НАРОДНЫЙ ФРОНТ теперь и в Рязани

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

jalek
Пользователь RZN.info

Re: НАРОДНЫЙ ФРОНТ теперь и в Рязани

Сообщение jalek » 06 июн 2011, 10:27

jalek писал(а): Да, именно потому, что эксперты со своим знанием законов и механизмов удаляются от живой жизни, неизбежно удаляются.

Да, это так. Но это неизбежно. Чем выше (уже) специализация, тем ущербнее все остальное. Закон такой.

Вот для этого, вернее, поэтому, уважаемый Шаман, и нужны форумные сообщества - эксперты, так сказать, жизни (широкого профиля) - присяжные в суде над действиями власти.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 06 июн 2011, 10:56

Шаман
jalek писал(а):Пренебрегаемое Вами форумное брожение - это жизнь, в которой оживляется и деятельность экспертов.

Интересно, какое же воздействие оказывает форумное брожение на деятельность специалистов гос. управления и проч. соцдрайверов?

Вы в курсе, что такое социальное напряжение? Это реальная сила, хоть и моральная, но запускающая чисто физические процессы (например, протестные действия граждан, ослабляющие позиции тех, кто находится у власти) и снижающая важные физические и экономические показатели (например, производительность труда и конкурентоспособность государства). Так вот интенсивность и массовость форумного брожения - показатели этой силы - не могут не влиять. Но влияние это чувствуют только те, кто принимает решения не технические, а политические, и несёт за них ответственность. Это не те, насчёт кого Вы спросили. На "спецов" и "драйверов" влияет тандем и его команда, давая им указание: "сделайте хорошо тем-то и тем-то". А вот кому сделать хорошо они укажут, это зависит от того, чьё брожение на них больше влияет: брожение своих собственных интересов и страстишек или брожение производителей материальных и моральных благ страны.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 06 июн 2011, 11:15

jalek писал(а):Причём в этой жизни имеют влияние не только альтернативные официальным эксперты, но и эксперты по тем вопросам, которые профессионально не решаются на государственном уровне (например, социологические и психологические вопросы), но имеют огромное значение.

Не очень понятно. Кто такие?

Если Вы имеете в виду, какие специалисты, то это: альтернативные экономисты и политологи; все эксперты психологи и социологи (если Вы скажете, что эксперты-социологи-то официальные сейчас есть, то я отвечу: ИМХО они не эксперты, а обслуживающий властьимущих персонал).
А если Вы имеет в виду личности, то на этом форуме признанных нами (форумчанами) экспертов я не наблюдаю, на других форумах (например, ОТКРЫТО.RU) видел. Но их - признанных - пока мало. А чем больше их будет, тем лучше: они - объединяющий нас фактор.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 06 июн 2011, 11:44

jalek
Вы сами лично можете оценить и раскрыть причину создания Народного фронта.Без политологов и экспертов. Ваше мнение,а не экспертов. Иногда мы сами с усами.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 06 июн 2011, 11:53

Шаман
jalek писал(а):Так что не надо ля-ля по поводу того, что "люди понятия не имеют..." Люди живут, люди сталкиваются по жизни со многими вещами, много знают, много видят, много чувствуют. И люди не хотят, чтобы эксперты управляли общественными процессами, как им (экспертам) удобно и привычно. Люди хотят, чтобы эксперты искали новые решения, учитывая их голоса.

Каких, именно, людей Вы имеете в виду? Люди все разныя. Большинство как раз и "не имеют". И Почему Вы считаете, что понимаете желания людей (всех?)

Когда я это писал, тогда чувствовался контекст разговора и я не стал уточнять, что имею в виду только форумное сообщество. А то, что мы все "разныя", так это и есть самая большая ценность: каждый может внести свой вклад в составление карты жизни. А признанные нами альтернативные эксперты могут прокладывать по ней наиболее привлекательные маршруты, объединяя нас и давая нам осознанные аргументы для грамотной конфронтации с властью.
Оставьте в покое то большинство, которое "как раз и "не имеют" (они не важны, потому что пассивны). Повторяю речь идёт об активных гражданах, обсуждающих такие темы, как эта. Это все мы, даже те, кто просто просматривает эти темы, как, например, Овняшка.
Почему я считаю, что понимаю? А Вы разве не считаете, что понимаете: все люди хотят быть богатыми и здоровыми, и не хотят быть бедными и больными? Не могу поверить, что Вы не на столько ... гм... живой человек. Понимаете, мне трудно представить человека, который хотел бы, чтобы им управляли, как удобно и привычно управляющим, и не хотел бы, чтобы в своих действиях эти управляющие не учитывали его мнение. А знаете, почему трудно? Потому что таких людей в природе не существует. Умерьте свой педантизм, дорогой Шаман, будьте поживее.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 06 июн 2011, 12:12

nikols писал(а):jalek
Вы сами лично можете оценить и раскрыть причину создания Народного фронта.Без политологов и экспертов. Ваше мнение,а не экспертов. Иногда мы сами с усами.

