Эму убили?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Эму убили?
tochka писал(а):К слову - смертей не было, дрались и все.
Это случайность. У вас не было, а у нас было. На САМе не было - на низах было и т.д.
А вообще - это поколение нам предсказывали. Родились они и выросли - в эпоху перемен, когда ценностей не было, точнее все ценности заключались в том, как пожрать побольше и своровать. Поколение 80-х еще застало пионерию (у меня, кстати, самые хорошие воспоминания, хотя комсомол я уже не застала). Сейчас тоже как-то расцветают спортшколы, секции, престижно что-то уметь делать и быть умным. А тогда было престижно быть наглым, тупым - типа "гопником", вспомните золото на всех пальцах и малиновые пиджаки. Вот дети это и впитали взрослые ведь еще могут понять - что хорошо, а что плохо, а дети - нет). Они, в большинстве своем, моральные уроды. И это наше общество их такими сделало.
tochka писал(а):Да ладно, всегда за своих мстили. И наши ребята с цепями и клюшками бежали на подмогу и на крик - "наших бьют".
Именно так. Бежали именно во время драки на подмогу, а не убегали, как друг убитого парня. Или же быстренько собирали толпу и шли мстить "по горячим следам". Никто не жевал сопли по 2 недели, подогревая страсти.
Наши конфликты носили локальный характер - подрался "квадрат" с "низами" (кстати, там были случаи смерти), в Роще это не получало резонанса. А тут получается призыв бить всех и по всему городу.
Кстати, кто и как будет определять, "гопота" тот или иной человек или нет?
Это я к вопросу "курить дай". Вы сейчас начнете возражать - мол, группировки всегда были, всегда дрались. Это подростковый максимализм. Но... пообщайтесь с поколением 90-х, спросите учителей, педагогов - они тоже скажут о разнице.
Vortex писал(а):Именно так. Бежали именно во время драки на подмогу, а не убегали, как друг убитого парня. Или же быстренько собирали толпу и шли мстить "по горячим следам". Никто не жевал сопли по 2 недели, подогревая страсти.
Наши конфликты носили локальный характер - подрался "квадрат" с "низами" (кстати, там были случаи смерти), в Роще это не получало резонанса. А тут получается призыв бить всех и по всему городу.
Кстати, кто и как будет определять, "гопота" тот или иной человек или нет?
Если бы второй не убежал, было бы два трупа.(((
"Низы" - это ведь район цирка? А "квадрат" - ?
А вообще - мне давно уже страшно проходить мимо таких компаний подростков, особенно с ребенком. Никто не знает, что в их подростковом мозгу перемкнет. Так много смертей стало, забитых подростками. Вроде и дети еще, жалко их, посадишь - всю жизнь сломаешь, но к каким последствиям приводях их недетские "шалости". Не посадишь - вообще вседозволенность почувствуют. Пожалуй - я "за" комендантский час, до 21. До 18 лет.
tochka писал(а):Это я к вопросу "курить дай".
Не, вьюноши не искали конфликта - им и правда хотелось покурить, и это у них просто такая манера общения, в том числе и со старшими.
Vortex писал(а):Не, вьюноши не искали конфликта - им и правда хотелось покурить, и это у них просто такая манера общения, в том числе и со старшими.
А я про это и говорю -низкий уровень культуры у нонешного поколения.
Доля правды в этом есть, но - доля. Мои дети выросли именно в эти годы и они нормальные, мне кажется. И людьми из их круга общения я знаком - в дом тащили всех. Конечно, бандитские времена, конечно, общество и всё такое.. Но 90% - это семья.
Ну а в наше время был культ зеков, в КПЗ посидел - герой. Все им в рот смотрели.
Уроды были и будут, они хозяевами себя ощущуть не должны.
Ну а в наше время был культ зеков, в КПЗ посидел - герой. Все им в рот смотрели.
Уроды были и будут, они хозяевами себя ощущуть не должны.
Квадрат - Урицкого, Электрозаводская, часть Новой и пр.
Аааа... прошу прощения. Видимо, я просто не совсем понял твою мысль.
tochka писал(а):А я про это и говорю -низкий уровень культуры у нонешного поколения.
Аааа... прошу прощения. Видимо, я просто не совсем понял твою мысль.
tochka писал(а):А я про это и говорю -низкий уровень культуры у нонешного поколения.
Да нифига он не низкий. И не высокий. Люди - не меняются. Хотя, на мой взгляд, уровень культуры и знаний растёт, хоть и медленно.
Сейчас губы протыкают, а 30 лет назад натычки блатные делали и копеечками клеши обжимали. Поспрашивайте людей постарше - вам расскажут, как на танцы в Приокском на лошадях приезжали (сам видел). Да ещё с топорами (рассказывали).
DS писал(а):Да нифига он не низкий.
Не согласен. Я не про культуру в общем говорю, а про культуру общения в частности.
Мат - да, раньше такого не было. А "курить есть?" - было всегда.
DS писал(а): Но 90% - это семья.
Однозначно - семья. Когда мы были маленькими - за нами родители особенно не присматривали, но тогда было много кружков, обязательных и добровольных. Да и общество в лице пионерии и комсомола "присматривало" за нами. Потом ни внимания родителей, ни общества. Вы уделяли своим детям внимание - вот они и нормальные, все в этом возрасте с ума сходят, но в меру.
