Еще 500млн.руб. за наш счет?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Еще 500млн.руб. за наш счет?
DS писал(а):Федеральные - не крадут?
Дело не в этом! Дело в том, что там деньги выделены и по ним надо сделать заложенный объем. А здесь берется кредит, пусть и бюджетный. Возвращать ведь придется все равно или нет? Пол миллиарда тогда, пол миллиарда сейчас и еще хотят взять миллиард. Итого два, а когда отдадим то?
http://vk.com/club38798275
Примерные цифры:а когда отдадим то?
бюджет области около 27млрд. руб. и там около 1/3 долгов по кредитам
Трофимыч писал(а):Примерные цифры:а когда отдадим то?
бюджет области около 27млрд. руб. и там около 1/3 долгов по кредитам
Все правильно, деньги целевые, но объем под них не заложен никакой. Это выглядит примерно так: отец дает сыну 100 рублей и просит сгонять в магазин за пивом и за сигаретами. Парень покупает дешевых пива и сигарет отцу на 50 рублей, входит в сговор с кассиром, которая пробивает чек на сотню, и делять оставшиеся 50 рубликов пополам. И деньги освоены, и чек имеется...
Мирослава писал(а):Все правильно, деньги целевые, но объем под них не заложен никакой.
Если заложить объем, то выделенных денег стопроцентно не хватит и придется либо брать кредит на оплату завершения работ, либо радоваться недоделкам.
Или, если заказчик найдет в себе силы упереться, пиво и сигареты будут не просто дешевые, а подобранные на соседней помойке.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Трофимыч писал(а):на окружной есть переезд? Вот это новость...до почти ж/д переезда закатали
И пост ВАИ всегда был на московском шоссе. Видать, здорово отстал я от цивилизации.
На окружной есть переезд через побочную железную дорогу и пост ВАИ. да, часть дороги относится к Московскому шоссе в данном участке города, но все-таки, это М5, магистраль федерального значения Москва - Челябинск (Москва-Самара). (и кстати так всегда было, это - незнание, а не отставание от цивилизации)
Вот то, что она несколько десятков километров проходит в черте города, это уже другой вопрос, которой наши власти пытаются решить новой проектируемой дорогой, южной окружной. А асфальтом уже весь участок Московского шоссе по М5 закатали. Притом, неплохим асфальтом (под фурами не разеъезжается), доделывают обочину.
Кто возвращать? Кому? Ты чего-нибудь брал? Что-нибудь возвращал? Лично я не брал и возвращать не буду.Дамир писал(а):Дело в том, что там деньги выделены и по ним надо сделать заложенный объем. А здесь берется кредит, пусть и бюджетный. Возвращать ведь придется все равно или нет? Пол миллиарда тогда, пол миллиарда сейчас и еще хотят взять миллиард. Итого два, а когда отдадим то?
Ты какими источниками информации пользуешься? Что вообще знаешь о принципах функционирования власти, о бюджете, кредитах и т.п?
Ничего не имею в виду, но ситуация напоминает мне эпизод, когда водитель решил поучаствовать в производственном процессе, услышав разговор двух директоров. И дал указание рабочим, не поставив в известность руководство. Долго рассказывать, но взглянув случайно при отгрузке на изделие, я не знал плакать или смеяться. Короче, всю ночь переделывали.
Вот лично я об этом (бюджете и пр.) не знаю нихрена. И судить не берусь. Украли? - Надо поймать и посадить. А кредит взяли - и что? Есть оппозиция - пусть она и изучает бюджеты, уличает, призывает и пр. А мне неинтересно в бюджетах копаться, я в них не понимаю ничего.
Я вот не знаю кто там и сколько украл в прошлом году, но весь центр выложен плиткой. И эта плитка лежит, она красивая и удобная. На мой взгляд, естественно.
Узнаёшь? Готов подписаться? Или бугорочки показать..Дамир писал(а):1Зимой повысится травматизм из за тротуарной плитки!
2Раздолбают ломиком той же зимой!
3А еще даю гарантию местами будут немаленькие бугорочки!
Вот ещё одно мнение 2-летней давности.
У кого-нибудь есть вопросы к плитке в указанных местах? Я специально не изучал, просто несколько раз там проходил - мне всё нравится.Tagir писал(а):Те кто примет работы по укладке тротуарной плитки от ост. "Дом Художника" до ост. "ул. Вокзальная" должны быть привлечены к уголовной ответственности за вредительство.
