Рабство
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Рабство
ну во-первых не мешало бы за сверхурочные оплату получить бы - из-за чего весь сыр бор начался
а во-вторых - если они признают свои нарушения, то мы готовы расстаться по соглашению сторон
а во-вторых - если они признают свои нарушения, то мы готовы расстаться по соглашению сторон
wbr
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
хотела б я ошибаться, но ничего они не признают...не для того они на этом месте сидят...
максимум, что у вас получится- это часть оплаты за сверхурочные получить...и трудовую с записью, что "уволен по собственному желанию"
максимум, что у вас получится- это часть оплаты за сверхурочные получить...и трудовую с записью, что "уволен по собственному желанию"
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):хотела б я ошибаться, но ничего они не признают...не для того они на этом месте сидят...
Вообще-то это тоже не совсем плохой исход дела, мне кажется.
чтобы получить запись "по собственному желанию" надо как минимум получить заявление об этом желании, а так как желания нет, то и заявления нет, что очень огорчает руководство завода, поспешившего заявить об увольнении.
вот мне и интересно, какой они видят выход из ситуации, если псж мы писать не собираемся и имеем письменное подтверждение отстранения от работы.
вот мне и интересно, какой они видят выход из ситуации, если псж мы писать не собираемся и имеем письменное подтверждение отстранения от работы.
wbr
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
результат, конечно, не самый плохой, кто спорит, но нервов это потребует-огого...
плюс денег, придётся содержать мужа на период судебных разбирательств....
псж вы, может, и не собираетесь пока, но это вопрос времени...
плюс денег, придётся содержать мужа на период судебных разбирательств....
псж вы, может, и не собираетесь пока, но это вопрос времени...
а трудовая всё ещё в отделе кадров?
заявление то подделать могли
заявление то подделать могли
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
это не передать как унизительно
муж три дня ждал на проходной аудиенции директора после того, как отнес в его приемную в думе заявление о том, что его незаконно не пускают на работу - это был еще период веры в доброго царя. заявление из думы факсом отправили на завод, и мы даже возрадовались, что сейчас-то вот все и прояснится. директор передал мужу через безопасника, что за правду никого не увольняет, принять прям вот сейчас не может, так как уезжает, а как приедет, так сразу разберется.
разобрался...
а если не пытаться, то уважать себя перестанешь рано или поздно - один вытер ноги, другой, а там, гляшиь, ковриком стал и не заметил
муж три дня ждал на проходной аудиенции директора после того, как отнес в его приемную в думе заявление о том, что его незаконно не пускают на работу - это был еще период веры в доброго царя. заявление из думы факсом отправили на завод, и мы даже возрадовались, что сейчас-то вот все и прояснится. директор передал мужу через безопасника, что за правду никого не увольняет, принять прям вот сейчас не может, так как уезжает, а как приедет, так сразу разберется.
разобрался...
а если не пытаться, то уважать себя перестанешь рано или поздно - один вытер ноги, другой, а там, гляшиь, ковриком стал и не заметил
wbr
трудовая в отделе кадров, подделать могут что угодно, в принципе, но, судя по всему, так далеко все-таки не заходят, а то давно бы выдали или по почте отправили бы
wbr
Очень трудно(а кому-то легко ) давать советы, не зная ситуации с обеих сторон, не видя официальных документов.
Если Вы уверены, что документов, подтверждающих факт работы сверхурочно нет, на что вы надеетесь? На свидетелей? А будут свидетели того, что его незаконно не пускали на работу? Та записка, которую ему выдали, скорее всего нормативным актом не является. Уволить за прогул работника, даже после составления акта об отсутствии его на рабочем месте, без получения объяснений самого работника можно, но это незаконно.
Не думаю, что запись в трудовую книжку была сделана до ознакомления увольняемого с приказом об увольнении. Юрист на предприятии есть?
Заявление подделать? Это тоже чревато. Соглашение сторон? После этого в суд вы уже не обратитесь. Совет куда обратиться, я Вам уже дала, в противном случае, ищите юриста именно по трудовому праву.
Если Вы уверены, что документов, подтверждающих факт работы сверхурочно нет, на что вы надеетесь? На свидетелей? А будут свидетели того, что его незаконно не пускали на работу? Та записка, которую ему выдали, скорее всего нормативным актом не является. Уволить за прогул работника, даже после составления акта об отсутствии его на рабочем месте, без получения объяснений самого работника можно, но это незаконно.
Не думаю, что запись в трудовую книжку была сделана до ознакомления увольняемого с приказом об увольнении. Юрист на предприятии есть?
Заявление подделать? Это тоже чревато. Соглашение сторон? После этого в суд вы уже не обратитесь. Совет куда обратиться, я Вам уже дала, в противном случае, ищите юриста именно по трудовому праву.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
-
- Пользователь RZN.info
Не надо забывать ,что на другую сторону работает административный ресурс и юристы,которые на подобных делах собаку съели.Могут такой фортель выкинуть....Удачи вам !
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
kotikovna писал(а): В итоге переработка составила 25 часов - не много, но и не мало, .
Маловато. В РЖД у многих переработка за год бывает и по 200 с лишним часов

