Есть ли в Рязани сотрудники ДПС??!!

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Неужели Рязань так и не станет цивилизованным городом?

Опрос закончился 21 июн 2006, 18:42

да
4
67%
нет
2
33%

Всего голосов: 6

DorBer

Сообщение DorBer » 11 июл 2006, 11:52

GlebAl
По поводу камер: уже давно разработаны сфетофоры с "искуственным интелектом", которые сами оценивают ситуацию на дороге. В Москве есть светофоры, которые фотографируют и распознают номера автомобилей... А кто это все тормозит? ГАИшники и тормозят - есть нечего станет. Не нужны им новые технологии.

По поводу ПДД: штрафы за нарушение правил бьют по карману только бедным, потому что хоть какой бы он большой ни был, людям на мерсах пофиг... Очень хочется, чтобы все соблюдали правила, но такого даже в сказках нет, там пишут только, как золушка на тыкве по встречке всех обходит с пересечением двойной сплошной...

Пешеходов вне перекрестков давить можно, но осторожно... Тогда будет только гражданская ответственность - похороны оплатить...

Считаю, что нужно в школах ПДД преподавать, но не так как это делают сейчас, а по нормальным правилам - без лис и зайчиков...

Мне лично на дороге не за себя страшно, а за то, что какой-нибудь пьяный урод, купивший права, влетит в меня, превышая скорость в 3-4 раза... Таких надо на всю жизнь прав лишать, а не на 3 года!!!

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 11 июл 2006, 12:49

GlebAl,
Если бы ты слышал, как об этом заборе бабки возмущались :) Типа нам ходить мешает.

Кстати не замечали как у автовокзала народ дорогу переходит? Переходит дорогу сразу как слезает с транспорта у остановки, потом упирается в забор и идет по крайнему левому ряду до светофора. :(

Ps.
Раньше вообще вся дамба от Барса до автовокзала была с разделительной полосой, но потом ее срыли. :( А ведь при наличии разделительного заграждения самые страшные лобовые столкновения практически не возможны.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 июл 2006, 13:01

DorBer
1 Никакой интеллектуальный светофор не сможет победить психологию наших водителей - если можно выехать на перекрёсток и просто встать там, препятствуя проезду в перекрёстных направлениях, то сразу вырастает гигантская пробка. Особенно в этом помогают водители грузовиков. Гаишники могут в таких случаях только палкой по голове таким водителям стучать...
2 Я бы не сказал, что нарушают в основном мерины - подавляющее число нарушающих ездят на нашемарках или подержаных иномарках. Поэтому штрафы будут достаточно сдерживающим фактором

Wolf
Там ещё переход до конца не доделали. А бабки они всегда будут возмущаться, да и внуков под колёса за руку тащат.

Я замечаю тенденцию, что это разделительная полоса потихоньку возвращается на место ;)

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 11 июл 2006, 13:26

DorBer,
На счет того где давить пешеходов ;)
То тут, у нас очень гуманное государство, ибо где его не задави, потом все равно столько хлопот, причем даже если ты и не виновать, то ответственность все равно на водителе.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 11 июл 2006, 13:34

GlebAl,
Там перекресток, а его загородит от пешеходов ну очень проблематично, поэтому я думаю что даже после постройки воздушного перехода все равно будет не малое количество любители перебегать дорогу где не попадя лишь бы не идти по лестнице.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 июл 2006, 13:37

Wolf
Только бегать они будут ближе к перекрёстку, а не на всём протяжении дороги

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 июл 2006, 13:54

Во! Справоцированное обсуждение укрепляет меня в мысли, что результата можно добиться только плющеньем. Всех - водителей, пешеходов, гаишников. Последними, правда, никто не занимается.
PS.
Может это в соответствующую ветку перенести?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 11 июл 2006, 16:03

Кстати для борьбы с бегающими пешеходами неплохо бы восстановить заградительные решетки между тротуарами и проезжей частью, как они были в советское время. И после этого можно уже будет штрафовать тех водителей, кто не пропускает пешеходов на переходах.

