Путин победил... и что дальше?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Citrus
Пользователь RZN.info

Re: Путин победил... и что дальше?

Сообщение Citrus » 05 мар 2012, 09:44

Что дальше? Та же тягомотина, что и была. Революций ждать не стоит. Путин как был главой государства с 1999 года, так им и остается по сей день. А разговоров-то везде, как будто что-то изменилось...
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 05 мар 2012, 10:09

Citrus писал(а):Что дальше? .

Что дальше? А есть выбор? Жить... Жизнь продолжается, как оптимистично утверждает "Радио "Маяк". Все знали кто будет, более того, я догадывался об этом, как только Путин уступил своё кресло Медведеву.
Народ будет по-прежнему ездить за заработками в великий муравейник, зная, что здесь не заработаешь, ФМС будет принимать еще большее количество южных гостей, пока те не потеснят в своей численности коренное население, да что мне вам рассказывать, все прекрасно знают что будет!
Что ж, как писал Левитанский "каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя..."
Ты - это ты, а я - это я.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 05 мар 2012, 10:42

Citrus писал(а):Что дальше? Та же тягомотина, что и была. Революций ждать не стоит. Путин как был главой государства с 1999 года, так им и остается по сей день. А разговоров-то везде, как будто что-то изменилось...

Очень деструктивный ход мыслей и тон чувств демонстрируете. В Вас угадываются некие инфантильные установки.
Лучше так: не стоит сожалеть, что революций не ожидается. Не надо суетиться.
Вот у меня после окончания выборов гражданское самочувствие и политическое настроение, наоборот, улучшилось.
Сейчас главное - не отказываться от свободы. Как это сделать? Так: не позволять захватить себя страху, лени и злости.

Вот самая адекватная реакция на прошедшие выборы:

К голосованию 4 марта и его итогам следует отнестись с трезвым пониманием их места в нашей общественно-политической жизни. У этого события может быть весьма высокая эмоциональная нагрузка, которая при некоторых условиях может придать ему политическое значение, но сама процедура выборов, задуманных как безальтернативные, почти не имеет к этому отношения, ее собственный смысл несоразмерно мал, чтобы всерьез заниматься борьбой за результат. Изнурительная борьба за результаты "выборов без выбора" не стоит того, чтобы рисковать будущим. Гораздо важнее сохранить потенциал, политическую инициативу, сохранить и развить интерес многих людей к политике, удержать не только вектор протеста, но и конструктивные целевые установки. Мы должны думать об осмысленном формировании новой политической повестки дня, о выдвижении качественно новых инициатив в интересах общества.

Всё только начинается! Всё впереди!

http://gr-yavlinsky.livejournal.com/40727.html

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 05 мар 2012, 11:00

Customer писал(а):

Что дальше? А есть выбор? Жить... Жизнь продолжается, как оптимистично утверждает "Радио "Маяк". Все знали кто будет, более того, я догадывался об этом, как только Путин уступил своё кресло Медведеву.
Народ будет по-прежнему ...

А народ-то изменился. Только не надо отказываться от этих изменений. Выборы Путина - это только констатация нашего состояния в момент начала этих изменений. И только.

P.S. "Не отметай героя в своей душе!" (с)

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 05 мар 2012, 11:01

jalek писал(а):Очень деструктивный ход мыслей и тон чувств демонстрируете.

А чему предлагаете радовться? Конечно, можно рассуждать, что, дескать, "Всё только начинается! Всё впереди!" и что все будет хорошо, но с учетом черепашьей скорости развития нашей страны (да и то непонятно, в какую сторону идет это развитие) "все хорошо" наступит еще, мягко говоря, не скоро. Разве я не права?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 05 мар 2012, 11:01

jalek, как там ваша наблюдательная деятельность? Если не трудно поделитесь впечатлениями.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 05 мар 2012, 11:03

Citrus писал(а): но с учетом черепашьей скорости развития нашей страны

А где скорость развития близкая к космической? В Сингапуре? Ну так стран на Земле две сотни...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 05 мар 2012, 11:05

hardbone писал(а):jalek, как там ваша наблюдательная деятельность? Если не трудно поделитесь впечатлениями.

"ПУТИН" - победил!