В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Vredtech писал(а):kotikovna писал(а): В итоге переработка составила 25 часов - не много, но и не мало, .
вежливо интересуюсь- оплаченная?
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):Vredtech писал(а):kotikovna писал(а): В итоге переработка составила 25 часов - не много, но и не мало, .
вежливо интересуюсь- оплаченная?
А куда они денутся?

В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Vredtech писал(а):В РЖД у многих переработка за год бывает и по 200 с лишним часов
200 часов в год - это в среднем 4 часа в неделю... Несерьезные цифры)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Genesis писал(а):Vredtech писал(а):В РЖД у многих переработка за год бывает и по 200 с лишним часов
а в рублях?
я как-то всё о своём...

Genesis писал(а):Vredtech писал(а):В РЖД у многих переработка за год бывает и по 200 с лишним часов
насколько знаю, на жд бывают очень авральные ситуации, и людей, которые отработали день, вызывают в ночь и до утра, а следующий рабочий день им никто не отменял
так что не всегда в неделю всего то 4 часа
...Поделись улыбкою своей,
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):а в рублях?
я как-то всё о своём...![]()
![]()
Если это ко мне вопрос, то не знаю) Я с РЖД никак не связан)
Плюс для специалистов, которые действительно хотят раcти профессионально, тяжело посчитать доходы с переработок. "Лишний" час-два, потраченный на изучение какого-то материала, частенько выливаются в 5-7к рублей в час(говорю за себя и свою сферу. Я далеко не специалист, даже примерно).
Последний раз редактировалось Genesis 18 окт 2011, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Genesis писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а в рублях?
я как-то всё о своём...![]()
![]()
Если это ко мне вопрос, то не знаю) Я с РЖД никак не связан)
Плюс для специалистов, которые действительно хотят растати профессионально, тяжело посчитать доходы с переработок. "Лишний" час-два, потраченный на изучение какого-то материала, частенько выливаются в 5-7к рублей в час(говорю за себя и свою сферу. Я далеко не специалист, даже примерно).
не к вам, ну никак не к вам...
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vredtech писал(а):kotikovna писал(а): В итоге переработка составила 25 часов - не много, но и не мало, .
Ха, у связистов, так вообще основные работы идут так, чтобы по минимуму затрагивать абонентов, в часы наименьшей нагрузки, то есть в основном ночью.
Плюс аварии, которые обычно случаются когда их совсем не ждешь.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В Рязанской области наблюдается рост потребности предприятий и организаций в неквалифицированных иностранных работниках. В 2010 году данная категория составляла 38,7% от утверждённой квоты, в 2011 году заявлено 44,4%. Такие данные приводятся в паспорте программы по дополнительным мерам по стабилизации рынка труда в регионе на 2011 год, текст которой опубликован в газете «Рязанские ведомости» за 18 октября.
http://news.rambler.ru/11475659/
Рабы пока ещё нужны.
http://news.rambler.ru/11475659/
Рабы пока ещё нужны.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»