Все на выборы президента России Владимира Путина!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Все на выборы президента России Владимира Путина!
ZZ писал(а):Не хочешь "кормить" кавказ - получи третью чеченскую. Или предлагаешь его отделить?
Ни нада отделять! Кормить тоже ни нада! Есть хороший опыт Лаврентия Палыча весной 1944 года по поводу решения чеченского вопроса. Все уже придумано (украдено) до нас

- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Твои слова напомнили мне начало 90-х. Тогда тоже было модно смеяться над Зимбабвой: какие мы все совки и т.д. И все смеялись поначалу: о да! вот такие мы дураки забитые и неумные совсем, а на западе все такие умные, и классные, и свободные и ваще...
ZZ, я как раз утверждаю обратное. Народ у нас далеко не глупый, и так или иначе понимающий некоторые процессы. Это, Вы, почему-то, утверждаете, что народ настолько глуп и низок, что заметил только презервативы и бандерлогов.
Забитые? Я бы не сказал, есть какое-то непонятное преклонение перед царем-батюшкой.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Genesis писал(а):про кавказ(который нужно и дальше избыточно "кормить")
когда ханты-мансийск скажет - давайте прекратим избыточно кормить россию, вы поддержите этот почин?
wbr
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Шаман, нас сейчас хомячки съедят, но я тебя полностью поддерживаю)))))
Будьте добры, потрудитесь и поясните свою мысль. Ханты-Мансийск, это всего лишь краевой центр. Он, в разрезе обсуждения, может избыточно "кормить" только какие-то свои административные образования.
kotikovna писал(а):когда ханты-мансийск скажет - давайте прекратим избыточно кормить россию, вы поддержите этот почин?
Будьте добры, потрудитесь и поясните свою мысль. Ханты-Мансийск, это всего лишь краевой центр. Он, в разрезе обсуждения, может избыточно "кормить" только какие-то свои административные образования.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Шаман писал(а):Ни нада отделять! Кормить тоже ни нада! Есть хороший опыт Лаврентия Палыча весной 1944 года по поводу решения чеченского вопроса. Все уже придумано (украдено) до нас. Это ж вечная болячка на теле России.
в связи с изменением геополитической обстановки выслать их во главе с Асламбеком Дудаевым и Кадыровым в Норвегию.
Genesis писал(а):ZZ, я как раз утверждаю обратное. Народ у нас далеко не глупый, и так или иначе понимающий некоторые процессы. Это, Вы, почему-то, утверждаете, что народ настолько глуп и низок, что заметил только презервативы и бандерлогов.
Забитые? Я бы не сказал, есть какое-то непонятное преклонение перед царем-батюшкой.
Что народ туп и низок я не говорила, не придумывайте лишнего.

Но в форумах (и в нашем в частности) первые же комментарии были про презервативы или я ошибаюсь?
"Забитые" относились к юморескам 90-х, ну вы-то их не помните...

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
tanturilla писал(а):в связи с изменением геополитической обстановки выслать их во главе с Асламбеком Дудаевым и Кадыровым в Норвегию.
Горцев - в горы!
В Норвегии ведь есть горы?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Праильно, ЗЗ! Горцев-в горы! Тантуриллу -в Рязань!
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Горцев - в горы!
В Норвегии ведь есть горы?
есть, но, если гор на всех не хватит,можно расселить по спящим вулканам.