Не то, что могу, а даже стараюсь, по мере возможности, делать это всегда. Но речь-то сейчас не о том. Речь именно об экспертах, которые, как я уже говорил, есть объединяющий нас фактор. Эксперту доверяют и, соответствующим образом, объединяют свои усилия множество активных граждан. Только так можно добиться лучшего. А если каждый из нас будет "сам-себе-эксперт", общего дела не будет. Будет лебедь, рак и щука...
Доверяем мы официальным экспертам? Очевидно, нет. Поэтому надо: 1) думать самим; 2) активно искать альтернативных экспертов, вызывающих доверие у большинства активных граждан. Для второго надо искать идеи в общении, а не стараться по-любому развалить позицию собеседника или, если это не получается, отвалить, сказав напоследок что-то типа: "Вообще-то это не так. Но пусть..."

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 06 июн 2011, 12:33

jalek
Ошибаетесь. Идея есть объединяющий людей фактор,а не эксперт. Например, 80% коммунистов не верили в построение коммунизма,но экспертов была масса.
Я никогда не верил,что в СССР есть народное хозяйство. Замызгали эту фразу и привыкли к ней без раздумий.
Всегда есть у человека есть альтернатива выбора в лице другого фронта или политической партии. Народный фронт и создается для повышения рейтинга ЕД за счет рейтинга присоединившихся. Васька слушает мораль собеседника и ест. Кот сделал свой выбор.

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 06 июн 2011, 16:30

jalek писал(а):по поводу выделенного, hardbone. Это Ваше высказывание лежит в одной плоскости с высказыванием Ленина о том, что де и кухарка может управлять государством. Вы одинаково неправы.

Вот значит как: hardbone и Ульянов-Ленин оба неправы, а местный Лёлик их учит уму-разуму. Причем "какие нахрен цитаты!!" Лёлик сам как классик философской мысли.
BAXMYPKA писал(а):Уважаемый, а не будете ли вы столь любезны привести цитату из Ленина? Про кухарку...

jalek писал(а):я давно перестал интересоваться этой личностью и мои знания о ней ограничиваются лишь смутными реминисценциями (какие нахрен цитаты!). Но не думаю, что это снизило качество логики

Зачем же думать? Валяй смело, пиши есчо, только не поленись название темы перечитать раз уж у вас, сер, логика такого жидкого качества.

jalek писал(а):признанные нами альтернативные эксперты могут прокладывать по ней наиболее привлекательные маршруты, объединяя нас и давая нам осознанные аргументы для грамотной конфронтации с властью.

Признанные вами, сэр, а не нами эксперты.
Могут прокладывать привлекательные для вас, сэр, маршруты.
Давая вам, сэр, аргументы.
Конфронтация с властью, сэр, в наши планы не входит- зарубите себе на носу. Нам папа не велел.
И вообще, идите-ка вы со своими экспертами в баню вместе со своими "несогласными", а то сильно воняет вашей жидкой логикой.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 06 июн 2011, 17:17

jalek писал(а): Речь именно об экспертах, которые,

Ошибаетесь! ©nicols
Устами Николса глаголет истина в этот раз.
Подсудимый jalek, расскажите об экспертах, которых вы признаете и которые есть ваше фсё и далее по тексту: прокладывают вам, объединяют вас, дают вам и т.п..

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 06 июн 2011, 20:16

Вот Вам и другой пример. Было в Рязани отделение СПС.Правое дело. Были и руководители при всех видоизменениях. Арендовали в Прио-банке. Потом Деловая Россия(Рязанское отделение) в Народный фронт. Правое дело избирает нового лидера для Рязани. Начинают высказываться эксперты. О чем говорить,если Сам Прохоров четко определил Правое дело в качестве оппозиции нынешнем власти. Междусобойчик могут устроить на rzn.info. Кому верить? Как кто думает :почему В.Моторжин вошел в народный фронт?
Просто Деловая Россия ,как организация вошла на федеральном уровне. И не надо никаких высказываний экспертов.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 06 июн 2011, 22:41

jalek писал(а):
jalek писал(а): Да, именно потому, что эксперты со своим знанием законов и механизмов удаляются от живой жизни, неизбежно удаляются.

