Шерин- перспективный политик!

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikaa
Гость RZN.info

Re: Шерин- перспективный политик!

Сообщение nikaa » 02 окт 2012, 10:27

Отлично сказано!
Я вплотную столкнулся с лдпр-овцами на выборах в Касимове - стремление услужить власти меня поразило.

stepannn
Гость RZN.info

Сообщение stepannn » 02 окт 2012, 10:41

Трофимыч писал(а):За все время "кампании" не видел ни одного рекламного ролика по ТВ. Их вообще показывают?

Дебаты несколько раз попались. Шерин - молодец, говорит умные вещи. А собеседники - бледные и невнятные: Перехватова, доверенные Ковалева, Федоткина.
Олег Иванович хоть раз был сам лично, кто-нибудь видел?

На вряд ли будет. это вообще стратегия едра и Пу в частности - избегать прямых дебатов с оппозицией. Ковалев не исключение, а лишь доказательство правила. Насколько мне известно, это пошло все от того, что в едре всех остальных представителей политического поля считают не иначе, как клоунами. :lol: типа опускаться до их уровня - это ниже собственного достоинства.

stepannn
Гость RZN.info

Сообщение stepannn » 02 окт 2012, 10:43

идальго писал(а):Достаточно, что щитов по городу повесил с абсолютно честным слоганом: "Не останавливаться на достигнутом!" - 19 млрд. долга области и Олег-свет-Иваныч прямо заявляет, что останавливаться не будет. Честно и правдиво и я его вполне понимаю, что стесняться то некоторые аборигены готовы голосовать за стеклянные бусы

Да уж, загнать область в долги по самые уши - это Ковалева получилось лучше всего...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 02 окт 2012, 13:33

nikaa писал(а):Отлично сказано!
Я вплотную столкнулся с лдпр-овцами на выборах в Касимове - стремление услужить власти меня поразило.

Ты ври, да не завирайся.
Жаркое лето 2012: провокации на выборах в Касимове продолжаются!
http://ldpr.ryazan.ru/2012/07/9126/#more-9126
У других партий лето жарким не было. После того, как они ВСЕ за исключением ЛДПР напечатали свои агитационные материалы в одной типографии, в той самой, в которой сейчас для выборов губернатора печатаются агитационные материалы Олега Ивановича Ковалева, их представителям оставалось единственное важное предвыборное занятие в июльском Касимове - прохлаждаться у реки в Затоне (избирательный округ Федора Ивановича).

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 02 окт 2012, 13:58

hardbone писал(а): вы тут будете в десятке веток ругаться с коммунистами и несомненно проголосуете за Шерина (а по факту за Ковалева). Но неужели этот расклад не понимает молодой и перспективный политик Шерин? Неужели возможность попиариться (как кандидат занявший третье место) важней реальных изменений в жизни нашего региона? Если Шерин действительно печется о проблемах нашего региона и людей в нем проживающих, то не самое ли логичное и правильное это снять свою кандидатуру в пользу Федоткина? Но, что-то слабо верится в такой расклад...

1. Возможность "попиариться" в данном случае равнозначна возможности вообще заниматься политикой на серьезном уровне. Шерин, Ковалев и Федоткин - других нет в области. Скажите Ковалеву и Федоткину - пусть старые пердуны снимутся и не пиарятся ради ради "важных реальных изменений в жизни нашего региона", раз они "пекутся о проблемах нашего региона и людей в нем проживающих"! Ведь логично и правильно? Но, что-то слабо верится в такой расклад... :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 окт 2012, 14:22

Трофимыч писал(а): Скажите Ковалеву и Федоткину - пусть старые пердуны снимутся и не пиарятся ради ради "важных реальных изменений в жизни нашего региона", раз они "пекутся о проблемах нашего региона и людей в нем проживающих"! Ведь логично и правильно?

Нет, не логично и не правильно. Очевидные факты -
Во-первых, Федоткин представляет заметно большую часть нашего регионального общества, нежели Шерин.
Во-вторых, Федоткин имеет многолетнюю репутацию честного человека.
В-третьих, у Федоткина есть достаточно серьезный управленческий опыт (8 лет главы облдумы, список сделанного где-то тут был опубликован).
В-четвертых, у Федоткина есть более глубокое понимание экономических, финсовых и межбюджетных реалий (опыт сенаторства и депутатства).

Я не хочу сказать, что Шерин нечестен или некомпетентен, у меня нет оснований утверждать это. Просто совокупность перечисленных фактов, а в особенности п.1. говорит о том, что Федоткин более достоин стать губернатором нежели Шерин.

