И вот как тут ребенку не стать националистом...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: И вот как тут ребенку не стать националистом...
Avarax писал(а):Дядьдима
Ключевой момент, откуда они взялись, если кавказцы всю жизнь прожившие в России, это одно. Если вчера с гор спустились, совсем совсем другое.
Оно понятно, между тем, даже, если они прожили тут полжизни, это еще не гарантирует 100% ассимиляцию.
На днях одна знакомая вышла замуж за турка, который позиционирует себя, как представитель светской европезированной части турецкого общества. Увёз ее к себе и, чёрт его знает, что с русской девочкой потом там будет, не появятся ли вдруг впоследствии какие семейные догматы предков.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
kashey писал(а):1. Я не уверен, что на фотографии собачье говно.
На основе чего сделано заключение?
Дядьдима писал(а):Avarax писал(а):Дядьдима
Ключевой момент, откуда они взялись, если кавказцы всю жизнь прожившие в России, это одно. Если вчера с гор спустились, совсем совсем другое.
Оно понятно, между тем, даже, если они прожили тут полжизни, это еще не гарантирует 100% ассимиляцию.
На днях одна знакомая вышла замуж за турка, который позиционирует себя, как представитель светской европезированной части турецкого общества. Увёз ее к себе и, чёрт его знает, что с русской девочкой потом там будет, не появятся ли вдруг впоследствии какие семейные догматы предков.
100% конечно, не гарантирует, но все же это важно. И потом дети они с дуругими детьми играют, а межэтнический брак, это другой разговор.
ENGI писал(а):kashey писал(а):1. Я не уверен, что на фотографии собачье говно.
чёртовы фикалофилы! обложили со всех сторон!
В Советском Союзе в армии не служили только дефективные. Для мужчины, тонее молодого парня это было клеймо существа второго сорта. Не принято было от армии «косить» — этим занимались только моральные уроды. Нормальный человек шёл и служил, ибо это было нормой для любого мужчины.
Практически цитата из передовицы газеты "Правда". Хорошо сказано про детей интеллигентов. Не хвататет только цитаты Ленина про "гавно нации" и гегемонию пролетариата.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Avarax писал(а):ENGI писал(а):kashey писал(а):1. Я не уверен, что на фотографии собачье говно.
чёртовы фикалофилы! обложили со всех сторон!
Фекалофоб примитивный!
В непосредственной близости от ВУЗа закрытого типа и рядом с маршрутом движения Первых Лиц Государства обнаружен неопознанный экскремент подозрительного типа! Это может быть провокация или диверсия, направленная на подрыв безопасности государства! И ни ФСБ, ни МВД, ни дворники не обратили внимания на этот зловещий факт! И только простой русский парень проявил похвальную наблюдательность и бдительность, и, дабы нейтрализовать потенциальную угрозу Родине, разместил информацию в СМИ! Вот это патриотизм!
ENGI писал(а):Фекалофоб примитивный!
срезал!
ZZ писал(а):В Советском Союзе в армии не служили только дефективные. Для мужчины, тонее молодого парня это было клеймо существа второго сорта. Не принято было от армии «косить» — этим занимались только моральные уроды. Нормальный человек шёл и служил, ибо это было нормой для любого мужчины.
Практически цитата из передовицы газеты "Правда". Хорошо сказано про детей интеллигентов. Не хвататет только цитаты Ленина про "гавно нации" и гегемонию пролетариата.
Не хватает потому, что она ни к месту, это первое, а второе - Ленин называл говном не всю интеллигенцию, а вполне конкретных людей, которые Говном и были. Второй раз замечаю среди местных использование вырваных из контекста цытат, которые вроде как всё объясняют. Дядьдма, кажется про "не читайте советских газет" из Собачьего сердца мощно задвигал, будучи не в курсе (мне так показалось) как фраза звучит целиком. (иначе цитата была бы ни к месту.)
Ну так вот, что же сказал Ленин?
Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года:
"Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне ? дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно. "Интеллектуальным силам", желающим нести науку народу (а не прислуживать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережем. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт...
(В.И. Ленин, Полное собрание сочинений, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49)
===cut===
Совершенно ясно, что имелась в виду не интеллигенция вообще, а вполне конкретная её часть. Которую действительно, только говном нации и можно назвать. Сейчас таких, к сожалению, тоже очень много.
На всякий случай скажу.
1. Я не фанат СССР, и не жалею о том что его больше нет. Просто уважаю историю своей страны, не люблю когда передёргивают, пусть и не специально.
2. Я и сам инетллинет, хотя бы потому что инженер, и уж точно не считаю интеллигенцию говном. Хотя творческая от технической отличается сильно.
а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.
Справедливая гражданская война? Ну-ну...
Если уж говорить об армии СССР, то соглашусь, что многие стремились в военные училища потому что военные жили лучше остальных граждан, их обеспечивали жильем и зарплата была хорошая. Кроме того, выйдя на пенсию в 45 лет военный получал хорошую пенсию, в отличие от остального населения. Для крестьянских детей армия была одним из способов вырваться из деревни. Но о поголовной любви речи не шло. Многие шли в армию не потому что хотели, а потому что деваться было некуда.
ZZ писал(а):а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.
Справедливая гражданская война? Ну-ну...
(удивлённо смотрит)а причём тут справедливость гражданской войны? Я привёл цитату целиком только что бы рассеять твоё заблужение о том, что Ленин считал интеллигенцию говном. Это такая же ерунда как и приписывание Ленину перестроечными либерастами цитаты про "кухарка может управлять государством".
Если уж говорить об армии СССР, то соглашусь, что многие стремились в военные училища потому что военные жили лучше остальных граждан, их обеспечивали жильем и зарплата была хорошая. Кроме того, выйдя на пенсию в 45 лет военный получал хорошую пенсию, в отличие от остального населения. Для крестьянских детей армия была одним из способов вырваться из деревни. Но о поголовной любви речи не шло.
Что характерно, о любви я ни сказал не слова.
Многие шли в армию не потому что хотели, а потому что деваться было некуда.
Скажу больше, в стране была всеобщая воинская повинность!
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Avarax писал(а):Дядьдма, кажется про "не читайте советских газет" из Собачьего сердца мощно задвигал, будучи не в курсе (мне так показалось) как фраза звучит целиком. (иначе цитата была бы ни к месту.)
"Собачье сердце" - одно из моих любимых произведений школьной программы. И я дословно знаю эту цитату, в том числе и продолжение этого диалога.
А саму фразу "не читайте советских газет" использую направо и налево, в основном, когда кто-то начинает мне доказывать очевидные глупости, основываясь (к примеру) на: "вчерась в программе "Время" показали"... Без привязки к орингинальному контексту.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима писал(а):Avarax писал(а):Дядьдма, кажется про "не читайте советских газет" из Собачьего сердца мощно задвигал, будучи не в курсе (мне так показалось) как фраза звучит целиком. (иначе цитата была бы ни к месту.)
"Собачье сердце" - одно из моих любимых произведений школьной программы. И я дословно знаю эту цитату, в том числе и продолжение этого диалога.
А саму фразу "не читайте советских газет" использую направо и налево, в основном, когда кто-то начинает мне доказывать очевидные глупости, основываясь (к примеру) на: "вчерась в программе "Время" показали"... Без привязки к орингинальному контексту.
Эээвонакак! (пожимает плечами) просто я это понимаю однозначно как "меньше знаешь - крепче спишь", поэтому у меня возникла теория, что возможно ты не в курсе.
"И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
– Гм… Да ведь других нет.
– Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно."
ну и ладно, "Собачье сердце" рулит!
ZZ писал(а):.
Многие шли в армию не потому что хотели, а потому что деваться было некуда.
