И вот как тут ребенку не стать националистом...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: И вот как тут ребенку не стать националистом...
kashey писал(а):Замечу, что в советские времена такое врядли можно было увидеть, да ещё на центральной улице города..
Тебе в 91-м сколько лет было?
DS писал(а):Тебе в 91-м сколько лет было?
Вот, к слову: примерно в те же годы (89-90) наблюдал я (из троллейбуса, правда - а то бы подошел, пристыдил) мамашу, которая отвела ребенка покакать за памятник на площади Победы. Типа - укрылась...
Да тоже самое и было. Народ, что ли, подменили за это время? Упаковки меньше было, вот её меньше и валялось (бутылки собирали мгновенно). Да и вообще всего было меньше. Отходов - тоже, соответственно.
DS писал(а):Да тоже самое и было. Народ, что ли, подменили за это время? Упаковки меньше было, вот её меньше и валялось (бутылки собирали мгновенно). Да и вообще всего было меньше. Отходов - тоже, соответственно.
а мне думается, что с воспитанием стало хуже.
Какой сегодня идеал у человека?
Раньше - это Ленин, это армия, это достижение советского оружия, это завоевание космоса, это победа в Великой Отечественной и многое другое.
kashey писал(а):Раньше - это Ленин, это армия, это достижение советского оружия, это завоевание космоса, это победа в Великой Отечественной и многое другое.
Ты коммунистических газет начитался, что ли? Не делай этого. Армия идеалом была? Не смеши.
Так воспитывали.
Конечно, не на всех и не всё это производило впечатление, но в целом эффект был.
Конечно, не на всех и не всё это производило впечатление, но в целом эффект был.
kashey
в целом эффект был.
В целом такой эффект был в передовицах газет и в докладах ответственных товарищей. А в реальности всё было как всегда. И говно собачье на улицах валялось, и в подъездах гадили, и на вечном огне по ночам цыгане жратву готовили. Армия была идеалом для школьников, причем исключительно младших классов. Дальше быстро умнели. Согласен с DS - народ наш никто не заменял. Он всё тот же.
А взять всё, и поделить!!!
К вопросу о народе. Вчера получал американскую визу. Очень неприятное наблюдение произвёл - самые отвратительные рожи были у охранника и у девицы, которая народ в помещении для собеседования структурировала. Оба русские, уж не знаю, граждане чего. Скорее всего - наши, наёмные. Один всем своим видом превосходство демонстрировал - развалился на стуле, как в советских фильмах про Америку. Написал на картонке "Вещи получать на улице за углом" и совал её в нос людям, которые успевали только начать задавать вопрос: "Извините, а.." - и картонка уже перед носом.
А вторая мерзким голосом командовала: "С номерами от 260 до 270" - сюда, остальные - присаживайтесь. ПРИСЕЛИ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, Я СКАЗАЛА! Я её спросил, завтракала ли она - так она чуть охрану не вызвала.
Американцев попалось двое - мужик на собеседовании спросил куда, к кому и зачем едем. Я ответил. "Ваша виза одобрена" - 30 секунд.
И тётка, которая сканировала отпечатки пальцев. Та вообще - меня увидела, так такое выражение было на лице, будто одноклассника встретила, только что не выпрыгнула из окошечка. А мои отпечатки пальцев привели её в полный восторг.
А вторая мерзким голосом командовала: "С номерами от 260 до 270" - сюда, остальные - присаживайтесь. ПРИСЕЛИ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, Я СКАЗАЛА! Я её спросил, завтракала ли она - так она чуть охрану не вызвала.
Американцев попалось двое - мужик на собеседовании спросил куда, к кому и зачем едем. Я ответил. "Ваша виза одобрена" - 30 секунд.
И тётка, которая сканировала отпечатки пальцев. Та вообще - меня увидела, так такое выражение было на лице, будто одноклассника встретила, только что не выпрыгнула из окошечка. А мои отпечатки пальцев привели её в полный восторг.
-
- Пользователь RZN.info
отчего же эффект БЫЛ, он и есть - его мы в состоянии оценить наблюдая деятельность сограждан от 35 лет и старше за последние 17-20 лет -- все поголовно воспитанные, а некоторые - так даже воспитывавшие.kashey писал(а):.. в целом эффект был.
ну да, в стиле вот этогоDS писал(а):Вчера получал американскую визу. Очень неприятное наблюдение произвёл
UNCLE1911 писал(а):А у другой ямы старый черт один сидит и похрапывает -
там русские обитают, они все огне жарятся, а кто вылезть пытается, свои же за ноги обратно тащат.

golovan писал(а):его мы в состоянии оценить наблюдая деятельность сограждан от 35 лет и старше за последние 17-20 лет -- все поголовно воспитанные, а некоторые - так даже воспитывавшие.
Та-а-к. Начались инсинуации.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Вчера получал американскую визу.
Так-с. Шпиёны в наших рядах.
DS писал(а):Начались инсинуации.
Да и выражаются как-то непонятно...

...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
DS ой... а кто бил себя пяткой в грудь и кричал, что не поедет в эту гадкую америку? 