Вот поэтому, если цель "вернуть область людям" и т.д. и т.п. это не традиционная предвыборная болтовня на уровне лозунгов, а честное и искренее желание Шерина послужить своему региону, то у него нет иного выбора как поспособствовать победе Федоткина, тем более это достаточно реальная возможность. В противном же случае расклад таков, что все голосующие за Шерина, фактически укрепляют победу Ковалева.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 окт 2012, 19:22

Не спорьте по пустякам.14 октября 2012г рязанские избиратели сделают выбор. Осталось менее двух недель.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 03 окт 2012, 00:45

hardbone писал(а):Нет, не логично и не правильно. Очевидные факты -
Во-первых, Федоткин представляет заметно большую часть нашего регионального общества, нежели Шерин.

То есть процентный результат, зафиксированный на каких-то предыдущих выборах имеет значение абсолюта? И больше не надо пытаться участвовать в выборах с целью победить и изменить соотношение сил в свою пользу?
Да, hardbone, в голове у тебя действительно hard. Опилки. Чугунные.
Единая России с ее 50% forever! Да? Собственно, именно этим сейчас и пытаются оболванить рязанских избирателей под видом историй о кандидате в губеры Морозове, якобы геройски, как Данко, якобы отдавшем своё якобы горячее сердце Олегу Ивановичу Ковалеву ради якобы спасения Рязанской области от раскола в государственных и деловых кругах.
Сегодня еще один грудью на амбразуру кинулся. Якобы. «Это было непростое решение, основанное на мнении руководства моей партии и на анализе электоральной ситуации. Я вижу единственного кандидата, вокруг которого необходимо консолидировать все усилия, с тем, чтобы не разбивать электоральную поддержку. Это Олег Иванович Ковалев».
А я другого кандидата вижу! И не я один. Что нас и радует... :D

hardbone писал(а):Во-вторых, Федоткин имеет многолетнюю репутацию честного человека.

Ну, про честность коммуниста и коммунизма мы тут не будем разводить философию. А честность конкретно гражданина Федоткина лично мне неинтересна. Полагаю, что это само-собой разумеется для любого человека.
Если человек честностью хвастается, то это уже ненормально.
цитата:
Никто здесь власть
http://www.lenta.ru/columns/2012/09/28/apathy/
На фоне государственного флага и некошеной пшеницы - все как положено. "У меня кредо, - важно говорит он. - Сам не ворую и другим не дам".

Возможно, первый раз в жизни я начал разговаривать с телевизором. Мужик, что это? - спрашивал я у экрана. - Ты только что признался сам, добровольно, что твое главное достоинство в том, что ты не совершаешь уголовное преступление. С этим ты идешь к своим избирателям. Ты уверен, что это достаточное основание для того, чтобы выбрать тебя? Это все, что ты можешь предложить людям? Ну скажи еще: детей не трахаю и другим не дам. Тоже модная тема. Твой слоган - симптом повсеместной деградации профессии политика.
конец цитаты.

hardbone писал(а):В-третьих, у Федоткина есть достаточно серьезный управленческий опыт (8 лет главы облдумы, список сделанного где-то тут был опубликован).
В-четвертых, у Федоткина есть более глубокое понимание экономических, финсовых и межбюджетных реалий (опыт сенаторства и депутатства).

Факт депутатства не свидетельствует об опыте и понимании. Зато пример с "честностью" показывет, что ума у Владимира Николаевича не хватило на должную организацию собственной кампании. 65 лет не шутка.

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 03 окт 2012, 02:23

И теперь на региональном уровне абсолютно тот же самый сюжет. Шерин не имея никаких шансов победить не то что Ковалева, а даже и Федоткина, и прекрасно понимая это сам, делает, то что делает. А именно уменьшает шансы на победу Федоткина, у того самого единственного кандидата имеющего реальные шансы убрать Ковалева из области.

Я вполне понимаю рядовых симпантов ЛДПР, вы тут будете в десятке веток ругаться с коммунистами и несомненно проголосуете за Шерина (а по факту за Ковалева). Но неужели этот расклад не понимает молодой и перспективный политик Шерин? Неужели возможность попиариться (как кандидат занявший третье место) важней реальных изменений в жизни нашего региона? Если Шерин действительно печется о проблемах нашего региона и людей в нем проживающих, то не самое ли логичное и правильное это снять свою кандидатуру в пользу Федоткина? Но, что-то слабо верится в такой расклад...

