Взорвалась Дягилевская ТЭЦ

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Customer
Пользователь RZN.info

Re: Взорвалась Дягилевская ТЭЦ

Сообщение Customer » 23 дек 2010, 12:47

GlebAl
А почему на местных то? Котел был сдан местным в эксплуатацию? Нет. Пуско-наладочные работы, я думаю, вела подрядная организация, вот с них и спрос!
Ты - это ты, а я - это я.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 дек 2010, 12:56

Да всё просто - местные должны все работы контролировать и удалить всех лишних... Даже если сверху на них давят. Те кто котёл монтировал и настраивал - те мне кажется по любому попали... Если б не рвануло - они б свалили уже - так как всё к празднику пресловутому готовилось...

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 23 дек 2010, 12:59

1.2.2. За правильность конструкции котла, расчет его на прочность, выбор материала, качество изготовления, монтажа, наладки, ремонта, технического диагностирования, освидетельствования, а также за соответствие котла требованиям Правил, стандартов и другой нормативной документации (далее по тексту НД) отвечает организация (независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности), выполнившая соответствующие работы.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 23 дек 2010, 13:04

Customer писал(а):1.2.2. За правильность конструкции котла, расчет его на прочность, выбор материала, качество изготовления, монтажа, наладки, ремонта, технического диагностирования, освидетельствования, а также за соответствие котла требованиям Правил, стандартов и другой нормативной документации (далее по тексту НД) отвечает организация (независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности), выполнившая соответствующие работы.

Отвечает еще и тот, кто давал разрешение на пуск (скорее всего начальник смены). Ну и копать думаю будут очень глубоко, так что достанется многим. Наверняка было допущено куча формальных нарушений - кто-то не прошел инструктаж, кто-то не аттестован и т.п.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 23 дек 2010, 13:11

Путник писал(а): достанется многим. Наверняка было допущено куча формальных нарушений - кто-то не прошел инструктаж, кто-то не аттестован и т.п.

А вот это - я сомневаюсь. В энергетике - это строго, допуска, наряды, аттестации, нет, к этому не докопаются.
В сообщениях я не пойму, у нас в новостях RZN пишут, что пострадавшие - сотрудники Д ТЭЦ, в других новостях, что рабочие подрядной организации. Фиг поймешь!

Водитель

Сообщение Водитель » 23 дек 2010, 13:56

Customer писал(а):
Путник писал(а): достанется многим. Наверняка было допущено куча формальных нарушений - кто-то не прошел инструктаж, кто-то не аттестован и т.п.

А вот это - я сомневаюсь. В энергетике - это строго, допуска, наряды, аттестации, нет, к этому не докопаются.

Ерунда. Мне как-то пришлось столкнуться с подрядами Ново-Рязанки - такой же уровень бардака, как и на Нефтезаводе. То есть, вроде как всё строго, но к выполнению не очень обязательно.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 23 дек 2010, 13:59

Водитель
Так или иначе, прокуратура всё копать будет.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 дек 2010, 14:10

Customer
Авария произошла при пуско-наладочных работах. Так сказано в СК рязанской области.
Пострадало 7 или 8 чел. У одного ожог глаза. В зависимости от тяжести увечий будет зависеть ст.УК РФ.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 23 дек 2010, 14:39

nikols
Спасибо, я это уже читал. Я не юрист, но похоже, что там несколько статей будет, и за нарушение эксплуатации тоже.
Куча правил и нормативов прописана - "Правила безопасности в газовом хозяйстве", "Правила эксплуатации сосудов находящихся под давлением", должностные инструкции, нарушение которых грозит административной или уголовной ответственностью, смотря от тяжести происшествия.
Но, люди есть люди. У нас любой род человеческой деятельности прописан в соответствующих правилах. Если бы всё соблюдалось, то и самолеты не падали бы, поезда с рельсов не сходили, автомобили на встречку не выскакивали за сплошную линию. Если что то произошло, то кто то чего то нарушил.

Водитель

Сообщение Водитель » 23 дек 2010, 14:42

Customer писал(а):Если бы всё соблюдалось, то и самолеты не падали бы, поезда с рельсов не сходили, автомобили на встречку не выскакивали за сплошную линию. Если что то произошло, то кто то чего то нарушил.

