Ударили по благоустройству. Что делать?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Re: Ударили по благоустройству. Что делать?

Сообщение АлександрВ » 18 апр 2011, 09:12

Zayec
И правда уроды.
Другого слова просто не подобрать.
Может в комитет по благоустройству обратиться.
Зафоткать предварительно не помешало бы.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 18 апр 2011, 09:42

АлександрВ писал(а):Зафоткать предварительно не помешало бы.

Да не проблема.
Вложения
Разрушенный газон_2_cr.jpg
Разрушенный газон_2_cr.jpg (115.8 КБ) 4754 просмотра
Разрушенный газон_cr.jpg
Разрушенный газон_cr.jpg (115.29 КБ) 4755 просмотров
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 18 апр 2011, 09:46

Zayec
А может банально заяву участковому?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 апр 2011, 09:53

АлександрВ
Что почитать? Где ответы?
Ты предлагаешь Zayec "выйти перетереть" с "нарушителем", и тут же сам рассказывешь, как в своем дворе у автомобиля "из соседнего" золотники вывернули без лишних "перетираний".
АлександрВ писал(а):Ты же не чукча.

Ну спасибо, а то я было волновался...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 18 апр 2011, 10:24

pas2005 писал(а):А может банально заяву участковому?

Ищи его, свищи его... :)
Жена написала в УАТИ ( или как там оно щас называется), фотки на диск в качестве приложения закатаем и отвезу.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 18 апр 2011, 12:26

ENGI
Сначала записку под дворники клали, потом выезд перегородили.
Ну не понимает человек.
Я же не могу сидеть весь день его караулить.
Да и вообще, есть свой двор, там и ставь.
А коль в чужой гостем приехал, то будь добр "устав" соблюдать.
Мы же не так просто.
Сделали разметку, зимой сами места чистим и въезд.
И еще раз повторю, вокруг дома есть где встать.
Так он на готовое, очищенное.
Конечно не хорошо это с золотниками с моральной точки зрения, но как крайняя мера действенна.

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 18 апр 2011, 13:09

Zayec
Я смотрю удачно они машины поставили :) Судя по фото, в вашем доме крыша покатая? Значит следующей зимой пусть ловят сосули на капот :)
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 18 апр 2011, 13:47

Меня всегда радуют такие челы как АлександрВ. Самозахват это называется по закону

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 18 апр 2011, 14:39

Semeyniy писал(а):Значит следующей зимой пусть ловят сосули на капот

Ну, это в том случае, если они выполнят свои угрозы по разрушению палисадника и будут ставить автомобили ближе к дому.

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 18 апр 2011, 15:40

Zayec писал(а):
Semeyniy писал(а):Значит следующей зимой пусть ловят сосули на капот

Ну, это в том случае, если они выполнят свои угрозы по разрушению палисадника и будут ставить автомобили ближе к дому.

А ты поспособствуй этому, подскажи им :) Мол, крутые паЦаны ставят тачки чисто в палисадник, пад крышу! И сасулек не баятса!
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 18 апр 2011, 16:57

Bazooka
Юридически скорей всего так.
А что остается если все ближайшие стоянки забиты под завязку.

dfhzu
Гость RZN.info

Сообщение dfhzu » 18 апр 2011, 22:50

Все просто . Надо написать жалобу в АТИ или как там оно называется . На сколько я помню это их сфера деятельности. Они штрафуют. Мой шеф говорил , что на этом форуме ошиваются атишники и их начальник Кулагин.
Прежде чем "ударить"-"оцени" как будет больно в ответ.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 18 апр 2011, 22:54

сирень жалко..
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 18 апр 2011, 23:08

dfhzu писал(а): АТИ или как там оно называется

Управление контроля и административно-технического надзора аппарата администрации г. Рязани. Начальник - Кулаев Александр Борисович. (Почтовая, 60) Телефоны тут - http://admrzn.ru/content/view/135/300/
Заявление о незаконном сносе газона и клумбы владельцами автомобилей
ВАЗ 21074 гос. номер у812нн 62,
HYUNDAI Getz гос. номер т376от 62,
ВАЗ 2106 гос. номер у060нн 62
ВАЗ 2101 гос. номер р486еу 62
сегодня было передано в Управление.
Последний раз редактировалось Zayec 19 апр 2011, 01:09, всего редактировалось 2 раза.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 19 апр 2011, 00:39

Zayec
К сожалению, у нас в стране часто все устроено через ж...у, в том числе и мозги у отдельных личностей: ну не могут они понять, что авто лишь средство передвижения, и что владелец автомобиля не получает каких-либо привилегий по отношению к безлошадному гражданину.
Эти люди, извиняюсь за выражение, где гадят, там и штаны оставляют, так что бороться с ними на основании закона очень муторно, но, при желании, можно и нужно.
Я понимаю, что машину ставить совсем негде, но тогда ведь можно как-то договорится и организовать площадку под парковку.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 19 апр 2011, 01:07

volgovod писал(а):Я понимаю, что машину ставить совсем негде, но тогда ведь можно как-то договорится и организовать площадку под парковку. И более-менее облагороженные парковки есть.

