Банкротство Захаровского мясокомбината

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Aвгуст
Гость RZN.info

Re: Банкротство Захаровского мясокомбината

Сообщение Aвгуст » 19 авг 2009, 22:43

ребята, вы где тааакууую траву берете? :))) всем спать...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 авг 2009, 23:48

Aвгуст писал(а):общественности разъяснения готовы предоставить уполномоченные собственником лица – PR-директор предприятия Алена Август
Обращайтесь...

Aвгуст писал(а):Так что - обращайтесь, господа...кому интересно

Aвгуст писал(а):Что еще интересует?

Aвгуст писал(а):Что еще интересно?

Aвгуст писал(а):... просто жест доброй воли: спрашивают - отвечаю...

Aвгуст, а мой скромный вопросик на 11-ой странице данной темы будет таки удостоен ответа?
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=9&t=5943&st=0&sk=t&sd=a&start=150

Полуночник
Гость RZN.info
Откуда: Оттуда, откуда и все. Иного природа пока не придумала...

Сообщение Полуночник » 20 авг 2009, 02:08

Алена! Я восхищаюсь Вами! Вы практически здесь одна против всех этих злобных мужиков с их нападками! Вы уж не обижайтесь на них, они, наверное, не со зла.
Я почти с Вами (мысленно)...
Только вот мне немного не понятны некотороые моменты. На пресс-конференции тот "волосатый мужик", как его некоторые тут называют, сказал, что именно 6 августа (я имею в виду дату, а не Вашу фамилию) на планерке ОНИ приняли решение выплатить рабочим запрлату, но тут пришли злобные банкиры-захватчики и, как в том анекдоте, всё по своему переделали... Какие-то совпадения... Именно в это утро со стороны ООО - забота трогательная... О рабочих... И их детях... Которым уже в июне кушать было нечего... Почему же только и именно 6-го августа - выплатить зарплату за ИЮНЬ? И почему Вы говорите про 210 тысяч? Ведь прокурор на пресс-конференции сказал, что к ним поступило коллективное обращение от 20 с чем-то человек и это должок только этим 20-ти. А как же остальные? Кажется, еще около 140 человек? Если на планерке приняли решене выплатить зарплату, то Вы не можете озвучить, какова эта цифра для ВСЕХ работников, а не для 20 человек? Впрочем, задолженность директорату, тут видимо, никого не волнует, мы ведь беспокоимся не о них, а о рабочих, верно ведь?

Полуночник
Гость RZN.info

Сообщение Полуночник » 20 авг 2009, 02:09

И еще мне непонятно... "Волосатый мужик" на пресс-конференции возмущался, требовал решений судов, приставов, описи имущества... Я что-то не пойму, о чем это он? Разве банк пришел и стал выбивать с господина Землянухина долги? А коль не смог выбить, то банально отобрал имущество? Вроде бы на пресс-конференции говорилось о том, что господин Землянухин еще в июле отдал за долги все свое имущество (ну, конечно, не ВСЁ, но это я так, образно) лизинговой компании? А тогда получается, что в августе "новые хозяева" не отобрали имущество, принадлежащее г-ну Землянухину (он в июле сам его отдал), а стали охранять принадлежащее уже ИМ имущество? Не так ли? А при таком раскладе про какие-то там оставшиеся 2-3 табуретки даже говорить неудобно, спор-то не про них... Только не надо спрашивать меня, видел ли я документы о передаче имущества с подписью господина Землянухина. Я также не видел и якобы его обращений с ЕГО подписью. То, что вы демонстрируете как якобы присланное им по факсу - тю-ю-ю.... Тем паче, что на одном из сайтов были опубликованы отсканированные с этих факсовых "посылок" и иных ксерокопий подписи под якобы обращением Землянухина к губернатору и якобы его же обращением в СМИ... Кто ЭТИ подписи рисовал - Вы или "волосатый мужик"? При таком раскладе как-то больше верится органам, которые утверждают, что у них есть документы (или их копии), с подписью г-на Землянухина, согласно которых он все свое имущество отдал за долги.
Вот если бы банк, не дожидаясь погашения долгов, в счет этих долгов, отобрал бы с помощью нанятых людей имущество, принадлежащее Землянухину, тогда и надо было бы говоить о рейдерском захвате. ТОЛЬКО НЕ НАДО! СНОВА! ГОВОРИТЬ! О ТОМ! ЧТО ИМУЩЕСТВО! ПРИНАДЛЕЖАЛО! ЗЕМЛЯНУХИНУ! И ОН! ЕДИНСТВЕННЫЙ! ЕГО! ЗАКОННЫЙ! СОБСТВЕННИК! Слышали уже. Был собственником - это да. До того момента, пока не отдал это имущество за долги.