Ошибочное мнение. Есть такие понятия, как форс-мажор или обстоятельства непреодолимой силы.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 23 дек 2010, 14:44

Водитель писал(а):
Customer писал(а):Если бы всё соблюдалось, то и самолеты не падали бы, поезда с рельсов не сходили, автомобили на встречку не выскакивали за сплошную линию. Если что то произошло, то кто то чего то нарушил.

Ошибочное мнение. Есть такие понятия, как форс-мажор или обстоятельства непреодолимой силы.

Пусть ошибочное. Зато - моё!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 дек 2010, 14:51

Новое оборудование, что имеет более высокий кпд, но imho оно много опаснее. Этот взрыв лишнее подтверждение...

Водитель

Сообщение Водитель » 23 дек 2010, 14:52

Customer писал(а):
Водитель писал(а):

Пусть ошибочное. Зато - моё!

Рад за Вас. Просто интересно, как же Вы тогда объясните с позиций такого мнения ситуацию, скажем, с попаданием птиц в турбины самолёта?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 23 дек 2010, 14:58

Причём показательно,что "
форс-мажор или обстоятельства непреодолимой силы
"почему-то чаще происходят тогда,когда
"допущена куча формальных нарушений".

Водитель

Сообщение Водитель » 23 дек 2010, 14:59

tanturilla писал(а):Причём показательно,что "
форс-мажор или обстоятельства непреодолимой силы
"почему-то чаще происходят тогда,когда
"допущена куча формальных нарушений".

В целом, этот факт сложно подтвердить или опровергнуть, но, тем не менее, в истинности слова "чаще" в Вашем предложении я сомневаюсь.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 23 дек 2010, 15:02

Водитель писал(а): Просто интересно, как же Вы тогда объясните с позиций такого мнения ситуацию, скажем, с попаданием птиц в турбины самолёта?

Вынужден частично с Вами согласиться. Но всё равно, в большинстве случаев, обычное рас....во, или как у нас принято говорить "человеческий фактор".

Водитель

Сообщение Водитель » 23 дек 2010, 15:07

Customer писал(а):
Водитель писал(а): Просто интересно, как же Вы тогда объясните с позиций такого мнения ситуацию, скажем, с попаданием птиц в турбины самолёта?

Вынужден частично с Вами согласиться. Но всё равно, в большинстве случаев, обычное рас....во, или как у нас принято говорить "человеческий фактор".

И тут я тоже вынужден с Вами согласиться...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 дек 2010, 18:03

Customer
Итак, как форс-мажор трактуют юристы? «Правильное определение данного понятия имеет принципиальное значение. Форс-мажор - русская транслитерация французского «force majeure» (от лат. vis major), или «высшей силы», более известной как «непреодолимая сила», - говорит юрист компании «Де-юре» Вадим Петрик.
- Юридическое значение форс-мажора заключается в том, что он (как обстоятельство, за которое обязанная сторона не отвечает) является основанием для освобождения юридического или физического лица от ответственности за нарушение гражданско-правовых или иных обязательств, возложенных на него законом».
В целом же форс-мажор можно охарактеризовать как «чрезвычайную и непреодолимую в данных условиях силу (перечень обстоятельств, которые таковыми могут быть признаны, более чем неисчерпывающий), действие которой невозможно предотвратить и которая является обстоятельством, освобождающим от ответственности за неисполнение обязательства».

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 23 дек 2010, 18:08

nikols
Спасибо за ликбез, но значение этого выражения мне уже было известно.

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 23 дек 2010, 23:39

...А я, пользуясь случаем, хочу выполнить свой гражданский долг социально-ответственного блогера и честного налогоплательщика!

И обратить внимание недреманного ока компетентных органов на тот вопиющий факт, что сперва юзер Форрестгамп постит на форуме темы с "Каспаров.Ру", а потом в Рязани Дягилевские ТЭЦ взрываются!

Кто-нибудь из патриотически-настроенных сограждан еще сомневается, что за всем этим стоит кровавая рука американской закулисы?!
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»