Я повторюсь - места ХВАТАЕТ всем! Всем 14 автомобилям, ночующим у дома. Салабус не даст соврать - даже приезжающим сторонним машинам есть где парковаться!
Просто людям не нравятся палисадники, газоны и прочие зелёные насаждения.
Эта патология отчасти выражается даже в том, что вместо того, чтобы донести за 30 метров до ближайшей помойки замененные в этом авторемонтном хозяйстве детали или ёмкости из-под автожидкостей, их просто швыряют в траву, под кусты.
volgovod писал(а):Эти люди, извиняюсь за выражение, где гадят, там и штаны оставляют,

Я тоже извиняюсь, но (будете смеяцо!) им даже сложно подняться к себе на второй этаж и дойти до туалета - ссут они практически не отходя от машины, под окнами дома. Мегашок!!!
ЗЫ. Когда окончательно терпение наше закончится, разорюсь -поставлю камеру, буду ролики выкладывать на ютуб :evil:

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 19 апр 2011, 07:35

А когда я после работы около полуночи приехал, то обнаружил, что эти казлы так поставили машины, что мне и причалить некуда.

1. Ах какие мы нежные!
Вот проснулся бы утром, выглянул и увидел, что твоя машина заперта другими и ты на работу к 8 утра не можешь уехать...
2. У меня во дворе у дома в том году ставились три машины, в этом году уже 8. Владельцы первых двух подходили ко мне, спрашивали: Что делать?
Я отвечал: НИЧЕГО (кроме обменами телефонами, чтобы тому, кто запер тебя, можно было позвонить).
Так как ты (я про своих, не про Зайца) сам тут паркуешся, почти на газоне, почти загораживая путь машины увозящей мусорные контейнеры.

ab0nent
Гость RZN.info

Сообщение ab0nent » 19 апр 2011, 10:09

Тема, конечно для меня больная (НЕ как автомибилиста), - поэтому и мои пять копеек...
И решений у неё как минимум два.. и оба, так сказать - на любителя...

1) Никакими внятными разговорами, анонимными записками с кирпичами Вы НИЧЕГО НЕ РЕШИТЕ. Потому, как если человек (?) выкорчёвывает клумбу, деревья, мусорит и ссыт под окнами он уже для себя всё решил: он захватил эту территорию по праву первого и сильного, он ХОЗЯИН (типа "дикий Запад"). Если будет возможность он сделает въезд для машин на второй этаж.
Поэтому разговор с такими людьми может быть только из двух серий:
1 серия - вежливо объясняте, что это нехорошо;
2 серия - если замечания игнорируются, вежливо объясняте, что это нехорошо, в противном случае он может (совершенно случайно) сломать себе обе ноги, а машина (совершенно случайно) может сгореть.
И важно, чтобы слова не расходились с делом, так как такие люди всегда принимают мягкость и понимание за слабость.

2) Суд или иное административное взыскание. То, что Вы передали заявление в "Управление контроля и административно-технического надзора администрации" конечно хорошо. А какое наказание? А ведь ещё надо Добиться (???) постановления о незаконном ... Штраф...Тюрьма ... Правда не факт, что после выплаты штрафа этот чел не сделает какую-нибудь очередную гадость ( ну вроде, как круглосуточный автосервис под окнами ), потому как именно ему так удобно.

А если окажется, что всё, что этот чел сделал не подлежит наказанию (или штраф будет рублей 500?) Тогда он вообще будет всем доволен и смеяться над Вами.

А правильно сделать, сразу проконсультироватся с юристом (вероятно не бесплатно.. )) ) на предмет максимальных проблем для "клиента" и грамотно провести процесс. Всё будет Цивилизованно. Побочным действием может оказаться, что Вам тоже придётся парковатсья согласно каким-то нормативным актам... (хотя может быть Вы и всегда так делали).

Ну а если юрист скажет, что "соства преступления нет", тогда ...)) живите дальше.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 19 апр 2011, 11:22

ab0nent писал(а):постановления о незаконном

Как выяснилось, сейчас "Управление контроля и административно-технического надзора администрации" протоколов не составляет, постановлений не выписывает. Только составляет акт проверки по заявлению граждан и передаёт его куда-то наверх, в Администрацию. Комитет, занимающийся всеми этими делами просто завален подобными бумагами, но эффективность очень низкая - как нам сказали в Префектуре, максимум один-два случая рассматривают и доводят до каких-то там санкций. Сейчас оказывается административной комиссии нет, это раньше устроил свалку, спилил дерево - на комиссию и штраф из зарплаты вычитали автоматически.
ab0nent писал(а):А какое наказание?

Где-то слышал, что есть Природоохранная прокуратура - штрафует за уничтожение кустарников, деревьев, за повреждение зелёной зоны (типа парковка авто на газоне и т.д.). За один кустарник вроде штраф типа1500 руб. За дерево ещё больше. Но пока не изучил этот вопрос досконально.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 19 апр 2011, 11:29

Zayec писал(а):Где-то слышал, что есть Природоохранная прокуратура - штрафует за уничтожение кустарников, деревьев, за повреждение зелёной зоны (типа парковка авто на газоне и т.д.). За один кустарник вроде штраф типа1500 руб. За дерево ещё больше. Но пока не изучил этот вопрос досконально.

Я туда заявление писал - по поводу свалки мусора в лесу.
viewtopic.php?f=45&t=9653#p238131

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»