Фонарь на подъезд
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Фонарь на подъезд
Engineer
В городе Рязани есть такой документ ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА, ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА В ГОРОДЕ РЯЗАНИ
В нем есть пункт 2.72. Все устройство уличного, дворового и другого наружного освещения должно содержаться в исправном состоянии. Содержание и ремонт уличного и дворового освещения, подключенного к единой системе уличного освещения, осуществляет МУ "Дирекция благоустройства города". Содержание дворового освещения, подключенного к вводным распределительным устройствам жилых домов, осуществляют жилищно-эксплуатационные организации, обслуживающие жилищный фонд.
Наверняка в администрации города Спасск-Рязанский есть что-то подобное. Если, конечно, у Вас - ТСЖ, то в нем все и решите.
В городе Рязани есть такой документ ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА, ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА В ГОРОДЕ РЯЗАНИ
В нем есть пункт 2.72. Все устройство уличного, дворового и другого наружного освещения должно содержаться в исправном состоянии. Содержание и ремонт уличного и дворового освещения, подключенного к единой системе уличного освещения, осуществляет МУ "Дирекция благоустройства города". Содержание дворового освещения, подключенного к вводным распределительным устройствам жилых домов, осуществляют жилищно-эксплуатационные организации, обслуживающие жилищный фонд.
Наверняка в администрации города Спасск-Рязанский есть что-то подобное. Если, конечно, у Вас - ТСЖ, то в нем все и решите.
Engineer писал(а):Просто штраф же могут впаять как за розетку мимо счетчика.
Не уверен. Ты же после счётчика, к домовой сети подключаешься.
Avrely писал(а):AlexuS писал(а):Вы для начала разберитесь, каким образом и кем оплачивается подъездное освещение в любых многоквартирных домах. Или для вас признаки цивилизации в виде освещения перед подъездом и внутри подъезда вдиковинку?
Самовольная установка - это у вас признаки цивилизации? Вы в Буркина-Фасо живете?
Буркина-Фасо недаром родина всех честных людей, если вы не знали конечно. Там люди не витают в недееспособных абстракциях наподобие вас, приводящего ссылки на некий неработающий закон. Адекватный человек видя, что нет местных служб способных повесить ему фонарь перед подъездом должен это сделать сам, а не жаться как тварь дрожащая в темноте боясь мифического штрафа.
Если же есть дееспособная местная жилищно-хозяйственная организация, то обратиться нужно в первую очередь в нее. Но в самом начале, автор темы обозначил, что ему некуда обращаться.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):Если же есть дееспособная местная жилищно-хозяйственная организация, то обратиться нужно в первую очередь в нее. Но в самом начале, автор темы обозначил, что ему некуда обращаться.
По-моему автор ничего такого не обозначал.
AlexuS писал(а):Адекватный человек видя, что нет местных служб способных повесить ему фонарь перед подъездом должен это сделать сам, а не жаться как тварь дрожащая в темноте боясь мифического штрафа.
Если же есть дееспособная местная жилищно-хозяйственная организация, то обратиться нужно в первую очередь в нее. Но в самом начале, автор темы обозначил, что ему некуда обращаться.
Да в том и дело, что штраф может оказаться совсем не мифический! В Рязани все несколько иначе обстоит, честно говоря, я даже не знаю, кто у нас на улице освещением занимается, а здесь, в деревне, контролеры энергосбытовой процент, что ли, получают от суммы составленных протоколов?!
И благодарные соседи по подъезду в случае шухера сами укажут, что фонарь повесил Иван Иванович из пятой квартиры.
Пользоваться благами цивилизации надо цивилизованно, а не "что хочу, то и ворочу".
Вопрос-то, по сути, пустяковый. И тем более незачем из-за такой ерунды себе проблемы создавать.