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
- Пользователь RZN.info
отчего же инсинуацииDS писал(а):Начались инсинуации.
в общем значении — клеветническое измышление, имеющее целью опорочить кого-либо, злостный вымысел
или у нас все, кто старше 35 с луны свалились и с 1991 в анабиозе лежали ?golovan писал(а):его мы в состоянии оценить наблюдая деятельность сограждан от 35 лет и старше за последние 17-20 лет -- все поголовно воспитанные, а некоторые - так даже воспитывавшие.

Или, DS, это их многолетние труды - инсинуация

ZZ писал(а):DS ой... а кто бил себя пяткой в грудь и кричал, что не поедет в эту гадкую америку?
Спасибо за комплимент, я пяткой до груди уже не достаю. И я же вчера не ездил в Америку, я визу получал.
Нет ребята, советская армия и российская армия, это небо и земля. Какие нахер школьники младших классов!? В Советском Союзе в армии не служили только дефективные. Для мужчины, тонее молодого парня это было клеймо существа второго сорта. Не принято было от армии «косить» — этим занимались только моральные уроды. Нормальный человек шёл и служил, ибо это было нормой для любого мужчины. Разумеется в кругу детей советских интеллигентов всё было инчае и когда началась война в Афганистане на одного сына Говорухина батальон сдриснувших в кусты. Отсюда, неудивительно появление идеологических помоев типа 9 рота.
Комунистические газеты это только часть, основное - армия сама по себе. Да взять туже войну в Афгане, в год погибало примерно полторы тысячи человек. А сейчас в мирное время 500 - в основном самоубийства. СССР и Россия две абсолютно разные страны, хотя народ, как тут мне правильно подсказывают, всё тот же.
И эта, служить в армии было принято не только при кровавом режиме большевиков. Например, древнегреческие философы, включая даже немощного Сократа, который принимал участие в боях и походах трижды, поголовно участвовали в защите своей древнегреческой Родины. Парни, видимо по причине врождённой тупизны так и не дошли до настоящей демократии. И не поняли, что помочь Родине можно только организовав на деньги персов фонд правозащитников, который наглядно объяснит согражданам, что армию надо разогнать, а защищать Грецию будет ограниченный персидский контингент, размещенный на заботливо предоставленных базах.
Комунистические газеты это только часть, основное - армия сама по себе. Да взять туже войну в Афгане, в год погибало примерно полторы тысячи человек. А сейчас в мирное время 500 - в основном самоубийства. СССР и Россия две абсолютно разные страны, хотя народ, как тут мне правильно подсказывают, всё тот же.
И эта, служить в армии было принято не только при кровавом режиме большевиков. Например, древнегреческие философы, включая даже немощного Сократа, который принимал участие в боях и походах трижды, поголовно участвовали в защите своей древнегреческой Родины. Парни, видимо по причине врождённой тупизны так и не дошли до настоящей демократии. И не поняли, что помочь Родине можно только организовав на деньги персов фонд правозащитников, который наглядно объяснит согражданам, что армию надо разогнать, а защищать Грецию будет ограниченный персидский контингент, размещенный на заботливо предоставленных базах.
Значит, я - дефективный.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дамир писал(а):Дядьдима
А что там с парнем?
Да, ничего пока. Родители решили не портить нервы себе и психику ребенку, по возможности, переведут в другое учебное заведение.
Кстати, задумался, если вдруг, кто-то из родителей увидит, что их 10 летняя дочь проводит много времени во дворе с её сверстниками кавказской национальности (ну, компанию себе такую подобрала), каков будет родительский посыл своему ребенку?
Рискнет кто-то из толерантных форумчан испытывать судьбу и воспитывать гуманистические чувства в ребенке, либо же даст совет: "Ты лучше с ними не дружи, от греха подальше".
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима
Ключевой момент, откуда они взялись, если кавказцы всю жизнь прожившие в России, это одно. Если вчера с гор спустились, совсем совсем другое.
Ключевой момент, откуда они взялись, если кавказцы всю жизнь прожившие в России, это одно. Если вчера с гор спустились, совсем совсем другое.
BAXMYPKA писал(а):kashey
в целом эффект был.
В целом такой эффект был в передовицах газет и в докладах ответственных товарищей. А в реальности всё было как всегда. И говно собачье на улицах валялось, и в подъездах гадили, и на вечном огне по ночам цыгане жратву готовили. Армия была идеалом для школьников, причем исключительно младших классов. Дальше быстро умнели. Согласен с DS - народ наш никто не заменял. Он всё тот же.
1. Я не уверен, что на фотографии собачье говно.
2. Цыгане - кочевой народ.
3. Если бы ценили свой город, место где живём, то было бы иначе.
DS писал(а):Значит, я - дефективный.
Речь о том, как обстояли дела в советской армии в советское время, а именно о престижности службы. И престижность достигалась не только комунистическими газетами, а высокми зарплатами, всякими разными льготами, военными пенсиями, и др.
Армия была идеалом для школьников, причем исключительно младших классов. Дальше быстро умнели.
А вот это вот, это про российскую армию.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»