Оплата

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Antipov
Модератор форума RZN.info

Re: Оплата

Сообщение Antipov » 15 авг 2013, 12:00

ZZ писал(а):Будет считаться по тому, кто там прописан. Сколько человек там прописано?
А как будет считаться норма потребления, например, на дачах? На пресловутых 6 сотках?

Думаю, справедливо "дачное" потребление в соцнорму не влючать.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 15 авг 2013, 12:02

Antipov писал(а):
Люстра редко работает на полную мощность, как правило, мы включаем только 4 лампы из 8 (выключатель двухклавишный). Когда сидим за компом, стараемся выключить люстру и включить настольную лампу + светильники у кровати.

В расчетах я не ошибся, точно знаю что жить в квартире мы начали 31 декабря 2011 года. На счетчике сейчас - 1850 (это с запасом я взял, на самом деле- меньше). Причем на момент заселения на счетчике уже было около 30, это я не считаю.

Дети пойдут — начнутся стирки (первые три-четыре месяца стир. машина практически не простаивает) и глажки в день по два раза.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 15 авг 2013, 12:10

На самом деле, если посмотреть в корень данной проблемы (как завещал Прутков), то становится ясно что единственная цель всего этого действа - это содрать побольше денег с населения.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 авг 2013, 12:15

Antipov писал(а):
ZZ писал(а):Будет считаться по тому, кто там прописан. Сколько человек там прописано?
А как будет считаться норма потребления, например, на дачах? На пресловутых 6 сотках?

Думаю, справедливо "дачное" потребление в соцнорму не влючать.

Почему справедливо?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 15 авг 2013, 12:24

Я, например, фактически живу на даче постоянно. Не прописываюсь из за диких траблов, которые нужно при этом преодолевать.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 15 авг 2013, 12:31

hardbone писал(а):
бабайка писал(а):А жизнь не состоит из закономерностей. Она вся соткана из частных случаев. И за каждым случаем стоит чья-то судьба.

Полностью с вами согласен. Но у государства грубые оценки, оно не может учитывать нюансы 143 миллионов частных случаев, поэтому вынуждено считать по целым категориям населения усреднено.

А вот теперь ответьте мне на такой вопрос. Правительство очень озабочено демографической ситуацией в стране. Почему же тогда при появлении ребенка в семье социальные нормы не увеличиваются, а уменьшаются?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 15 авг 2013, 12:35

ZZ писал(а):
Почему справедливо?

Потому что человек понимает все правильно. Дача - шашлыки, гамаки, бассейны, фейерверки, излишества всякие. Вот пусть и платят за свое баловство.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 15 авг 2013, 12:55

UNCLE1911 писал(а):Я, например, фактически живу на даче постоянно. Не прописываюсь из за диких траблов, которые нужно при этом преодолевать.

Как раз на подходе закон который позволит прописываться на дачах. Пользуйтесь.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 авг 2013, 13:05

бабайка писал(а):
ZZ писал(а):
Почему справедливо?

Потому что человек понимает все правильно. Дача - шашлыки, гамаки, бассейны, фейерверки, излишества всякие. Вот пусть и платят за свое баловство.

Подогрев бассейна, освещение замка...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 авг 2013, 13:46

UNCLE1911
Для прописки на даче надо предоставить документ,подтверждающий возможность там проживания постоянно.
Как только Вы пропишитесь и у Вас окажется еще одно жилье ( Рязани и области),то Вам придется оплачивать по повышенной ставке Содержание и ремонт. Излишки жилой площади получите.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 авг 2013, 13:47

бабайка писал(а):А вот теперь ответьте мне на такой вопрос. Правительство очень озабочено демографической ситуацией в стране. Почему же тогда при появлении ребенка в семье социальные нормы не увеличиваются, а уменьшаются?

А почему они уменьшаются? Была норма на домохозяйство 100 кВт/ч в месяц допустим. При появлении ребенка норма увеличивается до 120 кВт/ч в месяц.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 авг 2013, 13:58

Fafhrd писал(а):
бабайка писал(а):А вот теперь ответьте мне на такой вопрос. Правительство очень озабочено демографической ситуацией в стране. Почему же тогда при появлении ребенка в семье социальные нормы не увеличиваются, а уменьшаются?

А почему они уменьшаются? Была норма на домохозяйство 100 кВт/ч в месяц допустим. При появлении ребенка норма увеличивается до 120 кВт/ч в месяц.

Все для народа, все для блага его...

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 15 авг 2013, 14:00

Fafhrd писал(а):А почему они уменьшаются? Была норма на домохозяйство 100 кВт/ч в месяц допустим. При появлении ребенка норма увеличивается до 120 кВт/ч в месяц.

А если родить 10 детей, то будет целых 300 кВт/ч в месяц :)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 авг 2013, 14:29

Вообще тут только один вариант возможен - это всех энергетиков прижать к ногтю.
Потому что населению тарифы увеличивать нельзя - это антинародно. Промышленности тоже нельзя - и так уже все развалили, и без снижения тарифов недоразвалившееся доразвалится окончательно.
Самый простой вариант прижатия - объединить все обратно в одно большое РАО ЕЭС.
Или бегать за каждым отдельным участником рынка и кошмарить его по сфабрикованным делам в рамках политического преследования эффективных собственников, озабоченных проблемами собственного бизнеса в ущерб общенациональным.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 авг 2013, 14:51

Fafhrd писал(а):Вообще тут только один вариант возможен - это всех энергетиков прижать к ногтю.

ТОЧНО.
А еще железнодорожников, аэрофлотчиков, газпромщиков.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 15 авг 2013, 14:55

Fafhrd писал(а):Вообще тут только один вариант возможен - это всех энергетиков прижать к ногтю.

Вариантом было бы повышать конкуренцию в генерации и распределении.
Ну или совершенствовать антимонопольное законодательство и прижать монополистов к ногтю

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 авг 2013, 14:55

А еще таксистов, дорожников, почтальонов и водителей маршруток.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 авг 2013, 15:14

Почтальонов не надо. А Почту России - можно

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 авг 2013, 17:31

Fafhrd писал(а):

как интересно! вот даже мне, не имеющей детей, весьма сомнительно, что при рождении малыша не будет чаще использоваться стиралка. утюг. а кондиционер в нашем климате тоже не нужен?
имхо- при рождении малыша в первые три года соц норма должна увеличиваться как минимум на 100, а не на 20.
впрочем, мамочки- а молоко есть не у всех, некоторые кормят искусственно- то есть подогрев всяких бутылочек- расскажут лучше.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 авг 2013, 17:34

Самый простой вариант прижатия - объединить все обратно в одно большое РАО ЕЭС.

И дадут Вам это сделать Рязаньэнерго,РРЭС, сетевые федеральные компании и прочие.
За реформу РАО ЕЭС руководитель получил премию в 226 млн руб. Сбросились ТГК и Регионэнерго. Они стали монополистами местного масштаба. Там же МУПы типа Водоканал и РМПТС, Н-рязанская ТЭЦ.
Лишите 49% тарифа.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»