Полуночник
Гость RZN.info

Сообщение Полуночник » 20 авг 2009, 02:11

И вот еще... А господин Землянухин САМ, ЛИЧНО, ЗА СВОЕЙ ПОДПИСЬЮ И ОТ СВОЕГО ИМЕНИ заявлял в ОРГАНЫ о том, что он не подписывал в июле соглашения, по которым отдал свое имущество? Мы пока слышали это только от Вас и от "волосатого мужика". Это ВЫ двое утверждаете везде, что ВАМ СО СЛОВ г-на Землянухина известно об этом. А сам он что-то молчит.... Что же касается того, что он кому-то об этом говорил громко по телефону - ну, не смешите... Кто же знает, кто там разговаривал, на том конце, что это был за "мужик в пиджаке"? Как-то по телефону этого не видать... Кстати, откуда он давал телефонное интервью? Все по "федеральным структурам" в Москве бегает, или на Канарах отдыхает, посмеиваясь над Вами (да и над нами тоже)?
И еще. Я слышал (как-то мимо проходил), что при подаче заявления о совершенном преступлении надо "предупредиться" об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Не знаю, так ли это. Но если так - Ваш хозяин об этом как "предупредится"? Тоже по телефону? Или по факсу что-то пришлет? А образцы своей подписи как даст для исследования? Вам поручит это сделать? И они опять будут разные, как на обращениях к губернатору и к СМИ?
А что касается охранников, оставшихся без работы... Помилуйте, разве их уволили из ООО? Пусть идут к г-ну Землянухину и либо увольняются по собственному желанию, либо пусть он их сокращает (еще и выходное пособие в этом случае получат). Нет, ну или пусть дальше продолжают работать у него в ООО. Он же может перевести их, например, в разнорабочие, в какие-нибудь там "подай-принеси-пошел-на-фиг"... Правда, на это нужно их согласие, но когда г-н Землянухин спрашивал чье-либо согласие? В любом случае, они работали в ООО, пусть там и продолжают работать. Или их г-н Землянухин уже выгнал? И, как всегда в таком случае, не выплатил расчет? Тогда, конечно, ему грозное "ай-яй-яй". Но ведь ЕМУ, а не ЗАО.
Да, и последнее. Что-то больно много Вас в интернете с Вашей кричалкой "Захаровский мясокомбинат захватили рейдеры!" Какую страницу не открой - везде Вы. Кстати, логин, кажется, "racoon" - не Ваш, случайно? Решили не качеством, так количеством?
Сомневаюсь, что получу ответы на все вопросы... Скорее всего, снова последует: Да Вы что! Как Вы смели! Не троньте Землянухина! ОН святой! ОН наше ВСЁ! ОН ведь сказал, что не подписывал! Да я..! Да вы..! Да вас..!!!
Это естественно, Вам ведь деньги отрабатывать надо.
Но все-таки хотелось бы. Без панегирики. Без патетики. Без лозунгов. Вдруг случится чудо?
Искренне Ваш!
P.S. Так, на случай, если и меня, как Альберта начнете пытать, who is who - я не признаюсь. И не надо меня брать "на слабо".

