Обидно за ветеранов
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Обидно за ветеранов
UNCLE1911 писал(а):О, Дима, на инфаке так хорошо преподавали историю?
Плохо, признаюсь. А сам лично интересовался только 20-м веком и только его относительно хорошо знаю. А пост не мой. Взял с форума Авантюриста. Да, и плевать мне, правда это или нет, или это кто-то выдумал, или эти слова другим царям принадлежали... Мне импонирует то, что я болдом и андерлайном выделил. И только.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
В нашей "теперешней" стране дожить до 85-ти уже подвиг. Конечно вопрос поставлен не корректно, вот если бы так: "Я вообще не понимаю ПОЧЕМУ ветеранам ТОЛЬКО сейчас ТАКОЕ внимание? Где раньше-то были?" ИМХО... лозунги и "спасибо деду за победу!" всего лишь зарисовки более 50% "теперешней" молодежи и понятия не имеют, "чёйто папа на антенну прицепил? ". (Мои то в курсе - прадед часто им рассказывал про войну и Победу). И действительно обидно за тот костяк Ветеранов, на плечах которых, принесена Победа. А вы посмотрите, КАК искажают историю, учебники страшно в руки брать, чего боятся то - правды? Мой дед плевался долго, и фильмы про войну, современные, он не смотрит. А когда в новостях почет и уважение "показывают" он - переключает. А машины раздавали, КТО на них уезжал-то? Ага - внучки сопливые. Так что спохватились со своим "почетом" да поздновато. Знаете, как отвечают престарелым во всяких инстанциях? - "Вот поближе к маю, конец апреля, пишите заявление, может решатся ваши проблемы" Вот так, после - не приходиЯ вообще не понимаю к чему этим ветеранам такое внимание? Ну дожили они до 85 лет, что теперь их надо почитать?

Вышла за муж. Живу в Питере))
Дядьдима писал(а):Мне импонирует то, что я болдом и андерлайном выделил.
Да ты, оказывается, монархист.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
OlgaYa писал(а):А когда в новостях почет и уважение "показывают" он - переключает.
Мой тоже переключал, между тем, когда военпарады на 9 мая смотрел, я лично видел, как горделиво грудь вздымалась.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Да ты, оказывается, монархист.
ХЗ, Str, я просто вижу людей. Видел рязанцев, вижу "продвинутых" москалей уже как 7 лет. Все одинаковы. Никому демократия не нужна, тем более, не нужен этот долбаный либерализм. И я многих за это ругал в свое время, в том числе на этом же форуме, но это всё без толку. России нужна справедливость по совести. И за справедливостью этой ранее взывали к царю, потом к партии, теперь к президенту. Нас, видимо, не изменить, потому, проще не "ломать", а дать то, что нам надо.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
*изды нам надо, слишком много тех, кто хочет все и сразу и при этом ничего не делать, да, чтоб еще за это ничего не было.Дядьдима писал(а):....Нас, видимо, не изменить, потому, проще не "ломать", а дать то, что нам надо.
Рыба гниет с головы...(Это про государство) А общество гниет "с головы родителей"...Укрепляй семью, потому что она основа государства.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
OlgaYa писал(а):*изды нам надо, слишком много тех, кто хочет все и сразу и при этом ничего не делать, да, чтоб еще за это ничего не было.
Чё-та Вас не в ту степь понесло, сударыня... Я не об этом говорил. И подпись свою подправьте. Неграмотно как-то. "Барабан" по аглицки пишется Drum.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
ООО а ты умный? А может я имела ввиду Dynamic Random Access Memory?Дядьдима писал(а):OlgaYa писал(а):*изды нам надо, слишком много тех, кто хочет все и сразу и при этом ничего не делать, да, чтоб еще за это ничего не было.
Чё-та Вас не в ту степь понесло, сударыня... Я не об этом говорил. И подпись свою подправьте. Неграмотно как-то. "Барабан" по аглицки пишется Drum.
А на счет того, о чем ты говорил, или не говорил или думал, что говоришь, а на самом деле написал, так вот я "говорю" именно о том, что я написала.

