Мы проиграли

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Нина
Гость RZN.info

Re: Мы проиграли

Сообщение Нина » 18 сен 2009, 16:18

Колхозник писал(а):Я предлагаю: не ссать

Господа, не слушайте колхозника, если не хотите остаться без почек! Вот ведь каким садистом оказался!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 сен 2009, 16:46

Нина писал(а):если не хотите остаться без почек!

Почки по-любому протянут дольше хозяина. :)
Harmlessly passing your time in the grassland away...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 сен 2009, 17:07

Dune
По долгу службы мне и коллективу было поручено проводить для доклада министра в Совмине технико-экономические показатели семи заводов. Один рязанский.
1. Производительность труда (по нашему выработка товара на 1 рабочего в год) ниже всех западно-европейский стран в 3-5 раз.
Мы выравнивались с ними по этому показателю при условии, что 1$ будет стоить 5-7 руб.
2. 95% выпускаемой этими заводами продукции не были конкурентоспособными на мировом рынке.
3. На 1 руб зарплаты в СССР выпускалось только 27 коп. (в Рязани 18 коп.) потребительских товаров и услуг. Деньги несли в СБ, оттуда через центробанк бух. получал эти деньги для зарплаты.
4.Есть понятие для оценки производства "энерговооруженность рабочего и наличие средств механизации". В СССР тратили почти 0,2 квт/ч на 1 руб производства продукции. Но энерговооруженность рабочего и наличие средств механизации у него была ниже западных стран и США в несколько раз. Отсюда и низкая производительность труда. Тоталитаризм не при чем.
5. В СССР запатентована технология непрерывной разливки стали. В производстве в СССР по этой технологии производилось только 5%, в Японии -50%, в ФРГ-75%.
6.Сколько было затрачено средств и СКВ для закупки станков с ЧП. Рабочие их выводили из строя. Они не могли конкурировать с новым производством. На САМе разобрали шведскую линию по производству матричных головок для кассовых аппаратов.Это не вымысел, а чистые исследования.
В Рязани не была организована кооперация между рязанскими предприятиями. А сколько это могло дать другим предприятиям. Где-то зашел разговор про печатные платы. Практически все заводы и НИИ имели различные технологии их производства.
Можно сказать и про литейное производство. С одной стороны требовали специализации, с другой стороны каждый старался иметь всё у себя,пусть отсталое,но своё. Контролёров было много,но меньше,чем сейчас, а производство с каждым годом скатывалость в убыточное. Называли всё планово-убыточное производство. Помните про организацию при каждом предприятии подсобного хозяйства. Себестоимость 1 кг говядины в подсобных хозяйствах была в районе 30 руб,свинина - 25 руб. Государство-налогоплательщик компенсировал разницу себестоимости и магазинной цены. Это огромные суммы. В Рязани более 120 млн. руб в год. Как это назвать?
В статье есть доля правды. В части вышеперечисленной.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 18 сен 2009, 17:56

nikols, вот я, может, сейчас кому-то обидные вещи скажу, но СССР закончился после смерти Сталина. Он был последним, кто искренне полагал то, что "красный проект" станет глобальным и растворит в своей идеологии все западные ценности. С его смертью началось "гниение" всего соцстроя. И к девяностым годам процесс был уже практически необратимым. Правда, Андропов еще что-то мог бы сделать, но и его смерть раньше времени постигла.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 сен 2009, 18:57