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 20 авг 2009, 07:48

TO ANGY:
Aвгуст, видя Вашу заботу о судьбах простых тружеников, хочу поинтересоваться:
1. Каков на предприятии был коэффициент текучести кадров, скажем, за 2008 год?
2. Какая средняя з/п выплачивалась производственному персоналу и ИТР в 2008 году?
ПО таким вопросам я уже поясняла - документация на предприятии, а я свою голову берегу не для таких точных цифр - допустят к документации, найду цифры. пока допуска на предприятие и к документации нет. заявление в прокуратуре, и не одно.
Так что по-моему, я на ваш вопрос отвечала. Но все равно сорри.

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 20 авг 2009, 07:53

Зые не со зла - Шопенгауэр обзавидуется...

По порядку - про 210 тысяч говорит прокурор Смирнов - будьте внимательнее к СМИ, они же стараются, я опять же про цифры точно ответить не могу, так как документация ...см.выше.волосатого мужика зовут Евгений Асташин, и прическа у него не такая уж плохая
решение, принятое на планерке, далее должно быть подкреплено распоряжением и последующими бумагами с подписями, вам не кажется - любая бумага требует подписи, а ни прокакие подписи в отсутствие удаленного с предприятия зама генерального речи быть не может, не так ли? Насколько мне известно, тм были остатки по зарплате за некоторые летние месяцы, а людям теперь уже нужна и их августовская зарплата за отработанные дни, за дни случившегося в результате захвата вынужденного прогула - или вы не согласны?

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 20 авг 2009, 08:01

Ну вот, типа новые заинтеремсованные и осведомленные появились.
ПОЛУНОЧНИКУ:
внимательнее надо быть - Евгений сказал, что если бы ситуация выглядела так, как хочет представить ее Транскапиталбанк, то при нормальном переходе собственности люди приходят как минимум с документами, которые предъявляют, и желательно в присутствии приставов или властей, чтобы никаких проблем не возникало - а в описываемом случае такого не было, был вооруженный захват с втордением и без предъявления документов руководителю...про то, что ЯКОБЫ в августе был подписан НЕКИЙ документ, говорил представитель Транскапиталбанка
Пошевеля, Землянухин такого документа не видел и не подписывал - это, по-моему, уже всем понятно...

Землянухин в день тотй же пресс-конференции по телефону сообщил ждепутату Сафронову, что никакие документы он не подписывал - по громкой связи, при присутствующих

И especially for you - ЗЕМЛЯНУХИН НЕ ВИДЕЛ И НЕ ПОДПИСЫВАЛ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ О УСТУПУКЕ ИЛИ ПЕРЕДАЧЕ СОБСТВЕННОСТИ, О КОТОРЫХ ЗАЯВЛЯЕТ ТРАНСКАПИТАЛБАНК, ИМЕННО ПОТОМУ ДАННЫЙ ЭПИЗОД ЯВЛЯЕТСЯ ЗАХВАТОМ, А НЕ ПЕРЕХОДОМ СОБСТВЕННОСТИ

и вам не кажется, когда все документы у банка в порядке, все решено якобы, по их словам, еще в ибле, зачем захват, мужики с оружием, недопущение руководства на территорию - зачем это городить, когда у них якобы все нормально? странные люди...

