Мой уровень жизни

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Consta
Гость RZN.info

Re: Мой уровень жизни

Сообщение Consta » 18 янв 2010, 12:53

StR писал(а):
Consta писал(а):съест ли инфляция пенсии

Я тебе один глюпый вещ скажу, ты только не обижайся. Пенсионерам инфляция, по большому счету, пофиг. Их больше цены интересуют. Вот и сравнивай рост прожиточного минимума с ростом пенсий. А инфляция - это для зарубежных и собственных спекулянтов.

Прожиточный минимум на данный момент для рязанских пенсионеров равен 4072 рубля. посмотрим насколько он увеличится через год. [/quote]

StR писал(а):не понял, что когда инфляция 30% , а повышают зарплату на 50% , то остается 20 % реального роста .

Да , реально вырастет на 20%.

StR писал(а): Сколько остается реального роста, когда инфляция 8,5%, а рост прожиточного минимума около 20?

если повышают на 50 процентов, а прожиточный минимум( по твоим рассчетам) вырос на 20 %.

смотри, прожиточный минимум увеличивается на 20%, с 4-ех тысяч до 4800 (800 рублей это 20 % роста).
Пенсия увеличивается на 50%. средняя пенсия по ряз. обл. на конец 2009 года 5830,82 рублей http://www.pfrf.ru/ot_ryazan/pr_releases/11763.html т.е. 5830 рублей увеличатся до 8 515 рублей.
рост средней пенсии составит в этом году 2675 руб. Прожиточный минимум увеличился на 800.
то есть реально. с учетом вычета роста прожиточного минимума, пенсия увеличилась 1875 рублей.
ну а это примерно 30% реального прироста пенсий
как не крути, в накладе не остаются

lasto4ka
Гость RZN.info

Сообщение lasto4ka » 18 янв 2010, 13:59

alexryaz писал(а):Особа не меняется уже лет Х.
Машина - есть
Квартира- есть
Работа- есть
Жена-есть (она не может ни есть :))
Кредит-есть
А У ВАС?

... А жизнь хреновая по-прежнему? И на размышления потянуло?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 янв 2010, 15:23

Consta

Да просто разбогатели! Если еще посчитать, на сколько увеличились коммунальные услуги, то просто озолотились! Скоро в Куршевель поедут отдыхать на прибавку к пенсии.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 18 янв 2010, 17:55

ZZ писал(а):Consta

Да просто разбогатели! Если еще посчитать, на сколько увеличились коммунальные услуги, то просто озолотились! Скоро в Куршевель поедут отдыхать на прибавку к пенсии.

утрировать умеешь.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 18 янв 2010, 18:56

StR писал(а):Для письменной беседы с ним мне образования не хватает. ;)

Ну, что-то вы меня с салабусом совсем засмущали. :oops:
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 18 янв 2010, 19:15

Дядьдима
Ну а на кого же еще то надеяться!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 18 янв 2010, 20:14

pas2005 писал(а):Дядьдима
Ну а на кого же еще то надеяться!

Ты хочешь, чтобы я c Consta поспорил? Мне сразу после вот этого стало скучно:
по-моему мнению нужны огромные денежные вливания в экономику страны, пускай будет большая инфляция ( потому как инфляция справедлива ко всем). И богачи потеряют к примеру 30 % от своих капиталов и простая песионерка потеряет свои "700 руб" . Но добьемся того, что деньги заставят работать экономику, путем стимулирования спроса). к примеру , повысили на половину зарплату пенсионеркам(что планируют), они начнут покупать, покупая товар, стимулируют производство товара. а это уже экономический рост. налоги и благополучное развитие)))
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

alexryaz
Гость RZN.info

Сообщение alexryaz » 18 янв 2010, 22:11

lasto4ka писал(а):
alexryaz писал(а):Особа не меняется уже лет Х.
Машина - есть
Квартира- есть
Работа- есть
Жена-есть (она не может ни есть :))
Кредит-есть
А У ВАС?

... А жизнь хреновая по-прежнему? И на размышления потянуло?

Вопрос ко мне? Если да, то долеко ни хреновая, а вот с размышлялкой у меня проблема ни как ни хочит тормазнуться...
Приходи ко мне лечиться и лисенок и волчица
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055

kromvel
Гость RZN.info

Сообщение kromvel » 19 янв 2010, 00:47

ммммда...ИНТЕРЕСНО ОБЩАЕТЕСЬ))) - тема то интересная,в ключе вопроса предполагает беседу, а не дебаты.набросились на алексаРЗН,КОТОРЫЙ СОБСТВЕННО ПРИГЛАСИЛ К ТЕМЕ, тут же внутри темы решили что вообще общаться смысла нема, и что вообще за тема такая, и что мы тут делаем(кстати)))-алексуРЗН с собеседниками жутко повезло))) АППЛОДИСМЕНТЫ - невозмутимо сам себе ответил.
алексРЗН, складывается мнение что у "собеседников" твоих сначала ничего не было, а потом их обокрали. 8)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 янв 2010, 00:53

kromvel писал(а): и что мы тут делаем(кстати)

А мы здесь СТЕБЕМСЯ!

alexryaz
Гость RZN.info

Сообщение alexryaz » 19 янв 2010, 01:07

kromvel писал(а):ммммда...ИНТЕРЕСНО ОБЩАЕТЕСЬ))) - тема то интересная,в ключе вопроса предполагает беседу, а не дебаты.набросились на алексаРЗН,КОТОРЫЙ СОБСТВЕННО ПРИГЛАСИЛ К ТЕМЕ, тут же внутри темы решили что вообще общаться смысла нема, и что вообще за тема такая, и что мы тут делаем(кстати)))-алексуРЗН с собеседниками жутко повезло))) АППЛОДИСМЕНТЫ - невозмутимо сам себе ответил.
алексРЗН, складывается мнение что у "собеседников" твоих сначала ничего не было, а потом их обокрали. 8)

