоящий гражданский активист. Один в поле воин.

А вообще, "косопузая общественность" - весьма редкий и вымирающий вид. Ее в Красную книгу нужно!
И персональную пенсию каждому представителю. :)

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 23 сен 2011, 12:24

ДА,про Григория я забыл. Только вот думаю,что когда официальные лица гутарят об общественности,они не гришу имеют в виду.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 23 сен 2011, 15:37

текст обращения здесь:
viewtopic.php?f=9&t=12386

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»