Бытовые счётчики - всем! без исключения! до 01.01.2012 !
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Бытовые счётчики - всем! без исключения! до 01.01.2012 !
Князь писал(а):Зимой в мое отсутствие приходила проверяющая и, похоже, повредила плобмы (до этого были целые), выдала предписание. Пришлось поменять (счетчик и правда был древний). Сам счетчик обошелся рублей 500 плюс около 200 (точно не помню) установка и пломбировка). Электрик посоветовал только не покупать счетчики с ГРПЗ -взрываются.
сомневаюсь, что она нарочно их повредила, может при проверке нечаянно.
а ты с соседями о замене не говорил? мне прям сейчас стукнуло, мы со своими одновременно заселялись, у них голов ещё больше проживает, скорей всего им тоже приносили такую бумажку, но счетчик вроде старый стоит, надо поспрашать их завтра
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
А што за ископаемое - ответственный квартиросъёмщик? квартира то в собственности давно, мозг повыносили
И что таки с 1 июля будет? В водных конторах никто ничего не знает
И что таки с 1 июля будет? В водных конторах никто ничего не знает
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну, у кого в собственности, а у кого и нет...
собственник, тоже сгодится.
собственник, тоже сгодится.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
никанора писал(а):И что таки с 1 июля будет? В водных конторах никто ничего не знает
тоже интересно
знакомая не ставила водные и не собирается, и в другой квартире семья сына тоже без счетчиков
Овняшка, соседи поменяли по первому требованию. Но если пломбы целые и платежи делаются регулярно и вовремя - РГМЭК может идти далеко и надолго -законопроект о замене индивидуальных электросчетчиков в многоквартирных домах за счет жильцов в Думе не прошел, хотя энергетики его усиленно пропихивали.
И это пройдет...
Еще раз замечу: я менял свой счетчик по требованию, но прежде всего - исходя из технической необходимости такой замены. Если бы технически лично для меня такая необходимость отсутствовала - граждане пошли бы лесом. С точки зрения банальной человеческой логики©: мне продают хлеб, но я должен купить, принести и установить кассу?
у нас стоит счетчик горячей воды, ставили очень давно, по собственному желанию. Больше желания нет и ставить не планируем. На кухню его вообще втиснуть некуда - шкаф разве что выкидывать. Маленькая у нас кухня.
"Иногда очень выгодно выглядеть дурочкой" (с) "Завтрак у Тиффани"
Ksushka62 писал(а):у нас стоит счетчик горячей воды, ставили очень давно, по собственному желанию. Больше желания нет и ставить не планируем. На кухню его вообще втиснуть некуда - шкаф разве что выкидывать. Маленькая у нас кухня.
А у Вас кухня какого размера? Неужели шкафы в ней размером со счетчик?

То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
бабайка писал(а):А у Вас кухня какого размера? Неужели шкафы в ней размером со счетчик?
нее, тут какой то не тот счетчик имеется ввиду наверное, вот он походу размером с кухню

меня вчера отговорили пока менять электрический, вот думаю и думаю только о нем

Овняшка писал(а):Князь писал(а):Зимой в мое отсутствие приходила проверяющая и, похоже, повредила плобмы (до этого были целые), выдала предписание. Пришлось поменять (счетчик и правда был древний). Сам счетчик обошелся рублей 500 плюс около 200 (точно не помню) установка и пломбировка). Электрик посоветовал только не покупать счетчики с ГРПЗ -взрываются.
сомневаюсь, что она нарочно их повредила, может при проверке нечаянно.
Случайно прочитал это сообщение и хочу сказать, что зимой в подъезде моего многоквартирного дома тоже была инспектор электросетей и тоже обнаружила, что мой счетчик не опломбирован и написала бумажку счетчик заменить и опломбировать (счетчик тоже древний). Правда когда и каким образом счетчик передали мне на содержание, история об этом умалчивает.
paa959 писал(а):Правда когда и каким образом счетчик передали мне на содержание, история об этом умалчивает.
вот это как понять? т.е., вы получили/купили квартиру уже со счетчиками и кто тогда должен содержать ваш же счетчик?

