Акция в поддержку Егора Бычкова
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Акция в поддержку Егора Бычкова
megOMetr писал(а):Я бы поддержал Егора Бычкова, но не ленточками. Практически любые ленточки у меня вызывают стойкое отторжение после акций на День Победы.
Тем кто не в кусе кто такой Егор Бычков google в руки. Или
http://vz.ru/columns/2010/10/1/436686.html
Если коротко, то как я понял ситуацию:
В Нижнем Тагиле произошло частичтное слияние наркомафии и органов милиции. Одни делали деньги на наркотиках, другие им не мешали. Дело зашло очень далеко. Тогда Е.Бычков и сотоварищи, практически, восстали против наркомафии (разгромили несколько точек торговли наркотиками, по этим эпизодам у следствия небыло вопросов, а вот по созданию реабилитационного центра для наркоманов вопросы появились). И тогда наркомафия натравила на Е. Бычкова органы милиции. Пошло-поехало следствие и Бычкову дали срок.
Весь вопрос в том почему Е. Бычков посмел восстать против сложившейся системы? А потому, что милиция, вместо того чтобы бороться с наркомафией, слилась с ней в глубоком экстазе.
Так я понял эту ситуацию.
Ленточка имеет, вернее должна иметь, свою определённую функцию - функцию сигнализирования другим согражданам: я (человек с ленточкой) имею такую-то позицию по такому-то (конкретному) актуальному (значимому для человека с ленточкой) событию в стране, которое, в данный момент занимает меня больше всего и я ищу вашей (сограждан) поддержки для начала активных действий. Не больше, но и не меньше. Чтобы быть серьёзным делом, это должно быть первым шагом, за которым неизбежно последует второй - объединение людей с ленточками для официального обращения к обществу и власти, например. Ленточка - сигнал активной направленности человека на что-то, знак его готовности к чему-то, а не хухры-мухры. А если мы все нацепим эти ленточки и на этом успокоимся, будем ходить по улицам мимо друг друга с ними, то это, действительно будет глупо, даже, в чём-то, очень нечестно, лживо. Именно поэтому нам так трудно сделать этот первый шаг: мы не уверены друг в друге, в том, что мы все вместе сделаем и второй шаг. Уровень гражданского доверия в нашей стране ниже плинтуса.
jalek
а без ленточек объединиться нельзя?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):jalek
Конечно можно. И если (когда) у нас это получится, то это будет означать, что в нашем обществе очень высокий уровень коммуникации и доверия: это когда гражданин, узнав о каком-то возмутительном, например, событии в стране, точно знает, что другие граждане (по крайней мере, большинство из них) не только разделяют сейчас его чувства возмущения, но и поддержат его активные действия против возмутительного события. Ленточка - это что-то вроде программы-оболочки (виндовс, например), призванной облегчать коммуникацию отдельного юзера с операционной системой. Ленточка - вспомогательное средство облегчающее коммуникацию в не очень развитом гражданском обществе. Без таких вспомогательных элементов может обходиться только высоко развитое общество, объединённое очень сложной, но также и очень ясной и чёткой системой идей и ценностей. Нам же требуются, пока ещё, сигналы: волнует или нет остальных то, что волнует меня; и волнует ли их это настолько, что они готовы к активным действиям.
megOMetr
Егору Бычкову инкриминируют издевательство над людьми и их похищение.Депутатом Госдумы создано движение "Город без наркотиков" и при нем типа лечебницы для наркоманов. Родители или сами наркоманы писали заявление согласие на лечение. Наркоманов пристегивали к кроватям ментовскими браслетами, чтобы они не смогли сбежать. Когда родители писали заявление на согласие лечения,то нарушались права гражданина. Такая помощь может быть оказана только с согласия самого пациента. Кроме того, он всевозможными средствами сдавал торговцев наркотиками. Связь органов и торговцев была. Но доказать Егор не может. Судят совершенно за другие действия. У нас нет акта для принудительного лечения в наркодиспасере. Главный борец с наркотиками и их оборотом сочувствует Егору, родители и общественность Урала провели митинги в его защиту.
