Мы проиграли
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Мы проиграли
Avarax
Война - дороже.
борьбу с наркотрафиком можно было вести, но в горбачевские времена никто (или - мало кто) представлял себе всю опасность, а уж как это делать - и вовсе опыта не было. Но война - в любом случае дороже. Особенно - война образца 1984...
Война - дороже.
борьбу с наркотрафиком можно было вести, но в горбачевские времена никто (или - мало кто) представлял себе всю опасность, а уж как это делать - и вовсе опыта не было. Но война - в любом случае дороже. Особенно - война образца 1984...
salabus писал(а):Avarax
Война - дороже.
дороже чего?
Спасибо, pas2005, но это был больше риторический вопрос. Вообще-то, тридцатилетний мужик вот эти пункты-обвинения в адрес СССР не пишет. Это удел либо юных болванов с телевизором вместо головы, либо старперов, воспитанных на перестроечном "Огоньке".
Кстати, ДядяДима, как ты пришёл к выводу по написанному мной, что я "либераст"?
Кстати, ДядяДима, как ты пришёл к выводу по написанному мной, что я "либераст"?
Видишь, ДядяДима, как типичный либераст (хотя этот ярлык клеит на остальных) считает, что это была "ненужная война", "бессмысленнная бойня", начатая "маразматиками из Политбюро". Так, Дядя?Avarax писал(а):вот это недопонял, пятнистый был не виноват что вывел войска из афгана?
Учитывая, что мы с тобой ровесники (почти), я ожидал от тебя более здравых мыслей. А уж истеричные вопли про "либерастов" - фу.Дядьдима писал(а):Или стоит ожидать чего более оригинального?
nikaa писал(а):что это была "ненужная война", "бессмысленнная бойня", начатая "маразматиками из Политбюро". Так, Дядя?
Стоп, может я чего не понимаю, но какие цели были в этой войне???
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
nikaa писал(а):Видишь, ДядяДима, как типичный либераст (хотя этот ярлык клеит на остальных) считает, что это была "ненужная война", "бессмысленнная бойня", начатая "маразматиками из Политбюро". Так, Дядя?Avarax писал(а):вот это недопонял, пятнистый был не виноват что вывел войска из афгана?
Это не он так считает, это ты приписываешь ДядеДиме кукую-то отсебятину, ну или так кажется только мне со стороны.
мне просто не понятно в чём НЕ виноват Горбачёв касательно Афганистана, а учитывая что он застал последние 4 года войны
Цель - контроль над Афганистаном, который является ключём к всему ближнему Востоку. Вообще-то, СССР было далеко не всё равно, что происходит вблизу своих границ. Это сейчас России на всё насрать, а тогда было немного иначе.
Разве отсебятину? По словам ДД, Афганистан - проблема, в возникновении которой виновно руководство СССР до Горбачёва. Если я не прав, пусть ДядяДима меня поправит.Avarax писал(а):Это не он так считает, это ты приписываешь ДядеДиме кукую-то отсебятину, ну или так кажется только мне со стороны.
мне просто не понятно в чём НЕ виноват Горбачёв касательно Афганистана, а учитывая что он застал последние 4 года войны
nikaa писал(а):Цель - контроль над Афганистаном, который является ключём к всему ближнему Востоку.
Для СССР на самом деле дешевле было купить этот Афганистан на корню чем пытаться завоевать. Так же как в свое время купили половину независимой Африки. Да и история говорит о многом, ну не получилось эту страну завоевать ни разу ни у кого, стоило пойти другим путем.
Ненавижу Приору.
Кого-то покупали, кого-то воевали, в чём проблема-то?
"9-я рота", правильно?Да и история говорит о многом, ну не получилось эту страну завоевать ни разу ни у кого
pas2005 писал(а): Да и история говорит о многом, ну не получилось эту страну завоевать ни разу ни у кого, стоило пойти другим путем.
Пожалуйста, ну не надо пересказывать идиотов, сам при этом выглядишь, ну как сказать...ну ты понял
А вот про непобедимость Афганистана - это бред, и фраза из этих идеологических помоев "За всю историю никто и никогда не сумел завоевать Афганистан. Никто и никогда." никакого отношения к действительности не имеет.
Кто успешно воевал в Аганистане? Лучше сказать кто побеждал в Аганистане? Хотя победа надо стадом баранов не причина для гордости.
Бабур. Наши татары, а именно Шейбани-хана попёрл его из Ферганской долины. Да, наши татары, были (давообщем и есть) очень крутые ребята. Бабур прошёл огнём и мечом по Афганистану, всех убил и всех зарезал. Но поскольку в Афганистане ничего нет, ушёл в Индию, где организовал династию Великих Моголов. Конечно, афганцы твёрдо уверены в том, что это они победили и прогнали Бабура. Так же как неуловимый Джо уврен в своей неуловимости.
