Распитие в парках

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Avrely
Пользователь RZN.info

Re: Распитие в парках

Сообщение Avrely » 01 сен 2011, 16:44

Demetrio писал(а):Avrely, ну, признаюсь, несколько удивляет в том плане, что слишком масштабные акции..
Вот даже смешно, что с таким трудом приходится искать закон, который нужно исполнять.. Неужели такие вещи нельзя где-то собирать, чтобы люди могли почитать, принять к сведению..

А может просто спросить у СПа - может он в курсе? :)

KAN
Гость RZN.info

Сообщение KAN » 01 сен 2011, 16:49

Demetrio писал(а):Т.е. получается люди платят штрафы....

Я конечно не юрист могу ошибаться, но штрафовать за распитие пива в парках не должны, т.к. статья 20.20. "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" парки не содержит.

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 01 сен 2011, 16:53

Avrely писал(а):
Demetrio писал(а):Avrely, ну, признаюсь, несколько удивляет в том плане, что слишком масштабные акции..
Вот даже смешно, что с таким трудом приходится искать закон, который нужно исполнять.. Неужели такие вещи нельзя где-то собирать, чтобы люди могли почитать, принять к сведению..

А может просто спросить у СПа - может он в курсе? :)

Да они к нам как-то не подходят, а бежать через весь парк с таким вопросом - рискованно :)
При случае обязательно спрошу. Хотя как-то ехали на юг с отцом, в Воронеже остановились у ДПСника спросить - как найти газовую заправку, он нам начертил карту с точностью до 10-ка метров с кучей ориентиров, нашли вообще как в родном городе. А потом с такой же просьбой обратились к сотруднику ДПС в Ростове, который на Дону, так он нас с просьбой послал и еще и хотел документы наши проверить..

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 01 сен 2011, 16:56

KAN писал(а):
Demetrio писал(а):Т.е. получается люди платят штрафы....

Я конечно не юрист могу ошибаться, но штрафовать за распитие пива в парках не должны, т.к. статья 20.20. "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" парки не содержит.

Ну штрафуют точно, у брата друга забрали в отделение (не знаю вообще насколько это законно, тоже не юрист :)), там составили протокол, назвали какой-то закон (ясно дело таких вещей он не запомнил), протокол не отдали (опять же интересный вопрос, я изучал только практику общения с ИДПС, и если делать аналогии - то это вообще дикость), сказали жди - придет по почте.. Штраф как и предписывает федеральный закон - 100 рублей..

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 01 сен 2011, 16:57

Скорее всего, это не географическая особенность ДПСников, а просто личные качества конкретных людей.

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 01 сен 2011, 16:59

Avrely писал(а):Скорее всего, это не географическая особенность ДПСников, а просто личные качества конкретных людей.

Однозначно, географию упомянул к слову..

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 01 сен 2011, 18:40

Demetrio писал(а):7) алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино);

Я опять не понял: о чем вопрос? Пиво в общественных местах пить нельзя. Как и все, что крепче кваса/кефира. Все. Да и вообще - пиво пить нельзя. Разве что совсем уж хорошее и очень редко. Но это уже только мое мнение...

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 01 сен 2011, 20:42

Лично я просто не понимаю, до какой степени сухостоя надо дойти, чтобы пить пиво где-то на улице, в парке, в электричке...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 сен 2011, 20:49

Vredtech
Таких как Вы мало. Сейчас пьют пиво в песочнице детской площадки, в чужом подъезде. Иногда бьют бутылки там же. Каждый день мне сверху видно таких.

Кое что уточню. Есть спирт из пищевых продуктов,а есть этиловый спирт,изготовленный из древесина методом гидролизации. По вкусу,по наличию сивухи и других примесей оба этиловых спирта не отличаются. Какой добавляют в пиво неизвестно. Вся радиоэлектронная промышленность применяет гидролизный спирт и работники его пьют регулярно.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 сен 2011, 21:07

Виды и марки этанола

Ректификат (точнее, спирт-ректификат) — это очищенный путём ректификации этиловый спирт, содержит 95,57 %, химическая формула C2H5OH. Может выпускаться по ГОСТ 18300-72 (Госстандарт СССР, спирт этиловый ректификованный технический, технические условия) и ГОСТ 5964-82; ГОСТ 5964-93.

