Проблема курения в общественных местах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Проблема курения в общественных местах
BAXMYPKA писал(а):Да, это вредно, но люди сами вправе решать за свое здоровье. А еще, я не вижу ничего страшного в том, что "общественные места", зарабатывающие на количестве посетителей, немного раскошелятся и обустроят специально отведенные места для курильщиков. Взаимоуважение - вещь обоюдная...
А вот я вижу здесь смешивание 2 разных вещей: взаимоуважения и права некурящих не испытывать неудобств и вреда, причиняемого курящими.
Я уважаю право курящих курить - да пусть обкурятся. А вот почему я должен уважать их право курить в "общественных местах" - я понять не могу. И почему я своими налогами, в т.ч., должен оплачивать обустройство мест для курения - тоже не понимаю. Это не неуважение, я же не отнимаю у них папироску.
Коммерческие организации (рестораны и пр., ) тут вопросов нет (у меня). Владелец волен тратить или не тратить деньги на устройство таких мест.
В Ледовом дворце курить запрещено и никто не умер.
BAXMYPKA
Честно говоря, меня эта тема уже притомила, думаю, что это, наверное, моё последнее сообщение в этой теме. Девушка хочет изменить мир. Лозунгами. Типа: "Будьте готовы!" Так и вижу, как взлетают салютом сотни рук с гулким эхо: "Всегда готовы!"
Девушка еще молодая и не знает, что лозунгами и призывами мир не изменить. Я этих лозунгов за жизнь понасмотрелся. Сейчас смотрю, как курильщики спокойно достают из пачек со "страшными лозунгами" сигареты и так же спокойно закуривают и думаю, что их вряд ли можно переубедить.
А про взаимоуважение здесь столько сказано, что просто не вижу смысла снова говорить об этом. Да и вообще всё уже ясно и понятно. Говорить здесь больше не о чем.
Честно говоря, меня эта тема уже притомила, думаю, что это, наверное, моё последнее сообщение в этой теме. Девушка хочет изменить мир. Лозунгами. Типа: "Будьте готовы!" Так и вижу, как взлетают салютом сотни рук с гулким эхо: "Всегда готовы!"
Девушка еще молодая и не знает, что лозунгами и призывами мир не изменить. Я этих лозунгов за жизнь понасмотрелся. Сейчас смотрю, как курильщики спокойно достают из пачек со "страшными лозунгами" сигареты и так же спокойно закуривают и думаю, что их вряд ли можно переубедить.
А про взаимоуважение здесь столько сказано, что просто не вижу смысла снова говорить об этом. Да и вообще всё уже ясно и понятно. Говорить здесь больше не о чем.
Ты - это ты, а я - это я.
DS
Я их и имел в виду.
Коммерческие организации (рестораны и пр., ) тут вопросов нет (у меня).
Я их и имел в виду.
А взять всё, и поделить!!!
- pri
- Пользователь RZN.info
Я курю. Давно. Запрещать или нет курение в общественных местах - мне до лампочки. Потому что я НЕ КУРЮ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. Тоже давно. И если мне приспичило покурить в ожидании электрички - я найду безлюдный конец платформы и покурю там. Это не вопрос запрета, это вопрос самозапрета. Поэтому бесят заявления, что я кому-то мешаю. Я выхожу из под крыши под проливной дождь покурить и в след слышу шепоток "Ну вот, счас нас травить будет." Утрирую, конечно, но смысл некоторых постов именно в этом.
А чтобы было комфортное сосуществование - мало запретов. Выезжаю как то из двора, перед моим носом поперек останавливается машина, и водила идет к киоску чего-то купить. Ответ на мое возмущение - "Пошел ты...". Это не офтопик. Он будет курить в электричке и вонять вам в лицо. И на замечание - тот же ответ - "Пошел ты...".
А про зоны для курящих - можно ведь и извернуть. Пусть строят "зоны для некурящих". Этакая "бутылка" с фильтрами для забора воздуха. Да нет, это я просто зол. Не понимаю, откуда желание кого-то унизить? И не надо рассказывать сказки про заграницу, когда я жил в Америке - там давно все поделено на зоны для курящих и некурящих. Я со знакомыми всегда выбирал зону для некурящих, а один - зону для курящих. Так вот, вентиляция организована так, что никакого запаха в зоне для некурящих нет. И никаких "бутылок".
Кстати, в Америке никогда не бросал окурки мимо урны. Потому что они (урны) там есть. А у нас - нет. И не надо перечислять адреса, по которым урны есть. Я не поеду выбрасывать окурок на площадь Ленина. И не надо про хамство, потому что я эти окурки регулярно убираю, чтоб было чисто.