Дядьдима
Я не касался политического устройства и не говорил о личностях. Я говорил о проигрыше СССР в части экономики.
Но коль вопрос перешел в политическую плоскость, то могу сказать, что Вы не правы.Кто говорил о наступлении коммунизма к 80 -му г.? Хрущев.
Кто говорил пустую фразу,которую подхватили политики:"Экономика должна быть экономной"? Брежнев.
Ничего такими мерами не смог бы сделать Андропов. Жена Ларионова сказала своему младшему сыну:" Не хватит у него здоровья, Он болел еще с Рыбинска. Почки отказывали поочередно.
Дважды предлагали провести экономическую реформу, ортодоксы КПСС не дали. Они способствовали развалу СССР политическими методами. Помните подготовительную конференцию российских коммунистов, потом конференция превратилась в учредительный съезд. Все счета российских коммунистов перешли к РКП и КПСС средств не имел для финансирования ЦК компартий союзных республик. Первым ЦК разогнал Назарбаев, потом Украина и пошло и поехало. Горбачев разослал во все российские автономии гонцов. Обкомы в них повысили статус- рескомы. И предложили войти в качестве субъекта обновленного СССР. Ельцин сказал:" Берите суверенитета сколько сможете проглотить." Сказано было только автономиям,решивших войти в состав нового СССР. Союзный новый договор Шамиев хотел подписывать на уровне Б.Ельцина не от имени РСФСР, а от имени республики Татарстан, за ним пошли многие руководители-президенты автономий.
Еле-еле Ельцин уговорил автономии подписывать от имени РСФСР и под подписью Ельцина. За это Татарстан субъект международного права. Вы поняли ,что записано в Конституции Татарстана? Башкирия исправила Конституцию в этой части, но в части раздела собственности никто добровольно не отказался. Все имущество на территории Татарстана - его собственность. А это 2 авиазавода и 1 вертолетный. Нефтяные скважины его. РФ платит за транзит нефти и газа некоторым автономиям. Рязанская область отдает 67% от собранных на её территории налогов в федеральный бюджет, а Татарстан только 50%. Как это?
И Сталин не верил в победу мирового социализма. Тогда бы он не заигрывал с США и Англией. Они его уважали только за то,что он исполнял свои обещания. Не более. В 1949г США и Англия с Францией решили создать НАТО. Сталина даже не поставили в известность. Кончилось уважение. СССР стал для них мировым злом. При Сталине. Он жив и бодр еще был.
С 1976 г экономика СССР работала только на оборону и не считались с бедностью населения в 1985-1988г. нефть стоила 12$ /бар. Доходы и валютные запасы начали таить. Закупали все что не угодно было импортерам. На 1 руб зарплаты было жратвы все на 13 коп.
Сталинская политика в экономике сводилась к замораживанию зарплат, к изъятию ввиде налогов: молоко от коровы,яблоки с яблонь,яйцо от курицы, за отсутствие детей у мучжин старше 19 лет и не женатых. Давайте повторим сталинский метод! Сразу все будет. Решим демографию. Поучим до 85% отечественного молока, мяса, масла. В 1947г я украл вместо повидло банку черной икры (1кг). В троем еле съели банку. Икра стоила при Сталине 15 руб/кг,водка 21,2 руб/0,5л. Крабовыми консервами "Снатка" завалены все полки магазинов. Это было сразу после смены денег. Друг купил ИЖ-49 и сел в кутузку,где ныне больница №8. За нетрудовые доходы. Шовер не мог скопить столько денег. В 1950г в Рязани были две частные Победы. Одна у ректора Мединтитута, другая у директора "Лампочки". Повторим этот вариант руководства? На ленпоселок электричество пришло лишь в 1954г. Я учился в школе. Как делать уроки? При керосиновой лампе. Перейдем и 45 меговатт мощностей -экономия. Хватит.На сегодня. Не обращайте внимания на описки и запятые.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 18 сен 2009, 21:29

Нина писал(а):Господа, не слушайте колхозника, если не хотите остаться без почек! Вот ведь каким садистом оказался!

Вот тебе песенка, поможет не ссать и чтобы почки с мочевым пузырём были в норме:
http://www.realmusic.ru/songs/529904/
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 18 сен 2009, 22:11

