Почему так рвутся в депутаты?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Andrey
Пользователь RZN.info

Re: Почему так рвутся в депутаты?

Сообщение Andrey » 16 фев 2010, 17:22

Zayec, ну понятно)))
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 16 фев 2010, 18:29

А я, наверное, займусь общественно-политической деятельностью в будущем.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 16 фев 2010, 18:46

Дядьдима
Имеются в виду следующие выборы?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 фев 2010, 18:58

1. Все депутаты Рязанской областной Думы, работающие на профессиональной постоянной основе, независимо от занимаемой в областной Думе должности, получают единое денежное вознаграждение, в котором учтены должностной оклад и дополнительные выплаты, предусмотренные законодательством.
(п. 1 в ред. Закона Рязанской области от 15.02.2006 N 13-ОЗ)
2. Депутатам Рязанской областной Думы, за исключением Председателя Рязанской областной Думы, устанавливаются размеры единого денежного вознаграждения в части:
должностного оклада на уровне заместителя Губернатора Рязанской области - постановлением Губернатора Рязанской области;
дополнительных выплат согласно Закону Рязанской области "О государственной гражданской службе Рязанской области" - постановлением Рязанской областной Думы.
(п. 2 в ред. Закона Рязанской области от 15.02.2006 N 13-ОЗ)
3. Председателю Рязанской областной Думы устанавливается размер единого денежного вознаграждения в части:
должностного оклада на уровне Губернатора Рязанской области - постановлением Губернатора Рязанской области;
дополнительных выплат согласно Закону Рязанской области "О государственной гражданской службе Рязанской области" - постановлением Рязанской областной Думы.
(п. 3 в ред. Закона Рязанской области от 15.02.2006 N 13-ОЗ)
4. Депутату Рязанской областной Думы, не работающему на профессиональной постоянной основе, ежемесячно возмещаются расходы, связанные с осуществлением им своих полномочий, в сумме, равной одной третьей от размера должностного оклада депутата Рязанской областной Думы.
(п. 4 в ред. Закона Рязанской области от 29.12.2005 N 148-ОЗ)
5. Депутату Рязанской областной Думы, работающему на профессиональной постоянной основе, ежемесячно возмещаются расходы, связанные с осуществлением им своих полномочий, в сумме, равной одной двадцатой от размера должностного оклада депутата Рязанской областной Думы.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 16 фев 2010, 19:23

Zayec писал(а):Дядьдима
Имеются в виду следующие выборы?

Да, не... Это я так, размышляю.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 16 фев 2010, 19:49

Я не хочу.
Не хочу быть такой же - как все депутаты. Что неизбежно при нашей бюрократической системе. Не хочу работать рука об руку с теми, кто обворовывает народ, кто пришел, чтобы лоббировать собственные интересы и из-за большой зарплаты.

Рада, что наконец то Ковалев об этом задумался.
"Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подписал поправки в Устав Рязанской области. Об этом глава региона заявил на заседании президиума регионального правительства во вторник, 16 февраля. Корректировки внесены в соответствии с изменениями федерального законодательства и предусматривают ограничение численности депутатов, работающих на постоянной основе в составе Рязанской областной Думы.

Согласно внесенным изменениям, на постоянной основе в областной Думе будут работать ее председатель, заместители, председатели или заместители председателей комитетов. По словам губернатора, это с одной стороны, позволит привлечь в Думу людей, которые не хотят оставлять основного места работы, но реально могут и способны работать на благо области, с другой – это приведет к экономии бюджетных средств, что, конечно, для региона немаловажно.

«К сожалению, в нынешнем составе Думы находились и такие депутаты, которые, числясь на постоянной основе, в рабочее время ездили отдыхать, например, спокойно получая при этом немаленькую зарплату, и закон их в этом не ограничивал, – отметил Олег Ковалев. – Новая редакция Устава таких вещей не позволяет»."

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 фев 2010, 20:41

tochka писал(а):Согласно внесенным изменениям, на постоянной основе в областной Думе будут работать

24 человека

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 16 фев 2010, 21:52

ZZ писал(а):Если назвать работой занятие, которое приносит деньги, то чем же депутатство не работа?

Тогда воровство - тоже работа.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 фев 2010, 10:14

tochka
Не хочу быть такой же - как все депутаты. Что неизбежно при нашей бюрократической системе. Не хочу работать рука об руку с теми, кто обворовывает народ, кто пришел, чтобы лоббировать собственные интересы и из-за большой зарплаты.