А это при поиске цитат попалось - хоть в анекдоты переноси:
kashey писал(а):Плотность цементного камня примерно 1800 кг/м³.Стоимость мешка цемента (50 кг), предположим, 200 рублей.Предположим, что плитка изготовляется чисто из цемента, её размеры 5х5х10 см³.Получаем примерную себестоимость одной плитки – 2.5 рубля.
Обращаю внимание на предполагаемые размеры плитки - 5х5х10 см! Коробка хозяйственных спичек. Это раз. И попробуйте за автором расчёт повторить - у меня вес "плитки" из чистого цемента получился 0,45 кг. Цена ("себестоимость") - 1,8 руб., соответственно. (при цене килограмма цемента 200/50 = 4 руб.).
Вывод - что же он с диссертациями-то делает?!
Дамир совершенно правильно задумывается о возврате кредита/кредитов! Можно не интересоваться кредитами и бюджетами, речи кричать: "не понимаю, не желаю, не хочу, не буду!", но отдавать придётся всем жителям области! Деньги в кредит берёт главный чиновник, а отдают все жители сообща.
Какой вопрос и кто решает "Южной дорогой" на форуме немножко рассказывалось.Solnishko писал(а):несколько десятков километров проходит в черте города, это уже другой вопрос, которой наши власти пытаются решить новой проектируемой дорогой, южной окружной.

DS писал(а):Кто возвращать? Кому? Ты чего-нибудь брал? Что-нибудь возвращал? Лично я не брал и возвращать не буду.
Мне бы Вашу уверенность?!
DS писал(а):Ты какими источниками информации пользуешься?
Местные СМИ.
DS писал(а):Украли? - Надо поймать и посадить.
Ага, конечно сейчас прокуратура возбудила дело против двух московских студентов которые хотели освоить несколько десятков миллионов, а у самих ничего! Так почему нет дела по тому кто им разрешил тендер вообще проходить?
DS писал(а): Дамир писал(а):1Зимой повысится травматизм из за тротуарной плитки!
2Раздолбают ломиком той же зимой!
3А еще даю гарантию местами будут немаленькие бугорочки!
Узнаёшь? Готов подписаться? Или бугорочки показать..
Вот ещё одно мнение 2-летней давности.
Ну и что? Готов подписаться и если я не прав, то только этому рад. А что Вы думали что я сейчас хвост подожму и спрячусь что ли? Ошибаетесь!
DS писал(а):Вот лично я об этом (бюджете и пр.) не знаю нихрена. И судить не берусь.
Глаза раскройте повнимательнее и читайте внимательнее! Когда то Вам не нравился мой русский язык, потом знаки препинания, а теперь что я вопроса не могу задать? Спросить у тех кто знает? Или какие то проблемы со здоровьем?
http://vk.com/club38798275
Дамир писал(а):Глаза раскройте повнимательнее и читайте внимательнее!
Глаза раскрыть повнимательнее..
Если бы я такие советы в столбик выписывал, он бы уже не умещался у меня в квартире.
Дамир писал(а):А что Вы думали что я сейчас хвост подожму и спрячусь что ли? Ошибаетесь!
Да я просто спросил. Вы же гарантию давали 2 года назад, и уверенность была ничуть не меньше, чем сейчас.
Я не знаю.Дамир писал(а):Так почему нет дела по тому кто им разрешил тендер вообще проходить?
Дамир писал(а):Или какие то проблемы со здоровьем?
У кого?
Справедливости ради, травматизм на плитке как минимум не понизился. Очень сцука скользкая все-таки!
Конечно, если "видеть жизнь из окна своего персонального автомобиля"...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Я специально зимой по ней ходил и расспрашивал знакомых. Все отметили, что менее скользко.
Roberto писал(а):Справедливости ради, травматизм на плитке как минимум не понизился. Очень сцука скользкая все-таки!
Но и не повысился.

А под полуметровым слоем льда пофиг плитка там или асфальт.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Roberto писал(а):травматизм на плитке как минимум не понизился. Очень сцука скользкая все-таки!
Она разная. Та, что кладут в последнее время, не такая скользкая, как лет пять назад.
Всем ! Выписка из постановления Госстроя №170
Зимняя уборка
3.6.14. Периодичность выполнения зимних уборочных работ по очистке тротуаров во время снегопада (сдвижка и подметание снега) следует принимать по табл. 3.2.
Таблица 3.2
┌──────────────┬─────────────────────────────────┬───────────────┐
│Класс тротуара│Периодичность, ч, при температуре│Периодичность │
│ │ воздуха, град. С- │при отсутствии │
│ ├────────────────┬────────────────┤снегопада, сут-│
│ │ ниже -2 │ выше -2 │ки │
├──────────────┴────────────────┴────────────────┴───────────────┤
│ 1 через 3 через 1,5 через 3 │
│ │
│ 2 через 2 через 1 через 2 │
│ │
│ 3 через 1 через 0,5 через 1 │
└────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Накапливающийся на крышах снег должен по мере необходимости сбрасываться на землю и перемещаться в прилотковую полосу, а на широких тротуарах - формироваться в валы.