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 20 авг 2009, 08:12

ПОЛУНОЧНИКУ - ДУБЛЬ ДВА:
сам лично заявлял - в федеральные органы еще 6 августа, почему, ответил заинтересованным по тому же телефону по той же громкой связи лично в день пресс-конференции, если вас там не было , я не виновата.
далее - найдите его интервью на 7инфо, ок? аудиозапись там есть
так что сам он не молчит - или он к вам лично должен прийти и еще раз все объяснить? может смеяться, но такая сверхподозрительность - явный диагноз, вот прокурор в его голосе не сомневается, он его прекрасно знает, позвоните Смирнову, убедитесь
про уголовную ответственность предупреждаются, да - предупрежден, не переживайте - по месту подачи
А образцы полписи явно не Смирнов будет исследовать - это делают специалисты более высокого полета, профессионалы именно в таких исследованиях, эксперты
будьте внимательнее - документация вся на предприятии, к ней руководство не допускается, заявления в органах есть, и давно
люди, выкинувщие охранников за территорию, знаете ли, у них вообще ничего не спрашивали...а теперь еще и не отвечают...об этом прокурор Смрнов извещен был еще 6 августа, депутат Сафронов - 10 августа, вчера перезвонила, напомнила, типа удивился...
господин Землянухин никого не выгнал. по=моему, ежу понятно, как говоряится - документация на предприятии, трудовой статус работающих "завис" - их никто не мог уволить без распоряжения зам. генерального или амого генерального, на предприятие их не допускают, доступа к документации нет, даже при желании людей их уволить невозможно...
про страницы - дайте списочек, посмотрю. а вас это почему раздражает? лично обижены?
просто мне кажется не совсем корректным из раза в раз задавать вопросы, ответы на которые уже даны - но вам, как "вновь" появившемуся, ответила...
без патетики, на ваши вопросы
а who is who могут признаться далеко не все, понимаю...чуда не будет, я поняла...искренне мои - мои друзья и любимые, уважаемый... так что с вами мы лишь собраться по форуму... и заметьте, я-то вас стараюсь не обижать... тут и так много обюиженных :) удачи!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 авг 2009, 09:07

Август писал(а):TO ANGY:
ENGI писал(а):Aвгуст, видя Вашу заботу о судьбах простых тружеников, хочу поинтересоваться:
1. Каков на предприятии был коэффициент текучести кадров, скажем, за 2008 год?
2. Какая средняя з/п выплачивалась производственному персоналу и ИТР в 2008 году?

ПО таким вопросам я уже поясняла - документация на предприятии, а я свою голову берегу не для таких точных цифр - допустят к документации, найду цифры. пока допуска на предприятие и к документации нет. заявление в прокуратуре, и не одно.

Aвгуст, огромное спасибо за ответ, из Вашего ответа я узнал то, что хотел.

Альберт
Гость RZN.info

Сообщение Альберт » 20 авг 2009, 09:11

Объясняю популярно для "особо одаренных ": В данной стуации банк (либо лизинговая компания) элементарно хеджировал свои риски : Поскольку подано заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошейничества причем с подделкой документов (См.ссылку http://www.nasharyazan.ru/novost0686.html) ,соответственно банк решил , что есть вероятность того что Колян может "по старой привычке впарить " уже заложенное имущество еще под один кредит.Потом кредиторам можно будет долго и весело ходить по судам и безуспешно делить между собой дважды, а может быть трижды заложенное имущество.Охранников действительно уволить невозможно (они числятся в ООО "Захаровский мясокомбинат") и уволить их может только г-н Землянухин , как впрочем и долги по зарплате ему придется отдавать. По экономической логике :новые собственники(имущества подчеркиваю) в настоящее время должны проводить инвентаризацию имущества и обязательств , чтобы понять насколько их Колян "кинул".Но в любом случае "Дью дил" занимает максимум две недели.Я думаю в ближайшее время документы они Вам отдадут .Их удержание действительно незаконно , здесь Вы тоже можете в пику им заявление написать(по Ст. "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности ").Здесь же передадут акт сверки взаимных расчетов .В чью пользу будет сальдо расчетов это вопрос... Но думаю , что скорее всего не в Вашу .(Алена для Вас бесплатный совет :просите у Патрона срочно аванс, а то потом будет поздно ... ).Кстати , Евгений Асташин это первый зам.генерального директора , а какую должность на заводе он занимал до этого ???Для ответа на этот вопрос Вам тоже компьютер нужен???
Алена , в начале форума Вы так аппетитно писали про захаровскую колбаску.Вы почаще спор на эту тему переводите...
С наилучшими,
Альберт

Альберт
Гость RZN.info

Сообщение Альберт » 20 авг 2009, 09:28

Марвин Гудмэн писал(а):Флудить, так флудить! Две песни вспомнилось:
Припев:
Август, это когда ты уже понимаешь,
Август, это когда ты сумеешь понять,
Что наш праздничный день,
Что наш праздничный день,
Что наш праздничный день догорел и погас.

