Кто навонял в Д. Песочне
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Кто навонял в Д. Песочне
Сегодня на правительстве:
"Итоги многочисленных рейдов и проверок показали, что экологическое равновесие в районе поселков Турлатово и Дашково-Песочня нарушается очистными сооружениями РНПК"
Подробнее напишу в блоге.
"Итоги многочисленных рейдов и проверок показали, что экологическое равновесие в районе поселков Турлатово и Дашково-Песочня нарушается очистными сооружениями РНПК"
Подробнее напишу в блоге.
А кто-то, помнится, говорил, что никому не по силам тронуть этот "социально ответственный бизнес".
A1ex писал(а):Так что же делать? Может быть таки накатать коллективную жалобу куда? У нас дом большой, я думаю все подпишутся!
НиколайМатросов что посоветуете?
Я согласен с вами, не выносимо, засыпая боюсь вдыхать глубоко... это же мучение.
давайте в блог президента, если "это" конечно кто-то из "них" читает.
Из новой газеты : http://novgaz-rzn.ru/nomer17052012_19/735.html
Предполагается вырубить защитные леса между Южным Промузлом (Нефтезавод) и мкр. Дашково-Песочня, посаженные в 50-е годы прошлого века. Вырубка деревьев в этих лесах, выполняющих и санитарную функцию, приведет к еще большему ухудшению экологической обстановки в Песочне.
Предполагается вырубить защитные леса между Южным Промузлом (Нефтезавод) и мкр. Дашково-Песочня, посаженные в 50-е годы прошлого века. Вырубка деревьев в этих лесах, выполняющих и санитарную функцию, приведет к еще большему ухудшению экологической обстановки в Песочне.
Сейчас проехался вокруг очистных сооружений РНПК, которые, как известно, перерабатывают все сточные воды города. Вот где дышать нечем! И запахи там самые разнообразные — от обычного говна до какой–то изощренной химии. Очень допускаю, что при соответствующем ветре все это и несет на Песочню. Находится все это огромное хозяйство между Химволокном и Турлатовым. Как люди в Турлатове живут, вообще не понимаю.
А из этих очистных сооружений вытекает речка Листвянка, в которую, собственно, все стоки после очистки и сбрасываются. Точнее, там есть так называемый Обводной канал, который после системы прудов превращается в Листвянку. Там есть так называемый распределенный спуск — забетонированный такой желоб из последнего пруда, с водопадиком. Вокруг этого спуска вовсю воняет машинным маслом...
А из этих очистных сооружений вытекает речка Листвянка, в которую, собственно, все стоки после очистки и сбрасываются. Точнее, там есть так называемый Обводной канал, который после системы прудов превращается в Листвянку. Там есть так называемый распределенный спуск — забетонированный такой желоб из последнего пруда, с водопадиком. Вокруг этого спуска вовсю воняет машинным маслом...
круто ты выражаешься, особенно для модератора
слово на букву Г писать неприлично
слово на букву Г писать неприлично
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Несколько раз уже тема про очистные нефтезавода прозвучала на самом высоком уровне в предвыборную трубу - фанфару. И даже с упоминанием сероводорода. Похвально стремление кое-кого из дома на улице Ленина пополнить если не багаж знаний, так хотя бы собственный словарный запас! Главная новость, стоящая за словами "сероводород" и "очистные" состоит в том, что отец родной всех рязанцев Олег Иванович Ковалев провел сложные переговоры с нефтезаводом (ТНК-БиПи) и договорился
якобы о ремонте ИХ на деньги нефтезавода. Чтобы не воняло сероводородом. А после ремонта благодетель Рязани - ТНК-БиПи- явит обществу аттракцион невиданной щедрости: ОНА ПЕРЕДАСТ очистные городу. Надо полагать безвозмездно. Я так думаю потому, что в официальном релизе стоит слово "передать", а не "продать".
То есть город после капремонта будет брать у нефтезавода его отходы и нести ответственность за загрязение нашей природы (и их очистку, естественно). Естественно, неся огромные затраты на очистку и содержание очистных сооружений.
Оно нам, рязанцам, надо? Да и нефтезавод без собственных очистных это нонсенс. Экологи, ауууууу?
Кто учился хотя бы на троечку в школе, тот помнит, что сероводород воняет тухлыми яйцами. (Так пованивает в районе от Рыбного до Недостоева от экологически-чистого рязанского кожзавода)
А в Песочне чем воняет? Лично я там сероводорода не почуял.
Зато по всему городу при очень слабом южном ветре благоухают углеводороды. Интересно, где у нас в Рязани могут летучие углеводороды образовываться в таких количествах, что накрывает десятки квадратных километров? Вот уж загадка природы!
Такие слова, как трихлорэтилен, метил-трет-бутиловый эфир, лигроин, четырёххлористый углерод, дихлорметан, пентан, бензол, толуол, ксилол, стирол и даже пары нефти, похоже, незнакомы ни работникам дома на Ленина, ни работникам местного потребнадзора.
Да откуда-ж им знать? - У нас в Рязани Мещера кругом, одна сплошная экология. Лепота!
P.S.
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти... что же воняет в субъекте страны?
якобы о ремонте ИХ на деньги нефтезавода. Чтобы не воняло сероводородом. А после ремонта благодетель Рязани - ТНК-БиПи- явит обществу аттракцион невиданной щедрости: ОНА ПЕРЕДАСТ очистные городу. Надо полагать безвозмездно. Я так думаю потому, что в официальном релизе стоит слово "передать", а не "продать".
То есть город после капремонта будет брать у нефтезавода его отходы и нести ответственность за загрязение нашей природы (и их очистку, естественно). Естественно, неся огромные затраты на очистку и содержание очистных сооружений.
Оно нам, рязанцам, надо? Да и нефтезавод без собственных очистных это нонсенс. Экологи, ауууууу?
Кто учился хотя бы на троечку в школе, тот помнит, что сероводород воняет тухлыми яйцами. (Так пованивает в районе от Рыбного до Недостоева от экологически-чистого рязанского кожзавода)
А в Песочне чем воняет? Лично я там сероводорода не почуял.
Зато по всему городу при очень слабом южном ветре благоухают углеводороды. Интересно, где у нас в Рязани могут летучие углеводороды образовываться в таких количествах, что накрывает десятки квадратных километров? Вот уж загадка природы!

