Мой уровень жизни
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Мой уровень жизни
Consta писал(а):ты делаешь вид, что так однобоко понимаешь? или действительно?
Ты делаешь вид, что так хорошо пишешь. Чтобы тебя понять, мало того, что надо знать всю экономическую статистику за последние 20 лет, надо еще и догадаться какую именно цифру ты имеешь ввиду в данный момент.
Consta писал(а):невнимательно читал, вот тут было про инфляцию в 30 %:
Интересно, а почему это было не про инфляцию в 700 рублей? Там на странице еще и другие цифры были.
Оттого, что ты это написал, фраза "речь была 30% ( а эта большая инфляция ) при повышении большом зарплат и пенсий." стала более связной и понятной?
Consta писал(а):не там смотрел:
То есть, на три страницы позже. Это называется подгонка по ходу.
В общем, если не будешь утруждать себя внятным изложением, встанешь в одну линейку с nikolsом и другими уважаемыми персонажами.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
vrach писал(а):бумаги не жалеет
Бумага казенная.
vrach писал(а):а по делу нули
По какому делу?
Если ты хорошо понимаешь данного товарища, переведи для меня, сделай милость.
Я у него понял только одно: Советский Союз - говно, а сейчас все здорово.
И для полного счастья надо навыпускать бумаги, раздать ее населению и балдеть от цифр в кармане.
Попытки вытащить какое-то обоснование этой идеи приводят к потоку малосвязных цифр и сравнений, из которых автор с трудом выбирается.
Да, еще и пытается неумело хамить при этом.
Consta писал(а):ну если взять самых главных))) медведев, путин медведев в это время преподавал в универе , а путин в мэрии питерской работал
Нет, не главных, рангом пониже, тех которых свора целая на прокорме у народа сидит.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
StR писал(а):
Интересно, а почему это было не про инфляцию в 700 рублей? Там на странице еще и другие цифры были.
Оттого, что ты это написал, фраза "речь была 30% ( а эта большая инфляция ) при повышении большом зарплат и пенсий." стала более связной и понятной?
"пускай будет большая инфляция ( потому как инфляция справедлива ко всем). И богачи потеряют к примеру 30 % от своих капиталов и простая песионерка потеряет свои "700 руб""
Неужели тебе из этой фразы тебе не было понятно, что 30% - это инфляция ?
700 руб это тоже инфляция, пересчитанная в рубли.
StR писал(а): есть, на три страницы позже. Это называется подгонка по ходу.
StR писал(а): ПО твоему представлению с универа, основа роста экономики - большая инфляция. Нет?
никакой подгонки не было , потому-что это не нужно это было совсем.
Мои слова:
" если говорить о экономике..... по-моему мнению нужны огромные денежные вливания в экономику страны, пускай будет большая инфляция ( потому как инфляция справедлива ко всем). И богачи потеряют к примеру 30 % от своих капиталов и простая песионерка потеряет свои "700 руб" . Но добьемся того, что деньги заставят работать экономику, путем стимулирования спроса). к примеру , повысили на половину зарплату пенсионеркам(что планируют), они начнут покупать, покупая товар, стимулируют производство товара. а это уже экономический рост. налоги и благополучное развитие))) "
я тут не утверждаю , что инфляция основа роста экономики, поэтому нельзя назвать подгонкой моё разъяснение тебе позднее, что инфляция практически всегда сопровождает бурный рост.
StR писал(а): пенсия 100 рублей, стала 200. Стоил хлеб 1 рубль, стал стоить 2. Где рост-то? В количестве нулей на бумажках?
И для полного счастья надо навыпускать бумаги, раздать ее населению и балдеть от цифр в кармане.
расчет конечно гениальный, ничего не скажешь
Consta писал(а):расчет конечно гениальный,
Конечно. Особенно, если учесть, что это не расчет.
StR писал(а):Consta писал(а):расчет конечно гениальный,
Конечно. Особенно, если учесть, что это не расчет.
а что это такое ?
Consta писал(а):а что это такое ?
Пример.