А если говорить об этой победе, как именно об успехе одного из кандидатов в президенты, то мои впечатления идентичны впечатлениям В.В.Жириновского... Слышали, как он рассказывал, что мол на его глазах стопка "за Путина" неудержимо росла? Вот и я это видел. И на моём участке всё было спокойно и честно. Наоборот, председатель УИКа всё делал подчёркнуто прозрачно. Никаких мутностей и несоответствий.
Последний раз редактировалось jalek 05 мар 2012, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 05 мар 2012, 11:05

hardbone писал(а):А где скорость развития близкая к космической? В Сингапуре?

Да, как пример. Китайцы тоже молодцы.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 05 мар 2012, 11:18

jalek писал(а):
hardbone писал(а):jalek, как там ваша наблюдательная деятельность? Если не трудно поделитесь впечатлениями.
"ПУТИН" - победил!

Объективно победил? Или были вбросы, а вы лежали в этот момент со связанными руками в подсобке?

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 05 мар 2012, 11:30

hardbone писал(а):
jalek писал(а):
"ПУТИН" - победил!

Объективно победил? Или были вбросы, а вы лежали в этот момент со связанными руками в подсобке?

Опоздал я с редактированием этого своего поста. А Вы и рады подтрунить. :cry:

Да, на моём участке он победил объективно. Думаю, что такая же победа у него была, вообще, в глубинке. Но за большие города это моё впечатление ничего не говорит. Хотя и слова Удальцова о том, что переходу выборов во второй тур помешали фальсификации, у меня вызывают отчётливый скепсис. Скорее я соглашусь с Мироновым. Я тоже думаю, что фальсификации пытались сделать "местные бояре", чтобы укрепить Его любовь к себе, при том, что и без этих фальсификаций второго тура бы не понадобилось.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 05 мар 2012, 11:40

jalek, благодарю за ответ.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 мар 2012, 11:50

Citrus писал(а):

Да, но какими усилиями. Вряд ли кто-то из нас захочет вкалывать так, как китайцы. Можно вспомнить 30 годы прошлого века в нашей стране, великие стройки, освоение целины, Беломорканалы и т.д. Не думаю, что кто-то захочет сегодня у нас в стране такой жизни.
За скорость развития надо платить, и платить дорого.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Фирстов Алексей
Гость RZN.info

Сообщение Фирстов Алексей » 05 мар 2012, 11:54

а в чём дело то? кто с чем не согласен? выборы не нравятся, результаты фальсифицированны? опомнитесь, о чём вы говорите? в стране живёт не 10000, ну или сколько там народу против, людей намного больше, вот они и проголосовали, вот и победил тот, кто победил. и миронов и жириновский, все признали, что именно так и должно быть, что их социологи такие результаты и предсказывали. один господин зюганов и его сторонники не согласны. вчера по 1 каналу люди спрашивают у представителя кпрф, почему вы считаете, что кругом обман, где факты, доказательства. да, может и были нарушения, но, господа, давайте смотреть правде в глаза, не с отрывом же в 40%? о чём вы говорите? смешно даже. давайте попросим чурова, пусть даст команду, пусть сфоткают все голоса, выложат в нете, посчитаем. этого надо? конечно это не реально, если бы было можно это сделать, то, я думаю, все бы всё поняли, успокоились и больше бы не сотрясали бы воздух.

Фирстов Алексей
Гость RZN.info

Сообщение Фирстов Алексей » 05 мар 2012, 12:09

Customer писал(а):

Народ будет по-прежнему ездить за заработками в великий муравейник, зная, что здесь не заработаешь, ФМС будет принимать еще большее количество южных гостей, пока те не потеснят в своей численности коренное население, да что мне вам рассказывать, все прекрасно знают что будет!
Что ж, как писал Левитанский "каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя..."

а про южных гостей не надо, давайте говорить честно, они работают там, где коренное население и даже не подумает, "фууу, я чё, за 15 тыс работать буду.." а они работают. я сам не очень рад этим гостям, честно, но это реали жизни. куча примеров: сосед (из чувства патриотизма) нанял бригаду русских парней, крышу крыть, извините меня, хрен чё, то раствору нет, курим, то один забухали, то праздник, то запороли материал. позвал южан, я сам видел (рядом дома), почти без перекуров, лазают, как муровьи, работаю. сделали, деньги получили, отвалили. 2й пример, ну не хватает на селе людей, есть техника, дают жильё, з\п неплохие, а русский мужик бухает, не хочет, этоже работать надо с утра до ночи (уборочная), а вот "южани" едут, их берут (на тех же условиях почти) они работают. какие ещё примеры? и это я знаю (про колхоз) не по слухам, у меня дядька директор там (это воронежская обл, правда). Ещё раз повторюсь, я сам от товарищей не в восторге, но есть вариант зарабатывать не "в муравейнике", но не хочет русский мужик. и у ж с этим не поспоришь. можно сказать, что мол, этим тем, не надо соц гарантии, з\п маленькую можно платить и всё такое, но это не всегда и не везде, примеры привёл выше.

