Надо работать!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Надо работать, а не пи...бо..ть!!!
Колхозник писал(а):У меня лично так и было. И у большинства знакомых начальство, иногда глупое, нагло вытирает ноги об подчинённых. Другое дело, что многие привыкают что об них вытирают ноги и просто перестают это замечать, типа "приспосабливаются", "свыкаются" и т.д.. Если ты сам начальник, или начальство об тебя не вытирает ноги, то я рад, это сейчас редко встретишь. В период кризиса некоторых людей как собак на улицу выкидывали, "социально ответственный бизнес".
Ага, понимаю о чём речь. Это невидимая рука рынка в лице эффективного собственника ))
Особенно "прикольно" дело было на Техно.
Колхозник писал(а):Просто каждый делает то, что может и умеет.
Твои б слова, да богу в уши. Кабы так - у нас бы индюки вместо воробьёв на заборах сидели. Вот и хрен-то, что половина делает то, что не может и не умеет. А в строительстве и автосервисах- 80..90%.
DS писал(а):А в строительстве и автосервисах- 80..90%.
Если бы только там...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Avarax писал(а):logdam писал(а):Почему все так уверены что на Западе хорошо живется и работают там не покладая рук?
Потому что это факт, уровень жизни, скажем в Америке, скажем ИТ-инженера, в три-четыре раз выше чем в России. Что характерно, работать надо непокладая рук, и не только инженерам, а вообше всем кто хочет добится материального достатка, а кто не хочет - называется white trash и живёт в трейлере в окружении таких же долбо%№ов. Но разумеется, рассказы о том, как же хорошо за бугром, исключают экскурсии в поселения реднеков, трейлерные городки, негритянские кварталы и индейские резервации. Всем же ясно, что демократия приносит счастье повсеместно. Кому какое дело что в самой прогресивной демократии сидит больше чем в ацки тоталитарном Китае, где, как все мы знаем, жрут детей.
Я работаю с американскими инженерами ( и не только с ними) и не сказал бы что они работают не покладая рук. Видел и сроки завышенные раз в 10 (задача решется за 2-3 часа, он берет на нее 3 дня), и нежелание работать (молчит и не отвечает, пока пинка не получит от начальства). Зато многие хорошо умеют иммитировать бурную, кипучию деятельность. Обычно они на долго не задерживаются.
Можно обощить - если человек не умеет/не хочет зарабатывать деньги, ему что в России что за границей будет. А если умеет - то и в России можно иметь высокий уровень жизни.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Avarax писал(а):Такое ощущение что работа на дядю ( пусть даже и дядю Диму, шутка) и работа на себя переходит в плоскость - плохое/хорошее.
У меня работают только те люди, которым я в той или иной степени доверяю и которые дают мне максимальные показатели соотношения продуктивность/качество, за что получают соответствующие своему уровню мат. вознаграждения. За долгое время, просчетов с их стороны по каким-то их личностным субъективным причинам практически не было.
Людей, которые меня по каким-то причинам не устраивают, я просто не беру. Так что, как бы это не звучало излишне самоуверенно, я себя считаю хорошим руководителем.

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Дядьдима писал(а):У меня работают только те люди, которым я в той или иной степени доверяю и которые дают мне максимальные показатели соотношения продуктивность/качество
Какое-то неправильное у тебя соотношение. Получается, чем ниже качество, тем лучше? Имхо, и продуктивность и качество должны быть в числителе, а затраты в знаменателе.
ЗЫ. Да, такой вот я зануда и формалист, доматался типа...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Thrasher писал(а):ЗЫ. Да, такой вот я зануда и формалист, доматался типа...
Ага.

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
DS писал(а):Колхозник писал(а):Просто каждый делает то, что может и умеет.
Твои б слова, да богу в уши. Кабы так - у нас бы индюки вместо воробьёв на заборах сидели. Вот и хрен-то, что половина делает то, что не может и не умеет. А в строительстве и автосервисах- 80..90%.
В отношении простых рядовых рабочих всё справедливо, каждый делает то, что может и умеет, пусть даже иногда умеет делать только через жопу. Ведь сумел же такой человек на работу устроится и работает вполне "успешно".
ИМХО, вся проблема в низком качестве работы и низкой эффективности труда в России - сугубо в начальстве и обилии лохов, которые всё схавают. Год назад я для прикола хотел заказать для себя некоторые строительные работы, ходил по фирмам и звонил бригадам. По вопросу о качестве работ и размере оплаты, все как один выдавали невнятное мычание. Я и сам работаю в сфере строительства и могу сказать по своему опыту, что вся проблема сугубо в лоховатых клиентах, которые самые денежные. На них строители и ориентируют свой бизнес, а нормальные люди, которые деньги полученные трудом умеют считать, просто не вписываются в этот порядок. Но ситуация неуклонно меняется в лучшую сторону, по мере того, как у лохов рассыпаются домики, которые они и так 3 раза переделывали.