Consta писал(а):если говорить о экономике..... по-моему мнению нужны огромные денежные вливания в экономику страны, пускай будет большая инфляция ( потому как инфляция справедлива ко всем). И богачи потеряют к примеру 30 % от своих капиталов и простая песионерка потеряет свои "700 руб" . Но добьемся того, что деньги заставят работать экономику, путем стимулирования спроса). к примеру , повысили на половину зарплату пенсионеркам(что планируют), они начнут покупать, покупая товар, стимулируют производство товара. а это уже экономический рост. налоги и благополучное развитие))) "
Какая чущь!Пенсионеры в основном всю пенсию на лекарства тратят,что они стимулировать то будут?какое производство?какой экономический рост?Рост инфляции будет выгоден только тем кто кредиты платит.
NTJ писал(а):Пенсионеры в основном всю пенсию на лекарства тратят,что они стимулировать то будут?
Прибыли для фармацевтических компаний. А если учесть, что практически все аптечные сети коммерческие, вот мы заживем-то...
Consta писал(а):"пускай будет большая инфляция ( потому как инфляция справедлива ко всем). И богачи потеряют к примеру 30 % от своих капиталов и простая песионерка потеряет свои "700 руб""
Богачи-то и не заметят этих процентов (они еще наворуют или "добрые" дяди из власти помогут), а вот для пенсионера 700 руб.- это очень большие деньги, так что насчет справедливости Вы погорячились.
NTJ писал(а):Какая чущь!
А не до всех еще дошло, что экономику пузырями можно поднять только временно. И только имея возможность свалить последствия на других.
StR
Охота тебе участвовать в этом бреде? Вроде сам логичен и вменяем. Зачем? Новой информации и ценных мыслей ты здесь не почерпнешь. За цифрами - это к николсу, за мыслями про экономику и власть - к ДСу и Дядьдиме. А здесь люди пришли конкретно побредить. Имея только самое приблизительное представление о существовании таких наук, как история и экономика.
Охота тебе участвовать в этом бреде? Вроде сам логичен и вменяем. Зачем? Новой информации и ценных мыслей ты здесь не почерпнешь. За цифрами - это к николсу, за мыслями про экономику и власть - к ДСу и Дядьдиме. А здесь люди пришли конкретно побредить. Имея только самое приблизительное представление о существовании таких наук, как история и экономика.
salabus писал(а):Охота тебе участвовать в этом бреде?
Он же эту пургу не только здесь рассказывает. Кто-то верит.
Иногда достаточно заронить каплю сомнения в то, чему "в универе научили".
И потом, в любом споре обновляются и систематизируются собственные знания.
Серьезно зацепило...
Судя по дебатам, у военых, темболее ВВС, уровень жизни попрет в шестикратном размере. Я вот тока не пойму, почему это Вас не устраивает? Я вот например рад за ребят!!! Говорят им и с хатами помогают, это правда?
Приходи ко мне лечиться и лисенок и волчица
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055
StR писал(а):И потом, в любом споре обновляются и систематизируются собственные знания.
Здесь ты прав. Но - КПД разный. Одно дело - спор с адекватным человеком, понимающим в предмете, но имеющим аргументированную и продуманную позицию, отличную от твоей.
Сейчас ты споришь об экономике и государственном управлении с продавщицей сотовых/перчаток/обуви/..., имеющей фиолетовый диплом Высшего Условного Заочного Бухгалтерского университета, которой даже невдомек, что из периодического сопровождения бурного экономического роста инфляцией вовсе не следует единственно эффективное и обязательное стимулирование такого роста тупым наращиванием денежной массы.
Хочешь поспорить - поспорь с ДСом, он в советское время подепутатствовал, а сейчас управляет своим предприятием. И голосует за ЕР (насколько я его понял). И имеет на то свои веские основания. И четкую, продуманную жизненную позицию. Или - с Дядьдимой. Он занят в управлении не самым маленьким технологичным производством. И тоже имеет обоснованные взгляды на происходящее. Из спора с ними можно вынести много полезного для своих мозгов. Только навряд ли они здесь спорить будут. Как ты и сам уже понял, наверное - с этой публикой можно обсуждать только мычание коровы.