Да, это так. Но это неизбежно. Чем выше (уже) специализация, тем ущербнее все остальное. Закон такой.

Вот для этого, вернее, поэтому, уважаемый Шаман, и нужны форумные сообщества - эксперты, так сказать, жизни (широкого профиля) - присяжные в суде над действиями власти.

Да не верю я никаким форумным мудрецам-экспертам! Кто им присвоил этот статус? Сами себе?
jalek писал(а): А признанные нами альтернативные эксперты могут прокладывать по ней наиболее привлекательные маршруты, объединяя нас и давая нам осознанные аргументы для грамотной конфронтации с властью.

То есть, официальные эксперты обслуживают интересы власти (ну это понятно), а неофициальные (альтернативные) эксперты призваны выражать основные векторы народного брожения? А в чем разница-то? И те и другие имеют свои интересы и одинаково оторваны от масс. Они (альтернативные) нам будут давать те направляющие аргументы, какие сочтут целесообразными субъективно. Вот Вам и один из вариантов управляющей подсистемы власти (и не говорите, что "пыжусь").
Почему я считаю, что понимаю? А Вы разве не считаете, что понимаете: все люди хотят быть богатыми и здоровыми, и не хотят быть бедными и больными? Не могу поверить, что Вы не на столько ... гм... живой человек.

Я то, как раз, и не считаю, что понимаю всех людей с их разными желаниями. Откуда агрессия, войны, недопонимание и проч.? Все же хотят одного! Счастья! Фраза: "все люди хотят быть богатыми и здоровыми", ровно ни о чем, мне не говорит.
Все хотят по разному. К тому же, существует большой пласт людей, которые хотят хотеть чего-то там. И занимаются всю жизнь только хотением. Не встречали таких?
Понимаете, мне трудно представить человека, который хотел бы, чтобы им управляли, как удобно и привычно управляющим, и не хотел бы, чтобы в своих действиях эти управляющие не учитывали его мнение. А знаете, почему трудно? Потому что таких людей в природе не существует.

Еще как существуют,дорогой jalek! Мы про это, помнится, уже с Вами говорили. Мало кто хочет нести ответственность за самого себя, обретая истинную свободу. Большинство перекладывает ее на других, наделяя последних властью. А сознательному меньшинству, ни на фиг, не нужны альтернативные эксперты.
Умерьте свой педантизм, дорогой Шаман, будьте поживее.

Ох. Каких только ярлыков Вы мне не навешивали, дорогой jalek!. Теперь "педант".
Кстати, не заметили, мы поочередно скатываемся на менторский тон. Вот и Вы попались :lol:

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 06 июн 2011, 22:57

Забыли что ли уже все??? :D Так Путин захотел! Хотя тоже интересно, что ответит jalek.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 06 июн 2011, 22:59

jalek писал(а): А признанные нами альтернативные эксперты могут прокладывать по ней наиболее привлекательные маршруты, объединяя нас и давая нам осознанные аргументы для грамотной конфронтации с властью.
.

Опять поводыри... ну блин хлебом не корми, дай возможность указателем-путеводителем поработать... мёдом что ли намазано на этих постах?
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 июн 2011, 06:03

Vredtech писал(а):

Забыли что ли уже все??? :D Так Путин захотел! Хотя тоже интересно, что ответит jalek.

как это напоминает анекдот про ребе и еврея, у которого дохли куры..
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 июн 2011, 13:42

Vredtech
У Путина В.В. рейтинг по российским и зарубежным данным значительно выше Медведева Д.А. и Единой России. Ему нужен послушный парламент при любом раскладе выборов президента. Он или МДА.
Одного желания и хотения мало. Нужен авторитет,Он у ВВП есть,сколько бы мы его не склоняли на форуме и в СМИ. Он всегда бывает в нужном месте и в нужное время. Вот только он побывал у стройотряда в Сочи,где были руководители Авторадио,братья Крестовские. Рассказали друг другу по анекдоту,спели песни. Чего стоила поездка по автотрансибу на Калине? Для него и Ваза.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 июн 2011, 18:31

Rzn.info сообщило,что при администрации города создается общественный Совет (мини народный фронт) из 9 человек от общественных и некоммерческих организаций. Кто состоит в таких структурах можете просить свое начальство направить Вас в общественный Совет.Форумчане помогут .