DS,
Во многом согласен, но вот плющат на данный момент по моему только водителей.

GlebAl,
Щас, они теперь наискосок бегают ;)

Champion
Гость RZN.info

Сообщение Champion » 11 июл 2006, 20:27

DS
Понимаешь какая вещь - с "плющеньем" во всех странах мира(цивилизованного) обращаются осторожно, а у нас начнут плющить неравномерно как всегда (как я на круге в дашках попался гаишнику - вокруг водил в машинах стоит море, а он ко мне дое..., мол что мне до них ты давай отвечай). Пешеходов.....ну да.....я перебегу дорогу где не надо и покажите мне мента или гаишника кот меня ДОГОНИТ, чтоб к ответу призвать, а бабку он осилит догнать даж с бодуна.
Гаишников тоже плющат - всякие там оборотни-вурдалаки - только опять же один шум, а порядка как не было так и нет.

Надо полвышать общую культуру сограждан - единственный выход 8)
Winners do not judge

Champion
Гость RZN.info

Сообщение Champion » 11 июл 2006, 20:30

Ну и ограждение тоже неплохая мысль и светофор интелектуальный и прочее. Это ГОРОЗДО более разумные меры и правильные.
И насчет пробок согласен - из-за отдельных водил-баранов.
Winners do not judge

DS

Сообщение DS » 11 июл 2006, 20:36

Champion
Черт его знает, как в других странах плющат. Судя по рассказам - нам и не снилось.
Каждый платит за себя - этот принцип мне близок, хотя и очень неприятен.
Пешеходов не плющат - это факт, хотя, очень надо. Так с него же взять нечего! - Мы-то на крючке, захочешь ездить - денег найдешь, хоть на штраф, хоть на отмазку.
А насчет культуру повышать - мы уже с тобой почти год дискутируем. Ну вот как ее повышать, кроме как не плющением и не начинанием с себя? Радио "Шансон" закрыть, что ли?

DorBer

Сообщение DorBer » 12 июл 2006, 11:14

Надо всех в обязательном порядке учить ПДД!!! Историю рассказал человек, который видел ее за полчаса до того как мне ее поведал. На ул. Спортивной прям напротив стадиона переход. Рассказчик идет вдалеке, видит зеленый загорелся, думает: "Ну и хрен с ним не успею"... А какой-то чувак решил успеть и бегом побежал. И что ж вы думаете? Его на скорости 60 км/ч сбил велосипедист... Чувак 20 метров по дороге летал... Вот тебе зелный свет, вот тебе знание правил велосипедистами... А по правилам, если он едет по проезжей части, он должен соблюдать все, что написано в ПДД, а тем более указания светофора... Грустно... У нас на дорогах можно погибнуть по глупости какой-то...

DorBer

Сообщение DorBer » 12 июл 2006, 11:18

DS
А радио "Шансон" действительно закрыть!!!

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 13 июл 2006, 00:02

DorBer
На велосипеде разогнаться до 60 км/ч, это еще ухитриться надо, я один раз до 50 разгонялся, чесно говоря страшно, и практически не управляемо.

Ps.
А про "Шансон", давно пора, надоело воспевание тюремной жизни.

DS

Сообщение DS » 13 июл 2006, 09:14

60 км/ч на велосипеде - это понятно, без этого историю не расскажешь. А вот (возвращаясь к теме раздела) то, что велосипедных дорожек нет ни одной - хреново.
Я раньше постоянно на велике на работу ездил. Сейчас - самоубийство.

DorBer

Сообщение DorBer » 13 июл 2006, 12:56

DS
Велики-то еще пол беды, а когда скутеры за транспорт не считают и оттирают их в лучшем случае, а в худшем вообще сбивают.... Хотя они тоже водилы этих скутеров правил не знают... Все норовят по левой ехать, а это запрещено!