NTJ писал(а):Consta писал(а):если говорить о экономике..... по-моему мнению нужны огромные денежные вливания в экономику страны, пускай будет большая инфляция ( потому как инфляция справедлива ко всем). И богачи потеряют к примеру 30 % от своих капиталов и простая песионерка потеряет свои "700 руб" . Но добьемся того, что деньги заставят работать экономику, путем стимулирования спроса). к примеру , повысили на половину зарплату пенсионеркам(что планируют), они начнут покупать, покупая товар, стимулируют производство товара. а это уже экономический рост. налоги и благополучное развитие))) "
Какая чущь!Пенсионеры в основном всю пенсию на лекарства тратят,что они стимулировать то будут?какое производство?какой экономический рост?Рост инфляции будет выгоден только тем кто кредиты платит.
Эх , по новому кругу )))
Галка, ну и коммерческие фирмы налоги платят в бюджет.
и не они лекарства производят , а фармацевтические заводы.
и откуда вы взяли, что пенсионеры в основном на лекарства тратят. Большую часть пенсии на лекарства, но никак не больше половины.
в своем примере я пенсионеров выбрал в качестве примера, не только пенсионеров надо деньгами "одарять". Все бюджетники должны заметную получить надбавку ( в моих желаниях), а они не только на лекартства тратятся )))
StR писал(а):salabus писал(а):Охота тебе участвовать в этом бреде?
Он же эту пургу не только здесь рассказывает. Кто-то верит.
Иногда достаточно заронить каплю сомнения в то, чему "в универе научили".
И потом, в любом споре обновляются и систематизируются собственные знания.
STR, только ты наверное способен на примитивные расчеты, типа хлеб стоил 1 руб, стал 2 . зарплата увеличилась в два раза и ничего плюсе не остается у работяг.
как мыслишь примитивно, так и оцениваешь.
между прочим, на все твои "заковыристые" вопросы я ответил.
видно ты разницу до сих пор не осознал.
и не понял, что когда инфляция 30% , а повышают зарплату на 50% , то остается 20 % реального роста .
Не считай себя сильно умным
Последний раз редактировалось Consta 18 янв 2010, 03:29, всего редактировалось 2 раза.
salabus писал(а):Здесь ты прав. Но - КПД разный. Одно дело - спор с адекватным человеком, понимающим в предмете, но имеющим аргументированную и продуманную позицию, отличную от твоей.
Сейчас ты споришь об экономике и государственном управлении с продавщицей сотовых/перчаток/обуви/..., имеющей фиолетовый диплом Высшего Условного Заочного Бухгалтерского университета, которой даже невдомек, что из периодического сопровождения бурного экономического роста инфляцией вовсе не следует единственно эффективное и обязательное стимулирование такого роста тупым наращиванием денежной массы.
Хочешь поспорить - поспорь с ДСом, он в советское время подепутатствовал, а сейчас управляет своим предприятием. И голосует за ЕР (насколько я его понял). И имеет на то свои веские основания. И четкую, продуманную жизненную позицию. Или - с Дядьдимой. Он занят в управлении не самым маленьким технологичным производством. И тоже имеет обоснованные взгляды на происходящее. Из спора с ними можно вынести много полезного для своих мозгов. Только навряд ли они здесь спорить будут. Как ты и сам уже понял, наверное - с этой публикой можно обсуждать только мычание коровы.
я про "единственно эффективное и обязательное" не говорил
Последний раз редактировалось Consta 18 янв 2010, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
спор ни к чему не приведет. Давайте на практике убедимся. Как раз в этом году на половину повышают пенсию. вот и проверим, съест ли инфляция пенсии или останутся ли пенсионеры в плюсе?
и какая вообще инфляция будет в этом году.
время рассудит
и какая вообще инфляция будет в этом году.
время рассудит
salabus писал(а):Или - с Дядьдимой.
Для письменной беседы с ним мне образования не хватает.
Consta писал(а):съест ли инфляция пенсии
Я тебе один глюпый вещ скажу, ты только не обижайся. Пенсионерам инфляция, по большому счету, пофиг. Их больше цены интересуют. Вот и сравнивай рост прожиточного минимума с ростом пенсий. А инфляция - это для зарубежных и собственных спекулянтов.
Consta писал(а):и не понял, что когда инфляция 30% , а повышают зарплату на 50% , то остается 20 % реального роста .
Сколько остается реального роста, когда инфляция 8,5%, а рост прожиточного минимума около 20?
Slabus прав, что вы воду в ступе чё говоришь, Str, Consta сформулируйте более чётко суть спора и задайте вопрос специалистам. Ответ будет инетересно послушать всем. Наверняка.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»