Такие слова, как трихлорэтилен, метил-трет-бутиловый эфир, лигроин, четырёххлористый углерод, дихлорметан, пентан, бензол, толуол, ксилол, стирол и даже пары нефти, похоже, незнакомы ни работникам дома на Ленина, ни работникам местного потребнадзора.
Да откуда-ж им знать? - У нас в Рязани Мещера кругом, одна сплошная экология. Лепота!
P.S.
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти... что же воняет в субъекте страны?
Трофимыч писал(а):Да и нефтезавод без собственных очистных это нонсенс.
Возникает логичный вопрос, а город без собственных очистных сооружений - не нонсенс?
С остальным - вполне согласен.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
НиколайМатросов писал(а):Как люди в Турлатове живут, вообще не понимаю.
А из этих очистных сооружений вытекает речка Листвянка, в которую, собственно, все стоки после очистки и сбрасываются.
Безумству храбрых поем мы песню!
Вот по 9 каналу Рольгейзер (главный эколог) показывает, как чуваки на кожзаводе пьют прямо лабораторными стаканами воду прямо из очистных кожзавода!
А в Листвянке во времена СССР туристы проводили соревнования по технике водного туризма - там поток бурный, как на горной речке и пороги, особенно под Ж/д мостом, вот и рассекали там на каяках и байдарках!
Путник писал(а):Возникает логичный вопрос, а город без собственных очистных сооружений - не нонсенс?
А у города они есть - нефтезаводские очистные. Они проектировались лучшими умами своего времени и строились городом в середине 70-х годов 20 века, как объект городской инфраструктуры. Особенность объекта в том, что он составляет единый комплекс с целой группой химических заводов! Я еще помню, как в Рязань того времени приезжали иностранные дяди в пинжаках при галстуках из федеративной республики Германии ИЗУЧАТЬ и передирать, как течет местное говно по трубам.
Так что пусть вместе с очистными отдадут городу обратно и нефтезавод.

