Не пора ли объединиться?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Не пора ли объединиться?
Давайте по пунктам, где неправда? В пылу полемики человек задрал планку, но, извините, господа приближенные к чиновничьим кормушкам, направленьица то верные...постоянно растущие тарифы на электроэнергию, тепло и другие коммунальные услуги – они растут в России не смотря на падение мировых цен на энергоносители;
- цены на бензин, который в России стоит в разы выше, чем в других странах-экспортерах нефти;
- цены на строительство и ремонт дорог, которые в разы выше, чем в других странах;
- произвол и нарушение закона со стороны тех, кто закон должен защищать;
- потворство безответственности олигархических структур и крупных банков, чей бизнес спасают за счет бюджета, за счёт Байкала, за счёт простых работяг – но только не за счет собственников и топ-менеджеров;
- неумение власти и крупного бизнеса организовать что-либо более сложное и эффективное, чем распродажа природных богатств и раздувание финансовых пузырей;
- деградация систем образования, здравоохранения;
- процветание кумовства, продаж «решений», должностей, размножение должностных привилегий и открытая демонстрация роскоши со стороны чиновников – «слуг народа»;
- сворачивание гражданских свобод, превращение прессы и особенно – телевидения, в орган пропаганды (вместо
новостей) и рупор пошлости;
- неспособность власти решить столь значимые для России проблемы, как наркомания, алкоголизм, тотальное распространение пищевых, питьевых и лекарственных суррогатов."
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Dreadnought писал(а):Zayec, ник знакомым показался?))))))
Да уж...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):АлекcРУСАлекcРУС писал(а):Действительно объединяться, но не на митингах, а по-жизни
Лучше сразу скажите - против кого объединяться?
ЗЫ. Скажите по секрету - Вы не ЕдРобот?
Вам они уже мерещаться

Да чего мерещиться то, Едроботиха
UNCLE1911
Дядь, + многа. Ржунимагу...
Дядь, + многа. Ржунимагу...

Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Dreadnought
- Гость RZN.info
дело не в неправде. Это не "задрать планку", это "мутить воду".UNCLE1911 писал(а):Давайте по пунктам, где неправда?
- произвол и нарушение закона со стороны тех, кто закон должен защищать;
вот по поводу этого пункта большой вопрос. Даже на фоне евсюковых и иже с ними. На мой взгляд - каждый подобный случай раздувается неимоверно со словами "скопируйте этот пост себе в дневник, это наверняка попытаются замять"
- неумение власти и крупного бизнеса организовать что-либо более сложное и эффективное, чем распродажа природных богатств и раздувание финансовых пузырей;
Запуск ГЛОНАССа в работу не канает?
- деградация систем образования
У меня один друг в Радике отучился, а теперь в Рязани лазеры собирает. Говорит, других таких в мире нет. Сейчас получили грант, ищут инвесторов, и, думаю, найдут.
А школьное образование реформируется, да. Пока непонятно, что из этого выйдет, но будем посмотреть.
Это в равной мере относится к "Рязанским ведомостям", "Новой" и "Вечерке"? В каких именно недостатках каждой из этих газет вы обвиняете власть? Телевизор стараюсь не смотреть, поэтому не готов спорить на эту тему.- сворачивание гражданских свобод, превращение прессы и особенно – телевидения, в орган пропаганды (вместо
новостей) и рупор пошлости
- неспособность власти решить столь значимые для России проблемы, как наркомания, алкоголизм
Кстати о навязших в зубах спайсах... А еще про игроманию забыли. В клубах, говорят, игрокам бесплатно пиво раздавали. Да, как Вы относитесь к идее сухого закона?
По каждому из пунктов можно привести примеры как подтверждающие, так и опровергающие. Власть есть за что критиковать, с этим спорить глупо. Но хотелось бы чего-нить более конструктивного. Просто чтобы в общении на форуме было больше общения, чем нытья или холиваров.
Ну вы кагбе поняли к чему это все, да?
Если б не зарекался - здесь должен бы быть десяток язвительных смайликов.Dreadnought писал(а):. Даже на фоне евсюковых и иже с ними. На мой взгляд - каждый подобный случай раздувается неимоверно со словами "скопируйте этот пост себе в дневник, это наверняка попытаются замять"
Как раз очень мало пишут, некогда лезть за ссылкой, но в нете существует календарь. где каждый день описан подвиг новых "Евсюковых" .- неумение власти и крупного бизнеса организовать что-либо более сложное и эффективное, чем распродажа природных богатств и раздувание финансовых пузырей;
Запуск ГЛОНАССа в работу не канает?
