Акция протеста против фальсификации выборов
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Акция протеста против фальсификации выборов
tochka писал(а):Спрошу. Чего хотят добиться митингами? Какой ответ мы ждем от властей?
Повторных выборов?
Совсем не обязательно что-то хотеть от властей. В России, с присущей ей и определяющей веками ее внутреннюю политику опричниной, - это глупо и бессмыслено.
Просто видеть подлость и молчать - вредно для морального здоровья. Проверено поколениями российского народа. Все, попавшие в РОВД 8 декабря просто занимаются самозащитой своей совести, и наверняка не раз повторяли, как мантру, строки Галича:
И всё так же, не проще,
Век наш пробует нас:
Можешь выйти на площадь?
Смеешь выйти на площадь?
В тот назначенный час?!
Но строки Карамзина, взятые Галичем, как эпиграф,сильнее:
В сем Риме, некогда геройством знаменитом,
Кроме убийц и жертв не вижу ничего.
Жалеть об нем не должно:
Он стоил лютых бед несчастья своего,
Терпя, чего терпеть без подлости не можно!
Ищущие здравый смысл "в выходе на площадь" успокойтесь, его нет. Но сам здравый смысл хоть и полезная вещь, но не главная в жизни человека.
Сейчас в Советском РОВД находятся трое задержанных с вчерашнего митинга: Богомолов, Смирнов, Минеев. К Юрию Богомолову пришла престарелая мать, она спросила о местонахождении сына, но дежурные отказались дать ей информацию и отказали в свидании. По словам правозащитников, это незаконно. Также на вопрос о том, кормят ли задержанных, дежурные ответили, что это не положено, хотя, опять же, по данным правозащитников, не так. Когда в РОВД приехали знакомые и привезли еду, то дежурные ее согласились передать.
Начальник пресс-службы УВД Голев на вопрос прокомментировать ситуацию с едой для задержанных, сказал, что на этот вопрос не готов ответить. Сказал, ему нужно "разобраться в законе". А ответ он может дать в течение положенного законом времени, то есть, в течение 7 суток.
Начальник пресс-службы УВД Голев на вопрос прокомментировать ситуацию с едой для задержанных, сказал, что на этот вопрос не готов ответить. Сказал, ему нужно "разобраться в законе". А ответ он может дать в течение положенного законом времени, то есть, в течение 7 суток.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
jalek писал(а):Правда важнее денег. А на кривде только плесень разора и вражды может процветать.
Расскажите это людям или родителям детей, которые умирают в бесконечной очереди на дорогостоящую операцию.
Расскажите, что для вас $400 000 000(четыреста миллионов) не важны.
Расскажите, что вам гораздо важнее поиграть в политику, и прийти к тому от чего ушли.
По-мне, куда важнее сейчас, не маргиналов лондонских слушать, а начинать готовиться самому и народ готовить, сначала к выборам президента. Это как пробник. Чтобы учесть, самые яркие упущения и ошибки, которые допускают люди приходя на избирательные участки. Не забывать и о наблюдателях.
А потом уже, по взрослому, к выборам которые состоятся через 5 лет. Чтобы все понимали, что и как нужно делать. Фиксировать нарушения. Сразу обращать на них внимание, как других избирателей, так и наблюдателей. Прессом общественного мнения, на каждом конкретном участке, можно добиться почти чего угодно.
И потом уже оформлять обращения о нарушениях, не в формате - "Я слышал(а) тетя Софа рассказывала, со слов ее Фимы, который общался с Семой...", а грамотном и верном виде.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Editor писал(а):Ищущие здравый смысл "в выходе на площадь" успокойтесь, его нет.
Не надо обманывать. Здравый смысл есть "в выходе на площадь". Это подтолкнет власть быть более эффективной и развернутой к гражданам. Власть способна делать выводы и безусловно примет комплексные меры для большей лояльности населения. Весь вопрос в том, обойдется ли этот выход без крови, или людей все же спровоцируют на действия которые закончатся трупами. А вероятность трупов достаточно велика, учитывая сколько нездоровых сил и тенденций раскачивают лодку.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Антонио
- Пользователь RZN.info
Зато на этот вопрос могу ответить я, как человек с богатым (в прошлом) опытом задержаний за организацию несанкционированных общественно-политических митингов.
