Сильная оппозиция - плюс или минус!

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Князь
Пользователь RZN.info

Re: Сильная оппозиция - плюс или минус!

Сообщение Князь » 01 ноя 2012, 22:02

История - это оценит в минус. Несмотря на все козни развал не сработал до конца. И стараниями ужасного Путина прекратился. Цитату приведу из одной хорошей книги:
"...Повышение цены на нефть уже в 1990 году, казалось бы, противоречит теории «нефтяного удушения» СССР. Ведь углеводороды подорожали еще «при жизни» Советского Союза. На самом деле не противоречит. Пять лет душили советскую экономику ценой, и когда добыча упала, а новых месторождений никто не искал, ценовая кривая пошла вверх. Тут-то впору упомянуть не о цене на нефть, а об искусстве руководства. Частенько говорят, Горбачеву помешали низкие цены на углеводороды, а Путину помогли высокие.
И никто не говорит, что СТОЛЬ НИЗКИМИ цены стали «благодаря» Горбачеву, а ТАКИМИ ВЫСОКИМИ – благодаря Путину!
Даже при той ценовой конъюнктуре спасти СССР было можно: всегда продавать за бесценок ресурс никто не может, да и сами США, как мы показали, заинтересованы в росте спроса на свои доллары, за которые продают нефть. Поэтому снова повторим: Советский Союз предало и продало его руководство. Страна погибла потому, что ее сознательно гробили, а цены на нефть были лишь хорошим «поводом» для оправдания этого умерщвления.
При анализе цен на нефть последнего года горбачевского периода (август 1990 – август 1991) и первого путинского года (март 2001 – март 2002) мы видим, что стоимость углеводородов была практически одинаковая. У Горбачева на его «закате» (1990-1991) нефть колебалась от $18 до $32 за баррель. Владимир Путин стал президентом 26 марта 2000 года – черное золото стоило в тот момент $33-$34 [105] . В январе 2001 года нефть подешевела до $25, потом кривая стоимости пошла вверх, медленно подбираясь к планке в $30 через несколько месяцев. [106]
Цена нефти практически одинаковая! При этом весь доход от ее реализации в СССР шел в государственную казну, а в Российской Федерации – в карманы олигархов.
Если мы прощаем Горбачеву развал страны из-за якобы низкой нефтяной цены, то уж давайте честно скажем, что у Путина шансов на успех не было никаких. Если Михаил Сергеевич при $25 за баррель не мог совладать с сепаратистами из союзных республик, обладая мощной советской армией и КГБ, то уж Владимир Владимирович мог и не пытаться совладать с региональными баронами, имея жалкие остатки вооруженных сил и полностью разваленные органы безопасности. Но В. В. Путин порядок в стране навел, вооруженной силой подавив сепаратистские настроения. При тех же, заметим, $ 25 за баррель.
Дело не в цене на нефть, дело в наличии политической воли. У Горбачева воли к спасению державы не было, у Путина была.
Поэтому СССР погиб, а Российская Федерация жива и развивается…"
И это пройдет...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 01 ноя 2012, 23:51

Нельзя читать одного Старикова, даже если ты на него молишься. И уж давай нам ссылочки, господин ученый.
Сколько раз его ловили на искажении фактов, не счесть. Это не авторитет, однозначно. Как, например, библия в качестве доказательства существования боженьки.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 ноя 2012, 23:59

hardbone писал(а):Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции
Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми...

Опровержений от Горбачева, о том, что эти слова фальшивка, я в интернете не нашел.

Прошу прощения, порыскал сейчас опять в инете по этому вопросу (спустя много лет), похоже это выступление все же фальшивка. Помимо всех других несостыковок в его авторстве, Горбачев прямо опровергает, что говорил такие слова.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 ноя 2012, 06:24

ну почему только Старикова? помнится, там ещё Кургиняна, прости Господи, цитировали...)))))))))
да уж, забыли учёные историки знаменитую формулу "ведёрко, совок, и те же самые грабельки"...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 02 ноя 2012, 07:14

Дядя Леня. в православный. Хорошо - предлагаю ловить на искажении фактов - с примерами и ссылками. Отвечать буду так же.
Фотографию так никто и не узнал пока.
И это пройдет...

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 02 ноя 2012, 09:53

Князь писал(а):Да. Зато верная.

Примитивное объяснение сложных вещей не может быть верным по определению. Простых людей изначально не брали в расчёт Сталин, Ельцин... Не брал в расчёт в 2008 году и ваш тандем, думая только о своем политическом капитале, и желая по лёгкому срубить любовь плебса. Именно позицию команды Путина - "причём здесь простые люди" - я озвучила, а вы примитивно передёрнули и стали наезжать на озвучившего, а не на то, что он озвучил. Стыдно, батенька быть таким примитивным, вступая в обсуждение сложных вещей :evil:

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 02 ноя 2012, 10:05

hardbone писал(а):Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться. Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.