Fafhrd писал(а):AlexuS писал(а):Если же есть дееспособная местная жилищно-хозяйственная организация, то обратиться нужно в первую очередь в нее. Но в самом начале, автор темы обозначил, что ему некуда обращаться.
По-моему автор ничего такого не обозначал.
вот цитата автора
В Спасске нет ТСЖ и всем наплевать на освещение.
Опыт приходит с опытом.
По-моему "нет ТСЖ" и "нет ЖЭУ" - это несколько разные вещи. Даже, наверное, совсем разные. Но спорить не буду - некуда так некуда.
Avrely писал(а):Да в том и дело, что штраф может оказаться совсем не мифический! В Рязани все несколько иначе обстоит, честно говоря, я даже не знаю, кто у нас на улице освещением занимается, а здесь, в деревне, контролеры энергосбытовой процент, что ли, получают от суммы составленных протоколов?!
Я думаю лучше обеспечить себе минимальный комфорт жизни в условиях недееспособности тех кто должен заниматся этим. Не боясь немифических штрафоф, тем более что вероятность такового достаточно низка. В худшем случае конфискуют сам фонарь.
Avrely писал(а):И благодарные соседи по подъезду в случае шухера сами укажут, что фонарь повесил Иван Иванович из пятой квартиры.
Даже если исходить из предположения, что соседи злобные завистники и стукачи, то я очень сомневаюсь, что когда дело дойдет до подписания официальных свидетельских показаний, что кто-либо из них поставит свою подпись. А просто слова соседей это совсем не повод для официального штрафа.
Avrely писал(а):Пользоваться благами цивилизации надо цивилизованно, а не "что хочу, то и ворочу".
Это красивая, но не содержательная фраза. С этой фразой вы будете "цивилизованно" сидеть в темноте, вместо того, чтобы как-то самостоятельно "нецивилизованно" обустроить свой комфорт в условиях, когда остальные варианты действий исчерпаны.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):Avrely писал(а):Пользоваться благами цивилизации надо цивилизованно, а не "что хочу, то и ворочу".
Это красивая, но не содержательная фраза. С этой фразой вы будете "цивилизованно" сидеть в темноте, вместо того, чтобы как-то самостоятельно "нецивилизованно" обустроить свой комфорт в условиях, когда остальные варианты действий исчерпаны.
Вы на этой же странице несколькими постами выше меня же упрекали в незнании благ цивилизации. И тут же предлагаете плюнуть на всех и "обеспечить себе минимальный комфорт жизни в условиях недееспособности".
Какая-то двуликая все же цивилизованность у вас - получить блага цивилизации, не прибегая к цивилизованным методам.

Avrely писал(а):
Вы на этой же странице несколькими постами выше меня же упрекали в незнании благ цивилизации. И тут же предлагаете плюнуть на всех и "обеспечить себе минимальный комфорт жизни в условиях недееспособности".
Какая-то двуликая все же цивилизованность у вас - получить блага цивилизации, не прибегая к цивилизованным методам.
А это не двуликая цивилизованность, это просто результат того, что вы не видите разницы между "благами цивилизации" и "цивилизованным поведением", а это совсем разные термины.
Опыт приходит с опытом.
Да какими терминами не назови - подключишь фонарь без разрешения - получишь штраф.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ, у вас серьезные заблуждения по неотвратимости наказания в нашей стране.
Опыт приходит с опытом.
В данном вопросе необходимо обратится в горсеть города Спасска с просьбой установить фонарь. Горсеть поставит фонарь и пересчитает тариф который берется за освещение подъездов данного дома.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
AlexuS писал(а):А это не двуликая цивилизованность, это просто результат того, что вы не видите разницы между "благами цивилизации" и "цивилизованным поведением", а это совсем разные термины.
правильно, и ещё проконсультироваться, что об этом писали отец и сын Щедровицкие...

AlexuS, это Вы как в известном педагогическом анекдоте- "фигню сморозили и фиг признаетесь!"

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
По факту у меня, и не только у меня, возле дома висит полузаконный фонарь, который я повесил сам. Пока никто не ходит и не штрафуют. Ибо понимают, что вонь поднимется нехилая. Во всей деревне нет официального уличного освещения, всюду стоят гнилые столбы и полудохлые трансформаторы. Скорее всего энергоснабжающая организация списывает расходы на освещение как потери в сети.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Колхозник писал(а):По факту у меня, и не только у меня, возле дома висит полузаконный фонарь, который я повесил сам. Пока никто не ходит и не штрафуют. Ибо понимают, что вонь поднимется нехилая. Во всей деревне нет официального уличного освещения, всюду стоят гнилые столбы и полудохлые трансформаторы. Скорее всего энергоснабжающая организация списывает расходы на освещение как потери в сети.
А что значит полузаконный?
Я понимаю ты сам его повесил и бросил т.н. времянку.
Так?
Или столб с подключением уже был?
I ain't afraid of no ghost
"Полузаконный" - представители всех мыслимых контролирующих органов видели этот фонарь, но он висит и светит уже лет 10.
Вход в подъезд должен быть освещен. Расходы по освещению подъезда и входа включены в тариф Содержание и ремонт жилья. На подъезд пятиэтажки из 20 квартир берется до 350 руб/мес. Если можно установить 3-х фазный счетчик и самим вычислят расход,то можно снизить его до 270-240 руб.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Колхозник писал(а):"Полузаконный" - представители всех мыслимых контролирующих органов видели этот фонарь, но он висит и светит уже лет 10.
Да я не о том.
Кто его подключал, и куда?
I ain't afraid of no ghost
1. Подключал сам, взобрался на столб и с риском для жизни приставил туда стащенный откуда-то фонарь.
2. Этот столб является столбом воздушной линии электропередач, которая идёт вдоль улицы и питает дома в деревне.
2. Этот столб является столбом воздушной линии электропередач, которая идёт вдоль улицы и питает дома в деревне.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»