как бы проголосовали?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
vpetrovich
- Гость RZN.info
Re: как бы проголосовали?
Fafhrd писал(а):Из примера vpetrovich я понял так, что уже наличие представителей партии Б. в Думе создает проблемы (не говоря уже о В.)
Нет просто, как таковой демократии у нас в стране никогда не было и с трудом верится, что будет. А все бюрократы, которые поднимают палец вверх или же опускают вниз(кстати ввиде аукциона кто больше вход с сотни деревянных) по большому счету боятся только администрацию президента. В том, что боятся или делают вид что боятся убеждался на собственном опыте, когда приходилось обращаться по личным вопросам к депутатам, а в итоге получал результаты, только после писем написанных непосредственно в администрацию президента.
Тык ты, Пьетрович, не за Едристов штоль?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
-
vpetrovich
- Гость RZN.info
UNCLE1911 писал(а):Тык ты, Пьетрович, не за Едристов штоль?
За них за них, потому что управлять ими можно и нужно!
Fafhrd писал(а):Dreadnought писал(а): У ЕР, КПРФ, СР, других партий - такого нет. Эти партии на федеральном уровне представлены заметно бОльшим количеством персонажей, в том числе и мелькающих в СМИ, и это очень важно, на мой взгляд.
Я бы не сказал, что СР и КПРФ сильно богаче мелькающими персонажами. Хотя, возможно, я просто не те СМИ проглядываю. А ЕР - скорее исключение, причем понятное. Там же они практически весь федеральный уровень заполонили.
В СР и КПРФ просто вообще нет таких персонажей как Жириновский. Они на другом держатся. Зюганов своим участием не особо увеличивает % голосов за КПРФ на выборах. А за ЛДПР многие голосуют именно из-за Жириновского.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):Зюганов своим участием не особо увеличивает % голосов за КПРФ на выборах.
Думаю, что главное - не уменьшает.
Путник писал(а):А за ЛДПР многие голосуют именно из-за Жириновского.
Аналогично можно утверждать, что многие НЕ голосуют именно из-за Жириновского.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Путник писал(а):Зюганов своим участием не особо увеличивает % голосов за КПРФ на выборах.
Думаю, что главное - не уменьшает.
Думаешь если КПРФ возглавит например Федоткин, то их рейтинг сильно упадет?
Zayec писал(а):Путник писал(а):А за ЛДПР многие голосуют именно из-за Жириновского.
Аналогично можно утверждать, что многие НЕ голосуют именно из-за Жириновского.
Дело в том что наш электорат уже поделен. Без Жириновского избиратели, которым нужен веселый клоун за ЛДПР голосовать не станут. А то что они смогут вернуть себе тех кто не голосовал из-за Жириновского - не факт. Ведь у нас еще есть такие партии "с обычными лидерами", как Патриоты и Правое дело.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Проблема в том, что за весело клоуна голосует народ!! вот на форуме лидирует....
может действительно так народ протестует против бездействия властей. Но ЛДПР это совсем не лучший вариант!!!! Лидер партии этому подтверждение. То что он вытворяет , никто себе не позволял. Хотя клоунов у нас хватало, ельцин пьяный, дирижирующий оркестром )))
может действительно так народ протестует против бездействия властей. Но ЛДПР это совсем не лучший вариант!!!! Лидер партии этому подтверждение. То что он вытворяет , никто себе не позволял. Хотя клоунов у нас хватало, ельцин пьяный, дирижирующий оркестром )))
Шерин-хороший парень. Но голосовать за него, зная, что отдаешь голоса его команде- рука не поднимется.
-
Задунайский
- Гость RZN.info
Consta писал(а):Проблема в том, что за весело клоуна голосует народ!!
А у кого проблема, скажите пожалуйста?
-
Задунайский
- Гость RZN.info
Морозко писал(а):Шерин-хороший парень. Но голосовать за него, зная, что отдаешь голоса его команде- рука не поднимется.
Ковалев- плохой дядя. Голосовать за него, зная, что отдаешь голоса его команде- рука не поднимется. Однозначно.
Задунайский писал(а):Consta писал(а):Проблема в том, что за весело клоуна голосует народ!!
А у кого проблема, скажите пожалуйста?
это общая проблема, что существует в нашей политике Жирик. Можно сказать лицо части народа. Ведь раз существует, голосуют за него люди, то значит востребован этот политический хулиган!!! в этом вся проблема.