Наркоманов иначе нельзя остановить. В хирургическом отделении со мной лежал такой. Он ежедневно выпрашивал у матери 2700 руб для дозы. Когда мать отказала,то он спер у больных два мобильника и слинял из больницы. Ему грозила ампутация ступней с обеих ног. Но он продолжал колоться. Кроме привязи к кровати,нет иного способа.
Егору Бычкову инкриминируют издевательство над людьми и их похищение.Депутатом Госдумы создано движение "Город без наркотиков" и при нем типа лечебницы для наркоманов. Родители или сами наркоманы писали заявление согласие на лечение. Наркоманов пристегивали к кроватям ментовскими браслетами, чтобы они не смогли сбежать. Когда родители писали заявление на согласие лечения,то нарушались права гражданина. Такая помощь может быть оказана только с согласия самого пациента. Кроме того, он всевозможными средствами сдавал торговцев наркотиками. Связь органов и торговцев была. Но доказать Егор не может. Судят совершенно за другие действия. У нас нет акта для принудительного лечения в наркодиспасере. Главный борец с наркотиками и их оборотом сочувствует Егору, родители и общественность Урала провели митинги в его защиту.
Наркоманов иначе нельзя остановить. В хирургическом отделении со мной лежал такой. Он ежедневно выпрашивал у матери 2700 руб для дозы. Когда мать отказала,то он спер у больных два мобильника и слинял из больницы. Ему грозила ампутация ступней с обеих ног. Но он продолжал колоться. Кроме привязи к кровати,нет иного способа.
jalek писал(а):Ленточка - вспомогательное средство облегчающее коммуникацию в не очень развитом гражданском обществе.
Для облегчения коммуникации у Вас есть Интернет. Другой вопрос, что не всем нужны облегченные коммуникации - еще делать чего-нибудь предложат...
jalek писал(а):Нам же требуются, пока ещё, сигналы: волнует или нет остальных то, что волнует меня; и волнует ли их это настолько, что они готовы к активным действиям.
Меня может многое волновать, но граждане, выражающие свою взволнованность и готовность активным подвязыванием ленточек - меня точно не волнуют.
Просто на минуточку представьте себе, что Е. Бычков взялся бороться с наркоманией и наркомафией в НТ, повязывая ленточки... Поэтому не надо представлять из себя такого вот охренительно активного общественного гражданина (в отличие от нас - быдловатых пофигистов).
salabus
1)
Я чётко определил функцию ленточки, отметив, что без настоящей активности (готовности к активности) к ней относиться серьёзно не стоит (другими словами меня тоже не волнуют граждане, активность которых ограничивается только "подвязыванием ленточек"), но Вы этого предпочли не понять. Почему?
2)
Насчёт функции ленточки уже сказано. А вот насчёт активности... Выше я уже говорил, что проявлять активность в обсуждаемом направлении я не готов, как и большинство граждан, которые... ну, скажем, стесняются повязать ленточки, понимая, что само по себе, без дальнейших активных действий (к которым они не готовы) это глупо и лживо. Ещё определённее скажу так: у меня (по крайней мере в наших региональных условиях, где нет такого активного депутата, как Ройзман) кишка тонка заниматься, чем занимается Бычков, а у Вас? Возможно я не слишком корректно заявил, что большинству из нас это слабо. Но обиделись на это, пока, только Вы. Кстати, подобная обидчивость - это признак подсознательно ощущаемого изъяна личности: когда человеку кажется, что его счтитают, например, "быдловатым пофигистом" там, где этого нет и в помине - это может означать, что он сам себя таковым ощущает подсознательно и панически боится, что это заметят окружающие. salabus, не говорите за всех: "в отличие от нас - быдловатых пофигистов", - не все себя так ощущают, в том числе и после постов, подобных моим.
1)
Меня может многое волновать, но граждане, выражающие свою взволнованность и готовность активным - меня точно не волнуют.
Я чётко определил функцию ленточки, отметив, что без настоящей активности (готовности к активности) к ней относиться серьёзно не стоит (другими словами меня тоже не волнуют граждане, активность которых ограничивается только "подвязыванием ленточек"), но Вы этого предпочли не понять. Почему?
