Обидно за ветеранов

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Обидно за ветеранов

Сообщение Дядьдима » 09 июн 2010, 10:18

OlgaYa писал(а):глядя накануне на Ветеранов в залатанной одежде, приходя к тем, кто не может сам на улицу выйти в магазин, видя КАК они существуют. Прям злость взяла: ПОКАЗУШНИКИ! ДЕНЬГИ - НА ВЕТЕР!!!

Ольга, я не знаю, кого ты там видела в залатанной одежде, но это все какие-то нереальные вещи. Может, приснилось? Военные пенсии выплачиваются из бюджета минобороны. У ветеранов ВОВ они, по сравнению с обычными пенсионерами, всегда были высокими, даже в 90-е. Я это знаю по своему деду, за которого мы же получали его пенсию в последние его годы. Цифру я уже озвучивал. Сопоставима со средней ЗП по Рязани. Любому пенсионеру таких денег - куда с добром.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 09 июн 2010, 10:36

Дядьдима писал(а):Ольга, я не знаю, кого ты там видела в залатанной одежде, но это все какие-то нереальные вещи. Может, приснилось?

Ветеран Матвей Ильюнов в свои 90 лет дождался квартиры и празднует еще одну, очень важную для него победу. Участник Курской и Сталинградской битв, Парада Победы на Красной площади 25 лет стоял в очереди на жилье, но получить его смог, только обратившись в суд. Всего в 2009 году в суд с исками к Минсоцзащиты РБ обратились 11 человек. Из них девять добились своих прав — субсидии им предоставлены. Еще четыре иска были удовлетворены министерством в добровольном порядке по требованию прокуратуры, сообщили в Минсоцзащиты РБ
Это самое "крутое" квартиру в 90 лет. А эти старики:
    Николай Сабинин: Это такое волнующее, трогательное мероприятие, потому что приходишь и видишь, в каком жутком состоянии живут те люди, которые когда-то вытащили страну во время войны. Они плачут, когда мы приходим к ним.
    Герман Пятов: Малонаселенный район, куда транспорт даже не проходит. Зимой ходят за продуктами на лыжах. Представьте, ветеран, восемьдесят пять лет человеку, на лыжах, с привязанным корытом, потому что санки провалятся в такой глубокий снег… На джипе там летом не проехать, если дождь пройдет, сразу глина размокает. Только пешком, причем сапоги надо надевать, чтобы по этой грязи пройти, или на тракторе. То есть человеку там не до жиру…
Ты хочешь сказать, что Ветераны живут в достатке, только на примере своего деда? На примере моего деда, я то же бы так сказала, у него пенсия почти двадцатка, но ты не ездил наверное с волонтерами по деревням и селам и не видел, в какой нищете они живут.

ZZ писал(а):то есть ни парадов, ни салютов не надо?
Надо ZZ, но как-то все должно быть соразмерно.
Вышла за муж. Живу в Питере))

SuperSonic
Гость RZN.info

Сообщение SuperSonic » 09 июн 2010, 11:58

Да, парады и приёмы нужны, но в меру. А у нас всё оборачивается дикой показухой, тогда как в стране много больных и измученных стариков.
лень в молодости - это здоровье в старости

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 09 июн 2010, 12:23

OlgaYa писал(а):жаба задушила, глядя накануне на Ветеранов в залатанной одежде, приходя к тем, кто не может сам на улицу выйти в магазин, видя КАК они существуют.

Вот и я о том же - в самом начале темы. :cry:
Нужен салют, нужен праздник, но НЕ ВЗАМЕН РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ тем,
кто на этот салют и праздник не может прийти своими ногами. ИМ тоже праздник нужен!
Дядьдима,
деньги им платятся - вот только заботы такой, какую у нас кошкам оказывают, они, видимо, не дождутся.
Даже за эти деньги.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 09 июн 2010, 12:30

Ольга, я не про квартиры. Наш дед, когда еще был самостоятелен тоже жил в раздолбанном доме, 60-летней постройки. Мы ежеквартально у него что-то подклеивали, подбивали и подремонтировали. Я о другом говорю, я о ден. средствах, которые они получают. Их вполне достаточно для того, чтобы нормально жить, одеваться и питаться.

Те ужасы, что ты мне рассказываешь, это совершенно другая тема для разговора. Их проблема не в их холупах, а в том, что у них нет родственников/помощников. Им не деньги от государства нужны, а физическая помощь, которую они, к сожалению, не получают. Люди остались наедине с собой. Абсолютно беспомощные физически.

