Проблема курения в общественных местах

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ALSA
Гость RZN.info

Re: Проблема курения в общественных местах

Сообщение ALSA » 21 окт 2010, 04:38

pas2005 писал(а):
ALSA писал(а):Пусть тогда в головах у курильщиков отложится что у них есть только одно право - это право бросить курить!

А откуда такая злость на курящих то? Мне вот некурящие очень много неприятностей доставляют. Один сосед некурящий музыку любит ночью слушать например. С курящим я могу перекурить этот вопрос и придти к консенсусу, а вот с некурящим не получается как то.

Вы меня не правильно поняли, видимо не внимательно читали. Совсем никакой злости, это забота о здоровье нации!

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 21 окт 2010, 04:41

Кстати все кто хочет, могут здесь отметиться http://ligazn.ru/business/konkursy/ross ... baka_vote/

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 21 окт 2010, 06:49

Пусть тогда в головах у курильщиков отложится что у них есть только одно право - это право бросить курить!

Пламенные комсомольцы в нашей стране, видимо, никогда не переведутся...
А взять всё, и поделить!!!

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 21 окт 2010, 09:31

ALSA писал(а): Пусть тогда в головах у курильщиков отложится что у них есть только одно право - это право бросить курить!

А как же насчет закрепленных Конституцией РФ других прав?
Ты - это ты, а я - это я.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 окт 2010, 10:21

ALSA
А как известно, тяжело больных лечат принудительно.

Неужели? И каким образом?
Чего вы накурились, что такое несете?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Kukushka
Гость RZN.info

Сообщение Kukushka » 21 окт 2010, 11:15

Customer писал(а):А как же насчет закрепленных Конституцией РФ других прав?

Тема вроде про курение была. А другие права обсуждайте в других соответствующих темах.

Kukushka
Гость RZN.info

Сообщение Kukushka » 21 окт 2010, 11:18

ZZ писал(а):ALSA

ZZ, Зачем цепляться к словам? Всем же ясно, что человек имел ввиду.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 окт 2010, 11:35

Kukushka
" Нет, все понятно. Но что конкретно?" (с)
На самом деле мне тоже курильщики не по душе. И дым не нравится, и бычки на асфальте, и пачки разбросанные. Но то, что говорят и предлагают противники курения здесь на форуме, вызывает или смех, или сомнения в их адекватности. Экстремизм и фанатизм в любом виде не люблю.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 21 окт 2010, 11:45

Kukushka
Я тоже из некурящих, о чем можно прочитать несколькими постами ранее. Но весь разговор вокруг курящих людей и средств воздействия на них, это просто - "бла-бла-бла"! Я маниловщиной не занимаюсь, больше как то реалистично пытаюсь смотреть на вещи, все равно на этом форуме мы мир не переделаем, просто высказываем свое отношение на тот или иной вопрос.
Последний раз редактировалось Customer 21 окт 2010, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 21 окт 2010, 11:56

pas2005 писал(а):А откуда такая злость на курящих то?

У меня её нет. Моя позиция очень проста - я за любые ограничения и считаю их полезными. Больше того, я был за них, когда сам курил.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 21 окт 2010, 13:00

DS
Я тоже за ограничение, но кто и как будет ограничивать? Мне это непонятно. А то как в ситуации с пивом - в общественных местах нельзя, а куда не глянь - везде пьют, т.е. строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 окт 2010, 13:06

Customer
переделать не переделаем, но что-то сделать можно. И ограничения нужны, но разумные. Зачем принимать ограничения, если ясно, что исполнять их никто не будет?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 21 окт 2010, 13:06

DS писал(а):У меня её нет. Моя позиция очень проста - я за любые ограничения и считаю их полезными. Больше того, я был за них, когда сам курил.

