Сильная оппозиция - плюс или минус!

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Сильная оппозиция - плюс или минус!

Сообщение nikols » 02 ноя 2012, 12:59

Сколько здесь цитируют Навального в качестве политического лидера оппозиции. Он игрушка в руках более опытных. Опять кто-то обидится. Но это факт. Такая же игрушка С .Удальцов- борец за политзаключенных. Теперь на 15 суток будут сажать водителей за нарушение законов и ПДД. Они подходят к разряду политзаключенных? По мордасам дали полицейскому - политзаключенный.

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 02 ноя 2012, 13:15

nikols писал(а):галатея
Интернет уже стал источником дезы. Слово вероятно не уточняет где правда,а где ложь. Горбачев больше потратил сил и энергии в борьбе с Ельциным,чем с консервативной частью КПСС. Оба секретаря ЦК КПСС в схватке не заметили,как начали раскручиваться национализм и парад суверенитетов.
Кто-то сказал на форуме,что Горбачев получил Нобелевскую премию мира на РАЗВАЛ СССР. Деза прошла.
Он её получил (повторю) за объединение двух Германий ФРГ и ГДР.
Развалу СССР способствовала элита всех 15 союзных республик. Ведь Рязанский областной совет депутатов поддержал ГКЧП. Когда ГКЧП потерпел крах,весь состав облсовета улетел с Турлатова на вертолете в неизвестном направлении. Всем было известно это направление - Москва. Л.Хитрун,председатель облсовета там и остался заниматься бизнесом. Он был ярым борцом за сохранение СССР. Был против Ельцина и Горбачева. А Вы и не знали этих фактов!

:roll:
Очень интересно :cry: Только каким боком всё это касается нашей темы?

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 02 ноя 2012, 13:27

nikols писал(а):Сколько здесь цитируют Навального в качестве политического лидера оппозиции. Он игрушка в руках более опытных. Опять кто-то обидится. Но это факт. Такая же игрушка С .Удальцов- борец за политзаключенных. Теперь на 15 суток будут сажать водителей за нарушение законов и ПДД. Они подходят к разряду политзаключенных? По мордасам дали полицейскому - политзаключенный.

Не обижайтесь, ей богу... Но это старая вонючая жвачка даже уже в этой теме, бросьте её и не прикасайтесь... фу, гадость. Я когдааааа ещё сказала: считать их оппозицией, это всё равно, что считать возбудителя брюшного тифа полезной микрофлорой желудка... Именно это заблуждение и приводит к опасным сомнениям типа: "а нужна ли сильная оппозиция? плюс это или минус?"
Такая патологическая оппозиция, как у нас - приводит к государственной катастрофе, которую мы сейчас наблюдаем в Сирии... Но оппозиция и власть - это сообщающиеся сосуды: какой цивилизационный уровень имеет власть, такой же имеет и оппозиция. Точка.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 ноя 2012, 13:37

Тема называется [b]Сильная оппозиция - плюс или минус[/b]
Ельцин был в оппозиции к Горбачеву,хотя оба были секретарями ЦК.
Все по теме. Навальный и Удальцов в оппозиции к власти.
Интернет сообщил о болезни старой травмы у Путина. Дезу проглотили.Один бок. Путин занимается борьбой и сборная России выиграла командное первенство по дзюдо.
Ельцин увлекался теннисом и наши теннисисты брали Кубок Кремля и большого шлема. Это не по теме.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 02 ноя 2012, 14:41

галатея писал(а): :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ой, какой пупс...

У вас второе предупреждение, на этот раз - публичное. Вы тут кем себя возомнили?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 ноя 2012, 14:51

галатея, пока вас не забанили после третьего последнего предупреждения, не могли бы вы кратко и по существу сформулировать, что вы хотели сказать здесь начиная с 24 октября сего года?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 02 ноя 2012, 15:10

nikols писал(а):Тема называется [b]Сильная оппозиция - плюс или минус[/b]
Интернет сообщил о болезни старой травмы у Путина. Дезу проглотили.

Немного не по теме.
У него (П.) уж почти два года невооруженным ухом явно были слышны проблемы с произнесением длинных слов: примерно как произнести «оборжуазившийся» после стакана водки. Первый раз я услышал эти нотки на позапрошлогоднем «сеансе общения с народом», а последние месяцы это уже стало резать слух.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 02 ноя 2012, 15:15

hardbone писал(а):галатея, пока вас не забанили после третьего последнего предупреждения, не могли бы вы кратко и по существу сформулировать, что вы хотели сказать здесь начиная с 24 октября сего года?