Больные в наши 60-ые не нужны были РРТИ, факультет механизации РСИ. Одна дорога РГПИ.
Инженеры действительно не нужны больные. Им запрещено работать с механизмами, с газом и электричеством. Армия или учитель.Вот был выбор в то время. По данным ОПНД более 25% выпускников РРТИ были психически не здоровы. Учебная нагрузка велика, что свихнуться можно.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Avarax писал(а):Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно."
...а те, кого я намеренно заставлял читать "Правду" теряли в весе.

Дядьдима
Я эту цитату использую точно так же. +1
Avarax
Да довольно уж Вам из Ильича-то цитаты искать... Про русскую интеллигенцию лучше всего читать у Н.А. Бердяева. Он, правда, говном никого не величает, но ощущение остается специфическое... А уж Бердяев в интеллигенции понимал.
P.S.
Avarax
Как знатока ПСС хочу спросить: небезызвестная цитата "... важнейшим из искусств для нас является кино ...", которая, якобы, полностью звучит так: "Пока наш народ темен и безграмотен, важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк!" Ссылка была на беседу с Луначарским в 1922 (?) г. по 4-му изданию ПСС. 4-го я не нашел, а в 5-м - в беседе об этом вообще ни слова нет. Да и дата не та. Не в курсе?
Avarax
Да довольно уж Вам из Ильича-то цитаты искать... Про русскую интеллигенцию лучше всего читать у Н.А. Бердяева. Он, правда, говном никого не величает, но ощущение остается специфическое... А уж Бердяев в интеллигенции понимал.
P.S.
Avarax
Как знатока ПСС хочу спросить: небезызвестная цитата "... важнейшим из искусств для нас является кино ...", которая, якобы, полностью звучит так: "Пока наш народ темен и безграмотен, важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк!" Ссылка была на беседу с Луначарским в 1922 (?) г. по 4-му изданию ПСС. 4-го я не нашел, а в 5-м - в беседе об этом вообще ни слова нет. Да и дата не та. Не в курсе?
Недавно видел в одном киоске "милую невинную игрушку" для маленьких детишек - пластмассовый бумеранг в виде свастики...
Невозможно приготовить омлет, не разбив яиц
salabus писал(а):Дядьдима
Avarax
Я с тобой полностью согласен, но заметь это не я приплёл Ильича, я просто поправил про говно.
Avarax
Был такой журнал, назывался "Советское кино" так вот в 1933 году №1-2 страница 10. Со ссылкой на переписку Ленина с Луначарским, правда без указания даты. Там написано:
"Конечно, цензура всё таки нужна. Ленты контрреволюционные и безнравственные не должны иметь место. К этому Владимир Ильич прибавил:"По мере того как вы встаёте на ноги благодаря правильному хозяйству, а может быть, и получите при общем улучшении положения страны известную ссуду на это дело, вы должны будете развернуть производство шире, а в особенности продвинуть здоровое кино в массы в городе, а ещё более того в деревне...Вы должны твёрдо помнить,из всех искусств для нас важнейшим является кино."
Так что 100% я тебе не скажу. Есть мнение, это херня. Ленин упирает на то, что надо в массы продвигать искусство, особенно в деревню, вот и прикинь. Привезти в деревню белую простыню с проектором или жирафов с клоунами.
Больные в наши 60-ые не нужны были РРТИ, факультет механизации РСИ. Одна дорога РГПИ.
Инженеры действительно не нужны больные. Им запрещено работать с механизмами, с газом и электричеством. Армия или учитель.Вот был выбор в то время. По данным ОПНД более 25% выпускников РРТИ были психически не здоровы. Учебная нагрузка велика, что свихнуться можно.
Очередной неуправляемый поток сознания.
Дядьдима писал(а):...а те, кого я намеренно заставлял читать "Правду" теряли в весе.
Превосходная альтернатива изнуряющим диетам и физическим нагрузкам для желающих похудеть, между прочим.
ENGI это если они читать умеют...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»