Опровержений от Горбачева, о том, что эти слова фальшивка, я в интернете не нашел.

Даже если это не фальшивка, то сказать на это можно только, что скромнее надо быть этому гражданину. Себе он приписывает то, что не может сделать один человек или группа единомышленников. А его подпись, которой UNCLE1911 придаёт большое значение, есть лишь формальность, без которой всё и так бы произошло. Горбачёв лишь оказался в нужное/не-нужное время в нужном/не-нужном месте и стал героем/антигероем. Ломание копий вокруг этой личности мне кажется особенно скушным. Хотя лично для меня он Симпатичный дядька, не злой...

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 02 ноя 2012, 10:07

UNCLE1911 писал(а):Он наделал кучу ошибок, но ведь шел то по лезвию с завязанными глазами! И уж если его заподозрить в ангажированности, то по сравнению с Ботоксным Ужасом, он - невинный младенец.

С этим согласна на сто процентов.

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 02 ноя 2012, 10:09

Тейси писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Отличная речь!Горбачев не самый великий ум на свете, но то что он сделал - история оценит в плюс.
Что и как оценит история ещё не известно. Но минус МС не за развал, а зато что не довёл дело до конца! Ну а теперь расхлёбываем последствия.

И с этим согласна. Но.. Что ж делать, если у человека силёнок не хватило? В общем, мавр сделал/не-сделал своё дело, мавр может уходить (на пенсию)...

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 02 ноя 2012, 10:50

Князь писал(а):История - это оценит в минус. Несмотря на все козни развал не сработал до конца. И стараниями ужасного Путина прекратился. Цитату приведу из одной хорошей книги:
"...
Дело не в цене на нефть, дело в наличии политической воли. У Горбачева воли к спасению державы не было, у Путина была.

Да, закономерность работает... Чем примитивнее утверждения, тем категоричнее тон высказывающего их... :lol:

Был тяжелейший пациент - попавшая в ужасную катастрофу держава... Её практически надо было заново учить двигаться, говорить, осознавать себя, строить своё развитие... Доктор, принявший этого пациента, испугался, засомневался в себе, и скинул его с рук. Пришёл другой, резвый по началу... Но перегорел, руки затряслись, растерялся перед сложной операцией... А потом пришёл Хирург (с большой буквы Х), оттяпал больному все проблемные места... и продолжает оттяпывать, по мере их возникновения... Да, организм пациента стал без проблем отправлять основные функции... То, что болело, вроде, уже не болит... Вот только всё острее и острее ощущается нехватка оттяпанных органов, без которых в современном мире полноценно жить невозможно... И чем дальше уходит современный мир в своём развитии, тем тревожнее и тревожнее становится пациенту...

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 02 ноя 2012, 10:52

UNCLE1911 писал(а):Нельзя читать одного Старикова, даже если ты на него молишься. И уж давай нам ссылочки, господин ученый.
Сколько раз его ловили на искажении фактов, не счесть. Это не авторитет, однозначно. Как, например, библия в качестве доказательства существования боженьки.

Так это он Старикова процитировал???
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
У него же мозги таракана.

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 02 ноя 2012, 10:54

hardbone писал(а):
Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми...

Прошу прощения, порыскал сейчас опять в инете по этому вопросу (спустя много лет), похоже это выступление все же фальшивка. Помимо всех других несостыковок в его авторстве, Горбачев прямо опровергает, что говорил такие слова.

Да не важно...

А.Навальный
Гость RZN.info

Сообщение А.Навальный » 02 ноя 2012, 10:58

галатея писал(а):
Князь писал(а):История - это оценит в минус. Несмотря на все козни развал не сработал до конца. И стараниями ужасного Путина прекратился. Цитату приведу из одной хорошей книги:
"...

Да, закономерность работает... Чем примитивнее утверждения, тем категоричнее тон высказывающего их... :lol:

Был тяжелейший пациент - попавшая в ужасную катастрофу держава... Её практически надо было заново учить двигаться, говорить, осознавать себя, строить своё развитие... Доктор, принявший этого пациента, испугался, засомневался в себе, и скинул его с рук. Пришёл другой, резвый по началу... Но перегорел, руки затряслись, растерялся перед сложной операцией... А потом пришёл Хирург (с большой буквы Х), оттяпал больному все проблемные места... и продолжает оттяпывать, по мере их возникновения... Да, организм пациента стал без проблем отправлять основные функции... То, что болело, вроде, уже не болит... Вот только всё острее и острее ощущается нехватка оттяпанных органов, без которых в современном мире полноценно жить невозможно... И чем дальше уходит современный мир в своём развитии, тем тревожнее и тревожнее становится пациенту...