Сейчас стараюсь несмотря на загруженностьи работу - уделять дочке внимание, ее пока маленьким проблемам (нам еще 3х нет). Потому, что работа - это пропитание, а внимание ребенку - это ее жизнь, становление ее личности.
DS писал(а): Да ещё с топорами (рассказывали).
И сейчас в деревнях сохранилась традиция после дискача побегать за кем-нибудь с топором.

А вообще молодежь не изменилась. Мы постарели. И стали брюзжать. Все то же, абсолютно. Убили мальчика - страшно, страшно что второй просто убежал, а мог бы и помочь хоть чем-то. Между прочим, говорят, убитый борьбой занимался, так что вместе могли и отбиться. Трусоват малый попался.
Если хочешь быть счастливым, будь им!
DS писал(а):tochka писал(а):А я про это и говорю -низкий уровень культуры у нонешного поколения.
Да нифига он не низкий. И не высокий. Люди - не меняются. Хотя, на мой взгляд, уровень культуры и знаний растёт, хоть и медленно.
Сейчас губы протыкают, а 30 лет назад натычки блатные делали и копеечками клеши обжимали. Поспрашивайте людей постарше - вам расскажут, как на танцы в Приокском на лошадях приезжали (сам видел). Да ещё с топорами (рассказывали).
я - не про способы выделения из толпы (татуировки, серьги....). Я про уровень культуры. Нет у большинства нынешней молодежи чувства прекрасного. Не любуются они закатом, и в музей не пойдут, и на спектакль не пойдут, им это все пох...
Лет 30 назад подошли бы подростки к дядям с вопросом - курить дай? Нет. Они бы спросили - закурить не найдется? Что вежливей звучит в разы.
А уровень культуры спервы упал ниже плинтуса, а сейчас (что радует) действительно медленно растет.
DS писал(а):А "курить есть?" - было всегда.
Да не было такого, чтобы 14-летний подходил к 30-летнему и просил закурить таким образом.
Vortex, а ты в какой школе учился?
tochka писал(а):Да и общество в лице пионерии и комсомола "присматривало" за нами
Ну уж мне-то не рассказывай. Хотя, что-то и было.
BuTya писал(а):Между прочим, говорят, убитый борьбой занимался, так что вместе могли и отбиться. Трусоват малый попался.
Не рискнул бы судить. А борьба - вообще фигня. Против 4-х никакая борьба не поможет. Дадут сзади по башке - вот тебе и вся борьба. До фига я таких героев видел, да и сам получал, борец хренов. Тоже, блин, гордость убегать не позволяла. А иногда - позволяла.
tochka писал(а):Нет у большинства нынешней молодежи чувства прекрасного. Не любуются они закатом, и в музей не пойдут, и на спектакль не пойдут, им это все пох...
Поверь на слово: этого и не было, хочешь, пиджак съем?
Да, мы ходили в пойму на воду смотреть с одноклассницей, просто так. Пешком из Канищево в Кремль и т.п. Но и сейчас я таких вижу на дамбе - идут, за ручки держаться. И тогда - мы на воду смотрим, а недалеко стадо отморозков бормотой до блевотины накачивается. И в кино курили и семечки грызли.
tochka писал(а):Лет 30 назад подошли бы подростки к дядям с вопросом - курить дай?
Да. И подходили и угрожали. Стоит толпа, человек 8 и подсылает самого заморыша к взрослым людям. И на тропинке через гаражи (напротив ресторана Ока) сопляки мужика зарезали. Я утром шел на 9-ку, в институт ехать - а там всё в кровище. А уж по вечерней драке можно было часы проверять - начали орать и драться - 23-05. Закрлась Ока, перед ней - патруль. Доходили до нашего дома - и давай..
Последний раз редактировалось DS 28 авг 2008, 16:26, всего редактировалось 2 раза.
DS писал(а):tochka писал(а):Да и общество в лице пионерии и комсомола "присматривало" за нами
Ну уж мне-то не рассказывай. Хотя, что-то и было.
Да ладно, общественное порицание в те годы много значило. А уж исключение из пионеров-комсомольцев -вообще нечто ужасное.
Хотя на самом деле, под "присматривало" подразумевала скорее - занимало - то смотры строя (терпеть их не могла), то макулатура, то КИД (клуб интернациональных друзей, помню с полячкой переписывалась, друг другу приятные мелочи слали), то поездки на зарницу, концерты, квны разные...
Да и время было такое, что можно было носится спокойно по улицам - помню в детстве много подвижных игр играли - казаки-разбойники, прятки, цепи-цепи, пионербол, резиночки, классики, съедобное-несъедобное, всякие там - до тебя столько то верблюжьих......и еще куча.
Выгляньте во двор - играют сейчас дети в подвижные игры? Я живу в том же дворе. У нас не играют. Максимум качели. Ну и еще по деревьям девчонки лазят (это святое). А игр подвижные уже и не знают.
А когда дети не знают чем заняться - на что их тянет? Правильно - на какую-нть хрень. Свято место пусто не бывает.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»