Традиционные методологические ошибки обыденного сознания. Выборы губера - персональные выборы и любые аналогии с выборами по партийным спискам не уместны. И здесь начинают сказываться электоральные особенности, которые наблюдаются уже несколько лет: личный рейтинг ОЙКа и Федоткина всегда ниже партийных рейтингов, личный рейтинг Шерина всегда выше партийного, для него принадлежность к ЛДПР ограничение.
Федоткин и ОЙК топчут одно поле - старше 55 лет. Электорат Шерина до 55 лет.
Сейчас отставание Шерина от Федоткина 2%, которые он преодолеет, потому как для умеренно протестных Шерин является более приемлемой фигурой, чем Федоткин. Ваше предложение сняться Шерину в пользу Федоткину на руку ОЙК, потому как электорат Шерина никогда не будет голосовать за Федоткина, электобилити Федоткина крайне низкий и серьезно нарастить свой рейтинг он мог только одним способом - жесткий противоход ОЙКу, которого он не делает (объяснить почему или сами догадаетесь). А вот электорат Федоткина вполне будет голосовать за Шерина. Именно поэтому Федоткин больше пытается работать по Шерину,а не по ОЙК, что показывает, что Федоткин сотоварищи реально обыгрывать ОЙКа не собирались с самого начала.Им нужно удержать результат КПРФ сравнимый с госдумой, но так они его не удержат (но они этого не понимают)
Плюс к этому всегда наложиться федеральный фактор - АП в принципе готова отдать Брянск товарищу Потомскому и он там идет на жестком противоходе. Отдать два региона КПРФ никто не даст. А фигура Шерина при высокой явке избирателей может и для АП стать компромиссной, тем более для регионального бизнеса он уже таковым стал.
Но возникают серьезные подозрения о том, что явка высокой не будет - для этого всё делает не только ОЙК, но и Федоткин.
Вот и делайте выводы.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 03 окт 2012, 09:22

Трофимыч писал(а):
hardbone писал(а):Нет, не логично и не правильно. Очевидные факты -

То есть процентный результат, зафиксированный на каких-то предыдущих выборах имеет значение абсолюта? И больше не надо пытаться участвовать в выборах с целью победить и изменить соотношение сил в свою пользу?
Да, hardbone, в голове у тебя действительно hard. Опилки. Чугунные.

Если для тебя Трофимыч не очевидно, что за Федоткин представляет заметно бОльшую часть нашего общества и соответственно наберет заметно больший процент на выборах нежели Шерин, то мне добавить нечего. Дождемся выборов, посмотрим проценты и решим какого сорта опилки в твоей голове. Впрочем сомневаюсь, что ты будешь обсуждать эту тему когда окажешся не прав, как всегда в таких случаях будешь свою неправоту обходить молчанием. :)

Трофимыч писал(а):
hardbone писал(а):Во-вторых, Федоткин имеет многолетнюю репутацию честного человека.

Ну, про честность коммуниста и коммунизма мы тут не будем разводить философию. А честность конкретно гражданина Федоткина лично мне неинтересна.

А мне интересна репутация и честность потенциального губернатора.

Трофимыч писал(а): Полагаю, что это само-собой разумеется для любого человека.
Если человек честностью хвастается, то это уже ненормально.

Ты Трофимыч как с Луны свалился. Или из Штатов вчера вернулся откуда не выезжал последнии 20 лет.
Раз есть претендент с явно выделяющейся репутацией честного человека на фоне других кандидатов у которых почему-то такой репутации нет, то это минус нашему обществу и плюс тому конкретному кадидату, т.е. Федоткину.

Трофимыч писал(а):Факт депутатства не свидетельствует об опыте и понимании.

Федоткин был 8 лет у половинки руля? Был. Зарекомендовал себя как управленец способный решать проблемы области? Зарекомендовал. Вот и все.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 03 окт 2012, 09:28

идальго писал(а):Традиционные методологические ошибки обыденного сознания.

Нравится ощущать себя прозревшим над толпой детей неразумных? Сказали бы проще "имею другое мнение, потомучто...". :)

идальго писал(а): Выборы губера - персональные выборы и любые аналогии с выборами по партийным спискам не уместны.

А я и говорю про персональный рейтинг. Популярность Федоткина и количество голосов которые он соберет выше нежели чем у Шерина. Если это для вас не очевидно, ждите результатов выборов.

идальго писал(а):Федоткин и ОЙК топчут одно поле - старше 55 лет. Электорат Шерина до 55 лет.

Лихо, лихо, кто ж вам такие зависимости то сказал, или вы их сами придумали?

идальго писал(а):Сейчас отставание Шерина от Федоткина 2%, которые он преодолеет, потому как для умеренно протестных Шерин является более приемлемой фигурой, чем Федоткин.

