Выборы президента РФ 2012 г

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Выборы президента РФ 2012г.

Опрос закончился 13 мар 2012, 11:55

Владимир Жириновский
1
1%
Геннадий Зюганов
23
27%
Сергей Миронов
7
8%
Михаил Прохоров
29
35%
Владимир Путин
24
29%

Всего голосов: 84

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Выборы президента РФ 2012 г

Сообщение Fafhrd » 28 фев 2012, 20:49

ФрекенСнорк писал(а):Что именно печально?
Редкие отмашки?
Наличие компромата?
или то, что ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ?

Редкость и избирательность

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 фев 2012, 20:55

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):Что именно печально?
?

Редкость и избирательность

ну что ж, ещё на некоторое время нашей стране обеспечена такая же редкость и избирательность....под руководством той самой партии, за которую тут многие голосовали.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 28 фев 2012, 21:09

Genesis писал(а): А Вы, 3.5 млрд. где-то между сообщениями распилили :lol:

Ой, а я и не заметил :mrgreen:

Genesis писал(а):На фоне, к примеру, сокращающихся бюджетных мест в гос. ВУЗах, думаю не потрясающий своей мизерностью.

Тут имеет место и магия цифр, когда о конкретной ситуации судят по общим цифрам огромного бюджета, огромной страны
А так то я согласен - давно пора собраться всем хорошим людям и убить всех плохих

Genesis писал(а):Есть еще 3 вариант, все думаю видели - http://www.youtube.com/watch?v=G0RcnngwJ_Q

Не спец по строительству мостов, но по моему он выдержал ураган, или это был маленький ветерок?

Genesis писал(а):Я не являюсь членом парламента)

Такая же беда и со мной :mrgreen:
По крайней мере у нас есть право пойти и проголосовать за кого считаем нужным

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 фев 2012, 22:58

Genesis писал(а):Очередной человек у которого(или у друзей) рождается ребенок;

И что? Рожают в роддомах бесплатно или по своему же выбору платят врачам, никто не принуждает.

Genesis писал(а):Очередной человек который открывает свой, пусть и маленький, бизнес;

И что? Попытался открыть бизнес и тут же лег на земь под гнетом коррупционных платежей? Бизнес вокруг не особо и загинается. Многим хватает и на иномарку и на квартиру в новостройке.

Genesis писал(а):Очередной человек который выбирает садик, в период не до рождения ребенка, а перед реальным возрастом похода в садик(сейчас правда таких наверное не осталось);

В г. Рязани с этого года прикрыли лавочку. Запись в детсад происходит централизовано в интернете, заведующие отлучены от большей части прошлой кормушки.

Genesis писал(а):Очередной человек, который поинтересуется системой гос. закупок, пусть даже уровня поставки продовольствия в детдома(обсуждали не так давно на форуме);

Cтоит напомнить, что до нынешней системы госзакупок, была другая, еще более коррупционная и лихая. Сейчас же итерация за итерацией в этой сфере наводится порядок, как и во многих других областях.

Genesis писал(а):Не начинает верить, а убеждается, и знает.

Убеждается и знает что? Что коррупция существует? Ну так этого никто и не отрицает, весь вопрос в оценках ее деструктивности и объемах.

Genesis писал(а):С позволения, к официальным цифрам:
Объем незаконных бюджетных трат в России, которая выявила в 2011 году Счетная Палата РФ - 718,5 млрд. рублей
В то время как:
в 2008 году Счетная палата выявила нарушений всего на 97 млрд,
в 2009-м - уже на 238,
а в 2010-м - на 484 млрд рублей.
И это только выявленные бюджетные траты)

Во-первых, подозреваю, что это не нарушения растут, а СП все больший и больший процент существующего уровня вскрывает.
Во-вторых, выявленное нарушение это не значит ушедшие в никуда деньги. Когда-то читал статью, где подробно расписывалось смысловое содержание термина "незаконная бюджетная трата", там не все так печально, если найду кину сюда ссылку.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 фев 2012, 23:01

на иномарку и квартиру в новостройке...
интересно, а у чинуш деньги на виллы и Майбахи откуда? при их-то официальных грошах?
Генезис, а может, всё гораздо проще? может, Ваши друзья- тупые неудачники, раз , открывая свой бизнес, не смогли наварить-договориться?
или наш Кастомер-непонятно кто, раз не хочет внука непонятно в какой сад записывать, а хочет таки к дому поближе?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 фев 2012, 23:15

У всех нескольких миллионов российских госслужащих по вилле и Майбаху? Или кто-то утверждает, что среди чиновников нет коррупционеров?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 28 фев 2012, 23:24

ФрекенСнорк писал(а):интересно, а у чинуш деньги на виллы и Майбахи откуда? при их-то официальных грошах?