Во написала то? Спать пора.
КороЧ: Имею право думать ТАК! (Не пила, трезва...)

Дядьдима писал(а):Завещание Государя Императора Александра III Александровича наследнику.
сынок его плохо кончил с таким завещанием. наверное и потому что безвольный был совсем.... ну и ладно
а новодворская( не могу не сказать про неё) до такой степени не любит окружающих, что это вылилось в мизантропию. Причем эта ненависть к русскости. Прям русофобка. к теме о ветеранах, сам слышал от неё, что свои награды ветераны должны сжечь...
и внешне неприятна и сущность г..внистая. не стоит того , чтобы о ней говорить.
Ты не понял. Кредитуем их экономику не мы, а их же банки. Прочитай еще раз мой пост выше и проследи путь откуда идут деньги и куда. А все наши нефтедоходы мы потратили. Проели. Потратили. Не забывай, что 50% федбюджета как раз из них и состоит. Сейчас, я думаю, даже больше. Налоговые поступления из реального сектора с кризисом сильно снизились.
те же американцы привлекают деньги за счет государственных бумаг(облигаций), которые покупаем и мы, и китайцы, и японцы......
привлеченные ("заимствованные") деньги они тратят на антикризисные меры: поддержка банковской системы, социальной сферы. производства и т.д.
так что, мы своими деньгами поддерживаем экономику америкосов , их доллар. тем самым косвенно поддерживаем ту систему, которая нас кредитовала. косвенно сами себя кредитуем. США - как пример
Дядьдима
Об этом еще в 18-м веке Татищев писал. Ни что не ново под луной...
Все одинаковы. Никому демократия не нужна, тем более, не нужен этот долбаный либерализм.
Об этом еще в 18-м веке Татищев писал. Ни что не ново под луной...
А взять всё, и поделить!!!
Дядьдима писал(а):UNCLE1911 писал(а):против вампирской идеологиистрашного коммунистического монстра?
Аллес.
Дядьлёнь, ты не пьян? Не болен? Хватит, может, уже?
Думаю, типичная политика двойных стандартов. Ленина он не уважает, видимо, а Алексееву какую-то - да.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Возвращаясь к теме - "Советский Союз" с маленьких букв это еще цветочки.
Скандал разразился в Перми в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Местное книжное издательство, изготавливая календарь в подарок ветеранам, допустило роковую ошибку. На обложку они поместили фотографии фашистов.
Красочный календарь был издан в Перми для ветеранов в преддверии Дня Победы. Фронтовики, увидев подарок, были шокированы. Из шести фотографий, напечатанных на плакате, только два с изображением советских воинов, на остальных - солдаты рейха. В центре коллажа, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, оказался солдат вермахта с агитплаката СС. Ниже - подборка фотохроники из немецких архивов, в том числе подбитый советский танк в окружении фашистов, сообщает НТВ.
Скандальный календарь выпустило Пермское книжное издательство тиражом более 1,5 тысяч. Самое обидное, говорят участники войны, что он вышел на их же деньги. Городской совет ветеранов заказал напечатать праздничный плакат, приготовил открытки и текст.
Оказалось, что промах допустили второпях. Дизайнеру не хватило иллюстраций, и он взял первые попавшиеся, не разобрав, кто именно на них изображен. Книгоиздатели попытались оправдаться: мол, образ немецкий солдат - это неотъемлемая часть военной истории.
Между тем у заказчика, председателя городского совета ветеранов, настолько слабое зрение, что он даже не заметил подмены. Вскоре календари с фотографиями нацистов появились на стенах городской администрации, в школах. Историки, увидев пропагандистские фото вермахта на плакатах в честь Дня Победы, пришли в недоумение.
(http://rus.ruvr.ru/2010/04/22/6769253.html - добавлено по просьбе pas2005)
Скандал разразился в Перми в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Местное книжное издательство, изготавливая календарь в подарок ветеранам, допустило роковую ошибку. На обложку они поместили фотографии фашистов.
Красочный календарь был издан в Перми для ветеранов в преддверии Дня Победы. Фронтовики, увидев подарок, были шокированы. Из шести фотографий, напечатанных на плакате, только два с изображением советских воинов, на остальных - солдаты рейха. В центре коллажа, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, оказался солдат вермахта с агитплаката СС. Ниже - подборка фотохроники из немецких архивов, в том числе подбитый советский танк в окружении фашистов, сообщает НТВ.
Скандальный календарь выпустило Пермское книжное издательство тиражом более 1,5 тысяч. Самое обидное, говорят участники войны, что он вышел на их же деньги. Городской совет ветеранов заказал напечатать праздничный плакат, приготовил открытки и текст.
Оказалось, что промах допустили второпях. Дизайнеру не хватило иллюстраций, и он взял первые попавшиеся, не разобрав, кто именно на них изображен. Книгоиздатели попытались оправдаться: мол, образ немецкий солдат - это неотъемлемая часть военной истории.
Между тем у заказчика, председателя городского совета ветеранов, настолько слабое зрение, что он даже не заметил подмены. Вскоре календари с фотографиями нацистов появились на стенах городской администрации, в школах. Историки, увидев пропагандистские фото вермахта на плакатах в честь Дня Победы, пришли в недоумение.
(http://rus.ruvr.ru/2010/04/22/6769253.html - добавлено по просьбе pas2005)
Fafhrd
Ты ссылки что ли давай на первоисточники, а то это и твоим произведением оказаться может, с тебя станется.
Ты ссылки что ли давай на первоисточники, а то это и твоим произведением оказаться может, с тебя станется.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Да не, было такое. Только по моему там все было несколько иначе.... совсем чуть... Хотя отличий столько, что я могу предположить что это похожий случай (как правда такое может быть?). Вот кстати статья в сети. http://www.fedpress.ru/federal/polit/so ... 81450.html
Был в прошлом году по моему не плакат-календарик, а перетяжка в городе и пара баннеров, про все это подробно расписали и по ТВ тоже. Показывали сами плакаты, где отличить солдата вермахта от любого другого было сложно, так как усложняло все художественная ретушь, измятая форма и тп. Танк тоже был.... весь в дыму, хотя по моему обводы корпуса достаточно характерные...
Но как ... такое может повториться???