Первые сутки обычно держат в отделении. Могут и вторые сутки продержать там же. В камере 3 на 4 метра с дощатым помостом - так называемой "сценой". Там можно спать, положив под голову куртку. Держать дольше 48 часов по закону не имеют права. Потом должны или отпустить, или отвести в суд, где назначат "административку". До 15 суток. На "сутках" есть питание и нары. В отделе никакого питания нет. Но, как правило, после политических акций к отделу стягиваются соратники задержанных, пресса, гражданские активисты. Они пускают шапку по кругу, покупают минералку и еду в ближайшем гастрономе. И передают задержанным через дежурного отделения. Дежурный обычно идет навстречу. Любой дежурный хорошо понимает, что он своими погонами отвечает за здоровье находящихся под его попечением задержанных людей. Он за это в журнале расписывается. И ему нет резона морить людей голодом 2 суток. Некоторые дежурные сами дают денег и посылают гонцов в магазин за батоном хлеба и пачкой кефира - если к задержанным не приходят соратники, а дежурный видит, что у него в клетке - не бомжи и жулики, а политические люди и нужно с ними уметь находить язык, чтобы потом к нему не было претензий. Но бывают и отмороженные дежурные. Это - особый случай.
Зато на этот вопрос могу ответить я, как человек с богатым (в прошлом) опытом задержаний за организацию несанкционированных общественно-политических митингов.
Первые сутки обычно держат в отделении. Могут и вторые сутки продержать там же. В камере 3 на 4 метра с дощатым помостом - так называемой "сценой". Там можно спать, положив под голову куртку. Держать дольше 48 часов по закону не имеют права. Потом должны или отпустить, или отвести в суд, где назначат "административку". До 15 суток. На "сутках" есть питание и нары. В отделе никакого питания нет. Но, как правило, после политических акций к отделу стягиваются соратники задержанных, пресса, гражданские активисты. Они пускают шапку по кругу, покупают минералку и еду в ближайшем гастрономе. И передают задержанным через дежурного отделения. Дежурный обычно идет навстречу. Любой дежурный хорошо понимает, что он своими погонами отвечает за здоровье находящихся под его попечением задержанных людей. Он за это в журнале расписывается. И ему нет резона морить людей голодом 2 суток. Некоторые дежурные сами дают денег и посылают гонцов в магазин за батоном хлеба и пачкой кефира - если к задержанным не приходят соратники, а дежурный видит, что у него в клетке - не бомжи и жулики, а политические люди и нужно с ними уметь находить язык, чтобы потом к нему не было претензий. Но бывают и отмороженные дежурные. Это - особый случай.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба
Добились от дежурного ответа, что, оказывается, в Советском РОВД, кроме тех двух, что на суде, находятся все остальные задержанные. Раньше говорили о том, что там трое. Уже повезли им еду.
Genesis
Первая часть этого Вашего поста - чистый эмоциональный шантаж по отношению к тому, о чём я говорил.
А здесь Вы, конечно, правы. Но это тоже не говорит о неправоте идущих митинг. Editor хорошо сказал об этом (хотел бы Вам, Editor, пожать руку).
Первая часть этого Вашего поста - чистый эмоциональный шантаж по отношению к тому, о чём я говорил.
По-мне, куда важнее сейчас, не маргиналов лондонских слушать, а начинать готовиться самому и народ готовить, сначала к выборам президента. Это как пробник. Чтобы учесть, самые яркие упущения и ошибки, которые допускают люди приходя на избирательные участки. Не забывать и о наблюдателях.
А потом уже, по взрослому, к выборам которые состоятся через 5 лет. Чтобы все понимали, что и как нужно делать. Фиксировать нарушения. Сразу обращать на них внимание, как других избирателей, так и наблюдателей. Прессом общественного мнения, на каждом конкретном участке, можно добиться почти чего угодно.
И потом уже оформлять обращения о нарушениях, не в формате - "Я слышал(а) тетя Софа рассказывала, со слов ее Фимы, который общался с Семой...", а грамотном и верном виде.
А здесь Вы, конечно, правы. Но это тоже не говорит о неправоте идущих митинг. Editor хорошо сказал об этом (хотел бы Вам, Editor, пожать руку).
Genesis писал(а): а начинать готовиться самому и народ готовить, сначала к выборам президента. Это как пробник. Чтобы учесть, самые яркие упущения и ошибки, которые допускают люди приходя на избирательные участки. Не забывать и о наблюдателях.
А потом уже, по взрослому, к выборам которые состоятся через 5 лет. Чтобы все понимали, что и как нужно делать.