[/quote] Про эти лазеры тебе много могут тут написать... А про школу - впечатление, что ты вчера упал с Луны.- деградация систем образования
У меня один друг в Радике отучился, а теперь в Рязани лазеры собирает. Говорит, других таких в мире нет. Сейчас получили грант, ищут инвесторов, и, думаю, найдут.
А школьное образование реформируется, да. Пока непонятно, что из этого выйдет, но будем посмотреть.
Электорат они. как и интернет, не возбуждают, а выхлоп дают. Но как только нард начинает голос поднимать - тут же затычка находится.Это в равной мере относится к "Рязанским ведомостям", "Новой" и "Вечерке"?- сворачивание гражданских свобод, превращение прессы и особенно – телевидения, в орган пропаганды (вместо
новостей) и рупор пошлости
Тупое повторение, очередные грабли.- неспособность власти решить столь значимые для России проблемы, как наркомания, алкоголизм
Да, как Вы относитесь к идее сухого закона?
Но хотелось бы чего-нить более конструктивного. Просто чтобы в общении на форуме было больше общения, чем нытья или холиваров.
В предложениях разных партий очень много конструктивного. Но:"съисть - то он -съисть, да хто ж ему дасть..."
- Dreadnought
- Гость RZN.info
UNCLE1911 писал(а):в нете существует календарь. где каждый день описан подвиг новых "Евсюковых"
Календарь видел, да. Если бы верил статистике, предложил бы провести следующий эксперимент: соотношение процента преступлений совершенных "оборотнями в погонах" и соответственно гражданскими.
UNCLE1911 писал(а):Если б не зарекался - здесь должен бы быть десяток язвительных смайликов.
UNCLE1911 писал(а):Про эти лазеры тебе много могут тут написать... А про школу - впечатление, что ты вчера упал с Луны.
UNCLE1911 писал(а):Электорат они. как и интернет, не возбуждают, а выхлоп дают. Но как только нард начинает голос поднимать - тут же затычка находится.
Можно подробнее по этим пунктам?
По поводу сухого закона, как и про партии, чую, не сойдемся - поэтому спорить не буду.
Dreadnought
Про лазеры - не знаю, а вот про ГЛОНАСС - это ты зря ввернул. Не канает.
Про реформу образования - смотреть-то уже поздно, в общем. Пиндык образованию, и ЕГЭ на могиле его машет библией.
Про заминание дел - и сколько у нас-таки видеокамер на Театралке, Ленинском проспекте, Ленинградке и т.д.? И что они-таки показывают? И у кого потом состава преступления как-то не находят (но из органов "вчера" увольняют на всякий случай)?
Про лазеры - не знаю, а вот про ГЛОНАСС - это ты зря ввернул. Не канает.
Про реформу образования - смотреть-то уже поздно, в общем. Пиндык образованию, и ЕГЭ на могиле его машет библией.
Про заминание дел - и сколько у нас-таки видеокамер на Театралке, Ленинском проспекте, Ленинградке и т.д.? И что они-таки показывают? И у кого потом состава преступления как-то не находят (но из органов "вчера" увольняют на всякий случай)?
да, с камерами по всякому бывает
http://top.rbc.ru/incidents/12/01/2010/360900.shtml
например вот так
правда про откаты ничего не говорят, но всё ровно прикольно
http://top.rbc.ru/incidents/12/01/2010/360900.shtml
например вот так
"Однако с мая по сентябрь 2009г. в различных районах Москвы производилась подмена изображений с камер видеонаблюдения - вместо реальной картинки поступал заранее заготовленный кадр", - сообщила сотрудник Управления информации и общественных связей ГУВД по г.Москве, капитан милиции Ольга Думалкина.
Центральная система, находящаяся в ГУВД по Москве, ежечасно запрашивает видеопоток, а с камер поступала подложная информация. Только по Северо-Восточному административному округу Москвы на счета компании было необоснованно перечислено порядка 30 млн руб.
правда про откаты ничего не говорят, но всё ровно прикольно
- Dreadnought
- Гость RZN.info
salabus
А что не так с ГЛОНАССом-то?
По поводу образования - я думаю, что ЕГЭ в скором времени опять на что-нить заменят.
А что не так с ГЛОНАССом-то?