Посему, если уж ты такая общественно-деятельная, возьмись вот и организуй перепись таковых людей в рязанской области, организуй сайт для поиска желающих помочь физически и морально на безвозмездной основе. Вот, как Точка делает.

А то только и знаем, что хаять власти, сидя в теплой квартире и ковыряя в носу в уютном офисе. Вся эта социальная деятельность требует огромных денег, которые страна ни хрена не зарабатывает. А мы, вместо того, чтобы работать, платить честные налоги, с которых государство потом будет формировать бюджет соц. помощи ветеранам, ограничиваемся указыванием пальца в БМВ губернатора, мол подонок, на БМВ ездит, покуда старики в говне захлебываются.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 09 июн 2010, 12:35

zumma писал(а):Дядьдима, деньги им платятся - вот только заботы такой, какую у нас кошкам оказывают, они, видимо, не дождутся. Даже за эти деньги.

Я об этом чуть выше написал. Высококачественная социальная политика требует огромных денег, которых у страны нет. Не зарабатываем мы столько, посему надеяться сейчас можно только на таких людей, как Точка или наши кошечники/собачники, которые из внутренних моральных побуждений могли бы заняться такой вот общественно-полезной деятельностью. А на форуме можно сколько угодно языком чесать, мол, какое у нас хреновое государство и власти. В Зимбабве или Сомали кто-нить был? Вот там хреновое государство.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 09 июн 2010, 12:44

Про общественную деятельность ++
Про дифирамбы государству и сравнение с Сомали --
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 09 июн 2010, 12:58

Дядьдима писал(а):если уж ты такая общественно-деятельная, возьмись вот и организуй
Уже все давно организовано, надо только присоединиться, как я и сделала 6 лет назад.
Дядьдима писал(а):хаять власти, сидя в теплой квартире и ковыряя в носу в уютном офисе
Я хаю власти - не сидя в теплой квартире, в носу не ковыряю (воспитание не позволяет)... Точка - молодец. (Деятельность наша похожа)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 09 июн 2010, 13:10

OlgaYa писал(а):Я хаю власти - не сидя в теплой квартире, в носу не ковыряю (воспитание не позволяет)...

Да, я не про тебя конкретно, а в целом. Чтобы понять, бездельники мы или нет, достаточно посмотреть на структуру доходов федерального бюджета и сразу все вопросы отпадут...
Последний раз редактировалось Дядьдима 09 июн 2010, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 09 июн 2010, 13:12

UNCLE1911 писал(а):Про дифирамбы государству и сравнение с Сомали --

Я дифирамбы государству нашему не пел, скорее наоборот, ты плохо что-то прочитал...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 09 июн 2010, 13:16

Дядьдима писал(а):Чтобы понять, бездельники мы или нет, достаточно посмотреть на доходы федерального бюджета и сразу все вопросы отпадут...

Если бюджет такой худенький, может расходы надо сократить, например на БМВ губернатора?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 09 июн 2010, 13:24

Дядьдима писал(а):
OlgaYa писал(а):Я хаю власти - не сидя в теплой квартире, в носу не ковыряю (воспитание не позволяет)...

Да, я не про тебя конкретно, а в целом.

Я, так, уточнить... :roll:

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 09 июн 2010, 13:31

pas2005 писал(а):Если бюджет такой худенький, может расходы надо сократить, например на БМВ губернатора?

БМВ губернатора в текущей ситуации можно рассматривать только с ракурса исключительно морально-этического. Такой губер, действительно, позор региона, если у него старики бедствуют (хотя, к уровню жизни конкретно ветеранов губер отношения не имеет, за их уровень жизни и соцобеспечение отвечают федералы). А, если смотреть на вопрос с ракурса экономического, то все эти чиновничьи "понто-растраты" в относительных цифрах - копейки, посему сокращение этих расходов ситуацию никак не поменяют.

Только не подумай, что я появление этого БМВ в гараже администрации региона оправдываю, ни в коем случае, я просто к тому, что по факту "на выходе" будет тоже самое...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 09 июн 2010, 14:22

И вот, кстати, намедни... Германия (!), передовая страна еворпы, обнародовала свой внутренний антикризисный план. Первым пунктом - сокращение расходов бюджета. И как вы все думаете, что же там бундестаг порезал? Какие программы?

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 09 июн 2010, 16:55

Дядьдима писал(а):И вот, кстати, намедни... Германия (!), передовая страна еворпы, обнародовала свой внутренний антикризисный план. Первым пунктом - сокращение расходов бюджета. И как вы все думаете, что же там бундестаг порезал? Какие программы?