Англичане.Через год после вторжения, храбрые афганцы убили британского резидента, после чего войска спустились с гор и взяли Кабул, который до того был никому особо не нужен. Потом в чистом поле разбили стотысячное афганское войско. Потом была битва при Майванде, за ней – битва при Кандагаре. Да, иногда доставалось и англичанам, и потери бывали — куда ж без них на войне. Но во всех случаях это была конкретная бойня.
СССР. Как всегда вне конкуренции.
Потеряв вот столько убитыми, за столько лет войны, колониальной войны. Говорят афганцев погибло что-то около миллиона, даже и не красиво как-то.
1979 год — 86 человек
1980 год — 1484 человека
1981 год — 1298 человек
1982 год — 1948 человек
1983 год — 1446 человек
1984 год — 2346 человек
1985 год — 1868 человек
1986 год — 1333 человека
1987 год — 1215 человек
1988 год — 759 человек
1989 год — 53 человека
Но по другому не может быть, когда любая настоящая армия воюет с варварами. Чем выше дисциплина - тем ниже потери. Англичане подтвердят
Да, кстати, мы там не совсем с Афганцами воевали, кого там только не было, против нас был Пакистан, на чьей территории располагались душманские базы. Не менее активно действовали против нас США, которые как раз через Пакистан финансировали и снабжали врага. Например, на свои деньги вырастили Усаму Бен-Ладена. Только советские интеллигенты (Форестгамп и те кого он постоянно цитирует), как обычно, чесали языками о бессмысленности всего происходящего.
И сейчас Америка и управляемые ей страны запада могут победить кого угодно за пару месяцев, но такой задачи нет. Они сейчас как плохие спортсмены, "главное не победа, главное участие", ну другими словами что б наркота хорошо росла и кому надо продавалась. Но если ситуация изменится, очень на это надеюсь, они уйдут и снова всем станет ясно "За всю историю никто и никогда не сумел завоевать Афганистан. Никто и никогда."
Кто успешно воевал в Аганистане? Лучше сказать кто побеждал в Аганистане? Хотя победа надо стадом баранов не причина для гордости.
Бабур. Наши татары, а именно Шейбани-хана попёрл его из Ферганской долины. Да, наши татары, были (давообщем и есть) очень крутые ребята. Бабур прошёл огнём и мечом по Афганистану, всех убил и всех зарезал. Но поскольку в Афганистане ничего нет, ушёл в Индию, где организовал династию Великих Моголов. Конечно, афганцы твёрдо уверены в том, что это они победили и прогнали Бабура. Так же как неуловимый Джо уврен в своей неуловимости.
Англичане.Через год после вторжения, храбрые афганцы убили британского резидента, после чего войска спустились с гор и взяли Кабул, который до того был никому особо не нужен. Потом в чистом поле разбили стотысячное афганское войско. Потом была битва при Майванде, за ней – битва при Кандагаре. Да, иногда доставалось и англичанам, и потери бывали — куда ж без них на войне. Но во всех случаях это была конкретная бойня.
СССР. Как всегда вне конкуренции.
Потеряв вот столько убитыми, за столько лет войны, колониальной войны. Говорят афганцев погибло что-то около миллиона, даже и не красиво как-то.
1979 год — 86 человек
1980 год — 1484 человека
1981 год — 1298 человек
1982 год — 1948 человек
1983 год — 1446 человек
1984 год — 2346 человек
1985 год — 1868 человек
1986 год — 1333 человека
1987 год — 1215 человек
1988 год — 759 человек
1989 год — 53 человека
Но по другому не может быть, когда любая настоящая армия воюет с варварами. Чем выше дисциплина - тем ниже потери. Англичане подтвердят
Да, кстати, мы там не совсем с Афганцами воевали, кого там только не было, против нас был Пакистан, на чьей территории располагались душманские базы. Не менее активно действовали против нас США, которые как раз через Пакистан финансировали и снабжали врага. Например, на свои деньги вырастили Усаму Бен-Ладена. Только советские интеллигенты (Форестгамп и те кого он постоянно цитирует), как обычно, чесали языками о бессмысленности всего происходящего.
И сейчас Америка и управляемые ей страны запада могут победить кого угодно за пару месяцев, но такой задачи нет. Они сейчас как плохие спортсмены, "главное не победа, главное участие", ну другими словами что б наркота хорошо росла и кому надо продавалась. Но если ситуация изменится, очень на это надеюсь, они уйдут и снова всем станет ясно "За всю историю никто и никогда не сумел завоевать Афганистан. Никто и никогда."
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikaa писал(а):Разве отсебятину? По словам ДД, Афганистан - проблема, в возникновении которой виновно руководство СССР до Горбачёва. Если я не прав, пусть ДядяДима меня поправит.
Так мило...

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikaa писал(а):Кстати, ДядяДима, как ты пришёл к выводу по написанному мной, что я "либераст"?