:D :D :D :D :D
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 ноя 2012, 15:55

Walker писал(а):
nikols писал(а):Тема называется [b]Сильная оппозиция - плюс или минус[/b]
Интернет сообщил о болезни старой травмы у Путина. Дезу проглотили.

Немного не по теме.
У него (П.) уж почти два года невооруженным ухом явно были слышны проблемы с произнесением длинных слов: примерно как произнести «оборжуазившийся» после стакана водки. Первый раз я услышал эти нотки на позапрошлогоднем «сеансе общения с народом», а последние месяцы это уже стало резать слух.

Мои знакомые,которые часто бывают в Кремле у Путина,говорят,что он не пьет алкоголь вообще,но ежедневно тренируется полупрофессионально и до пота. Такой тренировки не выдержит и новичок в спорте в 18 лет,а ему 60. К этому возрасту склероз наступает. А.Рар,западный политолог и Н.Злобин ,директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности (США)пишут,что ВВП ввел в национальную политику такие приоритеты,как образование и наука,культура и религия.
Пока его Запад критикует за то,что Россия не хочет ходить в учениках Запада,как делают другие страны бывшего соц. лагеря. Запад подтрунивал над Ельциным при решении глобальных вопросов мирового масштаба. Была причина.Коржаков об этом написал. Пропуск встречи в Рекьявике,дирижирование оркестром в ФРГ на проводах эшелонов с ЗГВ. Ему японская федерация дзюдо присвоила очередной дан.
"Оборжуазившийся" на трезвую голову не произнесешь сходу. Но про "мочить бандитов в сартире" ухо режет, но по иному не скажешь.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 02 ноя 2012, 18:32

галатея писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):ну почему только Старикова? помнится, там ещё Кургиняна, прости Господи, цитировали...)))))))))
да уж, забыли учёные историки знаменитую формулу "ведёрко, совок, и те же самые грабельки"...

Ну, Кургинян - более сложное насекомое. Но и более опасное - ядовитое. А Стариков - просто докучливое: зудит, отвлекает внимание от реальной жизни.

Специально для глупых троллей: Серге́й Ерва́ндович Кургиня́н - Кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Института океанологии АН СССР (1974—1980). Прежде чем назвать кого-то "насекомым" - сами-то чего в жизни то добились?
А Старикова -можно было бы и почитать, книг он написал достаточно. А что из его утверждений противоречит убеждениям -так доказывайте, что он не прав - с фактами, ссылками, цифрами. Пока ничего кроме эмоций я не увидел. Банальные приемы интернет - тролля тут долго не проканают.
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 ноя 2012, 18:45

а чего его из океанологии-то попёрло?
хотя...из океанологии вышел весьма пристойный Александр Моисеевич....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 02 ноя 2012, 22:38

nikols писал(а):Мои знакомые,которые часто бывают в Кремле у Путина,говорят....

:lol:
Прям парад але какой то.
Вспомнилась притча, ну если не притча, Фрекен меня поправит. :D
"-Сладки гусиные лапки.
-А ты их едал?
-Не, мой дядя видал, как его барин едал.
Говорит, что сладки."

nikols писал(а):...ежедневно тренируется полупрофессионально и до пота.

Всвязи с этим возникает сильное подозрение, что страной управляет кто то другой. :D
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 ноя 2012, 07:31

Сева, это, ИМХО, другая цитата, из Николая нашего Васильевича, который Гоголь...))))))
про Ивана Александровича, инкогнито из Петербурга.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 03 ноя 2012, 10:18

hardbone писал(а):галатея, пока вас не забанили после третьего последнего предупреждения, не могли бы вы кратко и по существу сформулировать, что вы хотели сказать здесь начиная с 24 октября сего года?

Не знаю ещё, что Вам ответит галатея, но мне захотелось влезть в разговор...
Вы обладаете завидной сдержанностью в выражениях, hardbone. Поэтому Вас, наверное, уже никогда не забанят и времени у Вас, чтобы сформулировать кратко, что Вы хотите сказать с 24 марта 2011 года, предостаточно. Я-то понимаю Ваши классические консервативные взгляды и стремления. И уважаю их (об этом я планирую начать разговор в отдельной теме). Но таким, как галатея, трудно понять, таких, как Вы. У них накипело, им хочется жить более свободно и современно уже сейчас, а то, что они видят вокруг, совершенно не соответствует их желанию... Хоть чуть-чуть разрядить ощущение фрустрации - вот их цель, по-моему... Но при этом важно не скатываться на уровень тупого и злобного оскорбления всего и вся, а осмысленно высмеивать ложь и лицемерие (что у нас этого добра полным-полно, думаю, разумные консерваторы оспаривать не будут), обращать на них внимание людей... Это, по-моему, галатее хоть чуть-чуть, но удаётся.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 03 ноя 2012, 10:33