Пройдут выборы посмотрим по факту.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 окт 2012, 11:24

Что Вы все о 55 летнем возрасте. Средний возраст работников ракетно-космической отрасли 47 лет,который складывается из 25 летних,которых мало, и 68 летних,которых много. Булава никак не поступит на вооружение. Для руководителя региона 55 лет самый возраст. На него работает целое правительство с министрами и чиновниками разного ранга.

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 03 окт 2012, 14:44

nikols писал(а):Что Вы все о 55 летнем возрасте. Средний возраст работников ракетно-космической отрасли 47 лет,который складывается из 25 летних,которых мало, и 68 летних,которых много. Булава никак не поступит на вооружение. Для руководителя региона 55 лет самый возраст. На него работает целое правительство с министрами и чиновниками разного ранга.

Николс вообще то речь идет о 65 годах Федоткина и 64 годах ОЙКа :roll:

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 03 окт 2012, 14:47

Человек примкнувший к Жириновскому - это клеймо на всю жизнь.

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 03 окт 2012, 14:50

Лихо, лихо, кто ж вам такие зависимости то сказал, или вы их сами придумали?

Лихо это вы выдаете свои необоснованные умозаключения за истину в последней инстанции. Я же опираюсь за результаты исследований, которые у меня идут последние три года раз в квартал.
Вот и посмотрим по результатам выборов.

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 03 окт 2012, 14:52

s47 писал(а):Человек примкнувший к Жириновскому - это клеймо на всю жизнь.

Ничего более умного по Шерину выдать штаб ОЙК и Федоткина не может.
А люди примкнувшие к Пу или Зю - это не клеймо?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 03 окт 2012, 14:59

идальго писал(а):Лихо это вы выдаете свои необоснованные умозаключения за истину в последней инстанции.

Боюсь если я попрошу подтвердить ваши утверждения цитатами, вы попадете в неловкую ситуацию обходить которую вам придется отмалчиванием.

Вы лучше скажите, вот допустим будет второй тур - Ковалев против Федоткина будете голосовать за Федоткина? :)

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 03 окт 2012, 15:21

hardbone писал(а):
идальго писал(а):Лихо это вы выдаете свои необоснованные умозаключения за истину в последней инстанции.

Боюсь если я попрошу подтвердить ваши утверждения цитатами, вы попадете в неловкую ситуацию обходить которую вам придется отмалчиванием.

Вы лучше скажите, вот допустим будет второй тур - Ковалев против Федоткина будете голосовать за Федоткина? :)

Цитатами,т.е. вы хотите чтобы начал выкладывать результаты исследований здесь?
Нет, за Федоткина голосовать не буду. Второй тур: Ковалев-Федоткин, Федоткин проигрывает с треском, потому что такие как я просто не пойдут голосовать.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 03 окт 2012, 15:34

идальго писал(а):Цитатами,т.е. вы хотите чтобы начал выкладывать результаты исследований здесь?

Нет, я про ваши слова о том что я утверждаю что-то как истину в последней инстанции, это не так.
Но если у вас есть результаты каких-либо исследований, то выкладывайте конечно, аналитика, обзоры и исследования всегда интересны.

идальго писал(а):Нет, за Федоткина голосовать не буду. Второй тур: Ковалев-Федоткин, Федоткин проигрывает с треском, потому что такие как я просто не пойдут голосовать.

Хорошо, переформулирую свой вопрос. Вы бы лично из Ковалева и Федоткина кого бы предпочли видеть в качестве губернатора?

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 03 окт 2012, 15:49

hardbone писал(а):
идальго писал(а):Цитатами,т.е. вы хотите чтобы начал выкладывать результаты исследований здесь?

Нет, я про ваши слова о том что я утверждаю что-то как истину в последней инстанции, это не так.
Но если у вас есть результаты каких-либо исследований, то выкладывайте конечно, аналитика, обзоры и исследования всегда интересны.

идальго писал(а):Нет, за Федоткина голосовать не буду. Второй тур: Ковалев-Федоткин, Федоткин проигрывает с треском, потому что такие как я просто не пойдут голосовать.

Хорошо, переформулирую свой вопрос. Вы бы лично из Ковалева и Федоткина кого бы предпочли видеть в качестве губернатора?

Никого, для меня лично они абсолютно идентичны. В этом случае если и пойду то только портить бюллетень. По поводу выкладывать, я исследованиями и аналитикой зарабатываю, и выкладывать их в открытый доступ, значит терять деньги и нарушать принципы конфеденциальности.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»