P.S. Да, есть проблема. Но сказочка про вершки и корешки в новом пересказе мне не по душе!
Трофимыч
Не совсем согласен с Вами. Город Рязань и его бюджет не вложил ни копейки в сооружение очистных сооружений. Вся канализация через Трубеж сливалась в Оку без очистки. Не было очистных сооружений у РЗЭП с производством приборов со ртутью,Рязцвемет не имел этих сооружений. Многие предприятия сливали кислоты,щелочи и др. химикаты в городскую канализации ,предварительно разбавив водой из своих скважин.Московский район практически сливал канализационные стоки прямо в Оку,а ниже по течению городские водозаборы.
Теперь очистные сооружения надо выкупать у ЗАО "НПК". Или строить свои. А так Рязань - рязанцы будут оплачивать НПК очистку стоков. НПЗ строили как опытное производство американцы,японцы,немцы и городские инженеры на стройке коммунизма. Мне пришлось копать яму под фундамент очистки нефти от парафинов.
Химволокна с его производством уже нет, Центролит прекратил массовое производство,Рязанское отделение ГИНЦВЕТМЕТ давно стало гостиницей. Осталась печь для плавки меди.
Микробиологитческая очистка стоков на ОАО "Сафьян" -дорогое удовольствие. При нарушении технологии выделки кожи и микробы гибнут. Их надо завозить по импорту и разводить для активной переработки стоков.
Во Франции заводы берут воду для технологии из рек,но выше по течению должен быть сброс отработанной и очищенной воды. Если вода плохо очищена,то её водозабор подаст на производство. Вот решается проблема. В Рязани пока все наоборот. Было.Как сейчас с новым коллектором от Московского района -не знаю.
Не совсем согласен с Вами. Город Рязань и его бюджет не вложил ни копейки в сооружение очистных сооружений. Вся канализация через Трубеж сливалась в Оку без очистки. Не было очистных сооружений у РЗЭП с производством приборов со ртутью,Рязцвемет не имел этих сооружений. Многие предприятия сливали кислоты,щелочи и др. химикаты в городскую канализации ,предварительно разбавив водой из своих скважин.Московский район практически сливал канализационные стоки прямо в Оку,а ниже по течению городские водозаборы.
Теперь очистные сооружения надо выкупать у ЗАО "НПК". Или строить свои. А так Рязань - рязанцы будут оплачивать НПК очистку стоков. НПЗ строили как опытное производство американцы,японцы,немцы и городские инженеры на стройке коммунизма. Мне пришлось копать яму под фундамент очистки нефти от парафинов.
Химволокна с его производством уже нет, Центролит прекратил массовое производство,Рязанское отделение ГИНЦВЕТМЕТ давно стало гостиницей. Осталась печь для плавки меди.
Микробиологитческая очистка стоков на ОАО "Сафьян" -дорогое удовольствие. При нарушении технологии выделки кожи и микробы гибнут. Их надо завозить по импорту и разводить для активной переработки стоков.
Во Франции заводы берут воду для технологии из рек,но выше по течению должен быть сброс отработанной и очищенной воды. Если вода плохо очищена,то её водозабор подаст на производство. Вот решается проблема. В Рязани пока все наоборот. Было.Как сейчас с новым коллектором от Московского района -не знаю.
Трофимыч писал(а):А у города они есть - нефтезаводские очистные.
У города их нет. Город вынужден пользоваться чужими, не принадлежащими ему очистными сооружениями.
У города и ТЭЦ есть (Ново-Рязанская), которая ему не принадлежит. Только это не помешало ему остаться почти на полгода без горячей воды. Теперь хотите в говне захлебнуться?
Трофимыч писал(а):Они проектировались лучшими умами своего времени и строились городом в середине 70-х годов 20 века, как объект городской инфраструктуры.
Правильно. Вот только почему "объект городской инфраструктуры", который строился городом вдруг оказался у РНПК.
Трофимыч писал(а):Особенность объекта в том, что он составляет единый комплекс с целой группой химических заводов! Я еще помню, как в Рязань того времени приезжали иностранные дяди в пинжаках при галстуках из федеративной республики Германии ИЗУЧАТЬ и передирать, как течет местное говно по трубам.
Так что пусть вместе с очистными отдадут городу обратно и нефтезавод.(и химволокно, и ТЭЦ, и картонно-рубероидный, и Центролит, и ГИНЦВЕТМЕТ, и Рязцветмет)
Кто? РНПК Вам эти предприятия должна отдать? Так они вроде как не ее вовсе. Или может следует передать очистные сооружения заводу Центролит? Строились они "целой группой химических заводов", а достались почему-то именно РНПК.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Учи, Путник, историю СССР сам - матчасть - это святое...
Я бесплатных уроков не даю.
P.S. И кстати, Путник, ТЭЦ находится в аренде у нынешних ребят. Так что трудись, дорогой, расширяй кругозор. Знания -сила!

P.S. И кстати, Путник, ТЭЦ находится в аренде у нынешних ребят. Так что трудись, дорогой, расширяй кругозор. Знания -сила!

Трофимыч писал(а):P.S. И кстати, Путник, ТЭЦ находится в аренде у нынешних ребят. Так что трудись, дорогой, расширяй кругозор. Знания -сила!
Проблема в том, что я знаю об этом значительно больше чем ты.

Так что твой очередной слив засчитан. Опять ты сел в лужу посмешив всех форумчан. Так что продолжай веселить нас дальше своими веселыми опусами.
Путник писал(а):только почему "объект городской инфраструктуры", который строился городом вдруг оказался у РНПК.
По той же самой причине, по которой РНПК ранее принадлежал рязанский трамвай, ныне благополучно почивший после передачи его в руки города)))))
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Есть Решение Рязанского горсовета о повышении тарифа на водоотведение за счет оплаты очистки сточных вод РНПЗ.
Вот тут есть программа об улучшении очистки сточных вод
http://ryazan.news-city.info/docs/siste ... lerriz.htm
Вот тут есть программа об улучшении очистки сточных вод
http://ryazan.news-city.info/docs/siste ... lerriz.htm
Вот решение горсовета о приеме-передачи а муниципальную собственность кое-чего от РНПЗ
N 172 от 22.04.1999 "О приеме в муниципальную собственность жилых домов и инженерных коммуникаций от ОАО "РНПЗ"
N 172 от 22.04.1999 "О приеме в муниципальную собственность жилых домов и инженерных коммуникаций от ОАО "РНПЗ"
Вопрос живу на улице полиграфистов(дер соколовка). Если смотреть с балкона то видно трубы ТЭЦ.
так вот по ночам если смотреть в ту сторону то вдалеке как будто пожар, что то горит. и соответственно вонь, дышать нечем.
это горит свалка? и поджигают ее когда люди спят?
так вот по ночам если смотреть в ту сторону то вдалеке как будто пожар, что то горит. и соответственно вонь, дышать нечем.
это горит свалка? и поджигают ее когда люди спят?
и вообще мне рязань превращается в какое большое болото. надо как то бороться с этим произволом
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»