3.6.15. Очистка покрытий при отсутствии снегопада от снега наносного происхождения должна производиться в ранние, утренние часы машинами с плужно-щеточным оборудованием, периодичность выполнения - один раз в 3, 2 и 1 сутки соответственно для тротуаров I, II и III классов.
3.6.16. Убираемый снег должен сдвигаться с тротуаров на проезжую часть в прилотковую полосу, а во дворах - к местам складирования.
3.6.17. Сдвинутый с внутриквартальных проездов снег следует укладывать в кучи и валы, расположенные параллельно бортовому камню или складировать вдоль проезда при помощи, как правило, роторных снегоочистителей.
3.6.18. На тротуарах шириной более 6 м, отделенных газонами от проезжей части улиц, допускается сдвигать снег на вал на середину тротуара для последующего удаления.
3.6.19. Работы по укладке снега в валы и кучи должны быть закончены на тротуарах I и II классов не позднее 6 ч с момента окончания снегопада, а на остальных территориях - не позднее 12 ч.
3.6.20. Снег, собираемый во дворах, на внутриквартальных проездах и с учетом местных условий на отдельных улицах, допускается складировать на газонах и на свободных территориях при обеспечении сохранения зеленых насаждений.
3.6.21. Участки тротуаров и дворов, покрытые уплотненным снегом, следует убирать в кратчайшие сроки, как правило, скалывателями-рыхлителями уплотненного снега. Сгребание и уборка скола должна производиться одновременно со скалыванием или немедленно после него и складироваться вместе со снегом.
3.6.22. Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок. При отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать под движок, оставляя слой снега для последующего его уплотнения.
3.6.23. При возникновении скользкости обработка дорожных покрытий пескосоляной смесью должна производиться по норме 0,2-0,3 кг/м при помощи распределителей.
3.6.24. Время проведения обработки покрытий пескосоляной смесью первоочередных территорий не должно превышать 1,5 ч, а срок окончания всех работ - 3 ч.
3.6.25. Размягченные после обработки льдообразования должны быть сдвинуты или сметены плужно-щеточными снегоочистителями, не допуская их попадания на открытый грунт, под деревья или на газоны.
3.6.26. Обработку покрытий следует производить крупнозернистым и среднезернистым речным песком, не содержащим камней и глинистых включений. Песок должен быть просеян через сито с отверстиями диаметром 5 мм и заблаговременно смешан с поваренной солью в количестве 5 - 8% массы песка.
3.6.27. Организации по обслуживанию жилищного фонда с наступлением весны должны организовать:
- промывку и расчистку канавок для обеспечения оттока воды в местах, где это требуется для нормального отвода талых вод;
- систематический сгон талой воды к люкам и приемным колодцам ливневой сети;
- общую очистку дворовых территорий после окончания таяния снега, собирая и удаляя мусор, оставшийся снег и лед.
Зимняя уборка
3.6.14. Периодичность выполнения зимних уборочных работ по очистке тротуаров во время снегопада (сдвижка и подметание снега) следует принимать по табл. 3.2.
Таблица 3.2
┌──────────────┬─────────────────────────────────┬───────────────┐
│Класс тротуара│Периодичность, ч, при температуре│Периодичность │
│ │ воздуха, град. С- │при отсутствии │
│ ├────────────────┬────────────────┤снегопада, сут-│
│ │ ниже -2 │ выше -2 │ки │
├──────────────┴────────────────┴────────────────┴───────────────┤
│ 1 через 3 через 1,5 через 3 │
│ │
│ 2 через 2 через 1 через 2 │
│ │
│ 3 через 1 через 0,5 через 1 │
└────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Накапливающийся на крышах снег должен по мере необходимости сбрасываться на землю и перемещаться в прилотковую полосу, а на широких тротуарах - формироваться в валы.
3.6.15. Очистка покрытий при отсутствии снегопада от снега наносного происхождения должна производиться в ранние, утренние часы машинами с плужно-щеточным оборудованием, периодичность выполнения - один раз в 3, 2 и 1 сутки соответственно для тротуаров I, II и III классов.
3.6.16. Убираемый снег должен сдвигаться с тротуаров на проезжую часть в прилотковую полосу, а во дворах - к местам складирования.