P.S.: На велике (на хорошем) можно 60 развить по ровной плоскости, а уж под горку вообще без проблем. Не стоит забывать, что народ не на Десне ездит, а на каких-то с многоступенчатой КПП...

Champion
Гость RZN.info

Сообщение Champion » 13 июл 2006, 21:52

DS
В нашем понимании в др странах совсем не плющат......я думаю (но не утверждаю - знакомые из Швейцарии от наших порядков в шоке и говорят, что там у них сограждане так извращаться над собой не позволяют - с их слов).
Платить за себя не против, только при средней з/п 6тр в месяц - это узаконеный грабеж (если учесть что дороги в таком состоянии, ездят все по ним отвратительно, знаки висят где и как попало и тп, то непонятно куда идут не слабые налоги, не говоря уже о повышении штрафов). Учитывая как гос-во решает (или помогает решать) СВОИМ гражданам проблемы (как то жилье для молодых и пр), то непонятно откуда этим деньгам взяться. :twisted:
Спорим...Да.Но истина не рождается. Плющеньем ёе не повысить - метод не тот по определению - нельзя ЗАСТАВИТЬ быть культурным. С себя начать -......я думаю не все понимают что такое вообще культура, поэтому (в лучшем случае) каждый понимае по-своему - в результате как в басне ......... "а воз и ныне там" -- вот с этого и стоит начать 8)

Кстати на велике я разгоняюсь до 70-75км/ч - правда еду так недолго :D :D :D
Winners do not judge

DS

Сообщение DS » 14 июл 2006, 09:17

Champion
1. Да разве ж я возражаю против перечисления наших бед? Нет! Я полностью разделяю мнение о властях, гаишниках, дорогах, бедности, проблем с жильем (не только для молодых) и пр.
2. А вот средняя з/п 6 тыс. - всем известно, что это не совсем так. На что люди машины и бензин покупают?
По моим убеждениям принцип "каждый платит за себя" не зависит ни от средней зарплаты ни от моей личной. Просто в одном случае приходится платить за яхту и дом в Барвихе, в другом - за надувную лодку и квартиру в Канищево.
Поэтому когда я выезжаю на дорогу - мне пофигу власти, зарплаты и пр. Я решил выехать и я за это отвечаю. Если з/п 6 тыс - не езди, вот и все дела.
Насчет культуры я, конечно, не сумел сформулировать. Имелась в виду культура вождения. А чем, кроме плющания можно воздействовать на водителей с прозрачными ушами, в наглухо тонированных и ритмично вздрагивающих машинах?

DorBer

Сообщение DorBer » 14 июл 2006, 14:26

DS
Не совсем согласен по пункту 2... Я конечно не 6 получаю, но и не 50 и машину беру у родственника в рассрочку (это к вопросу откуда машины). Бензин - в моем случае, буду на обед домой ездить, а не в кафе питаться как щас... Но это не значит, что у меня в кармане каждый день по штуке лежит... А вот с ритмично вздрагивающих машин пусть и берут больше - "за плохую музыку" :)

К вопросу о культуре: гаишников нужно культуре учить... скока раз я слышал истории о том, что гаишники разводят лохов, которые правил не знают... он не нарушил, а ему говорят: "плати", а он уши развесил и за бумажником полез... даже не это худшее, можно и по шее огрести, если спорить начнешь... Вот вам и культура, блин...

Ckopnuo
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Ckopnuo » 29 авг 2006, 13:07

Да, с культурой пока трудно...
Есть предложение публиковать нарушителей на сайте)) Где, кто и когда. Может тога власти призадумаются, да и нарушитяли вспомнят, что совесть - русское слово, и придумано не зря, наверно, было.
Меня, как пешехода, "водилы-дальтоники" больше всего беспокоят. Временами просто чудом остаёшься жив.
Жду отзывов, можно также в аську и на почту.
In Linux we trust!!!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»