Был в прошлом году по моему не плакат-календарик, а перетяжка в городе и пара баннеров, про все это подробно расписали и по ТВ тоже. Показывали сами плакаты, где отличить солдата вермахта от любого другого было сложно, так как усложняло все художественная ретушь, измятая форма и тп. Танк тоже был.... весь в дыму, хотя по моему обводы корпуса достаточно характерные...
Но как ... такое может повториться???

- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Конечно по сравнению с нацистами на поздравительных открытках, мой пример - пустяк, но не очень приятно было, когда дети на 1-е сентября принесли дневники с Французским флагом"Советский Союз" с маленьких букв это еще цветочки.

- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
я в школу ходил с портфелем на котором был китайский флаг нарисован (ДВ)....
и ниче... глаза уже не стали 

Ну и чему удивляться? Дизайнер-неуч за мизЕрную зарплату состряпал плакат к дню Победы с немецким пулемётчиком. Всего и делов.
http://www.kp.ru/daily/24474/632960/
http://www.kp.ru/daily/24474/632960/
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Сначала возмущалась, а вот посмотрела на плакаты, такие же жертвы идеологии того времени, тоже чьи-то отцы и деды, что ж - часть истории - часть правды, было же? Ясно, что лохонулись, ну не специально же........ 

- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Нееее... КАК можно не рассмотреть тут фашистов? сначала дизайнер, потом на верстке в полиграфии, потом печатники..... как то странно все это звучит... Или накосячили, а потом "авось прокатит"?
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
NollY писал(а):Нееее... КАК можно не рассмотреть тут фашистов? сначала дизайнер, потом на верстке в полиграфии, потом печатники..... как то странно все это звучит... Или накосячили, а потом "авось прокатит"?
Это ты рассмотрел, я, еще кто-то, а ты посмотри в современных фильмах про войну, дед мой не понял, где наши, а где немцы...Может там в типографии такие сопляки работают,
которые понятия не имеют, как фриц выглядел. /вариант/
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»