Шаман писал(а):Праильно, ЗЗ! Горцев-в горы! Тантуриллу -в Рязань!
Шаман,а тебя с такими диктаторскими замашками- только в Кремль!
Genesis писал(а):Будьте добры, потрудитесь и поясните свою мысль. Ханты-Мансийск, это всего лишь краевой центр. Он, в разрезе обсуждения, может избыточно "кормить" только какие-то свои административные образования.
ок
хантых-мансийский автономный округ
так понятнее?
wbr
- Genesis
- Пользователь RZN.info
kotikovna писал(а):Genesis писал(а):Будьте добры, потрудитесь и поясните свою мысль. Ханты-Мансийск, это всего лишь краевой центр. Он, в разрезе обсуждения, может избыточно "кормить" только какие-то свои административные образования.
ок
хантых-мансийский автономный округ
так понятнее?
Нет конечно. В разрезе разговора, Вы бредите.
ХМАО выделяет часть своего бюджета на Рязанскую область? Может на Ставропольский край выделяет? На какие-то другие субъекты РФ выделяет?
Что за бред? Если говорить о выплате налогов, так речь не о них. Я же не говорю, что кавказские республики не платят налогов. Речь о том, что туда уходят избыточные финансовые потоки из федерального бюджета.
Как с этим соотносится ХМАО, мне честно не понятно.
Крутые государственники вижу тут собрались, легкое и радикальное решение насущных проблем. А скурпулезно подсчитывать последствия и разребать новые букеты проблем пусть будет кто-нибудь другой...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Genesis писал(а):Нет конечно. В разрезе разговора, Вы бредите. ХМАО выделяет часть своего бюджета на Рязанскую область? Может на Ставропольский край выделяет? На какие-то другие субъекты РФ выделяет?
ХМАО - регион донор. Рязанская область - дотационный регион. Связка через федеральный бюджет.
Отделяем Кавказ, пожалуйста, колючая проволовка, рвы, въезд по визам.
Букет проблем:
- многие кавказские семьи давным давно живут в РФ не в кавказских регионах, с ними что? Как быть с родствениками этих семей? Они там все друг другу родственики. Что и как это отделение Кавказа изменит конкретно, например, в г.Рязани? Вы вообще представляете, что за исключением Чечни на Кавказе живет изрядный процент славян?
- отделенный Кавказ тут же, мгновенно превратится в многократно усиленную зону всевозможной преступности. Как Косово сейчас в центре Балкан. Предлагаете сформировать и платить за тысячекилометровую непрерывную линию сплошной обороны на границе?
- в отделенном Кавказе тут же появятся американские базы с РЛС и противоракетами, что многократно ослабит последнюю объективную основу нашего потенциального суверинитета, возможность ответного гарантированного ядерного удара;
- тут же в национальных регионах донорах объявятся движения за местный суверинитет, ХМАО, Саха и другие. Если Кавказ отделили, то чем они хуже? Это не исконно русские земли, оттуда качаются ресурсы для, в том числе, дотационной Рязанской области.
- в России живет примерно 79% русских, вы поручитесь, что после отделения Кавказа, оставшийся национальные меншинства будут полноценными гражданами своей страны? Поручитесь, что не произойдут тектонические сдвиги в их ментальности относительно дальнейших перспектив существования нашей страны?
Хотя бы эти простейшие и очевидные проблемы КАК собираетесь решать, а господа, мудрые государственники?
Последний раз редактировалось hardbone 16 дек 2011, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):ХМАО - регион донор. Рязанская область - дотационный регион. Связка через федеральный бюджет.
Окей
h*tp://news.rambler.ru/9896867/
13 мая 2011
Власти ХМАО, пытаясь не допустить падения бюджетных доходов, хотят решить свои проблемы привычным способом — за счет нефтяников. Их подход понять можно — в этом случае не нужно думать о росте производства и налоговых поступлений, инновациях и создании новых рабочих мест.
Судя по всему, не все так хорошо в ХМАО, не так ли?
hardbone писал(а):Отделяем Кавказ, пожалуйста, колючая проволовка, рвы, въезд по визам.
...
Как хотя бы эти простейшие и очевидные проблемы КАК собираетесь решать, а господа, мудрые государственники?
Кто говорил насчет отделения?

Genesis писал(а):Нет конечно. В разрезе разговора, Вы бредите.
ХМАО выделяет часть своего бюджета на Рязанскую область? Может на Ставропольский край выделяет? На какие-то другие субъекты РФ выделяет?
Что за бред? Если говорить о выплате налогов, так речь не о них. Я же не говорю, что кавказские республики не платят налогов. Речь о том, что туда уходят избыточные финансовые потоки из федерального бюджета.
Как с этим соотносится ХМАО, мне честно не понятно.
причем тут налоги?
нефтегазовые доходы в федеральном бюджете составляют около 50%
в хмао добывают 2/3 нефти от всего объема добычи в рф
есличё
так кто кого кормит?
ладно бы еще на урале орали про корление кавказа, но когда в цфо об этом регулярно заявляют, это даже не смешно
wbr
Genesis писал(а):hardbone писал(а):ХМАО - регион донор. Рязанская область - дотационный регион. Связка через федеральный бюджет.
Окей h*tp://news.rambler.ru/9896867/
Приведенное выдается за контраргумент опровергающий все?