Consta
Дружище, ты правда не понимаешь - кто такой Жириновский и что делает ЛДПР на федеральном уровне? И зачем они там нужны до зарезу? И почему это ни с одной стороны не проблема для ЕР на федеральном уровне? Объясню:
1) Про "протестное голосование", думаю, знаешь.
2) Терять "протестные голоса" - невыгодно. Тем более - если они уйдут к коммунистам.
3) Если свято место пусто - скоро найдется кто-то, кто хочет занять это святое место мученической оппозиции.
4) Политические дядьки для большинства населения крайне скучны. Они изъясняются последними новомодными оборотами из околокремлевского пиджн-рашена и обсуждают в телевизоре малопонятные проблемы. А после ЕБН аполитичность народной массы приняла угрожающие масштабы. То есть, несмотря на новое выборное законодательство, желательно, чтобы на выборы все-таки кто-то приходил. Поэтому нужно периодическое театрализованное политическое шоу с клоунадой, матом и швырянием подручных предметов. Для оживления картинки.
5) Попутно - не помешает на всякий случай дискредитировать идеи либерализма и демократии (и так-то довольно неуютно чувствующих себя на российской земле).
Что имеет Кремль в лице ЛДПР вообще и Жирика в частности?
1) "Протестные" голоса дружно ссыпаются в копилку ЛДПР и в ГД раюотают единогласно с ЕР (здесь сомнений нет?).
2) На всякую мелкую шушеру, претендующую на оппозиционную Голгоффу, ЕР может не тратить время - с ними вполне справляется Жриик, которому вовсе не с руки уступать кому-то свой оппозиционный Олимп. Прежде чем дойти до борьбы с Властью, всякой новой оппозиции придется одолеть в неравной борьбе старую "типаоппозицию" в лице ЛДПР, что само по себе - трудновыполнимая задача.
3) Регулярное шоу с огнями, цЫрк с конями и шоу шепелявых для поддержки вялого народного интереса к тому, что у нас называется "публичной политикой".
4) Заметь, что за 15 лет слова "либерализм " и "демократия" во-первых стали вызывать нервную гримасу, а во-вторых (что не мало способствует первому) - четко ассоциируются с ЛДПР и экстремистскими выходками Жирика (sic!). Всякому, кто захочет пользоваться этими понятиями - придется ломать сложившиеся стереотипы в массовом сознании (что сложноосуществимо без захвата Останкино на пару недель). Причем, заметь: в своих публичных выступлениях ВВЖ частенько начинает с озвучки вполне грамотных критических мыслей и сомнений в адрес Власти. Вменяемый и думающий человек у телевизора (которые, правда, все меньше у него задерживаются) начинает рефлекторно кивать головой, радуясь, что то, о чем он думает, звучит с высокой трибуны/студии. И вот, стоит человеку у экрана доверчиво обнажить нервные окончания - он немедленно получает по ним с размаху молотком жириновских истерик с битьем посуды и полным бредом в качестве выводов из разумных, казалось бы, посылок. И человек краем сознания впитывает, что он, видимо, думал как-то не так. Возникает желание немедленно засейвиться.
Но. Все это - на федеральном уровне. На местном уровне - всем пофиг стратегии и государственные идеологии. Пацаны заняты важным насущным делом - пилят кормовую базу в пропорциях со своими аппетитами и возможностями. ЛДПР привлекательна, как раскрученный бренд, который гарантированно чего-нибудь да наберет. Если по одномандатному пытаться пролезть уже рискованно - можно прилепиться к партии. Если оппоненты прилепились к ЕР - приходиться прилепляться к ЛДПР. А над ЕР висит некоторая колотушка из мск. Им на месте все высокие мысли о Родине не более интересны, чем другим, но надо набирать процент - иго требуют из ЦК. Поэтому - если ЛДПР, выгодная в Гос. думе, наберет слишком много в обл. думе - по мозгам получит и Ковалев, и Шевелев, и еще кое-кто. Я уже не говорю про вполне конкретные частные и корпоративные финансовые интересы...
Кстати, о "единоличии" ЛДПР: я скромно промолчу про "единоличие" ЕР (тем более, что сейчас оно - "двуличие"). Но вот как раз в Рязани - масса голосующих за ЛДПР (насколько я себе эту массу представляю) идет голосовать не за Жирика, а как раз конкретно за Шерина. Он и мне симпатичен (по крайней мере - пока), но за ЛДПР не проголосую из принципиальных соображений.