и
Припев:
Колян танцует лучше всех,
Коляна ждёт большой успех,
Он самый модный человек,
Король колбасных дискотек!

Предоложение сделать последний куплет(припев) официальным гимном ООО "Захаровский мясокомбинат". Что на это нам скажет PR-директор???

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 20 авг 2009, 11:41

Кого заинтересовало последнее предложение, вот ссылка на эту песню: http://www.zaycev.net/pages/16/1616.shtml
Your friend in time Emmet L.Brown

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 20 авг 2009, 12:11

TO ANGY: я рада, теперь мы хоть все мы можем быть практически уверены, что вы м...мальчик
как раз с работниками и нянчусь - помогаю писать иски, бюоюсть, как бы бить лица той охране не начали, уговариваю разбираться по закону

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 20 авг 2009, 12:24

TO ALBERT:
- хеджирование рисков не предполагает уголовных эпизодов, захватов и иже с ними - не надо передергивать, иначе сейчас по вашему совету все, кому кто=то что-то должен без решений суда пойдут с оружием в руках возвращать или захватывать собственность?
- далее - внимательно читайте всю новость:

Гендиректора Захаровского мясокомбината обвиняют в мошенничестве // 16.08.2009
Московский банк "Гранд Инвест Банк" обвинил генерального директора ООО "Захаровский мясокомбинат" Николая Землянухина в мошенничестве. Банк собирается отправить соответствующее письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело. Об этом сообщает РИА "7 новостей". Портал "Наша Рязань" попросил Николая Землянухина прокомментировать выдвинутые обвинения.
Как утверждают представители банка, 29 апреля 2008 года "Гранд Инвест Банк" предоставил Обществу с ограниченной ответственностью "Захаровский мясокомбинат" кредит в сумме 50 000 000 ( Пятьдесят миллионов ) рублей сроком до 29 апреля 2010 года с уплатой 14,5 % годовых. В качестве залога мясокомбинат предоставил имущество (оборудование) стоимостью, согласно залоговой оценке, 61 436 000 рублей.
Первый платёж, уверяет начальник кредитного отдела банка Алексей Кондратьев, согласно графику должником произведён не был. Это послужило причиной проведения проверки, в ходе которой банк пришел к выводу, что залоговое имущество мясокомбинату не принадлежит, а является арендованным у ОАО "Объединённая лизинговая компания". Договора купли-продажи сфальсифицированны, уверены в "Гранд Инвест Банке".

Комментарий Николая Землянухина:
"У нас действительно есть кредит от "Гранд Инвест Банка" на сумму 50 миллионов рублей. Но к ООО "Захаровский мясокомбинат" данный банк ни с какими претензиями не обращался, никаких документов не предъявлял, так что считаю, будет некорректным по отношению к нашим партнерам обвинять их в каких-либо ошибках или нестыковках. Думаю, в любой ситуации можно разобраться путем переговоров, так как разного рода экстремальные ситуации типа захватов или огульных обвинений, как уже выяснилось - не наш путь. Есть бизнес, есть закон, и они должны работать согласованно - без конфликтов и без ущерба для рабочих".

Опять же - правду или всю, или не придуривайтесь...особенно в ситуациях, где вы не владеете документами и фактами...

Про охранников - именно это вам и объясняли...

Про экономическую логику - даже если (ЕСЛИ - это не нащ случай) приходят новые собственники, инвентаризировать они имеют право лишь то, на что у них документы есть, а так народ публично признался, что считает и делит чужое имущество - пересмотрите репортажи. Так что тоже со словами поосторожнее...

Знаете, фраза в ближайшее время, по вашему мнению, должна кого-то успокоить... то есть сегодня вас ограбили, но через пару недель вам, возмоэно, что-то вернут - вы в магазине продавцу попробуйте такую свою позицию объяснить, когда за хлебом придете без денег и с пистолетом в кармане...

Евгений Асташин именно эту должность и занимал, и занимает, супер вы наш осведомленный товаришч Альберт...

А Захаровской колбаски в магазинах осталось лишь на понюх, так что бегом, Альбертушка - ноги в руки...