У меня давно такие мысли в голове крутятся:
Ведь в результате революции, коллективизации, индустриализации, строительства Беломоро-Балтийского канала выкосили лучших людей России, кто мог думать и работать, создавать что-то. В итоге после Сталина остались потомственные пролетарии, колхозники-лентяи, и управленческий аппарат, состоящий из вчерашних колхозников и пролетариев. Страна уже тогда была обречена на проигрышь. До войны ведь русским людям не был свойственен алкоголизм, мне бабушка рассказывала, алкоголя по нынешним меркам употребляли как девятиклассники. Коренной поворот произошёл при правлении Н.С. Хрущёва, люди стали пить водку. К тому же Н.С. Хрущёв заявлял, что "до 1980 года на территории всего Советского Союза не останется ни одного попа". Столетнии традиции он хотел просто уничтожить. Я вот лично не могу найти никаких причин кроме религиозных, чтобы у меня осталась совесть. Ведь быть бессовестным подлецом объективно выгодней, чем быть честным человеком, особенно в наше время. Итак, страна состояла из людей, поднятых строем с самого дна, руководилась им же, развивалась алкоголизация общества, религия была не в почёте. СССР был просто обязан сдуться, точно так же, как сейчас сдувается европейское общество, во Франции скоро будут одни негры, арабы и их помесь.

ИМХО вот и вся причина проигрыша СССР, а то, что эффективность труда была низкой - это всего лишь следствия. Ведь всем управляют люди, а не некие роботообразные начальники и роботообразные рядовые рабочие, которые 8 часов безупречно работают, после работы напиваются до невменоза, а на следующий день опять продолжают безупречно работать. Такого не бывает, глупый, ленивый и бессовестный алкоголик всегда будет работать плохо как не старайся, какую машинку в руки ему не давай и сколько за спиной с кнутом не стой.

Те, кто сейчас говорит, что типа при тов. Сталине жилось сладко, СССР было могучим государством, я бы отправил в те времена. ИМХО такая форма правления рано или поздно привела бы в тупик, сколько бы не было НКВДешников с кнутами на одного человека.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 18 сен 2009, 23:36

nikols, все это познавательно, конечно, но, к счастью, многое общеизвестно и открытием не является. Так вот, я как раз об ЭКОНОМИКЕ и говорил. А политика в моем посте была вторичной. Не знаю, чего Вам она так зацепилась...

И, если можно, прекратите уже выливать мысли потоками на форум. Мне вот, как-то трудно даже, все разом охватить. Очень много эмоций. Так много, что диалога у нас с Вами как-то даже и не получается.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 19 сен 2009, 00:50

Dune писал(а):Вот статья, нашел её сильной: http://kot-begemott.livejournal.com/589732.html

Отрывочек:
Те, кто разглагольствуют о "проклятом совке", "жестоком тоталитарном прошлом" - безусловно относятся к нашим врагам. Победили не "тоталитарный режим", не КПСС, не "утопическую идеологию" - победили всех нас.
Сюда же следует отнести тех, кто печатно заявляет о "лени русского народа", "повальном алкоголизме русских", "необходимости инноваций", "низкой энергоэффективности и производительности труда большинства наших предприятий", "зле отечественной коррупции", "вековой экономической отсталости", "патерналистских настроениях в обществе", "необходимости повышения качества жизни" (полагаю, догадываетесь, о чьей "фундаментальной статье" идет речь). Эти люди - не с нами, а с нашими врагами. Наш - тот, кто начнет с того, что признает правду.

Серёжа Рюмин может и не такое выдать. Особенно, после пивного путча :-)
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 19 сен 2009, 01:05

Forrestgamp писал(а):Серёжа Рюмин может и не такое выдать. Особенно, после пивного путча :-)

Это не тот, что в ведомостях работал? В 14 школе учился?

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 19 сен 2009, 01:14

Дядьдима писал(а):
Forrestgamp писал(а):Серёжа Рюмин может и не такое выдать. Особенно, после пивного путча :-)

Это не тот, что в ведомостях работал? В 14 школе учился?

Нет, он в 18-ой учился, а писАл и в "Новой". Работает в Горьковке: облюбовал чердачные и подвальные помещения :-)
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 19 сен 2009, 20:34

Колхозник писал(а):Я вот лично не могу найти никаких причин кроме религиозных, чтобы у меня осталась совесть. Ведь быть бессовестным подлецом объективно выгодней, чем быть честным человеком, особенно в наше время.