Да, судя по этому эгоистичному па, конечно:
Что нужно, что бы молодая (и не очень) семья задумалась о ребёнке? Условия три - жильё, зарплата, стабильность. Что имеем сейчас? Ничего!
А раньше как-то и в общагах рожали и ничего. Ах, да, мы ж на Запад равняемся... Квартиры своей нет, значит, жизнь кончена.
Ушла в декрет мама, папа на одну з/п не прокормит. А если ребёнок заболеет?
Я уже выше написал, что мама ушла в декрет и помимо единовременных выплат по рождению сейчас получает по 13 тыс. ежемесячно. Мало? Ах, да, в европах же плотють больше. Наверное..
Да, и о стабильности. Её действительно сейчас нет. Я предлагаю подождать годик-другой, на западе такое твориться будет, наша страна раем покажется...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
ДядяДима, ты не возбуждайся. Давай по-порядку.
1. Я тебе не "дружок". Вообще, я привык писать так, что представляю себе стоящего рядом человека. Прошу к себе адекватного отношения. Ты, часом, не тролль?
2. Никаких нехреновых денег в Афганистан не вбухивалось. Кого-то покупали, кого-то уничтожали, нормальная работв нормального государства. Спокойствие на границах, контроль над Востоком и перекрытие наркотрафика стоят денег, правильно? Или всё таки "ненужная война" и далее по тексту?
1. Я тебе не "дружок". Вообще, я привык писать так, что представляю себе стоящего рядом человека. Прошу к себе адекватного отношения. Ты, часом, не тролль?
2. Никаких нехреновых денег в Афганистан не вбухивалось. Кого-то покупали, кого-то уничтожали, нормальная работв нормального государства. Спокойствие на границах, контроль над Востоком и перекрытие наркотрафика стоят денег, правильно? Или всё таки "ненужная война" и далее по тексту?
nikaa писал(а):Никаких нехреновых денег в Афганистан не вбухивалось.
Ноу коммент. Оно там все как-то само воевалось.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikaa писал(а):Прошу к себе адекватного отношения.
Прошу прощения, вывел меня из себя своей высокомерной снисходительностью.
Дядьдима
1. Тогда рожали не ради престижа или выгоды. Никто не задумывался. Нас у родителей 4 детей, разница между старшим и младшим 16 лет. Все живы,получили высшее образование (трое РРТИ и разные факультеты, один РГПИ). Имели частный дом без электричества ,газа и воды. Я получил с трудом квартиру ,сначала однокомнатную,потом двушку-хрущовку. Сестра построила кооператив через тернии. Двое -квартиры за снос дома.
2.О затратах на военные действия в других странах. За время существования СССР он принимал участия косвенно-деньгами и техникой и непосредственно с участием ВС в 52 конфликтах в других странах. Конечно затраты огромны. За поставку вооружения Россия списало более 35 млрд.долларов. Списано в виде прощения еще 16 млрд долларов. Мы должны США около 1 млрд. долларов за поставки по Ленд-лизу. Козарев и Ельцин признали этот долг и РФ обязано выплатить до 2030г.
3. Точных затрат никто не знает. Ведомства были в этих делах самостоятельны. Через КГБ шла помощь во всех сферах. Но это секретно в течение 50 лет. Архивы КГБ закрыты на более длинные сроки.
1. Тогда рожали не ради престижа или выгоды. Никто не задумывался. Нас у родителей 4 детей, разница между старшим и младшим 16 лет. Все живы,получили высшее образование (трое РРТИ и разные факультеты, один РГПИ). Имели частный дом без электричества ,газа и воды. Я получил с трудом квартиру ,сначала однокомнатную,потом двушку-хрущовку. Сестра построила кооператив через тернии. Двое -квартиры за снос дома.
2.О затратах на военные действия в других странах. За время существования СССР он принимал участия косвенно-деньгами и техникой и непосредственно с участием ВС в 52 конфликтах в других странах. Конечно затраты огромны. За поставку вооружения Россия списало более 35 млрд.долларов. Списано в виде прощения еще 16 млрд долларов. Мы должны США около 1 млрд. долларов за поставки по Ленд-лизу. Козарев и Ельцин признали этот долг и РФ обязано выплатить до 2030г.
3. Точных затрат никто не знает. Ведомства были в этих делах самостоятельны. Через КГБ шла помощь во всех сферах. Но это секретно в течение 50 лет. Архивы КГБ закрыты на более длинные сроки.
nikaa писал(а):Желание - и всё? Str, ты серьёзно? Или так, разговор поддержать?
Для того, чтобы семья задумалась о ребенке, нужно только желание.
Те, у кого желание достаточно сильное, рожают, не глядя на условия. Остальные начинают считать деньги, метры и т.п.
ЗЫ: salabus ответил раньше.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»