И кто куда переводит?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 авг 2009, 12:54

Может быть это грех, но абсолютно безразлична эта борьба, читаю от скуки.
Но, "по ведению..", так сказать.
Aвгуст писал(а):супер вы наш осведомленный товаришч

Aвгуст писал(а):теперь мы хоть все мы можем быть практически уверены, что вы м...мальчик

За такими фразами, которые кажутся остроумными только их автор, скрывается, как правило, недостаток аргументов и умения вести спор.
Справедливости для, должен сказать, что и вот это не лучший образец ведения дискуссии:
Альберт писал(а):Объясняю популярно для "особо одаренных

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 авг 2009, 13:06

Aвгуст писал(а):TO ANGY: я рада, теперь мы хоть все мы можем быть практически уверены, что вы м...мальчик

Я, собственно, этого и не скрывал.
А вот Вы, Aвгуст, очень интересно себя позиционируете:
Aвгуст писал(а):...всякое бывает с нами, девушками...

Aвгуст писал(а):...со своими тремя детьми я разберусь сама...

"девушка... с тремя детьми" - сразу видно - прирожденный PR-директор.

Aвгуст писал(а):как раз с работниками и нянчусь - помогаю писать иски, бюоюсть, как бы бить лица той охране не начали, уговариваю разбираться по закону

Aвгуст, а как же Вы, не имея доступа к документации, работников предприятия (пролетариат имеется ввиду) от не работников отличаете? Неужели всех в лицо помните?
Кстати, а причем там охрана? Иски, насколько я понимаю, работникам целесообразно писать на работодателя на предмет задержки з/п?
Последний раз редактировалось ENGI 20 авг 2009, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Альберт
Гость RZN.info

Сообщение Альберт » 20 авг 2009, 13:08

Цитата : "Опять же - правду или всю, или не придуривайтесь...особенно в ситуациях, где вы не владеете документами и фактами..."
судя по предыдущей дисскусии у меня создалось впечатление, что лично у Вас Алена фактов и документов хоть отбавляй ....Вы хоть , что нибудь можете добавить кроме той информации которая уже была размещена в СМИ или опять будете продолжать строить из себя Иванушку-дурачка ? А вот кто кого ограбил это вопрос , ответ на который я уже говорил о можно будет получить после инвентаризации расчетов. Вы как "коренная рязанка " любите русские пословицы - вопрос : Кто в таких случаях громче всех кричит???
Кстати колбаску захаровскую я не ем , поскольку последние акты Роспотребнадзора по Вашему мясокомбинату как то не располагают к этому ... Не забудьте разместить на форуме после возвращения Вам компьютера. А Евгений Асташин как бывший системный администратор завода Вам поможет в этом.
С наилучшими,
Альберт

Альберт
Гость RZN.info

Сообщение Альберт » 20 авг 2009, 15:19

Вот пример "активной работы Алены" по защите прав трудящихся :http://jp.product.ru/vfullfrm.asp?ID=21155&t=2
Под каким именем она скрывается , догадайтесь сами...
С наилучшим ,
Альберт

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 20 авг 2009, 15:37

TO ENGY:
- ну сорри, просто так стало понятнее... про девушку с детьми - поясню своим студентам, что теперь по вашей версии, это признак..по тексту
- про работников - да, в лицо знаю многих, а телефон мой есть у всех

TO ALBERT:
- Иванушку мне вообще как-то сложно...Аленушку...:)
- про последние акты Роспотребнадзора - поясняйте, по моей информации мы успешно включены в программу 100 лучших товаров, а ваше зачявление голословно. факты!
- ели бы, были бы добрее...
- про компьютер - поясните, плиз...
- Евгений Асташин - повторяю большими буквами - ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА - вы уж извините, но пытаясь показаться знающим, уточняйте факты, пожалуйста, ок? Иначе конструируемый вами имидж всезнайки серьезно страдает...
А инфу с этого форума здесь уже размещали - правда, от другого имени, но... меня-то уж там точно нет...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»