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 07 июн 2011, 18:56

nikols писал(а):Vredtech
…Он всегда бывает в нужном месте и в нужное время. Вот только он побывал у стройотряда в Сочи,где были руководители Авторадио,братья Крестовские. Рассказали друг другу по анекдоту,спели песни. Чего стоила поездка по автотрансибу на Калине? Для него и Ваза.

Дорогой nikols!
Вы IMHO немало пожили на свете и, возможно, даете работу не одному человеку. Теперь представьте, что некто Вася Пупкин, которого Вы наняли на работу для руководства [к примеру] ящичным цехом В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ «побывал у стройотряда в Сочи…рассказали друг другу по анекдоту,спели песни. поездил по автотранссибу на Калине». При этом ящичный цех второй год не вытягивает месячный план по ящикам, да и те ящики, которые «сходят с конвейера» кривы, косы и непрочны. При этом Вася Пупкин на утренней планерке каждую неделю на голубом глазу хорошо поставленным голосом втирает Вам о том, какие замечательные ящики под его чутким и мудрым руководством может и будет делать в 2567 году Ваш ящичный цех. При этом у Вас есть сильные подозрения, что доски для ящиков, получаемые ящичным цехом, уходят слегка налево.
Внимание, вопрос! Нах…я Вам нужен такой Вася Пупкин, который за ваши деньги решает СВОИ проблемы?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 июн 2011, 19:22

Walker
Сказки про ящики мне рассказывать не следует. ВВП управляет государством,в котором мы с Вам живем. Не следует кое-что сравнивать с пальцем.
Он хочет иметь ручной парламент. Для этого нужна поддержка избирательного электората,одноразового. Выбрали и спасибо,отвали.
Как это сделать. Не ящик сколотить, а выиграть руководимой партией выборы. Вот и создается народный фронт, в который вошла финансовая и промышленная элита. ЕР и Россия деловая,Опора России несовместимы по своей сути. Одним нужно повышение налогов,другим -понижение. Одним нужен либеральный рынок с конкуренцией,а другой госкорпорации и монополисты под рукой.
Офицеры как только возможно костерят реформу МВД и МО. Тут же вошли в обнимку с автором. Вы про ящики,а я про факты.
Из двух мне лично импонирует ВВП. Меньше МДА.В определении рейтингов я не участвую. Его составляют иностранные и наши агентства. Из двух нам придется выбирать. Партий много -можно выбрать.
Выборы - борьба(сватка)элит за власть У.Черчиль. Вы винтик в этой борьбе.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 июн 2011, 19:45

Продолжение
В Народный фронт ,по заявлению Б,Грызлова,готовы войти около 100 общественных организаций.
Клуб женщин - директоров; ФНПС; Союз транспортников,Интернет-сообщество "Убитые дороги Пскова",Наша Столица бизнесмена Лебедева,Донские казаки,Молодая гвардия Единой России,конгресс русских общин,общество инвалидов.
Объединить Вася Пупкин такое кол-во организаций не сможет,пусть учится ящики сколачивать. Потом сам решит,идти ли во Власть.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 08 июн 2011, 09:44

nikols писал(а):Walker
Сказки про ящики мне рассказывать не следует. ВВП управляет государством,в котором мы с Вам живем. Вы про ящики,а я про факты…

ВВП, судя по результатам его бурной деятельности, хреново управляет государством, хотя многим нравится, как он говорит и тушит пожары. Мне лично нужно, чтобы деньги, котрые я зарабатываю, не таяли в кошельке от обесценивания из-за того, что под мудрым и чутким руководством игруна в партии, почетного пожарного и автогонщика, знатного олимпийца и авиатора, в нефтедобывающей стране нет нормального бензина и дизтоплива, практически не производится товар, который можно продать на внешнем рынке. Структура нашей экономики — сырая нефть и газ на продажу, остальное — всевозможная торговля и немного с/х продукции.
Нахрена мне лично нужно, чтобы «руководимая партия выиграла выборы», если результаты почти десятилетней деятельности этой «руководимой партии» меня совершенно не устраивают? Т.н. «элита», которая там всплыла, решает по большей части свои личные проблемы за счет денег налогоплательщиков, т.е. моих и (наверное) Ваших. Более того, к определению этой партии как «ПЖиВ», еще можно смело добавить «пустозвонов» и «прожектеров».

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»