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 05 мар 2012, 12:20

ZZ писал(а):
Citrus писал(а):

Да, но какими усилиями. Вряд ли кто-то из нас захочет вкалывать так, как китайцы. Можно вспомнить 30 годы прошлого века в нашей стране, великие стройки, освоение целины, Беломорканалы и т.д. Не думаю, что кто-то захочет сегодня у нас в стране такой жизни.

А Вы хотите без усилий? Города сами по себе не построятся. При достойной оплате многие не откажутся вкалывать, а пока у нас есть две столицы и пятиэтажная провинция с гнилушками на центральных улицах. А когда дома советской постройки, в которых большинство из нас сейчас живет, через пару десятков лет все придут в негодность, тогда и запоём...
Последний раз редактировалось Citrus 05 мар 2012, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 05 мар 2012, 12:27

Citrus писал(а): пятиэтажная провинция с гнилушками на центральных улицах.

Вы в Рязани живете?

Citrus писал(а): А дома советской постройки через пару десятков лет все придут в негодность.

Вы инженер-строитель?

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 05 мар 2012, 12:30

hardbone писал(а):Вы в Рязани живете?
Да.

hardbone писал(а):Вы инженер-строитель?
Нет.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 05 мар 2012, 12:32

Citrus писал(а):
jalek писал(а):Очень деструктивный ход мыслей и тон чувств демонстрируете.

А чему предлагаете радовться? Конечно, можно рассуждать, что, дескать, "Всё только начинается! Всё впереди!" и что все будет хорошо, но с учетом черепашьей скорости развития нашей страны (да и то непонятно, в какую сторону идет это развитие) "все хорошо" наступит еще, мягко говоря, не скоро. Разве я не права?

Почему сразу "радоваться"?.. Не в этом дело. Хотя можно и порадоваться кое-чему.

Вот представьте два типа крестьян, которым, после распада колхоза, достались одинаковые паи земли - поля. Один тип рассуждает: "Ну и что мне с этого? Всё равно того-то нету, того-то нету, а кредит брать - в кабалу залазить... И как же я превращу этот кусок земли в "картинку"? Чепуха всё это, так и будет бурьяном всё зарастать. Желанная цель что-то далековата и малореальна".
А другой тип вперёд чувствует... радость. Да-да, радость: "Это - моя земля. Теперь я могу здесь работать на себя. Цель... да, она, наверное, не завтра будет достигнута. Но работать на своей земле, и чувствовать себя хозяином на ней, я могу начать уже сейчас..." Эта радость - залог того, что цели он достигнет в минимальные, в данных условиях, сроки.

Первому же "типу" придётся довольствоваться своими переживаниями по поводу того, что он имеет "бесполезный" кусок земли...
Чем они отличаются? Мотивами: у одного мотивация лежит в области "иметь" (свою крепкую ферму, например), а у другого - в области "быть" (в деле создания своей крепкой фермы).

Теперь, вместо крестьян, поставьте граждан, каждый из которых имеет свой надел в политическом "поле" страны.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 05 мар 2012, 12:39

Citrus писал(а): А когда дома советской постройки, в которых большинство из нас сейчас живет, через пару десятков лет все придут в негодность, тогда и запоём...

А они были когда-нибудь в годности?
Да не далее чем вчера отец рассказывал, что он заработал болезнь суставов, когда в советское время работал на стройке за квартиру 2 года (и не получил её, кстати). Пробивал кувалдой отверстия под трубы отопления диаметром 50 мм, пришёл мастер, отругал и заставил пробивать дырки, в которые потом чуть ли не вёдра с раствором подавались. После монтажа отопления их замазывали всяким мусором.
В доме, в которой я жил до недавнего времени трещина в несущёй стене от фундаметна до 9 этажа. С площадки видно было есть свет на кухне или нет.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»