Спасибо за потдержку! Тут против меня пол форума встало! Я о чем говорить не начинаю они от темы уходят а потом нежно так подводят меня к тому что это я все начал. Ну и давай меня хаить по чем зря. Кстати за то что ты за меня вступился готовся теперь ты о себе много нового от них узнаешь :lol:

kromvel
Гость RZN.info

Сообщение kromvel » 19 янв 2010, 01:24

Машина - есть и у меня например,причем недавно,чему рад,до этого как то не выходило-то корова опоросится,то еще чепуха какая,а тут вот возрадовался и сумел себе позволить намедни(кстати по субботам аккуратнее шумахер я пока не очень))))
Квартира- вот тут пока нет своей,чему не рад, хотя это больше проблема личных приоритетов по степени необходимости.
Работа- есть тоже и Жена-есть (она не может не есть :))как и детки),несмотря на изложенное Кредит- тоже есть))

И на размышления тянет иногда тоже,но учитывая джентельменский"набор с кредитом"-да не хреновая жизнь и у меня, бывало куда хуже.

alexryaz
Гость RZN.info

Сообщение alexryaz » 19 янв 2010, 01:38

kromvel писал(а):Машина - есть ... ...-да не хреновая жизнь и у меня, бывало куда хуже.

Я вот к чему пришел... Я пока работал (на фирму), мне воще ни чего не нравилось, хоть в петлю лезь. И дом какойто не уютный, и небо серое и вода сухая... А потом сбился и пошел своей дорогой. Вот тут та все и началось респект Шнуру "свобода это то что у меня внутри" теперь даже вкусовые рефлексы поменялись, еда стала в радость как и все во круг. А ведь до этого тоже все были виноваты и пофиг кто и за кого я был против всех!!! Не идите против своих желаний, эта дорога с тупиком...

kromvel
Гость RZN.info

Сообщение kromvel » 19 янв 2010, 01:53

САЛАБУС,ТЫ ПИШЕШЬ СТЕБЕМСЯ(слово какое, ну ладно)- МОЖЕТ У ТЕБЯ ТОЖЕ КОРОВА ОПОРОСИЛАСЬ ИЛИ СТИРАЛКА В ГЛУБОКОМ ТЮНИНГЕ(ЗЕЛЕНАЯ НАПРИМЕР),ЭТО Ж ТОЖЕ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ-ВОТ И СТЕБ ЗДОРОВЫЙ, ПРИЧЕМ ПО ТЕМЕ.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 янв 2010, 02:02

kromvel
Мне всех по очереди учить пользоваться клавишей Caps Lock, или тему-объявление создать?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 янв 2010, 02:06

Дядьдима писал(а):Ты хочешь, чтобы я c Consta поспорил?

Я понимаю что все это бесполезно, но.... нравится читать тебя вот и все. А с Consta спорь не спорь, толку мало, ну может он тебя в школу дочиваться отправит как и всех остальных.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

kromvel
Гость RZN.info

Сообщение kromvel » 19 янв 2010, 02:12

АЛЕКСРЗН,Я С ТОБОЙ НЕ СОВСЕМ СОГЛАСЕН- ...ПРОТИВ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ-НЕ ВСЕГДА ЖЕЛАНИЯ СОВПАДАЮТ С ВОЗМОЖНОСТЯМИ.ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ВЫБИРАТЬ НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНО КОМФОРТНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ ВАРИАНТ ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ НА МОМЕНТ ВЫБОРА, ТАК ВОТ ЗДЕСЬ ЕСТЬ КАК СВОБОДА ВЫБОРА, ТАК И ОГРАНИЧЕНИЕ,СОГЛАСЕН?И ПОСКОЛЬКУ ЧЕЛОВЕК ВСЕ ЖЕ ИНОГДА РАЗУМНЫЙ,ПОРОЙ ДЕЛАЕТ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО НЕ МЕНЯЕТ НИЧЕГО, ТАК КАК НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕГО ВСЕ УСТРАИВАЕТ,ХОТЯБЫ ПОТОМУ ЧТО НЕ ПЛОХО.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 янв 2010, 02:13

pas2005
Я понял! На "одноклассниках" какие-нибудь перебои, вот несчастные обездоленные граждане и повалили куда попало - свои уровни жизни пообсуждать. Надеюсь, "одноклассников" скоро восстановят.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 янв 2010, 02:14

kromvel
У тебя связь, что ли, плохая? Ты чего по клавиатуре так кричишь?
Последний раз редактировалось salabus 19 янв 2010, 02:16, всего редактировалось 1 раз.

alexryaz
Гость RZN.info

Сообщение alexryaz » 19 янв 2010, 02:16

kromvel писал(а):АЛЕКСРЗН,Я С ТОБОЙ НЕ СОВСЕМ СОГЛАСЕН- ...ПРОТИВ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ-НЕ ВСЕГДА ЖЕЛАНИЯ СОВПАДАЮТ С ВОЗМОЖНОСТЯМИ.ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ВЫБИРАТЬ НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНО КОМФОРТНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ ВАРИАНТ ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ НА МОМЕНТ ВЫБОРА...

А чем ограничен выбор?
Или кем?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»