А если выгодней - не главная цель жизни?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 20 сен 2009, 15:07

ИМХО, социализм был рожден недоношенным, нежизнеспособным ребенком, который был обречен на долгую, мучительную смерть.
Он должен был родиться из развитого капитализма, что и происходит сейчас в Дании, Швейцарии, той же Германии...
СССР же, как и всякая империя, был обречен на распад с самого начала. Боюсь, то же ожидает и Россию.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 сен 2009, 15:58

Нина
Вы уверены,что в СССР был построен социализм. Его провозгласили в 1936г, в 70-ые годы его назвали развитым. Вы по книжкам о нем знаете, я был уверен в том, что никакого социализма в СССР не было, тем более развитого.
Мы отставали от развитых стран по большинству отраслей промышленности на десятки лет. В текстильпроме мы отстали от Индии на 15 лет. Наши ткани не могут конкурировать с индийскими или пакистанскими. Камуфляжная форма на офицерах сшита из пакистанской ткани.
Автоваз решил довести % имортных деталей и узлов в ВАЗах до 75%. О чем это Вам говорит?
Все говорят о СССР как империи. Кто тогда был метрополия и кто колония? В Великобритания метрополией была Англия и сейчас считается. Колоний у неё было много. Она вывозила все из колоний и кроме протестанства и английского языка и левостороннего движения ничего не дала.
Что метрополия империи под названием СССР вывезла из Прибалтики? Ничего. Она подкидывала деньги для строительства современных гражданских портов, на деньги СССР в Вильнюсе построен целый квартал новых домов,за что архитекторы получили Госпремию. На чьи деньги были восстановлены Минск,Харьков,Киев,Брест, Днепрогэс? Подумайте над понятием ИМПЕРИЯ.
О России. Рязань метрополия российской империи. Абсурд. Скорее Татарстан метрополия или Чечня. Чечня построила самую большую в Европе мечеть. Откуда деньги взяли чеченские мусульмане (их не более 600 тыс) для её постройки. Не задумывались? Отвечу- 97% стоимости оплатили области и края России (из федерального бюджета). Россия скорее конфедерация,чем федерация. По федеративному принципу живут только области и края. Татарстан- субъект международного права. Он мечтает попасть в ООН. Так кто метрополия в российской империи? Знаете ли Вы, что в Берлине две власти. Одна в Восточном,другая в Западном. И так во многих городах бывшего ГДР. Назовите государство, входящее в СЭВ, которое имело военно-промышленный комплекс. ЧССР делала АК-47 и Татра - военные аэродромные и танковые тягачи. Никто ничего не делал. СССР подарил Польше ВМФ. МЛРД долларов уходили на военные структуру стран Варшавского договора. ЕС Польше дала 3 млрд Евро для закрытия трех верфей. Польша деньги съела,а верфи не закрыла и ЕС требует возврата 3 млрд. Евро. Старая Европа (ФРГ,ФРАНЦИЯ,АНГЛИЯ) сожалеют в быстром разрастании ЕС за счет стран Восточной Европы. ЕС- не империя?

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 сен 2009, 16:21

nikols, в кой-то веке почти со всем согласен. Кстати, в сегодняшней российской империи есть некоторого рода метрополия. Это Москва.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 сен 2009, 16:22

Нина писал(а):Он должен был родиться из развитого капитализма, что и происходит сейчас в Дании, Швейцарии, той же Германии...

Посмотрим, какой у них социализм будет, когда америкосы всех с баксом кинут.

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 20 сен 2009, 18:47

nikols
Я в ауте. Не хочу Вас больше обижать, я сдаюсь.

Дядьдима писал(а):Посмотрим, какой у них социализм будет, когда америкосы всех с баксом кинут.

Дядьдима, а не преувеличиваете ли Вы роль американцев?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 20 сен 2009, 20:54

StR писал(а):
Колхозник писал(а):Я вот лично не могу найти никаких причин кроме религиозных, чтобы у меня осталась совесть. Ведь быть бессовестным подлецом объективно выгодней, чем быть честным человеком, особенно в наше время.

А если выгодней - не главная цель жизни?