В автосервисах аналогично. Когда у моего отца сломался автомобиль через 2 недели после ремонта, он не пошёл вытресать из Канищевских умельцев душу. Он человек старой закалки, и не понимает, что если не требовать качественнх услуг и работ, то ему до конца жизни придётся самому в машине копаться. Если б мне так машину отремонтировали, я бы сделал всё возможное, чтобы подосрать этому автосервису. Кстати, начальник на автосервисе дуб-дубом, всё искал гидравлический привод сцепления на девятке. Рядовой работник на автосервисе был по виду коленвалоруким выпускником ближайшего к автосервису ПТУ. В итоге отремонтировать автомобиль помог опытный рядовой работник другого автосервиса, поломка там была не из простых, ПТУшник по-любому бы не осилил.
Если судить по моему опыту, то в начальники у нас в стране выбиваются самые подлые и часто непрофессиональные люди. Или же те, кто жопу лижет лучше. А ещё лучше, когда по знакомству начальников назначают. В отделах кадров крупных предприятий сидят вообще хрен знает как обозвать. Потом эти люди набирают кадры. По их мнению, прибыль компании только увелится, если работниками набрать низкооплачиваемаых ПТУшников. "Кадры решают всё" - эту фразу они считают бредом тов. Сталина.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):Если судить по моему опыту, то в начальники у нас в стране выбиваются самые подлые и часто непрофессиональные люди. Или же те, кто жопу лижет лучше. А ещё лучше, когда по знакомству начальников назначают. В отделах кадров крупных предприятий сидят вообще хрен знает как обозвать. Потом эти люди набирают кадры. По их мнению, прибыль компании только увелится, если работниками набрать низкооплачиваемаых ПТУшников. "Кадры решают всё" - эту фразу они считают бредом тов. Сталина.
Если всё упростить, то получится что все компании делятся на две части. Первые нацелены на получение прибыли, вторые, как бы это странно не заучало, нет. Для первых фраза Сталина - руководство к действию, для вторых, так как ты говоришь. Люди которые называют это бредом, понятия не имеют даже о том, как рассуждает и чем руководствуется командир взвода, чего уж говорить о руководителе такого уровня.
Avarax писал(а):Колхозник писал(а):Если судить по моему опыту, то в начальники у нас в стране выбиваются самые подлые и часто непрофессиональные люди. Или же те, кто жопу лижет лучше. А ещё лучше, когда по знакомству начальников назначают. В отделах кадров крупных предприятий сидят вообще хрен знает как обозвать. Потом эти люди набирают кадры. По их мнению, прибыль компании только увелится, если работниками набрать низкооплачиваемаых ПТУшников. "Кадры решают всё" - эту фразу они считают бредом тов. Сталина.
Ну вот единственный человек попал в точку!!! И поэтому и живём в жопе!!!!
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
wowo писал(а):Avarax писал(а):Колхозник писал(а):Если судить по моему опыту, то в начальники у нас в стране выбиваются самые подлые и часто непрофессиональные люди. Или же те, кто жопу лижет лучше. А ещё лучше, когда по знакомству начальников назначают. В отделах кадров крупных предприятий сидят вообще хрен знает как обозвать. Потом эти люди набирают кадры. По их мнению, прибыль компании только увелится, если работниками набрать низкооплачиваемаых ПТУшников. "Кадры решают всё" - эту фразу они считают бредом тов. Сталина.
Ну вот единственный человек попал в точку!!! И поэтому и живём в жопе!!!!
Кумовство - один из трёх китов коррупции в России. Ворон ворону... жёппу лижет.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):1. Матерные выражения у нас на форуме не приветствуются. Тут все культурные люди.
2.wowo писал(а):Все только базарят, как на Западе хорошо живётся, а работать ни кто не хочет! Сделал тяп-ляп, а сойдёт, не Европа!!!
Согласен. Но есть один важный аспект. У нас мало кто хочет работать на себя, все боятся трудностей и не хотят лишних проблем. А хорошо работать за гроши на дядю - совесть не позволяет. Государственная политика поощряет такой порядок вещей.
Опять же: трудности искусственно созданные на условиях несправедливой конкуренции, задавливание подзаконными актами (конституция не указ, Путин, главное сказал), вымогательства чиновников.
И только потому я поместил свою фразу (см.ниже):
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
Колхозник писал(а): "Кадры решают всё" - эту фразу они считают бредом тов. Сталина.