2)
Просто на минуточку представьте себе, что Е. Бычков взялся бороться с наркоманией и наркомафией в НТ, повязывая ленточки... Поэтому не надо представлять из себя такого вот охренительно активного общественного гражданина (в отличие от нас - быдловатых пофигистов ).
Насчёт функции ленточки уже сказано. А вот насчёт активности... Выше я уже говорил, что проявлять активность в обсуждаемом направлении я не готов, как и большинство граждан, которые... ну, скажем, стесняются повязать ленточки, понимая, что само по себе, без дальнейших активных действий (к которым они не готовы) это глупо и лживо. Ещё определённее скажу так: у меня (по крайней мере в наших региональных условиях, где нет такого активного депутата, как Ройзман) кишка тонка заниматься, чем занимается Бычков, а у Вас? Возможно я не слишком корректно заявил, что большинству из нас это слабо. Но обиделись на это, пока, только Вы. Кстати, подобная обидчивость - это признак подсознательно ощущаемого изъяна личности: когда человеку кажется, что его счтитают, например, "быдловатым пофигистом" там, где этого нет и в помине - это может означать, что он сам себя таковым ощущает подсознательно и панически боится, что это заметят окружающие. salabus, не говорите за всех: "в отличие от нас - быдловатых пофигистов", - не все себя так ощущают, в том числе и после постов, подобных моим.
jalek писал(а):Я чётко определил функцию ленточки
Я эту функцию не признал. Я считаю, что эти ленточки - модный способ типа "поучаствовать", ничем себя при этом не обременяя, но получая некое внутреннее право проводить глубокие психологические анализы в И-нете.
jalek писал(а):Если прицепим ленточку (после того, естественно, как узнаем, кто такой Егор Бычков), то это будет значить, что мы едины, активны и сильны (или, по крайней мере, хотим быть такими), и что в нас есть вера в то, что мы влияем на жизнь в стране.
Это будет значить только прицепленную ленточку. Говорят - сейчас это модно.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
jalek
какие ленточки-бантики? Мой знакомый, младший брат которого,- наркоман, измучил всю семью, взял биту и сломал ему обе руки и обе ноги. Ничего,-полежал полгода, ломки кончились, всё срослось- сейчас вполне себе здоровый человек, даже не курит. Может, не гуманно, зато действенно.
какие ленточки-бантики? Мой знакомый, младший брат которого,- наркоман, измучил всю семью, взял биту и сломал ему обе руки и обе ноги. Ничего,-полежал полгода, ломки кончились, всё срослось- сейчас вполне себе здоровый человек, даже не курит. Может, не гуманно, зато действенно.
salabus писал(а):jalek писал(а):Я чётко определил функцию ленточки
Я эту функцию не признал. Я считаю, что эти ленточки - модный способ типа "поучаствовать", ничем себя при этом не обременяя, но получая некое внутреннее право проводить глубокие психологические анализы в И-нете.jalek писал(а):Если прицепим ленточку (после того, естественно, как узнаем, кто такой Егор Бычков), то это будет значить, что мы едины, активны и сильны (или, по крайней мере, хотим быть такими), и что в нас есть вера в то, что мы влияем на жизнь в стране.
Это будет значить только прицепленную ленточку. Говорят - сейчас это модно.
Блин, последний раз Вам объясняю. Если я нацеплю эту ленту, то это будет означать, что я реально собираюсь поехать, блин, туда, где судят Егора, а с помощью ленты, конкретно, ищу попутчиков-единомышленников. И я НЕ ЦЕПЛЯЮ её именно потому, что не собираюсь этого делать по разным причинам, в том числе и из-за гражданской лени. И в этом я не отличаюсь от большинства сограждан. А Вы в этом от меня отличаетесь (как я всё больше и больше убеждаюсь, общаясь с Вами) только тем, что активно обходите стороной факт неготовности к активным действиям, предпочитая пренебрежительно считать ленту модой. Какая, блин, мода? Если бы это было модно, то улицы давно бы уже пестрили этими лентами.