Genesis писал(а):Кто говорил насчет отделения?
Хорошо, пусть аргументы против отделения Кавказа останутся аргументами против отделения Кавказа. Не будем отделять, просто снизим дотации Кавказу, что дальше? Тоже самое усиление криминала от нищеты, только не через стенку в соседском доме, а в своем собственном. Где любой обнищавший и томящийся от безделья прокачанный на турничках кавказец тупо сядят в автобус и без всяких проблем, как гражданин РФ, приедет в любой не кавказкий город и ошалеет от количества девушек без защиты, от количества дорогих машин разбросанных по улицам, от количества прохожих в темных подворотнях у которых так просто отжать денюжку. И это только фактор обусловленный усилением потока кавказской гопоты, а там есть люди и поумнее.
Вот учитывая эти элементарные соображения, власть и действует исходя из самого разумного компромисса, который только может быть. Хлопонину поручено, что-то делать с социальной сферой, дали денег, работает человек, что из этого выйдет увидим. Но даже если не выйдет ничего, то лучше сделать еще одну попытку, нежели принимать радикальные действия. Таково мое мнение.
Последний раз редактировалось hardbone 16 дек 2011, 14:47, всего редактировалось 3 раза.
kotikovna писал(а):так кто кого кормит?ладно бы еще на урале орали про корление кавказа, но когда в цфо об этом регулярно заявляют, это даже не смешно
Поддерживаю. Слабо представляют наши люди кто кого кормит в России.
Позиция России по отношению к Кавказу напоминает мне взаимоотношения предпринимателя с рэкитером в 90-е гг. Плати денежку, содержи его, а то накаченный кавказец приедет в Росиию и всех тут замучает. Ну не будет чеченец тот же никогда работать на заводе, жить своим честным трудом. Вот рабов наловить и заставить их работать на себя-это пожалуйста! Это настоящее мужское дело! Если у них есть люди по-умней, то где они были раньше? Сейчас позиция России по отношению к Кавказу-это позиция слабого!
зы. Пойду-ка покачаюсь, что-ли....
зы. Пойду-ка покачаюсь, что-ли....
Шаман писал(а):Позиция России по отношению к Кавказу напоминает мне взаимоотношения предпринимателя с рэкитером в 90-е гг.
Так наверно и есть. Только не на уровне осознанного рэкета, а на уровне рэкета исторических, социальных и ментальных обстоятельств. Точно так же как якуты или ханты с манси заложники исторических обстоятельств, вынуждены сейчас кормить, нашу, например, Рязанскую область. Таже самая логика.
И такая ситуация с Кавказом не решается эффективно быстрыми и решительными действиями, тут нужно государственная многолетняя и продуманная политика. Например, по изменению ментальности (эта задача вряд ли по зубам нашему государству), по социальной и образовательной политике, по интеграции общества и уменьшению межэтнических барьеров. Видимо какие-то компромиссные решения были давным-давно просчитаны и сейчас просто претворяются в жизнь. А общество, что...общество не считает, не анализирует, общество вздрагивает от очередной истории с участием кавказкой гопоты, забывая, что своей собственной гопоты в разы больше.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):ХМАО - регион донор. Рязанская область - дотационный регион. Связка через федеральный бюджет.
Очевидно же, такое будет наблюдаться ровно столько, сколько будет существовать политика нашего будущего президента. Согласно его же словам, вчера - выделение денег, необходимо, для того, чтобы "удержать" на месте жителей кавказа.
Значит, то что в Рязанской области(и в целом в ЦФО) молодежь волной бежит в города, это так, ерунда. Продавцов и охранников больше будет.
Важно, чтобы на кавказе все блестело, как у кота за пазухой.
То, что защищаемое Вами правительство, ничего не может сделать, кроме продавать природные ресурсы, это наверное проблема не ЦФО, а правительства?
kotikovna писал(а):причем тут налоги?
нефтегазовые доходы в федеральном бюджете составляют около 50%
в хмао добывают 2/3 нефти от всего объема добычи в рф
есличё
так кто кого кормит?
ладно бы еще на урале орали про корление кавказа, но когда в цфо об этом регулярно заявляют, это даже не смешно
Про Вас, видимо, забыли старшие партийные товарищи, и не рассказали, как и Свете из Иваново, что все природные ресурсы являются - национальным богатством. И то, что конкретно нефть добывают в ХМАО, это не заслуга ХМАО. Это исторически и географически сложившийся факт.
У меня несколько вопросов:
В Рязанской области родился В. Ф. Уткин - дает право утверждать, что "Рязань защищает ядерным щитом Россию"?
В Зеленограде, сейчас производят школьные планшеты. Можно смело утверждать - "Зеленоград учит Россию"?
hardbone писал(а):Хорошо, пусть аргументы против отделения Кавказа останутся аргументами против отделения Кавказа. Не будем отделять, просто снизим дотации Кавказу, что дальше? Тоже самое усиление криминала от нищеты, только не через стенку в соседском доме, а в своем собственном. Где любой обнищавший и томящийся от безделья прокачанный на турничках кавказец тупо сядят на автобус и без всяких проблем как гражданин РФ приедет в любой не кавказкий город и ошалеет от количества девушек без защиты, от количества дорогих машин разбросанных по улицам, от количества прохожих в темных подворотнях у которых так просто отжать денюжку. И это только фактор обусловленный кавказкой гопотой, а там есть люди и по-умней.
А может быть, что-то делать с недееспособной, теперь уже, полицией?
hardbone писал(а):Точно так же как якуты или ханты с манси заложники исторических обстоятельств, вынуждены сейчас кормить, нашу, например, Рязанскую область. Таже самая логика.
В ХМАО 66% населения русские... Ханты - 1,2%... Манси - 0,7%...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»