про чинуш вообще это врятли, а вот интересно, если бы ты была, ну, например замом Матвиенко, у тебя бы был майбах (или что то типа того) и вилла? :mrgreen:
Сможешь представить для себя эту ситуацию гипотетически и ответить честно?

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 28 фев 2012, 23:45

ФрекенСнорк писал(а):Генезис, а может, всё гораздо проще? может, Ваши друзья- тупые неудачники, раз , открывая свой бизнес, не смогли наварить-договориться?

Да потихоньку дело пошло, но в свое время порядком замучались по саунам-ресторанам таскать...)))

hardbone, ты видимо кого-то за "причинное место" поймал, да так поймал, что все просто и понятно в жизни) И врачи тебе двери открывают, оказывая самый лучший уход бесплатно, и детские сады тебя встречают с улыбкой, ну и т.д.)

Хотя буквально на днях, тот же косопузый, рассказывал, что в Рязани далеко не все так безоблачно, и приходится работать в других регионах)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 фев 2012, 23:54

Ну да, все логично, если человек сомневается в объективности оценки в 100%, то несомненно, он думает, что оценка равна 0%, других вариантов же просто нет...хехе

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 29 фев 2012, 00:00

hardbone писал(а):Ну да, все логично, если человек сомневается в объективности оценки в 100%, то несомненно, он думает, что оценка равна 0%, других вариантов же просто нет...хехе

Да нет, я пытаюсь понять, о чем ты пишешь) Вернее я понимаю о чем написано, я не понимаю где ты это видишь?

Про детские сады писал Customer, врет нагло? Про бизнес писал Читать здесь!, врет? Про систему гос. закупок в дет. дома писала tochka, врет?
Прямо как в старом анекдоте... В котором ты д' Артаньян)))))))

Я не утвержаю, что все плохо-плохо. Ни в коей мере. Но то что берут почти все - это факты окружающей меня, и близких мне людей, жизни :) Видимо мы все такие неудачники, ладно) Будет карму себе накастовывать, ориентир благо есть))))
Последний раз редактировалось Genesis 29 фев 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 29 фев 2012, 00:00

Я, конечно же, все понимаю. Криптохипстеры и дискурсмонгеры, вирусные медиаразводки четвертого уровня. И Владислав Юрьевич, опять же, разрешил.

Чудненько.

Вот только когда попытки подобного происходят на ядреном рязанском поле регионального значения, чему яркий пример - http://www.mr-rf.ru/blog/3833/zaderzhan ... zitsionera - то выхлоп, сооветственно, на порядок меньше.

Вебдваноль такой вебдваноль.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 29 фев 2012, 00:05

hardbone писал(а):других вариантов же просто нет...хехе

хе хе - это когда к твоей жене после поступления в больницу несколько часов вообще никто не подойдет. Зато после добровольного пожертвования больнице энной суммы - качество сервиса резко улучшится, в разы. Медсестра? вот же она, только захоти, но это после. Главное - чебы оказалось, чего пожертвовать, хе хе блин...
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 фев 2012, 00:11

Genesis писал(а): Вернее я понимаю о чем написано, я не понимаю где ты это видишь?

Что конкретно я вижу? Мне кажется мы уже о чем-то разном.

Genesis писал(а):Про детские сады писал Customer, врет нагло? Про бизнес писал Читать здесь!, врет? Про систему гос. закупок в дет. дома писала tochka, врет?

Еще раз повторю свои три базовые мысли на эту тему. 1) никто не отрицает, что коррупция существует 2) оценить ее истинный общий уровень по фрагментарным оценкам не всегда объективно 3) власть прикладывает видимые усилия по борьбе с некоторыми ее проявлениями

Как из этих моих утверждений, следует, что Кастомер, Косопузый и Точка должны врать, мне не понятно.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 фев 2012, 00:17

rescuer писал(а):
hardbone писал(а):других вариантов же просто нет...хехе

хе хе - это когда к твоей жене после поступления в больницу несколько часов вообще никто не подойдет. Зато после добровольного пожертвования больнице энной суммы - качество сервиса резко улучшится, в разы. Медсестра? вот же она, только захоти, но это после. Главное - чебы оказалось, чего пожертвовать, хе хе блин...