Дружище, ты правда не понимаешь - кто такой Жириновский и что делает ЛДПР на федеральном уровне? И зачем они там нужны до зарезу? И почему это ни с одной стороны не проблема для ЕР на федеральном уровне? Объясню:
1) Про "протестное голосование", думаю, знаешь.
2) Терять "протестные голоса" - невыгодно. Тем более - если они уйдут к коммунистам.
3) Если свято место пусто - скоро найдется кто-то, кто хочет занять это святое место мученической оппозиции.
4) Политические дядьки для большинства населения крайне скучны. Они изъясняются последними новомодными оборотами из околокремлевского пиджн-рашена и обсуждают в телевизоре малопонятные проблемы. А после ЕБН аполитичность народной массы приняла угрожающие масштабы. То есть, несмотря на новое выборное законодательство, желательно, чтобы на выборы все-таки кто-то приходил. Поэтому нужно периодическое театрализованное политическое шоу с клоунадой, матом и швырянием подручных предметов. Для оживления картинки.
5) Попутно - не помешает на всякий случай дискредитировать идеи либерализма и демократии (и так-то довольно неуютно чувствующих себя на российской земле).
Что имеет Кремль в лице ЛДПР вообще и Жирика в частности?
1) "Протестные" голоса дружно ссыпаются в копилку ЛДПР и в ГД раюотают единогласно с ЕР (здесь сомнений нет?).
2) На всякую мелкую шушеру, претендующую на оппозиционную Голгоффу, ЕР может не тратить время - с ними вполне справляется Жриик, которому вовсе не с руки уступать кому-то свой оппозиционный Олимп. Прежде чем дойти до борьбы с Властью, всякой новой оппозиции придется одолеть в неравной борьбе старую "типаоппозицию" в лице ЛДПР, что само по себе - трудновыполнимая задача.
3) Регулярное шоу с огнями, цЫрк с конями и шоу шепелявых для поддержки вялого народного интереса к тому, что у нас называется "публичной политикой".
4) Заметь, что за 15 лет слова "либерализм " и "демократия" во-первых стали вызывать нервную гримасу, а во-вторых (что не мало способствует первому) - четко ассоциируются с ЛДПР и экстремистскими выходками Жирика (sic!). Всякому, кто захочет пользоваться этими понятиями - придется ломать сложившиеся стереотипы в массовом сознании (что сложноосуществимо без захвата Останкино на пару недель). Причем, заметь: в своих публичных выступлениях ВВЖ частенько начинает с озвучки вполне грамотных критических мыслей и сомнений в адрес Власти. Вменяемый и думающий человек у телевизора (которые, правда, все меньше у него задерживаются) начинает рефлекторно кивать головой, радуясь, что то, о чем он думает, звучит с высокой трибуны/студии. И вот, стоит человеку у экрана доверчиво обнажить нервные окончания - он немедленно получает по ним с размаху молотком жириновских истерик с битьем посуды и полным бредом в качестве выводов из разумных, казалось бы, посылок. И человек краем сознания впитывает, что он, видимо, думал как-то не так. Возникает желание немедленно засейвиться.
Но. Все это - на федеральном уровне. На местном уровне - всем пофиг стратегии и государственные идеологии. Пацаны заняты важным насущным делом - пилят кормовую базу в пропорциях со своими аппетитами и возможностями. ЛДПР привлекательна, как раскрученный бренд, который гарантированно чего-нибудь да наберет. Если по одномандатному пытаться пролезть уже рискованно - можно прилепиться к партии. Если оппоненты прилепились к ЕР - приходиться прилепляться к ЛДПР. А над ЕР висит некоторая колотушка из мск. Им на месте все высокие мысли о Родине не более интересны, чем другим, но надо набирать процент - иго требуют из ЦК. Поэтому - если ЛДПР, выгодная в Гос. думе, наберет слишком много в обл. думе - по мозгам получит и Ковалев, и Шевелев, и еще кое-кто. Я уже не говорю про вполне конкретные частные и корпоративные финансовые интересы...
