Дети по контракту
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Дети по контракту
Galka писал(а):Может как-то не так читаю,
Читайте мою ссылку. Она ближе к первоисточнику.
Galka писал(а):Это нам, родителям, нужны наши дети.
Это кому как. Вот Водитель, мне кажется, считает по-другому.
Galka писал(а):Если бы этой стране были нужны дети, давно бы создали условия для рождения не только одного, а двух, трех детей.
А сейчас мы что, блин, обсуждаем? Не инициативу государства по созданию условий для рождения и содержания детей?

Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Водитель писал(а):Я надеюсь, что такую х..ню никто не придумает. Это уже был бы верх дебилизма.
Ну, тогда резон в этом был. У СССР социальных обязательств было побольше, чем у РФ сейчас. А социальные обязательства государства должны подразумевать отдачу.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Водитель писал(а):Я надеюсь, что такую х..ню никто не придумает. Это уже был бы верх дебилизма.
Не вижу ничего плохого в налоге на бездетность. Стране нужны дети. Если у тебя идейная позиция - плати, если нет - рожай или бери из детдома.
Видишь ли, заставляя рожать, не могут заставить воспитать. Действительно, изначально необходимо создать условия для того, чтобы рожали добровольно. А уж потом смотреть по обстоятельствам.

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
StR писал(а):Водитель писал(а):Я надеюсь, что такую х..ню никто не придумает. Это уже был бы верх дебилизма.
Не вижу ничего плохого в налоге на бездетность. Стране нужны дети. Если у тебя идейная позиция - плати, если нет - рожай или бери из детдома.
У меня не идейная позиция. Просто не вижу в этом смысла в ближайшие 10 лет. И платить за это желания не имею.
А как ты отнесёшься к тому, что стране нужны работающие люди. Не важно, где работающие. Вот уволили человека с работы - он должен тут же пойти пахать кем угодно. А если не хочет, то пусть налог платит. На безработицу. А не пособие, блин, получает!
StR писал(а):Galka писал(а):Если бы этой стране были нужны дети, давно бы создали условия для рождения не только одного, а двух, трех детей.
А сейчас мы что, блин, обсуждаем? Не инициативу государства по созданию условий для рождения и содержания детей?
Мы просто не понимаем друг друга. Я о другом: почему в Советском Союзе не нужны были никакие контракты, сами рожали. Да потому что не боялись ни работу потерять, уверенность была, что твой ребенок будет сыт, обут, накормлен, и учиться пойдет ни на что денег хватит, а куда хочется, и работа для него найдется. Это ведь надо до такого дожить, что детей по контракту будут избранные рожать. А если на эту "инициативу" денег не хватит, очередной кризис грянет...И почему государство не предлагает от щедрот душевных жилье для таких семей? Кинут по 13-15 тыс., а дальше сами крутитесь. Или я не права?
Galka писал(а):почему в Советском Союзе не нужны были никакие контракты, сами рожали.
Откуда такие данные? Мне всегда казалось, что в Советском Союзе рожали в Средней Азии.
А здесь ни фига не рожали. Куда рожать? В коммуналку? Или 3 семьи в 2-х комнатной квартире?
Galka писал(а):Кинут по 13-15 тыс., а дальше сами крутитесь.
Дай палец - руку откусят. 13 тысяч в месяц мало? Никто же силком в эту программу не гонит.
Galka писал(а):Это ведь надо до такого дожить, что детей по контракту будут избранные рожать.
В процессе обсуждения этой статьи на работе, противоположной стороной высказывались ОЧЕНЬ радикальные пожелания по критериям избранности. Писать их не буду, поскольку можно под статью попасть, но очень популярное в народе мнение.
Galka писал(а):почему в Советском Союзе не нужны были никакие контракты, сами рожали.
Еще и потому, что уровень жизни ниже был. Далеко не последняя причина.
Водитель писал(а):И платить за это желания не имею.
Ну мало ли, за что еще ты платить не хочешь. Абсолютное большинство считает, что тринадцатипроцентным подоходным налогом государство их обирает.
Водитель писал(а):А как ты отнесёшься к тому, что стране нужны работающие люди.
С пониманием.