Ну иди стань чиновником и отрегулируй эту сферу. Посмотрю я на тебя, как ты будешь работать с нашим населением, которым проще денюжку сунуть и лично в своем случае избавить себя от проблем. Где же они сотни и тысячи жалоб на неподобающее обращение в больницах? Кто в этой ситуации больше виноват говнюки-врачи наши сограждане или власть которая сопли всем должна подтирать на каждом углу?

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 29 фев 2012, 00:42

hardbone писал(а):
Genesis писал(а): Вернее я понимаю о чем написано, я не понимаю где ты это видишь?

Что конкретно я вижу? Мне кажется мы уже о чем-то разном.

Ну как же... Родить можно без денег(понятно, что можно и под забором), детский садик можно выбирать легким движением желания... Я вот как-то этого не вижу, опять же среди окружающих) Ты довольно уверенно об этом говоришь) Видимо у тебя есть точная информация, что я не прав) Поэтому и интересуюсь, как схватиться за тоже место?))))

hardbone писал(а):2) оценить ее истинный общий уровень по фрагментарным оценкам не всегда объективно

Я и говорю, мы неудачники. В разных регионах страны, но все вот такие... Будем кастовать удачу))))))

hardbone писал(а):3) власть прикладывает видимые усилия по борьбе с некоторыми ее проявлениями

Какие? Я честно, кроме сервиса гос. закупок больше не знаю.

Я согласен, что критиковать весьма несложная задача. Тем более, что поводов у нас даже искать не нужно, они сами найдут. Поэтому стараюсь избегать этого, тем более что это пустое сотрясание воздуха, с нулевым выхлопом)

Я пытаюсь всего лишь привести примеры коррупционной составляющей нашей повседневной жизни) Что творится в высших эшелонах власти я не знаю, мне не хватит серого вещества, чтобы оценить, поэтому об этом даже и не пытаюсь думать. Пишу примеры из жизни, примеры с которым каждый из нас сталкивается, в той или иной мере)

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 29 фев 2012, 01:13

Stranger писал(а):А так то я согласен - давно пора собраться всем хорошим людям и убить всех плохих

:lol:

Stranger писал(а):
Genesis писал(а):Есть еще 3 вариант, все думаю видели - http://www.youtube.com/watch?v=G0RcnngwJ_Q

Не спец по строительству мостов, но по моему он выдержал ураган, или это был маленький ветерок?

Да я тоже не мостостроитель, но либо ураган был какой-то очень локальный, либо остальные мосты, в округе, были построены по 1 варианту)

Stranger писал(а):
Genesis писал(а):Я не являюсь членом парламента)

Такая же беда и со мной :mrgreen:
По крайней мере у нас есть право пойти и проголосовать за кого считаем нужным

И это действительно хорошо

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 29 фев 2012, 01:14

hardbone писал(а):Ну иди стань чиновником и отрегулируй эту сферу. Посмотрю я на тебя, как ты будешь работать с нашим населением, которым проще денюжку сунуть и лично в своем случае избавить себя от проблем.

Вот иди стань, а я погляжу, как ты станешь, для начала.
hardbone писал(а):Где же они сотни и тысячи жалоб на неподобающее обращение в больницах?

А ты уверен, что забота о твоих близких станет лучше после жалобы?
Genesis писал(а):тем более что это пустое сотрясание воздуха, с нулевым выхлопом)
+1
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Археолог
Гость RZN.info

Сообщение Археолог » 29 фев 2012, 05:55

Два придурка из ларца
Одинаковы с лица
В смысле оба лилипуты
Одного то звали Мутин
А вот как зовут второго
Не запомнил блин. Хреново.
Помню только то, что он
Откликался на Айфон.
Ну да ладно, не об этом.
А о том как сим дуэтом
Они правили страной
Вкратце - полный геморрой.
Всё что можно развалили
Всё что можно распилили
Как зловредную гадюку
Уничтожили Науку
И в стране щас из мозгов
Только Петрик и Грызлов
В школе всем ввели ЕГЭ
Хоть известно - это "Г"
И издать такой указ
Мог лишь разве …
Медицина впала в кому
А Министр живёт в хоромах
То что дура, не скрывает
Письма счастья сочиняет
Вот воякам повезло
Сердюкова принесло
Все враги сейчас бегут.
Прячутся в окопы
Ведь попробуй - различи
Морду ту от жопы
В общем сплошь один развал
Как Мамай здесь побывал
Ну а наши лилипуты
Не сумняше ни минуты
Под Москвою веселятся
Будто дауны резвятся