Овняшка писал(а):paa959 писал(а):Правда когда и каким образом счетчик передали мне на содержание, история об этом умалчивает.
вот это как понять? т.е., вы получили/купили квартиру уже со счетчиками и кто тогда должен содержать ваш же счетчик?вы же как то оплачиваете электричество по счетчику или нет?
Ну, если на то пошло, то для получения электричества я еще использую провода идущие от моей квартиры до электростанции. Однако это совсем не означает, что они у меня в собственности и я их содержу.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):Овняшка писал(а):paa959 писал(а):Правда когда и каким образом счетчик передали мне на содержание, история об этом умалчивает.
вот это как понять? т.е., вы получили/купили квартиру уже со счетчиками и кто тогда должен содержать ваш же счетчик?вы же как то оплачиваете электричество по счетчику или нет?
Ну, если на то пошло, то для получения электричества я еще использую провода идущие от моей квартиры до электростанции. Однако это совсем не означает, что они у меня в собственности и я их содержу.
провода не надо, наверное, а почему кто то должен ваши счетчики содержать?
т.е., если бы он был в квартире, то он на вашем содержании, а если на площадке то на чьем?
я уже запуталась совсем)
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
а жильё приватизировано,находится в муниципальной или ведомственной собственности?
Овняшка
Вот скажи: счетчик кому нужен?
Допустим, говорю я, что сжег за месяц целых 3 кВт/ч. А Электросеть (или как их там?) говорит: да Вы охренели?! Как можно нынче сжечь меньше 300?!!! Мне счетчик нафиг не нужен - выкинуть его в помойку, и платить по норме. Я только ЗА. Экономия изрядная получится. Так что счетчик нужен прежде всего поставщику товаров/услуг. Считай, что это что-то вроде кассового аппарата. Точнее даже нет - это та бня, которая штрих-код считывает. Нужна она покупателю - да ни во что не уперлась. Она прежде всего нужна магазину. Для удобства. И только чуть-чуть покупателю - для скорости обслуживания.
Вот скажи: счетчик кому нужен?
Допустим, говорю я, что сжег за месяц целых 3 кВт/ч. А Электросеть (или как их там?) говорит: да Вы охренели?! Как можно нынче сжечь меньше 300?!!! Мне счетчик нафиг не нужен - выкинуть его в помойку, и платить по норме. Я только ЗА. Экономия изрядная получится. Так что счетчик нужен прежде всего поставщику товаров/услуг. Считай, что это что-то вроде кассового аппарата. Точнее даже нет - это та бня, которая штрих-код считывает. Нужна она покупателю - да ни во что не уперлась. Она прежде всего нужна магазину. Для удобства. И только чуть-чуть покупателю - для скорости обслуживания.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
экономия для всех? или только в твоём случае???
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
..а перед выкидыванием счётчика и расторжением контракта с эл.компанией желательно поставить у себя энергосберегающие солнечные батареи или ветряные мельницы,а также установить автономный дизельный/бензиновый генератор.
salabus - "так что счетчик нужен прежде всего поставщику"
Если Вам не нужен электросчетчик,то по правилам Вы будете оплачивать расход всех электроприборов по их мощности и работе в течение всего месяца. И права tanturilla в том,что Вам выгодней купить свою личную электростанцию, можно Рязанскую ГРЭС.
И еще. Электросчетчики на площадке - для собственника долевая собственность в общем имуществе дома.
Если Вам не нужен электросчетчик,то по правилам Вы будете оплачивать расход всех электроприборов по их мощности и работе в течение всего месяца. И права tanturilla в том,что Вам выгодней купить свою личную электростанцию, можно Рязанскую ГРЭС.
И еще. Электросчетчики на площадке - для собственника долевая собственность в общем имуществе дома.
nikols писал(а):Вам выгодней купить свою личную электростанцию, можно Рязанскую ГРЭС.
Это Вы разрешаете, или продаете?
Газпром продает один блок. Туда за справками.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»