Отопительный сезон 2013/14
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Отопительный сезон 2013/14
Овняшка писал(а):вчера погорячилась, нащупав ногой горячую батарею... дали только в одной комнате, в остальных помещениях холодно... (
Мы в таких случаях шли к соседям сверху и спускали воздушные пробки.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
это если бы была хотя бы теплая
над нами 9 этажей
подача начинается с нашей квартиры, а ее нет вообще, подачи в смысле, на кухне и в спальне, только в зале еле теплая и вот эту теплую на обратке какой смысл сливать, если в остальной квартире 0 даже теплой
над нами 9 этажей
подача начинается с нашей квартиры, а ее нет вообще, подачи в смысле, на кухне и в спальне, только в зале еле теплая и вот эту теплую на обратке какой смысл сливать, если в остальной квартире 0 даже теплой
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Вот мы с соседом сверху (дом в Горроще) 2 часа бегали, пытаясь спустить воздух, т.к. 2 из 4 стояков у нас холодные. Результат всех экспериментов - воздуха в системе НЕТ!!!, давления - тоже практически нет, горячая вода еле-еле течет по тем трубам, где меньше сопротивление. Батареи на этих трубах имеют температуру около 35 градусов, в квартире в среднем - 17 градусов. Холодно, блин!
вотвот, наши в жэу тоже на давление грешат, теплосеть давление не дает
От Шлакового поселка до Театралки по всей дороге из ливневки, из колодцев идет пар. Кому холодно - могут пойти погреться.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
шевченко,11 до сих пор мерзнем.с утра в подвале дома началось какое-то движение,начали греметь и пилить болгаркой трубы.к 11 часа утра сами батареи потеплели до +30 градусов.сейчас опять ледяные
половина стояков до сих пор холодные, соседи с разных сторон и этажей тоже жалуются
диспетчер сказала, вчера какой то мужчина с нашего дома разнос в жэу устроил, сегодня в обед приезжала машина с теплосети, с нашим мастером заседали и в подвале копались, результат 0
соседний дом в таком же состоянии
диспетчер сказала, вчера какой то мужчина с нашего дома разнос в жэу устроил, сегодня в обед приезжала машина с теплосети, с нашим мастером заседали и в подвале копались, результат 0
соседний дом в таком же состоянии
Дык эта...тепло то появилось? Судя по тому что замолчали тепло таки появилось.
Грей писал(а):Дык эта...тепло то появилось? Судя по тому что замолчали тепло таки появилось.
если это мне, то 1 стояк в жилой комнате таки до сих пор холодный.
со слов диспетчера, и в пт и сегодня по нашему дому работала комиссия, но воз и ныне там
дала заявку по тел после 19.00, но завтра попробую выбраться туда и *в живую* поругаться

или вызывать инженера и мастера на дом для составления акта для последующего перерасчета по отоплению

Грей писал(а):Дык эта...тепло то появилось? Судя по тому что замолчали тепло таки появилось.
У нас дали. Радиаторы комнатной температуры. Мне пока хватает. Конура маленькая, на улице тепло. Вроде не мерзну...
А взять всё, и поделить!!!
...."Ну мы, конечно, возмущаться начали, хотели было с жалобой пойти" (С) М. Ножкин
У нас в воскресенье ходили по дому - искали принтер, чтобы распечатать коллективную жалобу во все инстанции. Не нашли, отложили до понедельника. А в понедельник (07.10) к вечеру все стояки уже были горячими.
У нас в воскресенье ходили по дому - искали принтер, чтобы распечатать коллективную жалобу во все инстанции. Не нашли, отложили до понедельника. А в понедельник (07.10) к вечеру все стояки уже были горячими.
Овняшка, примите мои соболезнования. У нас дома лепота...тепло однако. Принтер не нашли? У вас дома видно тепло...было б холодно принтер бы нашелся...я так думаю. )))
А нам на Чкалова 7.10 вечером дали отопление,а 8.10 снова батареи холодные
вчера после 15.00 наконец то дали, но с утра таки опять по тел с ними ругалась
- Вложения
-
- кивает.gif (1.05 КБ) 6737 просмотров
Новоселов. Ругались с управляющей. В итоге диспетчер сказала, что виновна теплосеть и она признает это. С 8-го числа они должны НАЧАТЬ копать, чтобы найти утечку в р-не Тимакова. На Тимакова все спокойно, как и у нас в батареях. Пока на улице тепло, а дальше? Гранатомет кто-нибудь одолжит?
знатоки! скажите пожалуйста, что значит когда в доме батареи еле горячие. Входная труба в дом идёт огняная, а обратная - еле теплая. Что делать? Я в УК написал письмо с просьбой разобраться, но никакого эффекта..
sva писал(а):знатоки! скажите пожалуйста, что значит когда в доме батареи еле горячие. Входная труба в дом идёт огняная, а обратная - еле теплая. Что делать? Я в УК написал письмо с просьбой разобраться, но никакого эффекта..
В основном это происходит из-за недостаточной циркуляции теплоносителя в отопительной системе. Причин этому несколько:
-недостаточный перепад давлений между подающим и обратным трубопроводами на вводе в дом;
-забиты продуктами коррозии и механическими примесями "стояки" системы отопления;
-неправильно рассчитан диаметр сопла в элеваторном узле (если таковой имеется), либо это отверстие забилось
посторонним предметом, например окалиной от сварки (такие случаи не редкость);
-неисправна запорная арматура на вводе в дом, либо в тепловой камере, от которой подключен дом.
Amat victoria curam!
а от количества этажей не зависит?
у меня в угловой и прямая и её же обратная, так первая горячая, а вторая еле теплая. и так всегда было.
у меня в угловой и прямая и её же обратная, так первая горячая, а вторая еле теплая. и так всегда было.
Овняшка писал(а):а от количества этажей не зависит?
Надо рассматривать конкретный случай: одно- или двухтрубная система отопления дома, верхняя или нижняя разводка, как всё это реализовано по проекту или были потом переделки. Но, предполагаю, что в Вашем случае так вполне может быть. Главное, чтобы дома было тепло!

Amat victoria curam!
Wofka47 писал(а):Овняшка писал(а):а от количества этажей не зависит?
Надо рассматривать конкретный случай: одно- или двухтрубная система отопления дома, верхняя или нижняя разводка, как всё это реализовано по проекту или были потом переделки. Но, предполагаю, что в Вашем случае так вполне может быть. Главное, чтобы дома было тепло!
как бы тепло, но ведь и не зима еще
этаж 1, над нами еще 9
дому лет 20, про разводки не представляю, и какие могут переделки в доме? в квартирах то понятно. а разве в подвале или на чердаке могут менять именно отопление обычные слесари из жэу?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»