Кстати, о "единоличии" ЛДПР: я скромно промолчу про "единоличие" ЕР (тем более, что сейчас оно - "двуличие"). Но вот как раз в Рязани - масса голосующих за ЛДПР (насколько я себе эту массу представляю) идет голосовать не за Жирика, а как раз конкретно за Шерина. Он и мне симпатичен (по крайней мере - пока), но за ЛДПР не проголосую из принципиальных соображений.
salabus, ты рассуждаешь как заядлый политтехнолог, который знает эту кухню.
а то, что едросы по мозгам получат, это точно. Они сейчас бьются в истерии( я знаю ). пригласили политтехнологов из Москвы, развешали синеву по городу, а как соц.отчеты посмотрели, ахнули.
Шерин мне практику подписывал, юморной человек, с харизмой.... но вот его окружение лдпровское меня просто убило....
действительно, программа ЛДПР ничего общего с либерально-демократической идеологией не имеет. работает для отвлечения внимания.
с твоими словами я в полностью согласен.
а то, что едросы по мозгам получат, это точно. Они сейчас бьются в истерии( я знаю ). пригласили политтехнологов из Москвы, развешали синеву по городу, а как соц.отчеты посмотрели, ахнули.
Шерин мне практику подписывал, юморной человек, с харизмой.... но вот его окружение лдпровское меня просто убило....
действительно, программа ЛДПР ничего общего с либерально-демократической идеологией не имеет. работает для отвлечения внимания.
Путник писал(а):Fafhrd писал(а):Dreadnought писал(а): У ЕР, КПРФ, СР, других партий - такого нет. Эти партии на федеральном уровне представлены заметно бОльшим количеством персонажей, в том числе и мелькающих в СМИ, и это очень важно, на мой взгляд.
Я бы не сказал, что СР и КПРФ сильно богаче мелькающими персонажами. Хотя, возможно, я просто не те СМИ проглядываю. А ЕР - скорее исключение, причем понятное. Там же они практически весь федеральный уровень заполонили.
В СР и КПРФ просто вообще нет таких персонажей как Жириновский. Они на другом держатся. Зюганов своим участием не особо увеличивает % голосов за КПРФ на выборах. А за ЛДПР многие голосуют именно из-за Жириновского.
Голосуют по приколу)) Причем, так и объясняют свой выбор)
Не могу я понять, как одна шершавая вещь может быть более скользкой, чем другая шершавая вещь.(с)
Consta писал(а): salabus, ты рассуждаешь как заядлый политтехнолог, который знает эту кухню.
Единороссы не наберут и 50%, при всем уважении к их федеральному руководству. В свете сложившейся всеобщей истерии партий люди тупо не пойдут голосовать. Может, этого и добивались? Уже оскомина на зубах от всего от этого...
Не могу я понять, как одна шершавая вещь может быть более скользкой, чем другая шершавая вещь.(с)
Parazit писал(а):Голосуют по приколу)) Причем, так и объясняют свой выбор)
Я что то пропустил? Кто то так объяснил свой выбор?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
На сайте этого не было, хотя, что-то подобное я слышал здесь. Я основываюсь лишь на мнении своих знакомых.
Consta писал(а):но вот его окружение лдпровское меня просто убило....
Что же так? У них Что харизма отсутствовала?
Consta писал(а):действительно, программа ЛДПР ничего общего с либерально-демократической идеологией не имеет. работает для отвлечения внимания.
Так это давно ясно.
salabus писал(а):Что имеет Кремль в лице ЛДПР вообще и Жирика в частности?
1) "Протестные" голоса дружно ссыпаются в копилку ЛДПР и в ГД работают единогласно с ЕР
+100
Это надо иметь ввиду всем, кто собрался голосовать за ЛДПР.
salabus писал(а):Но вот как раз в Рязани - масса голосующих за ЛДПР (насколько я себе эту массу представляю) идет голосовать не за Жирика, а как раз конкретно за Шерина.
Согласен с этой мыслью полностью.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Consta писал(а):salabus, ты рассуждаешь как заядлый политтехнолог, который знает эту кухню.
Чтобы знать (а точнее - хорошо представлять) эту кухню вовсе не обязательно быть политтехнологом (тем более - заядлым).
И я искренне рад, что очередной мой ангажемент в политтехнологию не состоялся. А то сейчас координировал бы работу каких-нибудь алексрязов, антоншесятвторых и прочих энтиджеев - и не знал бы, как людям в глаза смотреть.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»