Анахорет писал(а):

:D :D :D :D :D

Вы заразили меня своим весельем)))))))))))
Возникла забавная мысль: hardbone так живо интересуется позицией галатеи, а другими (например, Вашей) - нет, потому что он чётко представляет эти другие (например, Вашу), или потому что ему другие (например, Вы) не интересны.
))))))))))))))))
А вот Ваш "девиз" не веселит, а пугает: как-то боязно Вам перечить (даже если нечему это делать); вдруг Вы не станете отвечать и всем сразу станет ясно, что я - дурак...
)))))))))))))))))))))))

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 03 ноя 2012, 10:47

jalek писал(а): всем сразу станет ясно, что я - дурак...

Не дурак, а дура ... извиняюсь, что поправляю, просто вы пытаетесь залезть обратно в образ мужчины. Правда, не понятно зачем. ИМХО лучше быть самим собой, да и женщины - это лучшая половина человечества :)

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 03 ноя 2012, 11:14

Князь писал(а):
Специально для глупых троллей: ...

Вы кем тут себя возомнили? У Вас... ой, чё-то заигрался))))) Это, Вам, "Князь", думаю (мож и ошибаюсь), не грозит:

Сообщение DS » 02 ноя 2012, 14:41

галатея писал(а): :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ой, какой пупс...

У вас второе предупреждение, на этот раз - публичное. Вы тут кем себя возомнили?

Кстати, это хорошее продолжение темы. Сильная оппозиция - она же здоровая, конструктивная - может развиваться только в условиях правового равенства с властью. А двойные стандарты - верный признак правового неравенства - обусловливают болезненное развитие оппозиции: она становится невротичной, деструктивной, опасной... ну, в общем, такой, как у нас... И хоть характер правового климата полностью зависит от действий власти, но уже больная оппозиция деструктивно действует на саму власть: подталкивает её к деструктивной защите опять же не совсем правовыми методами... Замкнутый круг, эскалация конфликта... Не исключаю, что та же галатея права, и эта эскалация дойдёт до сирийского варианта.

А Старикова -можно было бы и почитать, книг он написал достаточно. А что из его утверждений противоречит убеждениям -так доказывайте, что он не прав - с фактами, ссылками, цифрами. Пока ничего кроме эмоций я не увидел. Банальные приемы интернет - тролля тут долго не проканают.

Статьи Старикова я читал одно время на Гайдпарке, потом бросил: скучно, примитивно, не объективно на грани ангажированности... И такое отношение к нему там не только у меня. И дискутируют о его материалах там только поверхностные, озлобленные и банальные обыватели - и стой и с другой стороны... Даже таким, как галатея, там быстро наскучивает тупая грызня. Они заходят туда, чтоб кинуть пару колкостей и тем и другим, и уходят. Вот и весь Ваш Стариков...))

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 03 ноя 2012, 11:31

Stranger писал(а):

Не дурак, а дура ... извиняюсь, что поправляю, просто вы пытаетесь залезть обратно в образ мужчины. Правда, не понятно зачем. ИМХО лучше быть самим собой, да и женщины - это лучшая половина человечества :)

То, какой ты "мужчина", я не могу озвучить, потому что хочу ещё побыть на этом форуме 8) Только таким "мужикам", как ты здесь позволяется проявлять такую, чисто бабскую :lol: , ядовитость и ехидство... Ну и правильно, потому что ты этим оскорбляешь не собеседника, а себя :?

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 03 ноя 2012, 11:34

галатея писал(а):То, какой ты "мужчина", я не могу озвучить, потому что хочу ещё побыть на этом форуме 8) Только таким "мужикам", как ты здесь позволяется проявлять такую, чисто бабскую :lol: , ядовитость и ехидство... Ну и правильно, потому что ты этим оскорбляешь не собеседника, а себя :?

Галатея, на форуме, как в бане, все равны. :D
Причем тут половая принадлежность?
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 03 ноя 2012, 11:38

галатея писал(а):
Stranger писал(а):

То, какой ты "мужчина", я не могу озвучить, потому что хочу ещё побыть на этом форуме 8) Только таким "мужикам", как ты здесь позволяется проявлять такую, чисто бабскую :lol: , ядовитость и ехидство... Ну и правильно, потому что ты этим оскорбляешь не собеседника, а себя :?

Спасибо

Еще кто то сомневается, что Jalek=галатея=женщина? :wink:

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»