Типа Ковалев не такой, как все депутаты? Царь хороший, он просто не знает, что бояре вытворяют...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 17 фев 2010, 10:18

ZZ писал(а):Царь хороший, он просто не знает, что бояре вытворяют

Царь знает всё! Просто иногда делает вид, что не знает...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 17 фев 2010, 10:34

Я где писала про то, что Ковалев хороший/плохой?

Задунайский
Гость RZN.info

Сообщение Задунайский » 17 фев 2010, 11:25

pas2005 писал(а): один товарищ озвучил ооооочень большую сумму зарплаты, а второй товарищ утверждает о полном отсутствии оной,
Депутат в общем случае депутатствует на общественных началах, без зарплаты.
Есть исключения: часть депутатов числятся в Думе на постоянной работе-руководители, замы, главы комитетов и получают официальную зарплату по меркам госчиновников, то есть очень приличную!
Остальным депутам оплачивается время, проведенное на официальных заседаниях Думы, оплачивается по нормам как для оплаты госчиновников, то есть так же очень прилично. Еще всем дается некоторая немалая сумма на "депутатские расходы"- на бумагу, ручки, связь, поездки по округу и т.п..

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 17 фев 2010, 11:27

Задунайский писал(а):Есть исключения: часть депутатов числятся в Думе на постоянной работе-руководители, замы, главы комитетов и получают официальную зарплату по меркам госчиновников, то есть очень приличную!
Остальным депутам оплачивается время, проведенное на официальных заседаниях Думы, оплачивается по нормам как для оплаты госчиновников, то есть так же очень прилично. Еще всем дается некоторая немалая сумма на "депутатские расходы"- на бумагу, ручки, связь, поездки по округу и т.п..

Ну в общем я понял, не сильно бедствуют и в 20000 на месяц на семью не пытаются уложиться.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Задунайский
Гость RZN.info

Сообщение Задунайский » 17 фев 2010, 11:28

pas2005 писал(а): А кто же тогда решает получать депутату зарплату или нет?

Да сами депутаты и решают! Это в уставе субъекта записано сколько и каких должностей существует! А устав депутаты принимают. :)

Parazit
Гость RZN.info

Сообщение Parazit » 17 фев 2010, 11:29

Zayec писал(а):
Fafhrd писал(а):Вот и думай - то ли благородство проявил и методов очернения не приемлет, то ли "свои" запалились

Своих не сдают.

Как-то Вы про благородство с иронией...
Не могу я понять, как одна шершавая вещь может быть более скользкой, чем другая шершавая вещь.(с)

Задунайский
Гость RZN.info

Сообщение Задунайский » 17 фев 2010, 11:31

pas2005 писал(а):Дайте ссылку где описан реальный уровень жизни депутата
Читай офиц. сведения о доходах кандидатов на этих и на прошлых выборах- там написано.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 фев 2010, 11:40

tochka писал(а):Я где писала про то, что Ковалев хороший/плохой?

Нигде. Ты писала про то, что "Ковалев задумался", вроде как раньше он об этом и не догадывался.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Задунайский
Гость RZN.info

Сообщение Задунайский » 17 фев 2010, 11:45

tochka писал(а):
"Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подписал поправки в Устав Рязанской области. Об этом глава региона заявил на заседании президиума регионального правительства во вторник, 16 февраля. Корректировки внесены в соответствии с изменениями федерального законодательства и предусматривают ограничение численности депутатов, работающих на постоянной основе в составе Рязанской областной Думы.

Наивная tochka! Тебя наглым образом провели, облапошили, обманули! Обманул сайт рзн инфо.
Губернатор ничего не решал. Он вообще к штатному расписанию Думы отношения не имеет. И к Уставу области не имеет. Устав принимается областной Думой, а раз губернатор поставил подпись, значит вопрос об изменениях был раньше рассмотрен Думой и ей же были приняты поправки!
Сокращение затрат на депутатов это хорошо!
Но сокращение должностей означает серьезное ослабление власти областной Думы и усиление власти правительства области и лично губернатора! Вот так.

ula
Гость RZN.info

Сообщение ula » 17 фев 2010, 12:02

Задунайский

для сведения: губернатор обладает законодательной инициативой. А то что Вы пишете, это полный бред...

Задунайский
Гость RZN.info

Сообщение Задунайский » 17 фев 2010, 12:49

ula писал(а):для сведения: губернатор обладает законодательной инициативой.

Конечно, конечно! Все законы в Рязани принимает отец родной и благодетель наш Ковалев Олег Иванович. Да святится имя его! Аминь.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»