А по топику - я за разумное ограничение. Причем сильное, вплоть до запрета курения во всех зданиях за исключением очень некоторых.
А чтобы было комфортное сосуществование - мало запретов. Выезжаю как то из двора, перед моим носом поперек останавливается машина, и водила идет к киоску чего-то купить. Ответ на мое возмущение - "Пошел ты...". Это не офтопик. Он будет курить в электричке и вонять вам в лицо. И на замечание - тот же ответ - "Пошел ты...".
А про зоны для курящих - можно ведь и извернуть. Пусть строят "зоны для некурящих". Этакая "бутылка" с фильтрами для забора воздуха. Да нет, это я просто зол. Не понимаю, откуда желание кого-то унизить? И не надо рассказывать сказки про заграницу, когда я жил в Америке - там давно все поделено на зоны для курящих и некурящих. Я со знакомыми всегда выбирал зону для некурящих, а один - зону для курящих. Так вот, вентиляция организована так, что никакого запаха в зоне для некурящих нет. И никаких "бутылок".
Кстати, в Америке никогда не бросал окурки мимо урны. Потому что они (урны) там есть. А у нас - нет. И не надо перечислять адреса, по которым урны есть. Я не поеду выбрасывать окурок на площадь Ленина. И не надо про хамство, потому что я эти окурки регулярно убираю, чтоб было чисто.
А по топику - я за разумное ограничение. Причем сильное, вплоть до запрета курения во всех зданиях за исключением очень некоторых.
BAXMYPKA писал(а):Видимо, это на генном уровне. Иначе не получается объяснить вашу категоричность. Еще раз повторюсь: я сам - некурящий. И мне тоже не нравится, когда курящие мешают некурящим. А когда я был курильщиком, я старался не мешать окружающим. Я не курил дома (ни при каких обстоятельствах), я не курил на улице (ни при каких обстоятельствах), я курил исключительно на работе. Так что мне нечего бояться законодательного запрета. Я от вас отличаюсь тем, что считаю возможным для курящих людей самим решать: курить, или не курить. Да, это вредно, но люди сами вправе решать за свое здоровье. А еще, я не вижу ничего страшного в том, что "общественные места", зарабатывающие на количестве посетителей, немного раскошелятся и обустроят специально отведенные места для курильщиков. Взаимоуважение - вещь обоюдная...
Мне вот тоже не нравится что об оборудовании некоторых мест не задумывались ранее, а задумались только когда решили за 5 лет разобраться с курением.
Но всё таки моё отношение к курению однозначно - это быдлокультура. Забивать на своё здоровье всегда было характерной чертой для людей из самого низшего социального слоя.
Не уточнила, на мой взгляд некоторые места должны быть оборудованы и уже давно.
ALSA писал(а):Но всё таки моё отношение к курению однозначно - это быдлокультура.
Я не разделяю такое отношение, это экстремизм, а он до добра не доводит.
DS писал(а):ALSA писал(а):Но всё таки моё отношение к курению однозначно - это быдлокультура.
Я не разделяю такое отношение, это экстремизм, а он до добра не доводит.
Ну почему же, быдлокультура всегда была и будет, и это надо принять как факт. Так же как всегда найдутся те кому это выгодно, но это уже совсем другая долгая тема. Но стремиться к лучшему всё таки надо.
ALSA писал(а):Но всё таки моё отношение к курению однозначно - это быдлокультура. Забивать на своё здоровье всегда было характерной чертой для людей из самого низшего социального слоя.
Ээхх, ругаться нельзя, а то б я щас удивил dew еще одним неожиданным ходом

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
rescuer писал(а):ALSA писал(а):Но всё таки моё отношение к курению однозначно - это быдлокультура. Забивать на своё здоровье всегда было характерной чертой для людей из самого низшего социального слоя.
Ээхх, ругаться нельзя, а то б я щас удивил dew еще одним неожиданным ходом.
Вот и подтверждение.
ALSA писал(а):Вот и подтверждение.

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
ALSA писал(а):Ну почему же, быдлокультура всегда была и будет, и это надо принять как факт.
Если посчитать курящих и некурящих писателей, актёров, учёных и пр., ещё неизвестно кого окажется больше.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ALSA писал(а):Но всё таки моё отношение к курению однозначно - это быдлокультура. Забивать на своё здоровье всегда было характерной чертой для людей из самого низшего социального слоя.
A вот Ленин опиум курил,Сталин с трубкой не расставался, Булгаков курил и морфием увлекался, среди знаменитых "абсентистов" - Ван Гог, Хемингуэй, Пикассо. Киллеры не курят,серийные убийцы и качки с одной извилиной. Никогда!