А право проводить психологический САМОанализ у меня есть априори. И предполагать верность этого анализа и в отношении большинства таких же, как я граждан - тоже.
jalek писал(а):улицы давно бы уже пестрили этими лентами.
Они и пестрят.
jalek писал(а):Блин, последний раз Вам объясняю.
Спасибо. Вот больше и не объясняйте. В принципе - можно было и без этого последнего объяснения обойтись.
tanturilla писал(а):jalek
Круто (без восторга, но с пониманием). Это фол последней надежды, как и у его коллеги Бычкова.
Вы тоже считаете, что лента не несёт серьёзной функции? Так это легко исправить: давайте все вместе договоримся, что тот, кто её не одевает - не собирается активно действовать, и поэтому не ищет соратников, и что это святое право каждого из нас, которое мы все искренне будем уважать. Но уж тот, кто одел (в целях приглашения к сотрудничеству), тот должен быть спокоен: никто и мысли такой не допускает, что мол "вот он, пошёл, охренительно активный, показывает, что все мы быдловатые пофигисты", все понимают, что человек просто собрался биться в любом случае, поддержат его или нет.
Давайте расставим все точки над i и прекратим этот трёп.
Они и пестрят.
Ни одной не видел, но склонен верить Вам. Но пока мы все не договорились о функции ленты (что она означает), цели у людей с ленточками тоже пёстрые, в смысле разные: кто-то "модничает", а кто-то, может быть, и собрался биться. Поэтому не будем их под одну гребёнку... Ладно?
jalek писал(а):Ни одной не видел, но склонен верить Вам.
А Вы присмотритесь: на всем, начиная от велосипедов и скутеров и заканчивая КамАЗами и шмотниками панков висит нечто серобуромалиновое обтрепаное, давно потерявшее цвет вместе со смыслом их подвязывания.
И я скажу так (имею некоторый опыт): для тех, кто в первую очередь озадачен внутренним содержанием чего-либо, его волнующего, и собственными движениями в связи с этим волнением (вполне может быть - только душевными, т.к. сначала надо определиться с собственной картиной мира) - внешняя сторона, атрибутика, - не важна. И, с другой стороны, если человек озадачивается: как бы получше показать то, что он чем-то взволнован - как правило свидетельствует о том, что он не может толком вставить это в свою картину мира, не понимая - что с этим делать, как относится, и как это повлияет на его жизнь в этом мире.
Чего Вы ждете от повязанной ленточки: что к Вам (о, счастье!) подойдет на улице другой такой же и скажет: "Брат! Как замечательно, что ты есть!!! Скорее, едем в Нижний Тагил, защищать Бычкова!" Вот, облегчили Вы себе коммуникацию... И какова будет Ваша фактическая реакция на такое предложение? Вам вообще хоть когда-нибудь приходилось стоять/идти/биться до конца? (Последний вопрос риторический.)
salabus
Ах, Вы о ленточках вообще... Зря Вы стремитесь ровнять всё под одну гребёнку. Лента ленте рознь. Та лента несла совсем иную смысловую нагрузку: она призывала не за что-то биться, а просто вспомнить событие. И всё. Сам я ту ленту активно не искал, но если бы предложили, прицепил бы в сам День Победы. Потом снял бы. Что Вы имеете против того, чтобы человек в праздничный день позволил себе подчеркнуть свои праздничные чувства? А то, что многие потом позволили этой ленточке приобрести жалкий вид и стать символом легкомыслия её носителя, действительно, как-то некрасиво. Но опять же не надо всех под одну гребёнку: знаю, что есть люди, которые внесли и свой собственный смысл в ту ленту, и надев её пошли да и реально отблагодарили непосредственных победителей.