Тебе бы книжки писать, да в районе психбольницы их реализовывать. Нормальный получится бизнес, прибыльный. Во всяком случае на новую революцию в собственном мозгу хватит.

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 02 ноя 2012, 10:59

ФрекенСнорк писал(а):ну почему только Старикова? помнится, там ещё Кургиняна, прости Господи, цитировали...)))))))))
да уж, забыли учёные историки знаменитую формулу "ведёрко, совок, и те же самые грабельки"...

Ну, Кургинян - более сложное насекомое. Но и более опасное - ядовитое. А Стариков - просто докучливое: зудит, отвлекает внимание от реальной жизни.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 ноя 2012, 11:59

галатея и иже с ним(и)

Да не важно...
Главное сказать,а правда или ложь - не важно.

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 02 ноя 2012, 12:03

А.Навальный писал(а):
галатея писал(а):

Тебе бы книжки писать, да в районе психбольницы их реализовывать. Нормальный получится бизнес, прибыльный. Во всяком случае на новую революцию в собственном мозгу хватит.

О! Тебе бы больше подошёл ник "Стариков" с соответствующей аватарой 8) Такое же тараканье мышление и манеры дискутировать: плюнуть на ботинок собеседнику и за печку... Ты, со своим "царём в мозгу", чё сказать-то хотел по делу?

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 02 ноя 2012, 12:11

nikols писал(а):галатея и иже с ним(и)

Да не важно...
Главное сказать,а правда или ложь - не важно.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ой, какой пупс...
Вы не повторимы! Наверное, вот эта фраза: "галатея и иже с ним(и)" у вас возникла, как интересная игрушка в поле зрения малыша... Вы её схватили и решили поскорее куда-нибудь использовать 8) Но вот повод использовать выбрали неудачно: Горбачёв - не моя тема :wink:

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 ноя 2012, 12:31

галатея, ваша реакция на слова nikols'а наталкивает меня на мысль, что вы немного не в курсе, что nikols'у много лет и ему простительно ошибаться в форматировании текста.
Речь шла про то, что я привел цитату слов якобы сказанных Горбачевым, а потом сказал, что похоже это фальшивка. А уважаемый nikols, обращаясь ко всем нам (вас он выделил как основнового докладчика в этой теме, сказав "галатея и иже с ним(и)") сказал простую истину, что фальшивка наносит ущерб в любом случае, потомучто расходится гораздо шире, чем информация о том, что фальшивка это фальшивка.
А вы всю эту простую конструкцию как-то не в том свете поняли.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 02 ноя 2012, 12:49

hardbone писал(а): А уважаемый nikols, обращаясь ко всем нам (вас он выделил как основнового докладчика в этой теме, сказав "галатея и иже с ним(и)") сказал простую истину, что фальшивка наносит ущерб в любом случае, потомучто расходится гораздо шире, чем информация о том, что фальшивка это фальшивка.
А вы всю эту простую конструкцию как-то не в том свете поняли.

:oops: :oops: :oops: (это фальшивый румянец 8) )

Ну, про то, что фальшивка не несёт пользы, кроме вреда, я знаю и без николса. И я не обратила внимания на этот акцент. Но вот, что он меня сделал основным докладчиком по теме, совершенно меня не интересующей, по каким-то своим соображениям, - это мне показалось интересным. О чём и сообщила 8)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 ноя 2012, 12:54

галатея
Интернет уже стал источником дезы. Слово вероятно не уточняет где правда,а где ложь. Горбачев больше потратил сил и энергии в борьбе с Ельциным,чем с консервативной частью КПСС. Оба секретаря ЦК КПСС в схватке не заметили,как начали раскручиваться национализм и парад суверенитетов.
Кто-то сказал на форуме,что Горбачев получил Нобелевскую премию мира на РАЗВАЛ СССР. Деза прошла.
Он её получил (повторю) за объединение двух Германий ФРГ и ГДР.
Развалу СССР способствовала элита всех 15 союзных республик. Ведь Рязанский областной совет депутатов поддержал ГКЧП. Когда ГКЧП потерпел крах,весь состав облсовета улетел с Турлатова на вертолете в неизвестном направлении. Всем было известно это направление - Москва. Л.Хитрун,председатель облсовета там и остался заниматься бизнесом. Он был ярым борцом за сохранение СССР. Был против Ельцина и Горбачева. А Вы и не знали этих фактов!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»