DS писал(а):ALSA писал(а):Ну почему же, быдлокультура всегда была и будет, и это надо принять как факт.
Если посчитать курящих и некурящих писателей, актёров, учёных и пр., ещё неизвестно кого окажется больше.
Блин не получается нам удержаться в данной теме. Слишком уж всё взаимосвязано. Рыба гниёт с головы. Поэтому все тренды нам подаются сверху. Кому-то это бывает выгодно. Возьмём например моду на одежду, мне как-то эта тема ближе.-) После того как одежда пройдётся по подиуму, на неё нужно ввести моду. Для этого, в эту самую одежду наряжают всяких звезд, певцов, актёров, известных журналистов... И потом все девочки дружно кричат: Хочу платье как у Пэрис Хилтон! Вот как-то так появляется мода на вещи, стили, привычки, манеры поведения.
Курение сегодня является частью быдлокультуры, которая нас поглотила. На каком месте мы по числу курильщиков в Мире? Все знают, факт официально обнародован. Эта зараза распространяется как вирус, нас она уже изжирает!
Когда-то СПИД был малознакомым, плохопонимаемым иностранным словом. А границы вообще для нас закрыты. Завезли его к нам уж очень не простые, не бедные люди. На сегодняшний день в самой большой зоне риска находятся самые незащищённые слои населения.
"Мы должны делать добро из зла, так как больше его сделать не из чего."
Чего-то я подумала, и чего я тут всякую ерунду говорю? Давайте все дружно начинаем курить! Сейчас ещё пенсионный возраст повысят, и как раз самое оно будет! Отработал своё и помер, и государству нашему не придётся на пенсии тратиться. А то у нас сейчас дыры в ПФ, непорядочек.
Customer писал(а):Честно говоря, меня эта тема уже притомила, думаю, что это, наверное, моё последнее сообщение в этой теме. Девушка хочет изменить мир. Лозунгами. Типа: "Будьте готовы!" Так и вижу, как взлетают салютом сотни рук с гулким эхо: "Всегда готовы!"
Вот только не надо говорить девушка ещё молодая, ни фига не врубается ...... ла-ла-ла.......
Скажу по секрету(только никому не рассказывайте), тема создана с целью собрать голоса, а вот поговорить..... - это уже второстепенно.
Я думаю что каждый из нас может бороться с курильщиками в подъездах. Даже если милиция не хочет обращать на это внимание, нужно их заставлять. Вот у меня в подъезде, кроме меня и двух бабушек, в каждой квартире кто-нибудь да курит. Вежливые просьбы конечно же доходят не до всех. Вызываю я к себе участкового. Приходят два милиционера и начинают мне объяснять: что в подъезде курить можно, никакого запаха они не чувствуют, да и вообще подъезд не общественное место. Я спрашиваю: "А как же закон?" На что получаю ответ: - Никаких законов нет, ничего не слышали, нам никаких инструкций, распоряжений не поступало! На что я звоню при них в 02 и прошу чтобы им по телефону объяснили, что всё же такие законы существуют(Надо было видеть в этот момент побагровевшее злое лицо милиционера) Я хотела сказать, что если захотеть, то можно заставить милиционеров работать. Поэтому, мне например не понятно: почему человек слушает музыку по ночам вместе со своим соседом?
Ответственность за всё происходящее в обществе всегда несёт элита этого самого общества. Но ведь нам то как народу нужно подавать свой голос, выражать мнение.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Радует, что тема набирает обороты. Можно её назвать по-другому: невыполнение закона "О курении в общественных местах". Некому этим заниматься. Как и темой бесправных пешеходов. Все делом заняты, а эти проблемы пытаются нам представить, как малозначимые. Давайте будем напоминать властям, что и эти ассоциальные рудименты должны подвергаться искоренению в обществе. Должна вестись повсеместная пропаганда недопустимости ущемления прав некурящих. Какой смысл штрафовать за непропуск на "зебре" и в тот же момент совершенно не замечать машины припаркованные в пешеходных зонах? Писать на пачках сигарет, про то, что дым табачный убивает и разрешать курильщикам дымить среди некурящих, в том числе и при детях.
Некурящие, велосипедисты и пешеходы - самые незащищённые граждане России!
Некурящие, велосипедисты и пешеходы - самые незащищённые граждане России!
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Forrestgamp писал(а):Некурящие, велосипедисты и пешеходы - самые незащищённые граждане России!
А велосипедисты почему?
И второй вопрос. А Медведев с Путиным курят?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»