Если выгодней - не главная цель в жизни, то этот человек просто редкий чудак. Таких очень мало.

Нина писал(а):Дядьдима, а не преувеличиваете ли Вы роль американцев?

Не преувеличивает. Если американцы сдуют свою валюту, то все, даже в Зимбабве, заживут веселей. Но мы в России, если нынешний порядок сохранится, ИМХО, будем жить не менее весело, чем в Зимбабве. В минувший кризис нефть всего лишь упала до 40 долларов за бочку, а у нас веселуху даже некоторые бюджетники почувствовали.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 сен 2009, 21:43

Дядьдима
Если Вы считаете метрополией Москвы, тогда Рязань колония и не хрена обсуждать общероссийские проблемы о свободе слова, об экономике. Пора бы филиалы банков вывезти из Рязани. Я жил в Рязани в те времена,когда всю промышленность могу перечислить.
Кожевенный завод, Сельмаш,делавший плуги и сохи, Мыловаренный завод на месте нынешнего здания ФГУП "Ростехинвентаризация", кое-что начал делать приборный, Лампочка. Численность населения Рязани было на уровне 180 тыс человек. Нынешнее состояние промышленности принесла метрополия. Дурой тогда была. Той Рязанью было проще управлять. Аграрий всегда был послушен. Сено поставляли в Метрополию и дрова с торфом для плана ГОЭРЛО.
Есть классный ВУЗ- РГРТУ. Но где программное обеспечение, где новации в этой части? Почему фазированная решетка радаров не появилась в Рязани, а привезли из Москвы? Может ли Рязанская область прокормить себя сама? Ныне в области не хватает наличных денег за счет кассовых поступлений от продажи рязанских товаров. Ежемесячно мешками увозят от продажи московской продукции и потом привозят из Москвы деньги для выплаты зарплат бюджетникам.Не надо все валить на Москву. Это столичный город и как у всех у столиц есть кое-какие привилегии. Не хотел, но вынудили. То ищут ошибки в постах, то не понимают суть. Теперь Вы поймете, через чей транзит Вы выходите на интернет пространство. Рязанское телевидение появилось благодаря рязанских умельцев и помощи Москвы. Был Ермолаев и он руками сделал первый передатчик для телевидения, Москва начала ретранслировать
сигнал. Появился у него первый телеприёмник. Вы об этом человеке и не знали. Он был первым директором рязанского телецентра.
Кохозник
Америка никогда, ну при нашей жизни не "сдует" доллар. Он долго еще будет мировой валютой. ЕС не хочет делать мировой валютой ЕВРО. Не хочет быть инициатором мировых кризисов. Никто не хочет делать золотую монету мировым расчетным элементом и в золоте оценивать ВВП, национальный продукт. Была Зимбабве и останется ей. И у нас нищие веселятся и поют.Но это не значит ровно ничего.
Дядьдима
Социализм чисто теоретическое понятие. Ныне еще есть понятие народное хозяйство. Никогда это хозяйство не было народным. У каждого предприятия Рязани был собственник-государственная структура- министерство. Оно передало предприятия в управление директору. Ни в одной стране мира нет и не будет социализма, о котором мечтал Ленин. Но когда стало нечего жрать, то ввел НЭП с частной собственностью, подучились и сделали военный социализм для ликвидации частника военной силой. Сколько вбухали средств в
с/х, но урожайность подняли за 70 лет только в 2 раза. Венгрия за наши деньги подняла урожайность пшеницы до 65 ц/га. Наши зарубежные удобрения и технологии. За наши деньги. Но социализма не хотели строить.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 21 сен 2009, 00:07

Нина писал(а):Дядьдима, а не преувеличиваете ли Вы роль американцев?

Роль американцев в чем? В жизни ЕС? Ни разу не преувеличиваю, потому что:
а) У америкосов и ЕС фактически единая финансовая система. Крах какой-либо части её неминуемо приведет к цепной реакции во второй.
б) США для ЕС крупнейший рынок сбыта. Если он вдруг исчезнет (закроет границы), социализм в ЕС закончится.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»