Ой. А говорили, что Вам не нужны уже объяснения. Не надо мне доказывать, что ношение ленты без реализации того, к чему она призывает - это ничто. Я это и без Вас знаю и с этой позиции и вступил в разговор. Но если ты собрался реализовывать, то она полезна по одной простой причине: делать что-то не одному, а с кем-то - всегда веселее, надёжнее и эффективнее. Поэтому вот эти Ваши слова:
вызывают у меня недоумение. Такие ожидания должны быть нормальными. А моя реакция на такое предложение была бы крайней степенью смущения и стыда. А Ваша? Неужели Вы, так, весело и непринуждённо, засмеялись бы и сказали: "да не, брат, я так, просто, одел её поносить - прикольно же". Именно поэтому я её не одеваю: чтобы не вводить людей в заблуждение по поводу активности своей позиции.
И... Странный Вы какой-то, с таким своим вопросом, да ещё и без ожидания ответа. С какой целью задаёте-то? И, вообще, до какого конца? Если до победного,то приходилось, как и всем нормальным людям, не являющимся патологическими неудачниками. А если до конца жизни, то, слава Богу, пока нет. Но, безусловно, есть такие дела, в которых, если потребуется, пойду, буду стоять или биться, опять-таки, как и все нормальные люди.
Что ещё не понятно?
А Вы присмотритесь: на всем, начиная от велосипедов и скутеров и заканчивая КамАЗами и шмотниками панков висит нечто серобуромалиновое обтрепаное, давно потерявшее цвет вместе со смыслом их подвязывания.
Ах, Вы о ленточках вообще... Зря Вы стремитесь ровнять всё под одну гребёнку. Лента ленте рознь. Та лента несла совсем иную смысловую нагрузку: она призывала не за что-то биться, а просто вспомнить событие. И всё. Сам я ту ленту активно не искал, но если бы предложили, прицепил бы в сам День Победы. Потом снял бы. Что Вы имеете против того, чтобы человек в праздничный день позволил себе подчеркнуть свои праздничные чувства? А то, что многие потом позволили этой ленточке приобрести жалкий вид и стать символом легкомыслия её носителя, действительно, как-то некрасиво. Но опять же не надо всех под одну гребёнку: знаю, что есть люди, которые внесли и свой собственный смысл в ту ленту, и надев её пошли да и реально отблагодарили непосредственных победителей.
И я скажу так (имею некоторый опыт): для тех, кто в первую очередь озадачен внутренним содержанием чего-либо, его волнующего, и собственными движениями в связи с этим волнением (вполне может быть - только душевными, т.к. сначала надо определиться с собственной картиной мира) - внешняя сторона, атрибутика, - не важна. И, с другой стороны, если человек озадачивается: как бы получше показать то, что он чем-то взволнован - как правило свидетельствует о том, что он не может толком вставить это в свою картину мира, не понимая - что с этим делать, как относится, и как это повлияет на его жизнь в этом мире.
Ой. А говорили, что Вам не нужны уже объяснения. Не надо мне доказывать, что ношение ленты без реализации того, к чему она призывает - это ничто. Я это и без Вас знаю и с этой позиции и вступил в разговор. Но если ты собрался реализовывать, то она полезна по одной простой причине: делать что-то не одному, а с кем-то - всегда веселее, надёжнее и эффективнее. Поэтому вот эти Ваши слова:
Чего Вы ждете от повязанной ленточки: что к Вам (о, счастье!) подойдет на улице другой такой же и скажет: "Брат! Как замечательно, что ты есть!!! Скорее, едем в Нижний Тагил, защищать Бычкова!" Вот, облегчили Вы себе коммуникацию... И какова будет Ваша фактическая реакция на такое предложение? Вам вообще хоть когда-нибудь приходилось стоять/идти/биться до конца? (Последний вопрос риторический.)
вызывают у меня недоумение. Такие ожидания должны быть нормальными. А моя реакция на такое предложение была бы крайней степенью смущения и стыда. А Ваша? Неужели Вы, так, весело и непринуждённо, засмеялись бы и сказали: "да не, брат, я так, просто, одел её поносить - прикольно же". Именно поэтому я её не одеваю: чтобы не вводить людей в заблуждение по поводу активности своей позиции.