Аналогичные мысли вертятся сейчас и у меня в голове. Как закончится нынешняя буча, наверно предложу инициативу (если кто-то другой не сделает этого раньше), сформировать нашими форумными силами хотя бы несколько групп наблюдателей, которые бы грамотно проконтролировали президентские выборы хотя бы на нескольких УИКах в г.Рязани. Учтя все ошибки и лазейки, на которые попались нынешнии наблюдатели. Обеспечив контролируемый и честный учет голосов. Несмотря на то, что накал борьбы ожидается все же значительно меньше, нежели на нынешних выборах.
Вы вот лично захотели бы поучаствовать в таком мероприятии? Потратить немного времени, на 1) изучение небольшой дольки законодательства 2)пару-тройку часов на предварительное перед выборами координационное собрание 3) сутки на сам день выборов?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
jalek писал(а):А здесь Вы, конечно, правы. Но это тоже не говорит о неправоте идущих митинг
ИМХО, единственное, что добьются митингующие - ужесточение законов. Не более. Это в случае мирного развития событий.
hardbone писал(а):Вы вот лично захотели бы поучаствовать в таком мероприятии? Потратить немного времени, на 1) изучение небольшой дольки законодательства 2)пару-тройку часов на предварительное перед выборами координационное собрание 3) сутки на сам день выборов?
На так далеко планировать тяжело, но по п.1 точно готов.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
- Антонио
- Пользователь RZN.info
hardbone
Ваша инициатива в нынешнее время наказуема.
Оглянуться не успеете, как вас объявят агентом тридцати трех иностранных разведок. На подсосе у фондов Сороса и Вашингтонского обкома. Это с одной стороны. А с другой вы будете "злостным запутинцем и медвежьим подголоском".
Ваша инициатива в нынешнее время наказуема.
Оглянуться не успеете, как вас объявят агентом тридцати трех иностранных разведок. На подсосе у фондов Сороса и Вашингтонского обкома. Это с одной стороны. А с другой вы будете "злостным запутинцем и медвежьим подголоском".
Полностью согласна насчет отличного урока на будущее. Фиксировать, снимать на видеосъемку процесс подсчета бюллетеней (это разрешено, кстати?). По факту подлога - сразу заводить дело и в суд.
Их надо давить законодательно, ИМХО.
А не бороться с незаконностью незаконными методами.
Их надо давить законодательно, ИМХО.
А не бороться с незаконностью незаконными методами.
Editor писал(а):Совсем не обязательно что-то хотеть от властей. В России, с присущей ей и определяющей веками ее внутреннюю политику опричниной, - это глупо и бессмыслено.
Просто видеть подлость и молчать - вредно для морального здоровья. Проверено поколениями российского народа.
Ищущие здравый смысл "в выходе на площадь" успокойтесь, его нет. Но сам здравый смысл хоть и полезная вещь, но не главная в жизни человека.
Все пытаюсь понять... Т.е. основная цель в митингах - выразить протест?
С протестом я согласна, поддерживаю.
Но сколько теперь будем протест выражать? ИМХО, власть уже увидела все. А если продолжаем протестовать - значит чего-то требуем. Пересмотра выборов? (куча бабла, а в итоге небольшая рокировка в партиях).
На каком основании будут выборы пересмотрены? Из-за того, что народ бунтует? Или все же есть заведенные дела, а их не хотят рассматривать?
Ну и если выразить протест, то как теперь остановиться? Успокоиться и готовится к выборам президента? Кто теперь успокоит толпу?
tochka писал(а):Вопрос еще один.
А организаторы делают запрос на разрешение проведения митинга? Или просто собирают народ на заведомо несанкционированный митинг?
Антонио писал(а):Ваша инициатива в нынешнее время наказуема.
Да, я уже кем только не объявлен. Например, вы, называли меня и троллем и провокатором и ультраправым и еще кем-то, простите, я уже подзабыл немного....хехе
Но суть не в этом. Была моя инициатива, группой активных граждан разрабатывать какие-то потенциально решаемые вопросы в г.Рязани, ее не поддержали. Были инициатива заниматься дорожной темой, ее тоже не поддержали. А тут ограниченное по времени и усилиям действие, цель проста, понятна и потенциально достижима, вдруг найдутся желающие. Может команда какая-то сформируется для дальнейших действий в том же духе. Главное начать. Нужно же как-то продвигать и взращивать организованное и интеллигентное гражданское общество. А именно в нем, как уже не раз говорил, я вижу единственный реальный шанс изменить жизнь к лучшему.
tochka писал(а):tochka писал(а):Вопрос еще один.
А организаторы делают запрос на разрешение проведения митинга? Или просто собирают народ на заведомо несанкционированный митинг?