(с) Остап Задунайский

Есть выборы и как бы нету. СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
Медведев оказался beta. СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
А перемен всё так и нету!!! СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО!
Едим пельмени и конфеты! СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО!
Россия в жопе, денег нету! СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО!
Бабло воруют из бюджета. СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
Смотрю ТВ, а правды нету — СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
Всё будет так, исхода нету. СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
В Анжи играет страйкер Это'о. СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
Менты от…т меня где-то. СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО!
Чечне Аллах послал бюджеты — СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО!

Археолог
Гость RZN.info

Сообщение Археолог » 29 фев 2012, 05:56

Зачем Путину партия Прохорова?
Jun. 1st, 2011 at 4:18 PM

«Миллиардер Прохоров подался в политику! Наконец-то мы увидим во власти талантливого бизнесмена, который позволит России подняться с колен». Слышу я истеричные выкрики в и-нете и части СМИ. Меня это заинтересовало и я решила познакомиться с реальными делами этого «талантливого бизнесмена», чтобы понять, как же он собирается поднимать с колен Россию.

Почитав биографии Прохорова, я обратила внимание на скупые строчки, которые касаются первоначального накопления его капитала. Если открыть биографии знаменитых миллиардеров типа Ротшильда или многоуважаемого мною Генри Форда, то там совершено ясно и отчетливо будет видно, каким образом они создавали свое богатство. Биография Прохорова скупа на подробности: в 1989-м году окончил государственную финансовую академию. В этом же году 24-летний «молодой специалист» по мановению волшебной палочки стал не просто работать в Международном банке экономического сотрудничества (что само по себе феерично, без опыта работы, зеленый выпускник!), но стал начальником управления! Через пару лет уже председатель правления коммерческого банка «Международная финансовая компания», а еще через пару лет 28-летний Михаил Прохоров становится председателем правления (владельцем) ОНЭКСИМ банка. Головокружительный взлет. Каким образом бывший выпускник советского вуза стал мультимиллиардером не совсем ясно.

Для того, чтобы это понять, надо сделать экскурс в историю нашей страны лет на 20 назад. Михаилу Прохорову повезло родиться в семье начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР, что и облегчило поступление в престижный вуз страны. Кроме того хвалебные характеристики общественного активиста-комсомольца сыграли свою роль. Еще учась в институте на пару с будущим губернатором Красноярского края Александром Хлопониным наладил собственное производство «вареных» джинсов. Хлопонин заведовал производством, куда нанимались студенты родного института, а Прохоров продавал «самопальные» штаны среди своих коллег по МБЭС. В то смутное время это было очень распространено. Предприимчивые люди скупали остродефицитные товары и перепродавали их втридорога, приложив немного усилий со своей стороны: скупалось дефицитное мясо, жарилось и продавалось в 5 раз дороже в виде шашлыка, скупались остродефицитные аудиокассеты, стоившие 9 рублей, на них записывались украденные у наших музыкантов альбомы и продавались за 25 рублей, скупались джинсы, кипятились в кастрюле или баке, краска частично сходила, придавая джинсам модный оттенок. Причем ни мяса, ни кассет, ни джинсов до переделки купить было невозможно.

Но это мелочи, естественно. Дальше начинается самое интересное. Заполучив нужные связи, после окончания вуза Прохоров стал работать в Международном банке экономического сотрудничества (МБЭС), где его так хорошо знали по «вареным» джинсам, и молниеносно дорос до начальника управления. Здесь с ним знакомится Владимир Потанин, бывший тогда президентом внешнеэкономической ассоциации «Интеррос». Вместе они создают коммерческий банк «Международная финансовая компания» (МФК), где Прохоров занимает пост председателя правления, а Потанин – пост вице-президента, и превращают МБЭС в собственную структуру: благодаря их стараниям после распада СССР советские авуары на сумму от 300 до 400 миллионов долларов были переведены из МБЭСа в МФК. «Авуары» для справки – это средства страны, государства, за счет которых можно производить платежи за рубежом и погашать обязательства. То есть Потанин и Прохоров лихо переводили государственные средства в свой карман. И после на эти же средства скупали пакеты акций ряда бывших советских предприятий. Скупали за гроши. В частности «Норильский никель», производивший пятую часть никеля в мире, был продан за 170 миллионов долларов (его прибыль вскоре составила 1,5 миллиарда долларов в год).