И... Странный Вы какой-то, с таким своим вопросом, да ещё и без ожидания ответа. С какой целью задаёте-то? И, вообще, до какого конца? Если до победного,то приходилось, как и всем нормальным людям, не являющимся патологическими неудачниками. А если до конца жизни, то, слава Богу, пока нет. Но, безусловно, есть такие дела, в которых, если потребуется, пойду, буду стоять или биться, опять-таки, как и все нормальные люди.
Что ещё не понятно?
jalek
предполагаете вы предпринять какие-либо действия кроме ношения ленточки?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
-взять,например,бейсбольную биту..
Напоминаю, что я ленту не ношу. А если бы носил, то это само по себе было бы предложением собраться как можно большему количеству людей для активного продавливания разрешения ситуации с Бычковым в его пользу. Естественно и конкретный план действий у меня тогда был бы. А сейчас (также - естественно) у меня такого плана нетути - я просто об этом не думаю. Зачем думать о том, к реализации чего ты не готов. Тогда зачем здесь столько букафф написал, спросите Вы? Отвечу: а затем, чтобы прояснить функцию ленточки (или другого какого опознавательного знака готовности к активности и приглашения единомышленников). А ещё затем, чтобы мы все поняли, что разговор на тему "носить или не носить" - пустой трёп, отвлекающий от темы "как развить нашу способность к гражданской активности". Уточню: не способность к этому каждого из нас (это в каждом из нас развивать не надо, потому как мы огого как можем, если что непосредственно нас заденет), а именно нашу - общества способность. А ленточка - лишь вспомогательное средство организации, повторю, не больше, но и не меньше.
Переливание из пустого в порожнее. Имитация бурной деятельности. Разговоры в пользу бедных.
Салабус прав. ИМХО.
Салабус прав. ИМХО.
- Антонио
- Пользователь RZN.info
По поводу эффективности ношения ленточки, как_выражения_активной_гражданской_позиции:

Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба
ZZ писал(а):Переливание из пустого в порожнее. Имитация бурной деятельности. Разговоры в пользу бедных.
Салабус прав. ИМХО.
В чём именно он прав? В том, что носить ленточку только как_выражение_активной_позиции (при отсутствии оной) - это пустое? Так в этом и я с ним не спорю. А в том, что она совсем смысла не имеет - он не прав. ИМХО. Более того, считаю, что люди говорящие: "я не стану обозначать свою активную позицию с помощью ленты не потому что моя позиция, собственно, и не является активной, а потому что считаю это несерьёзным и бесполезным", эти люди занимаются моральной анестезией, которая неполезна для здоровья личности. Эта анестезия скрывает от нашего общественного сознания наше самое больное место - гражданскую пассивность. Ребята, как родным говорю: бог с ней, с этой лентой - о ней в нашем обществе, пока, рано заводить разговор; так же рано говорить и о том, что она должна облегчать - об организации нашей гражданской активности; сейчас надо говорить о корнях нашей гражданской пассивности - о выученной беспомощности перед государственно-административными структурами. Эта штука реальна. Вчера её наблюдал на профсоюзном собрании профгрупоргов. Обсуждался вопрос о переводе зарплаты на пластиковые карты. Выгодно это только нашей бухгалтерии и, естественно, банку, что и подтвердил опрос работников: всем удобнее получать на своих рабочих местах налом. Когда председатель нашего профсоюза (активный, кстати, мужик) сказал нам, что возможно придётся этот наш выбор отстаивать преодолевая административное давление, я физически почувствовал в атмосфере собрания страх перед усложнением отношений с начальством и (о ужас) обречённую готовность поступить в ущерб своей выгоде. Мне легко было это почувствовать и потому, что эта гадость шевельнулась и во мне самом. А ведь мы - профгрупорги, профсоюзные лидеры в своих подразделениях, так называемые. Эту дрянь - выученную беспомощность - надо вытаскивать из себя на свет божий, то есть осознавать. Только так можно от неё избавиться. В отношении дела Бычкова наше общество то же самое сейчас чувствует и думает: захотят засудить, так и засудят (тем более и закон это позволяет), и никакие ленточки-бантики не помогут.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»