По поводу образования - я думаю, что ЕГЭ в скором времени опять на что-нить заменят.
http://www.ibusiness.ru/markets/421202/«С потребительской точки зрения ГЛОНАСС пока малоэффективен. Чипов пока что нет. Есть небольшая плата-приемник, которая в несколько раз больше чипа по размерам, потребляет намного больше энергии и, что самое главное, на порядок дороже GPS-чипов. Обязать крупных международных производителей электроники интегрировать ГЛОНАСС в свои продукты сейчас нереально, ведь это приведет к их существенному удорожанию и увеличению в размерах. К тому же ГЛОНАСС известен пока только в России, потому надо будет делать отдельные модификации специально для нас — это пока также не выгодно. Теоретически ГЛОНАСС может быть полезен потребителю лишь в редких случаях. Например, когда вы въезжаете в каньон, и ваш навигатор «видит» недостаточно GPS-спутников для нормального позиционирования. Если при этом он увидит еще один-два спутника ГЛОНАСС, то ваши координаты могут быть определены. Тем не менее, мне не приходилось слышать, что синхронизация данных от обеих систем сейчас работает нормально. Насколько мне известно, успешно эта проблема пока не решена. Да и ситуация, о которой я только что сказал, случается довольно редко, — утверждает Михаил Фадеев. — Сейчас ГЛОНАСС используется только вместе с GPS. GPS — чтобы реально работала навигация, а ГЛОНАСС — чтобы "бумажку на внедрение подписать"»
Можешь так же посмотреть вот эту картинку и прикинуть: кому такой килограмм счастья нужен.
http://www.google.ru/imglanding?q=ГЛОНАСС&imgurl=http://steer.ru/archives/09110927.jpg&imgrefurl=http://steer.ru/archives/2009_11.php&h=374&w=430&sz=21&tbnid=QNjrMUnbNt
Ну, и вопрос на засыпку: ты ГПСом в полевых условиях пользовался? Представляешь, как это вообще должно выглядеть "с потребительской точки зрения"?
- Dreadnought
- Гость RZN.info
Новость годичной давности. А не в курсе, сервис bus62.ru на какой технологии работает?
Да, Garmin'овской навигацией на родных устройствах (i3, nuvi200) и разным картографическим ПО на Windows Mobile с приемником GlobalSat. Причем как в машине, так и в пешем режиме. http://geocaching.su в этих вот целях
salabus писал(а):ты ГПСом в полевых условиях пользовался
Да, Garmin'овской навигацией на родных устройствах (i3, nuvi200) и разным картографическим ПО на Windows Mobile с приемником GlobalSat. Причем как в машине, так и в пешем режиме. http://geocaching.su в этих вот целях
Dreadnought писал(а):так и в пешем режиме. http://geocaching.su в этих вот целях
Dreadnought
Таки я не понял: ты всерьез готов рассматривать ГЛОНАСС, как альтернативу GPS?
К слову о новостях годичной давности: ГЛОНАСС - новость 28-летней давности, и ничего - представляют, как последнюю разработку, нанатехнологию, супердостижение России под руководством Путина и ЕР. И с серьезным лицом показывают приемник, размером (и весом) с силикатный кирпич. А то, что там Путин разворачивает - оно на чьей элементной базе выполнено? (вопрос на засыпку)
salabus писал(а):А то, что там Путин разворачивает - оно на чьей элементной базе выполнено? (вопрос на засыпку)
Со слов моего бывшего коллеги, у него дочь работает в этой области. До нормальной работы ГЛОНАССа еще очень далеко. А то, что презентуют, в том числе и ВВП, то там только на коробочке надпись ГЛОНАСС, а внутри старый добрый GPS.
Dreadnought писал(а):А не в курсе, сервис bus62.ru на какой технологии работает?
Как я понимаю, это смесь ГПС с ГПРС. То есть, определение координат по ГПС, а передача их по ГПРС.
NitroGen писал(а): а внутри старый добрый GPS.
Вот я и смотрю-то. О создании глонассовского чипа никто ни звука, а девайс - явно не на "печатных платах" собирался. Про всю элементную базу прибора я по незнанию умолчу. Вполне вероятно, что матрицу даже сделали в Солнечногорске. А весь девайс тупо заказали в Китае.
- Dreadnought
- Гость RZN.info
Водитель писал(а):Как я понимаю, это смесь ГПС с ГПРС
Так вот они в блоге говорят, что это таки глонасс
Dreadnought писал(а):Водитель писал(а):Как я понимаю, это смесь ГПС с ГПРС
Так вот они в блоге говорят, что это таки глонасс
Может, таки, и Глонасс. Значит, смесь Глонасса с ГПРС.
- Dreadnought
- Гость RZN.info
Знач, работает, только дорого, как я понимаю. Да, у Лебедева видел классный концепт "Навигариус". Интересно, учитывали ли они габариты начинки при создании макета этой штуковины?
Последний раз редактировалось Dreadnought 18 мар 2010, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»