Твое отношение к курящим я знаю, и оно вполне адекватное. Но так бывает далеко не у всех.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 21 окт 2010, 13:24

Customer писал(а):но кто и как будет ограничивать? Мне это непонятно. А то как в ситуации с пивом - в общественных местах нельзя, а куда не глянь - везде пьют, т.е. строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Это следующий вопрос, ответ на который мы знаем - никто.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 21 окт 2010, 13:30

Ограничение должно быть у курящего в голове, но пока в нашем обществе хроническое неуважение друг к другу, то курить будут и в лифтах, и на лестничных площадках. Ведь как иронично заметила ФрекенСнорк Водителю - it takes two to tango, но желания другой стороны, курящей, я что то не наблюдаю "комфортно существовать". Ситуацию можно переломить лишь проведя полную ротацию населения - с курящего на некурящее, эгоистичного на альтруистов, но это уже из области фантастики...

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 21 окт 2010, 13:42

ALSA писал(а):После высказываний некоторых людей понимаешь: Ну никак у нас в России народ не хочет быть здоровым! Не ценят ни своё здоровье, ни окружающих не уважают.Так же люди не способны оценить реального вреда от курения. В общем у больного клинический случай. Не зря Россия официально самая курящая страна в мире. А как известно, тяжело больных лечат принудительно. По другому Россию не вылечить! Пусть тогда в головах у курильщиков отложится что у них есть только одно право - это право бросить курить!

Ахбожежтымой, нашли болезнь перевоочередную,
ALSA писал(а):Совсем никакой злости, это забота о здоровье нации!
, озаботились :mrgreen: "Доктор действовал на благо, жалко - благо не моё.."© Целиком:http://www.youtube.com/watch?v=vQjO66pk4q0&feature=related
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 21 окт 2010, 14:30

Kukushka писал(а):
Customer писал(а):А как же насчет закрепленных Конституцией РФ других прав?

Тема вроде про курение была.

Ну уж если на то пошло - про курение в общественных местах.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 21 окт 2010, 17:26

DS писал(а):
Editor писал(а):Драгоценный (искренне, ибо внимательно читала топик "Пожары") DS!

Я связи не вижу. Это ехидство было такое?

Нет, DS, никакого ехидства, честное пионерское. Хорошая была работа в топике, информационно-емкая, да и в лесу тоже. И вообще народ на форуме как-то встрепенулся и перестал ругаться на время. Неужели для этого обязательно нужна катастрофа?
И опять какой-то раздрай по простому вопросу: "Курение в общественных местах" . Никто не запрещает курить вообще. Речь идет о законодательно решенном вопросе. Осталась привести в исполнение: власть должна смочь, а остальные - захотеть прекратить форменное безобразие с курением где угодно. Это не запрещающая мера, а ограничивающая.
На реплики типа: "А наркоманы хуже"; "А почему только бычки нельзя мимо урны?"; "А есть вопросы поважней, чем курение" -
есть простой ответ: такая тема у топика.
Я в третий раз повторюсь, но при желании этот вопрос можно было бы решить малыми средствами, а пользы было бы много.

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 21 окт 2010, 23:21

rescuer писал(а):
ALSA писал(а):После высказываний некоторых людей понимаешь: Ну никак у нас в России народ не хочет быть здоровым! Не ценят ни своё здоровье, ни окружающих не уважают.Так же люди не способны оценить реального вреда от курения. В общем у больного клинический случай. Не зря Россия официально самая курящая страна в мире. А как известно, тяжело больных лечат принудительно. По другому Россию не вылечить! Пусть тогда в головах у курильщиков отложится что у них есть только одно право - это право бросить курить!

Ахбожежтымой, нашли болезнь перевоочередную,
ALSA писал(а):Совсем никакой злости, это забота о здоровье нации!
, озаботились :mrgreen: "Доктор действовал на благо, жалко - благо не моё.."© Целиком:http://www.youtube.com/watch?v=vQjO66pk4q0&feature=related

У России много болезней. Даже такое есть http://lenta.ru/news/2010/10/21/gayrussia/ ДО Страсбурского суда довели, блин.................................
Если считаете важными какие-то проблемы и хотите о них рассказать, откройте свою тему. Ни к чему стебаться, не забалтывайте тему!

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 21 окт 2010, 23:57

ZZ писал(а):ALSA

Если вы не в курсе что существует принудительное лечение, то это не повод обвинять других в обкуренности. Всё, с хамами не общаюсь!
P.S. Для тех кто не понял, под больным имелась ввиду Россия.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»