Водитель писал(а):Не важно, где работающие.
Почему? Важно где. Работник должен получать белую зарплату и платить с нее налоги.
Водитель писал(а):если не хочет, то пусть налог платит. На безработицу.
Идея интересная. В общем-то при старом режиме он был. Статья за тунеядство назывался. Можно и сейчас ввести, но тогда придется забыть про демократию.

StR писал(а):Водитель писал(а):И платить за это желания не имею.
Ну мало ли, за что еще ты платить не хочешь. Абсолютное большинство считает, что тринадцатипроцентным подоходным налогом государство их обирает.
А вот я так не считаю, хоть и имею практически белую зарплату.
StR писал(а):Водитель писал(а):А как ты отнесёшься к тому, что стране нужны работающие люди.
С пониманием.
Это хорошо. Вот я так же отношусь.
StR писал(а):Водитель писал(а):Не важно, где работающие.
Почему? Важно где. Работник должен получать белую зарплату и платить с нее налоги.
Сорри, подразумевал под "где" "кем". На любых, даже малопрестижных и малооплачиваемых должностях.
StR писал(а):Водитель писал(а):если не хочет, то пусть налог платит. На безработицу.
Идея интересная. В общем-то при старом режиме он был. Статья за тунеядство назывался. Можно и сейчас ввести, но тогда придется забыть про демократию.
Так вот, не вижу никакой разницы между налогом на бездетность и налогом на безработицу.
Водитель писал(а):Так вот, не вижу никакой разницы между налогом на бездетность и налогом на безработицу.
Плохо, что не видишь. Я тебе про зрение говорил уже. О нем заботиться надо.
Если всерьез, то ведь наверняка сам знаешь, где у тебя сдвиг понятий.
Дети не являются источником дохода. Работа является. Не имея работы, ты не можешь заплатить налог, не имея детей - можешь.
Собственно поэтому, в СССР вместо налога на тунеядство была статья УК.
moon писал(а):Водитель т.е безработные должны еще и налоги платить?
Как бы, ты выдернула фразу из контекста. Обсуждалась теоретическая вероятность введения налога на бездетность. На что я написал, что тогда теоретически надо вводить налог на безработицу в следующем виде: или идёшь работать, кем попало, если нет желаемой работы, или платишь налог.
StR писал(а):Водитель писал(а):Так вот, не вижу никакой разницы между налогом на бездетность и налогом на безработицу.
Плохо, что не видишь. Я тебе про зрение говорил уже. О нем заботиться надо.
Если всерьез, то ведь наверняка сам знаешь, где у тебя сдвиг понятий.
Дети не являются источником дохода. Работа является. Не имея работы, ты не можешь заплатить налог, не имея детей - можешь.
Собственно поэтому, в СССР вместо налога на тунеядство была статья УК.
Да берегу я зрение, берегу, спасибо за заботу!

Что касается серьёзности, то да, работа является, дети не являются и т.д., и т.п. Статья УК - тоже вариант. Но гораздо лучший вариант - принудительные работы с частью дохода в пользу государства. Сразу решили бы кучу проблем с вакансиями, занимаемыми гастарбайтерами.
Но что-то мы куда-то вдаль ушли от темы, как обычно!
Водитель писал(а):Статья УК - тоже вариант. Но гораздо лучший вариант - принудительные работы с частью дохода в пользу государства.
Подожди, дойдет еще и до этого.
А пока, можно и на бездетность...
moon писал(а):Сразу видно у кого есть дети, а у кого нет.
У кого есть, те молчат?

moon писал(а):Водитель хм, *сделала вид, что все поняла*))))
*сделал вид, что буду в следующий раз объяснять понятнее*

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»