В это смутное время воплощались гениальные схемы головокружительного обогащения «миллионеров Корейко». Государственные богатства России распродавались с аукциона за малую часть их реальной цены, и покупались на те же государственные деньги, выведенные со счетов бывшего СССР в карман подсуетившихся комбинаторов. Политики, распродающие за гроши государственные компании переводили астрономические суммы в банки, спешно созданные такими бизнесменами, как Прохоров. Затем государство заключало с этими же бизнесменами контракты, по которым они должны были проводить аукционы, где шли с молотка предприятия бывшего СССР, естественно в этих аукционах участвовали и сами банки, благодаря переведенным туда заранее государственным средствам они скупали за гроши собственность, созданную миллионами советских людей. Другими словами, «дорогие россияне» сами оплачивали свое собственное ограбление.

Это называлось реформами, которые проводил Егор Гайдар. Результатом которых к 1998 году более 80 процентов бывших колхозов обанкротилось, 70 тысяч государственных предприятий было закрыто, что породило массовую безработицу. В 1989 году, до применения «шоковой терапии», два миллиона людей в России жили в бедности, зарабатывая менее четырех долларов в день. К середине 1990-х, по данным Всемирного банка 74 миллиона россиян жили за чертой бедности. Если кратко – «экономические реформы», сделавшие миллиардерами предприимчивых комбинаторов типа Михаила Прохорова, привели к обнищанию 72 миллионов человек.

Вы еще надеетесь после этого, что миллиардер Прохоров будет работать для блага России? Тогда давайте бросим взгляд на его деятельность совладельца и генерального директора «Норникель». Если почитать официальный доклад Прохорова за 2004 год, то все выглядит просто в шоколаде – социальные программы, увеличение заработной платы, модернизация производства и т.д. Действительно на комбинате самая высокая зарплата по стране, но при этом и оплата услуг ЖКХ доведена до 100%. И устанавливает грабительские тарифы ЖКХ дочерняя структура ОАО «ГМК «Норильский никель», так называемый НТЭК. Помните в прекрасном фильме Аллы Суриковой «Ищите женщину» Алиса Постик, которую играла блистательная Софико Чиаурели, говорила – как только мой босс повышает мне зарплату, он же, владелец дома, где я живу, повышает арендную плату, что, естественно, сводит повышение зарплаты на нет. Владельцы «Норникеля» свернули большую часть социальную программ, избавились от совхозов, лагерей детского отдыха, профилакториев и служб быта, комбинат прекратил строить жилье для ветеранов, передав жилищный фонд и общественный транспорт местному муниципалитету. Избавившись от социального «балласта», владельцы комбината стали экономить не только на жилищном строительстве, общественном транспорте и содержании пионерлагерей, но и на проведение природоохранных мероприятий. Как результат многомиллионные штрафы за нарушение экологии, по данным Нью-йоркского института Блэксмита в 2008-м году Норильск обошел Чернобыль в списке самых загрязненных городов мира. Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и руководство токсической программы Гринпис считают «Норильский никель» основным глобальным источником загрязнения Арктики и окружающей среды в России. Немудрено, что в Норильске Прохорова называют «два метра жадности» и «ПрохЕровым» за то, что прохерил все, что можно. И этого еще мало. В 2009 году Михаил Прохоров, уже бывший гендиректор «Норниклея», с помощью топ-менеджеров, вывел из под контроля комбината негосударственный пенсионный фонд, где хранили свои сбережения 90% сотрудников комбината. После угрозы обращения в суд, этот фонд удалось вернусь комбинату, и после проверки оказалось, что непосредственные потери фонда, пока он находился в руках Прохорова, составили около 1 миллиарда рублей. Простые работяги оказались обокраденными, а топ-менеджерам комбината по-прежнему гарантируется пенсия в 200 тысяч рублей.