3.6.17. Сдвинутый с внутриквартальных проездов снег следует укладывать в кучи и валы, расположенные параллельно бортовому камню или складировать вдоль проезда при помощи, как правило, роторных снегоочистителей.
3.6.18. На тротуарах шириной более 6 м, отделенных газонами от проезжей части улиц, допускается сдвигать снег на вал на середину тротуара для последующего удаления.
3.6.19. Работы по укладке снега в валы и кучи должны быть закончены на тротуарах I и II классов не позднее 6 ч с момента окончания снегопада, а на остальных территориях - не позднее 12 ч.
3.6.20. Снег, собираемый во дворах, на внутриквартальных проездах и с учетом местных условий на отдельных улицах, допускается складировать на газонах и на свободных территориях при обеспечении сохранения зеленых насаждений.
3.6.21. Участки тротуаров и дворов, покрытые уплотненным снегом, следует убирать в кратчайшие сроки, как правило, скалывателями-рыхлителями уплотненного снега. Сгребание и уборка скола должна производиться одновременно со скалыванием или немедленно после него и складироваться вместе со снегом.
3.6.22. Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок. При отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать под движок, оставляя слой снега для последующего его уплотнения.
3.6.23. При возникновении скользкости обработка дорожных покрытий пескосоляной смесью должна производиться по норме 0,2-0,3 кг/м при помощи распределителей.
3.6.24. Время проведения обработки покрытий пескосоляной смесью первоочередных территорий не должно превышать 1,5 ч, а срок окончания всех работ - 3 ч.
3.6.25. Размягченные после обработки льдообразования должны быть сдвинуты или сметены плужно-щеточными снегоочистителями, не допуская их попадания на открытый грунт, под деревья или на газоны.
3.6.26. Обработку покрытий следует производить крупнозернистым и среднезернистым речным песком, не содержащим камней и глинистых включений. Песок должен быть просеян через сито с отверстиями диаметром 5 мм и заблаговременно смешан с поваренной солью в количестве 5 - 8% массы песка.
3.6.27. Организации по обслуживанию жилищного фонда с наступлением весны должны организовать:
- промывку и расчистку канавок для обеспечения оттока воды в местах, где это требуется для нормального отвода талых вод;
- систематический сгон талой воды к люкам и приемным колодцам ливневой сети;
- общую очистку дворовых территорий после окончания таяния снега, собирая и удаляя мусор, оставшийся снег и лед.
nikols писал(а):Всем ! Выписка из постановления Госстроя №170
Зимняя уборка
Есть! Слушаюсь! Готов!
Лопату, весы и рулетку только не забудьте выдать.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г. N 5176
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2003 г. N 170
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ
ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда.
2. Не применять на территории Российской Федерации Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР от 5 января 1989 г. N 8 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Госстроя России Л.Н. Чернышова.
Председатель
Н.П.КОШМАН
Утверждено
Постановлением
Госстроя России
ПРАВИЛА
И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
Не лопату надо брать, а за яй.а брать ЖЭУ или ТСЖ. За это Вы господин StR платите ежемесячно. Надо уметь отстаивать свои права.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ
ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда.
2. Не применять на территории Российской Федерации Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР от 5 января 1989 г. N 8 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Госстроя России Л.Н. Чернышова.
Председатель
Н.П.КОШМАН
Утверждено
Постановлением
Госстроя России
ПРАВИЛА
И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
Не лопату надо брать, а за яй.а брать ЖЭУ или ТСЖ. За это Вы господин StR платите ежемесячно. Надо уметь отстаивать свои права.
nikols
Что же ты в Москву свалил отстаиватель прав Рязанцев??? Или для тебя только твои права важны?
Что же ты в Москву свалил отстаиватель прав Рязанцев??? Или для тебя только твои права важны?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
nikols писал(а):Не лопату надо брать, а за яй.а брать ЖЭУ или ТСЖ.
Зажал лопату. Трепло и жмот.
pas2005,StR
Деньги ЖЭУ, а лопату от меня. Хитрован! Свои права отстаиваю в Москве через Управляющую компанию. Чистота и порядок во дворе и детской площадке. Приехал тут из Рязани права качать-сказал инспектор. Буду качать не только права,но и я..ца.-получил в ответ.
Откройте сайт Госстроя №170 и будете удивлены написанным правилам.
Деньги ЖЭУ, а лопату от меня. Хитрован! Свои права отстаиваю в Москве через Управляющую компанию. Чистота и порядок во дворе и детской площадке. Приехал тут из Рязани права качать-сказал инспектор. Буду качать не только права,но и я..ца.-получил в ответ.
Откройте сайт Госстроя №170 и будете удивлены написанным правилам.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»