Дело в том, что нынешнему государству больше нужны чинуши и гаишники, а не инженеры и высококвалифицированные рабочие кадры. Был тут у нас практикант - всё из под палки делал, я напарнику говорю нах мы его взяли. Ну он типа сын родственника и т.д. Так он (практикант) заявил, что ему нафиг ничего не надо, ибо он хочет быть гаишником. Вот и имеем то, что имеем.
В СССР, к примеру, если ты директор завода, можешь забыть устроить жену замом, если ты работаешь в милиции или ГАИ, то никто из твоей родни, по крайней мере, в этом же отделении работать не сможет. Но проклятый совок ведь нам не указ, так ведь?
Господин wowo! Вы немного ошиблись в выбре аудитории: здесь не рюмочная, приличные люди заходят, в основном.
Либо вы научитесь обходиться без мата, либо нам придётся лишить себя вашего общества.
DS
Либо вы научитесь обходиться без мата, либо нам придётся лишить себя вашего общества.
DS
Конечно, извините! Но мата там не было! Это всего лишь цитата (ссылка прилагалась), я и так старался по возможности всё подать в более приличном виде! А насчёт "рюмочной", даже в любую паршивую разливуху заходят иногда такие приличные люди, которые вряд ли вы увидите в ресторане! Ни из-за того что нет денег, а просто так!
Avarax писал(а):В СССР, к примеру, если ты директор завода, можешь забыть устроить жену замом, если ты работаешь в милиции или ГАИ, то никто из твоей родни, по крайней мере, в этом же отделении работать не сможет. Но проклятый совок ведь нам не указ, так ведь?
Это ты в книжке прочитал? Покажи мне эту книжку... Впрочем, жене директора завода нахрен не нужно было работать, я думаю и сейчас жена крупного бизнесмена не рвется в секретарши и бухгалтерши.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Avarax писал(а):В СССР, к примеру, если ты директор завода, можешь забыть устроить жену замом, если ты работаешь в милиции или ГАИ, то никто из твоей родни, по крайней мере, в этом же отделении работать не сможет. Но проклятый совок ведь нам не указ, так ведь?
Это ты в книжке прочитал?
Сам придумал!
Покажи мне эту книжку... Впрочем, жене директора завода нахрен не нужно было работать, я думаю и сейчас жена крупного бизнесмена не рвется в секретарши и бухгалтерши.
причём тут секретари и бухгалтерши!? я говорю о том что если ты директор завода, жена не может быть твоим замом, если ты начальник ГАИ твой брат не может быть твоим замом. Это я всё к тому что коррупция была в неких рамках, а не как сейчас. Ситуация меняется в худшую сторону и известный термин "дикий капитализм" уже можно наблюдать за окошком.
Так ни кто и не понял, что надо работать на своём месте хорошо, чтобы спрашивать с других!!!!!!!!!!!! А про родственные связи - это другая тема!!!!
Простите не удержался чтобы не влезть в эту тему.
Я после 7го класса в средине 60ых пошёл работать и с плучки купил фотоаппарт. Я попытался сфотографировать деда. Он постоял полминуты пока я на резкость наводил, махнул рукой,сказал:некогда и пошёл по делам. Так и лежит тот снимок деда со спины. И еще. Жил у деда все детские годы и никогда не видел чтобы он что-то украл Не только у соседа но влесу или в колхозе. Вот такие были люди старй формации. Возил мясо или яблоки не только В Ригу но и в Москву, Ленинград.
До 39 на юге Латвии у него было 25 десятин, 15 лошадей и работали одной большой семьёй.
В России тоже были крепкие крестьяне и торговали и работали. Где они? Все знают где. Уничтожен генофонд народа. И он не возродится. И это надо принять.
Мне думается: что каждому надо вспомнить про свои корни, найти там что- то хорошее, что досталось нам от предков. И это лучшее культивировать в себе и своих детях-внуках.
Удачи всем!
Я после 7го класса в средине 60ых пошёл работать и с плучки купил фотоаппарт. Я попытался сфотографировать деда. Он постоял полминуты пока я на резкость наводил, махнул рукой,сказал:некогда и пошёл по делам. Так и лежит тот снимок деда со спины. И еще. Жил у деда все детские годы и никогда не видел чтобы он что-то украл Не только у соседа но влесу или в колхозе. Вот такие были люди старй формации. Возил мясо или яблоки не только В Ригу но и в Москву, Ленинград.
До 39 на юге Латвии у него было 25 десятин, 15 лошадей и работали одной большой семьёй.
В России тоже были крепкие крестьяне и торговали и работали. Где они? Все знают где. Уничтожен генофонд народа. И он не возродится. И это надо принять.
Мне думается: что каждому надо вспомнить про свои корни, найти там что- то хорошее, что досталось нам от предков. И это лучшее культивировать в себе и своих детях-внуках.
Удачи всем!
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?
http://fermer.ru/node/68994
http://fermer.ru/node/68994
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»