Cпирт этиловый абсолютированный — содержание спирта 99,9 %.

Спирт медицинский.

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 01 сен 2011, 22:15

Vredtech писал(а):Лично я просто не понимаю, до какой степени сухостоя надо дойти, чтобы пить пиво где-то на улице, в парке, в электричке...

Нимб не жмет? :)
Я вот лично совсем не понимаю людей, которые не сказав ничего по теме пытаются вставить свое слово, чисто для галочки, свернув тему разговора вообще в другое русло..
ЗЫ А еще я не понимаю матерящихся девушек (вообще жуть), не понимаю людей, который мусорят на природе, не понимаю курящих людей вообще, и курящих рядом с колясками своих же детей мамочек в частности, не понимаю людей "отхаркивающихся" в общественных местах, не понимаю толстых людей, которые в супермаркете еще и набирают себе полные пакеты конфеток, шоколадок и зефирок.. Да много кого я не понимаю, но это не повод для меня об этом писать при первом подвернувшемся случае.. И уж тем более не повод требовать наказывать таких людей, наплевав на законы..

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 01 сен 2011, 22:23

salabus писал(а):
Demetrio писал(а):7) алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино);

Я опять не понял: о чем вопрос? Пиво в общественных местах пить нельзя. Как и все, что крепче кваса/кефира. Все. Да и вообще - пиво пить нельзя. Разве что совсем уж хорошее и очень редко. Но это уже только мое мнение...

Хм.. Да, тут и правда тупик, хотя при таком раскладе совсем непонятна, новая редакция, которая вступит только со следующего лета, если она ничего не изменит.. Надо покумекать.. Хотя ППСники знакомому все равно говорили что-то про местный закон..
Ну а на счет мнения по пиву - может быть, но каждый гробит свой организм по-своему. Да и под футбольчик какой интересный - милое дело с друзьями :). А я бы вот сигареты запретил вообще, но это не более чем мое мнение опять же :)

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 01 сен 2011, 22:26

Demetrio писал(а):
..

Нимб? Так, иногда поджимает... вернее - поджимаЮт.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 01 сен 2011, 22:30

Vredtech писал(а):
Demetrio писал(а):
..

Нимб? Так, иногда поджимает... вернее - поджимаЮт.

Надо что-то с этим делать :)

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 01 сен 2011, 22:33

http://www.7info.ru/index.php?ns=601&dtv=1292792410&kn=1292829347 может это чем-то поможет в поисках?

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 01 сен 2011, 22:40

Находил такое но дата новости - конец 2010, а последнее изменение в закон вносилось еще в 2008 вроде (точно не помню, консультант с закладками на работе :))
Может, конечно, Консультант не получил это изменение, но у них вроде договор с администрацией РО, да и если в Консультанте такого не сыскать - то гдеж еще :)

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 01 сен 2011, 22:51

Хорошо, все-таки, что розгами не секут за это :)
http://www.rzn.info/news/2010/4/1/41007.html

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 01 сен 2011, 22:56

Avrely писал(а):Хорошо, все-таки, что розгами не секут за это :)
http://www.rzn.info/news/2010/4/1/41007.html

Да ну их, дикари какие-то.. Вот китайские законы интереснее и действеннее :)

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 01 сен 2011, 23:02

Кстати, ну а если мы даже примем, что этот закон в силе, но ведь штрафы устанавливаются КоАПом, в законе штрафов невидать (хотя может я невнимательно смотрел).. Получается, что закон есть, нарушение есть, а наказание не предписано.. Получается как с лимитом на легионеров и Зенитом в российской ПЛ (футбольные болелы меня поймут :)).

BEBKOVV
Гость RZN.info

Сообщение BEBKOVV » 02 сен 2011, 09:23

Demetrio писал(а):Ну по федеральному да, но, говорят, есть какое-то местное постановление. Вот его и хочется найти. Ну или убедиться - что его нет и действия сотрудников правоохранительных органов противозаконны :).

А что, сотрудники ППС работают только по местным законам? Как действия могут быть противозаконны, когда сотрудники МВД - федералы!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»