Уважаемые граждане Рязани

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Уважаемые граждане Рязани

Сообщение Fafhrd » 05 мар 2010, 15:51

Садики это хорошо, и я это только приветствую. Есть маленький вопрос.

Садик рассчитан на 260 мест (13 групп). Строительство финансировалось в равных долях из федерального и регионального бюджетов (по 135 млн. рублей). (данные отсюда - http://center.rian.ru/society/20100303/82040143.html)

Решил прикинуть стоимость строительства 1 кв.м. Погуглил "площадь детского сада", нашел такую ссылку - http://gorod54.ru/index.php?newsid=2385. Там речь идет о неких типовых проектах детского садика на 280 мест (15 групп), т.е. примерно похоже, даже чуть больше. Площадь такого садика составляет 2200 кв.м. Допустим, что наш садик, хоть и рассчитан на меньшее количество групп, такой же по площади.

Если теперь посчитать стоимость строительства 1 кв.м., получим: 135 млн.р. + 135 млн.р. / 2200 кв.м. = 123 тыс. руб. / кв.м.

Есть ощущение, что дороговато. Пусть даже там сидит отделка и мебель. Возможно, у меня ошибка в расчетах, либо я недооцениваю стоимость строительства и отделки. Просьба к компетентным людям откомментировать.

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 05 мар 2010, 17:49

Fafhrd, я не знаю, сколько стоит строительство. Но, насколько я помню, в детских садиках обычно еще и на территории куча всего типа веранд, грибочков и т.д. и т.п.
Ну вы кагбе поняли к чему это все, да?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 05 мар 2010, 18:07

Вот поэтому я и попросил откомментировать компетентных людей. Мне кажется, что грибочки и веранды - дело копеечное. Если мы на каждый из участков (которых там 15 по числу групп) выделим по 400 тыс. рублей (на веранду и грибочки), стоимость строительства упадет до 120 тыс.руб./кв.м.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 05 мар 2010, 18:14

Fafhrd писал(а):Дядь, я лично знаю сыновей министерши. Не настолько близко, чтобы огульно бороться за их доброе имя, И я могу сказать, что добились они "совладельчества" самостоятельно.

Миша, я согласен, они неглупые мальчики, против них , в принципе, ничего не имею. Но скажи - много ли молодых пацанов до 30лет стали владельцами и совладельцами без папы из КУМИ или не будучи осколками слоноимперии? Менеджерами - да, крупными -да, но владельцами бывших госпредприятий?
ЗЫ Для Врача и Англореволюционера, выброшеннрго из могилы (да и других едроботов - двоечников) - тявкайте - не тявкайте, собственность всю раздербанили и вам только отбросы с барского едростола достанутся. Правда, если на задних лапках походить, может и с тарелки дадут лизнуть...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 05 мар 2010, 18:49

UNCLE1911 писал(а): много ли молодых пацанов до 30лет стали владельцами и совладельцами без папы из КУМИ или не будучи осколками слоноимперии?

Можно я отвечу? Думаю, что мало.)))
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 05 мар 2010, 20:28

UNCLE1911 писал(а):собственность всю раздербанили и вам только отбросы с барского едростола достанутся.

Чаво один человек поделил, другой завсегда переделить может...
Harmlessly passing your time in the grassland away...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 05 мар 2010, 21:25

И правда, Ильичи Ленины всегда ждут нас за углом...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Задунайский
Гость RZN.info

Сообщение Задунайский » 06 мар 2010, 00:10

Fafhrd писал(а):Садики это хорошо, и я это только приветствую. Есть маленький вопрос.

Решил прикинуть стоимость строительства 1 кв.м. = 123 тыс. руб. / кв.м.

Есть ощущение, что дороговато.

В этих темах делалась попытка оценить стоимость детского садика и обсудить источники финансирования:
Запись в детский сад!!!
viewtopic.php?f=54&t=4219

Как попасть в детский сад?
viewtopic.php?f=54&t=2841
Могу напомнить: там высказывалась мысль, что стоимость детского садика не может превысить стоимости жилой недвижимости по рязанским ценам! (Администрация форума поступила очень дальновидно и необычайно благородно, уничтожив существенную часть темы)
Для размышления народу: недавно опубликованы сведения о садиках в Песочне и где-то в районе- Ковалев ездил открывать- многовато по деньгам получается. Желающим пообсуждать цены предлагаю переместиться в темы по указанным ссылкам, а здесь оставить место для граждан с фото.

Задунайский
Гость RZN.info

Сообщение Задунайский » 06 мар 2010, 00:11

vrach писал(а):ой..ой.. чернушкой запахло...это типа подкол? ну чтож вы так не любите власть которую вся страна выбирает? назовите своё предположение...