сначала надо выяснить, кто является организатором.
остальные вопросы, наверное, отпадут сами собой.
wbr
Все, конечно, хорошо. вопрос только в том, когда же мы наконец научимся принимать к сведению такое просто слово, как компромисс?). Одним правду подавай любыми методами, другим - тишину и покой. А по сути что? Здесь на данный момент 10 (!!!!) человек. Сколько из тех, кто вконтактике зарегался придут реально? Дай Бог, треть. И особенно возраст этих товарищей радует. Никто не анализировал?? Зряяяя)). мОлодежь у нас нынче думать-то не привыкла. Им бы плакатами махать, да лозунги кричать. А вот те, кто реально может что-то сделать по уму, молчат. И нет, не потому, что им пофигу, что им страшно, или лень. А потому что конкретики нет нихрена. Ну, нет ее и все. Где хотя бы список требований-то? Полностью согласна с теми, кто говорит, что надо делать выводы. И пытаться уже привести эту страну в форму правового государства. И, кстати, я бы согласилась принять участие в дополнительном наблюдении. Да и если бы завтра было бы какое-то хоть ничтожно вразумительное мероприятие - тоже пошла бы. А так...
Лидер рязанского КПРФ Владимир Федоткин прокомментировал вчерашний митинг так: "Задержания говорят о трусости власти. Рязанцы - это те, кто кормит власть, и выставлять против нее штыки и полицию - последнее дело".
В Советском суде завершилось рассмотрение дела Марии Середы - признали виновной по пункту 1 статьи 19.3 КОАП, штраф в 500 рублей
В Советском суде завершилось рассмотрение дела Марии Середы - признали виновной по пункту 1 статьи 19.3 КОАП, штраф в 500 рублей
Болтайте - не болтайте, ходите - не ходите, пишите- не пишите, а завтра будет то, что будет.
Будет много пар выпустим. Не будет много, в душе гнев останется... и еще не известно, что страшнее. В свете 12 года, страшнее коли пар не выпустится. Пар разобьет витрины, скамейки и что то там еще. Но если гнев - злоба затаится в ожидании.... То может рвануть уже в 12 году , да так что манежка точно памперсом покажется...
А злоба то по делу.
Надеюсь у властей мозгов столько , что ни кого не убьют и не покалечат, тем более массово.
Будет много пар выпустим. Не будет много, в душе гнев останется... и еще не известно, что страшнее. В свете 12 года, страшнее коли пар не выпустится. Пар разобьет витрины, скамейки и что то там еще. Но если гнев - злоба затаится в ожидании.... То может рвануть уже в 12 году , да так что манежка точно памперсом покажется...
А злоба то по делу.
Надеюсь у властей мозгов столько , что ни кого не убьют и не покалечат, тем более массово.
Говорят что ЛДПР организует свой митинг 11 числа в 14.00
Акция протеста против фальсификации выборов будет завтра в 15.00?
Акция протеста против фальсификации выборов будет завтра в 15.00?
Не дам себя ОтъеДросить!
- Антонио
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Антонио писал(а):Ваша инициатива в нынешнее время наказуема.
Да, я уже кем только не объявлен. Например, вы, называли меня и троллем и провокатором и ультраправым и еще кем-то, простите, я уже подзабыл немного....хехе
Но суть не в этом. Была моя инициатива, группой активных граждан разрабатывать какие-то потенциально решаемые вопросы в г.Рязани, ее не поддержали. Были инициатива заниматься дорожной темой, ее тоже не поддержали. А тут ограниченное по времени и усилиям действие, цель проста, понятна и потенциально достижима, вдруг найдутся желающие. Может команда какая-то сформируется для дальнейших действий в том же духе. Главное начать. Нужно же как-то продвигать и взращивать организованное и интеллигентное гражданское общество. А именно в нем, как уже не раз говорил, я вижу единственный реальный шанс изменить жизнь к лучшему.
"группой активных граждан разрабатывать какие-то потенциально решаемые вопросы в г.Рязани"
Невнятно и мутно.
Под эту формулировку можно подогнать все, что угодно. Слоновское ОПГ, если задуматься, тоже было "группой активных граждан", которые разрабатывали "потенциально решаемые вопросы в г. Рязани". Любой вопрос могли решить. За 1 час. Не верите? Спросите у бизнес-представителей данного форума. Они подтвердят.

Что вы конкретно предлагаете?
Будет ли это связано с политикой, партиями? Кто будет заниматься финансированием? Кто будет осуществлять координационное и юридическое сопровождение проекта?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»