Неужто социалку?
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 июн 2010, 16:59

Военные расходы.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 09 июн 2010, 17:03

Антонио, её самую:

Ведущим странам ЕС придется жить по-новому. Германия и Великобритания урезают социальные расходы, чтобы избежать разрастания кризиса госдолгов. Россия пока стоит особняком: главная цель нашего бюджета на 2 года вперед — наращивание социальных трат...

...Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что обсуждаемый ее правительством план поможет сократить разницу между расходами и налоговыми сборами с 70 млрд евро в этом году в среднем на 10 млрд евро ежегодно вплоть до 2014 года. Предполагается, что федеральное министерство труда получит свободу в распоряжении социальными фондами, сделав пособия по безработице из гарантированных законом выделяемыми по потребностям. Эта реформа, на которой чиновники рассчитывают сэкономить 2 млрд евро за первый год, будет проходить параллельно с сокращением госпособий для молодых родителей, что ударит по людям с большой зарплатой, рассчитывавших на отпуск по уходу за детьми...

...Сегодня Россия является с точки зрения бюджетных трат «самой социальной страной в Европе», похвастался Федоров. «Напоминаю, что у нас 40% ВПП направляется на социальные нужды. В Европе эта цифра ниже. В этом вопросе мы, к примеру, опередили Германию, — заявил депутат. — Социальные расходы по отношению к другим статьям бюджета будут увеличиваться».
Другим сферам, по словам Федорова, «будет оказана компенсация», например, за счет изменения типа российской экономики и за счет запуска новых рынков — рынка земли, технологий, интеллектуальной собственности.

http://www.bfm.ru/articles/2010/06/08/e ... ialku.html

P.S. Для сомневающихся, bfm.ru далеко не прокремлевский ресурс, скорее наоборот.
Последний раз редактировалось Дядьдима 09 июн 2010, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 09 июн 2010, 17:04

ZZ писал(а):Военные расходы.

Да, это вторая статья расходов, попавшая под сокращение...

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 09 июн 2010, 17:37

Дядьдима писал(а):Антонио, её самую:

Ведущим странам ЕС придется жить по-новому. Германия и Великобритания урезают социальные расходы, чтобы избежать разрастания кризиса госдолгов. Россия пока стоит особняком: главная цель нашего бюджета на 2 года вперед — наращивание социальных трат...

...Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что обсуждаемый ее правительством план поможет сократить разницу между расходами и налоговыми сборами с 70 млрд евро в этом году в среднем на 10 млрд евро ежегодно вплоть до 2014 года. Предполагается, что федеральное министерство труда получит свободу в распоряжении социальными фондами, сделав пособия по безработице из гарантированных законом выделяемыми по потребностям. Эта реформа, на которой чиновники рассчитывают сэкономить 2 млрд евро за первый год, будет проходить параллельно с сокращением госпособий для молодых родителей, что ударит по людям с большой зарплатой, рассчитывавших на отпуск по уходу за детьми...

...Сегодня Россия является с точки зрения бюджетных трат «самой социальной страной в Европе», похвастался Федоров. «Напоминаю, что у нас 40% ВПП направляется на социальные нужды. В Европе эта цифра ниже. В этом вопросе мы, к примеру, опередили Германию, — заявил депутат. — Социальные расходы по отношению к другим статьям бюджета будут увеличиваться».
Другим сферам, по словам Федорова, «будет оказана компенсация», например, за счет изменения типа российской экономики и за счет запуска новых рынков — рынка земли, технологий, интеллектуальной собственности.

http://www.bfm.ru/articles/2010/06/08/e ... ialku.html

P.S. Для сомневающихся, bfm.ru далеко не прокремлевский ресурс, скорее наоборот.

Социалка социалке рознь.

Я думаю, что если какой-нибудь человек решит махнуть не глядя свою российскую социалку на немецкую, то он не прогадает.

Сдается мне, что даже будучи сильно урезанным, дойчляндовское пособие даст сто очков форы российскому.
Так что по большому счету зря Федоров хвастается. Если потратить время на поднятие цифр и выложить их в сравнении, все эти заявления о "самой социальной страной в Европе" окажутся дешевыми понтами.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 09 июн 2010, 17:49

Вы чего взялись сравнивать-то?

Вопрос не в том, где лучше, а, где хуже, 40% ВВП - честная ли цифра, али врут. Фишка в том, что когда начинает пахнуть жареным, первое, что начинают резать - социалку. Потому, что это чистые расходы и ноль отдачи. Т.е., это делают даже в "процветающей" европе.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»