Филя писал(а):Открыли новый детский сад. Это хорошо! Надо ещё открывать. Странно, что кто-то злопыхает по этому поводу. Можно дойти до абсурда, что любое новое - это предвыборный ход партий!
Нужно видет в жизни и хорошее и доброе!

kromvel писал(а): непонятный пафос :| небыло новых садиков-плохо,появился-еще хуже(о как налетели-то "форумчане наши"брызгая слюной),выходит не надо садиков раз такая реакция :?:
Филя писал(а):Открыли новый детский сад. Это хорошо! Надо ещё открывать. Странно, что кто-то злопыхает по этому поводу. Можно дойти до абсурда, что любое новое - это предвыборный ход партий!
Нужно видет в жизни и хорошее и доброе!
Неет!Садики это плохо,так как задействованы члены ЕР :x были бы ЛДПР-то хорошо :wink:

Я понимаю, конечно, что на форуме полно идиотов и придурков, особенно из партии Единая Россия, но надеялся, что нормальные читатели разделяют такие слова, сказанные про садик:" Как мы все этому рады! " и помогут найти
ответят на вопрос:
" Скажите пожалуйста, кто запечатлен на фото агенства 7 инфо? "
Итак, слева направо:
1. ?
2. ?
3. Пыжонкова Т. Е. нач. упр. образования, науки и молодёжной политики г. Рязани
4. Губернатор Ковалев О.И.
5. ?? Шишов, глава адм. города??
6. Трушкин ВД -министр по строительству
7. Бушкова Н.К., министр образования ряз. обл.

NTJ
Гость RZN.info

Сообщение NTJ » 06 мар 2010, 02:06

Не понимаю,чем плохо открытие ДЕТСКОГО САДА?
"если человеку плохо-сделай хуже,а потом верни все назад.Он сразу поймет, как было хорошо"

Задунайский
Гость RZN.info

Сообщение Задунайский » 06 мар 2010, 02:18

NTJ писал(а):Не понимаю,чем плохо открытие ДЕТСКОГО САДА?
"если человеку плохо-сделай хуже,а потом верни все назад.Он сразу поймет, как было хорошо"

Какая хорошая девочка! И где их Столько таких партия Единая Россия берет? Кто-нибудь знает?

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 06 мар 2010, 08:54

Задунайский писал(а):

Какая хорошая девочка! И где их Столько таких партия Единая Россия берет? Кто-нибудь знает?

Средневековые алхимики, говорят, в ретортах гомункулов выращивать умели.
Бывает

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 06 мар 2010, 19:33

Студенты за зачеты автоматом ещё и не на то готовы...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

kromvel
Гость RZN.info

Сообщение kromvel » 10 мар 2010, 22:26

Задунайский писал(а):

Ну правильно-когда нет контраргументов,остается только "юморить" :lol: паузу заполнить надо наверно-вопрос поступил, а пиартехнолог-политолог курить вышел,или с вольфовичем по телефону - цу принимает :wink:
Водитель,кстати,уже открыт садик-лично видел.
Заец Задунаевич, Вам как особо заинтересовавшемуся собрал инфу-кроме сада 21 в городе-открыт садик 124 в канищево,реконструкция садиков 14 и 99,строительство садика82 в солотче, открываются 12 новых групп в 9 садиках города.Открыты доп.группы в садиках 43,139,145,103,115,137,4,7 , в школе 32...далеко не полная инфа.Спрашивайте,не стесняйтесь.(не веду статистику по садикам,имею другие хобби,но для людей которые реально пудрят мозг окружающим-выдам инфу в полном обьеме,причем онлайн и можете хамить до посинения-это проще строительства садика,люди не бараны :| )

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 10 мар 2010, 22:47

И что... всё ЕР открыла? На свои деньги?
Меня конечно радует, что поручили информацию собирать человеку. За 4 дня собрал... наверное, отдел ДОУ областной напряженно работал, считал садики.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Defence
Гость RZN.info

Сообщение Defence » 11 мар 2010, 08:36

kromvel писал(а):Ну правильно-когда нет контраргументов,остается только "юморить"

Сударь, а вы расслабьтесь - здесь никто никому ничего не должен, люди пообщаться, обменяться мнениями заходят, а вы всё убедить и допросить кого-то пытаетесь. Не все по "служебной надобности" здесь - большинство за новостями заходят, а вы их торОпите - "быстрее, быстрее, есть чо? Нет? Иди в жопу. Следующий! Чо молчим, отвечать!". К людЯм надо мягшее... :lol:

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 11 мар 2010, 10:19

kromvel, объясни мне, почему 120 тыс.руб/ кв.м. стоит строительство садика? При том, что жилье с учетом всех обременений, взяток и сверхприбылей застройщика втрое-вчетверо дешевле. Я реально хочу понять.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 мар 2010, 16:34

Fafhrd писал(а):Я реально хочу понять.

Мне кажется, из-за оборудования и пр. Котельная, кухня и т.д. Если в 9-этажке стоимость кровли и фундамента размазывается по 100 квартирам, то здесь этого не происходит.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 11 мар 2010, 16:53

DS писал(а):
Fafhrd писал(а):Я реально хочу понять.

Мне кажется, из-за оборудования и пр. Котельная, кухня и т.д. Если в 9-этажке стоимость кровли и фундамента размазывается по 100 квартирам, то здесь этого не происходит.

не сходится всё ровно, под Москвой
http://www.holmy.ru/photogalery.html
в районе Химок в совсем не дешёвом котеджном посёлки ценник плавает 80 - 100 т.р
с какого хера детский сад стоит 120 за метр, я понять не могу.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 мар 2010, 17:14

Avarax писал(а):с какого хера детский сад стоит 120 за метр, я понять не могу.

А он стоит 120 за метр? Я просто не знаю.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»