Я не буду рассматривать пьянки и гулянки в Куршевеле и на крейсере «Аврора», об этом всем хорошо известно. Собственно говоря, это мелочи. Лучше поближе рассмотреть идеалы Прохорова, квинтэссенция которых содержится в его фразе: «у нас низкая производительность труда и высокие социальные обязательства» из его недавнего интервью «Комсомольской правде». Что на деле означает: «вы слишком мало работаете, и слишком много требуете от господ олигархов». Отсюда и проявление этих идеалов: идея об увеличении рабочего дня до 12 часов и пенсионного возраста. На которую некоторые отзываются положительно, мол, это мое дело сколько работать – 8 часов, 12 или 16. Но Трудовой кодекс был создан не зря, он был создан для защиты здоровья наемного работника. Другой вопрос, что люди вынуждены работать больше 8 часов, гробить свое здоровье, просто потому что зарплата наемного работника, не лентяя, не тунеядца-алкаша, а работающего человека, с высшим образованием, опытом работы, сейчас совершенно неадекватна ценам на жилье, коммунальные услуги, медицину, образование. Но по крайней мере наемный работник сейчас получает оплату за переработку, после официального увеличения продолжительности рабочего дня, он просто лишится этих денег. С повышением пенсионного возраста такая же история. Не секрет, что многие пенсионеры остаются после выхода на пенсию работать или на своих рабочих местах, или ищут работу, пусть малооплачиваемую, но все-таки какую-то добавку к нищенской пенсии. По той же самой причине, что пенсия еще меньше соответствуют ценам на продукты, товары и услуги. Увеличив планку пенсионного возраста, их просто лишат части денег (пусть небольших), которые бы они получали бы раньше.
На самом деле, нео-либеральная идеология, воплощением которой являются идеалы Прохорова, предполагает полную отмену пенсий и вообще каких-либо социальных программ, а также отмену Трудового кодекса, чтобы работодатели напрямую могли договариваться с наемными работниками, а на самом деле просто диктовать свою волю, по сути превращая его в раба. Именно это и есть главная цель нео-либеральной политики, проводимой сейчас. Знаете, что цинично заявляют нео-либералы, когда им говоришь об этом? «Не хотите работать на хозяина, работайте на себя». То есть наемный работник – это бесправное быдло, не имеющее право ни на какую защиту, ибо не может завести свое дело. Или заводи свое дело, или сдыхай под забором, или работай на тех условиях, которые тебе предложит монополист-работодатель.

И отсюда и вытекает вывод, для чего все-таки Путину нужна ультра-правая партия, защищающая интересы самых богатых людей России, чья идеология предполагает – отнять у бедных и отдать богатым.

1) Для того, чтобы эффективно оттенить популистские заявления самого Путина. То есть, как в притче о козле. Когда еврей приходит к рабе и жалуется ему на ужасные условиями своей жизни, тот советует завести ему козла. Тот приобретает козла и ему становится еще хуже. Но когда по совету того же рабе еврей избавляется от козла, он восхваляет небеса. То есть, Прохоров выступает, как адепт темных сил, а Путин – светлых. Прохоров пугает, Путин успокаивает.

2) Провести в Думу партию Прохорова, «нарисовав» ему нужные проценты и уже его руками проводить нео-либеральную политику, полный демонтаж социальной защиты. Мол, это же не я провожу, это же предложения депутатов, которых вы выбрали, я - ни при чем.

Наверно, из этой заметки сложится впечатление, что я придерживаюсь левой, социалистической идеологии. Вовсе нет. Я за капитализм, рыночную экономику, либерализм и свободу. Я против социальной помощи, которая плодит тунеядцев и паразитов. Я считаю социализм СССР – мертворожденной экономической системой и нахожу часть либеральных, нео-либеральных принципов привлекательными и рациональными. Но для того, чтобы они воплотилось в жизнь и служили для процветания страны нужны условия. Их в России сейчас нет. И господин Прохоров их создавать не собирается.

http://silverrat.livejournal.com/19740.html

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 фев 2012, 07:18

Genesis писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):Генезис, а может, всё гораздо проще? может, Ваши друзья- тупые неудачники, раз , открывая свой бизнес, не смогли наварить-договориться?

Да потихоньку дело пошло, но в свое время порядком замучались по саунам-ресторанам таскать...)))

ну вот, а сколько раз им хотелось плюнуть на всё с размахом...и ведь все основания для этого были...
а теперь только успевай от рогаток уворачиваться...тьфу.
и ведь действительно, попытайся сделать, как положено- замучаешься.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»