Зачем нужны бордюры на пешеходных дорожках

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Путник
Пользователь RZN.info

Re: Зачем нужны бордюры на пешеходных дорожках

Сообщение Путник » 02 ноя 2010, 00:21

nobody писал(а):Дим спасибо за ликбез, осталось понять как донести эту информация до того кто сможет повлиять на сей процесс.

Пиши заявление примерно такого вида:
На ул. ХХХХХХХХХХ в районе д. ХХ на пешеходном переходе, высота установленных, после ремонта дороги, бордюрных камней превышает нормативно допустимую, установленную п. 2.2.2 ВСН 62-91 "ПРОЕКТИРОВАНИЕ СРЕДЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ ИНВАЛИДОВ И МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ". Прошу принять меры к устранению данного нарушения.
По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне
письменно в установленный Законом срок.

Дата

А далее либо подайте жалобу через интернет, либо лично отнесите на ул. Радищева, д. 28, к. 67. Через, кажется, 2 месяца они обязаны выслать ответ по почте. Я подавал подобные жалобы и через интернет и лично. Результат был всегда.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 02 ноя 2010, 09:24

Чет как то сомнения, меня терзают что мне в единственном числе пойдут на встречу, государственные учреждения редко отступают от своих правил, чего стоила просьба поставить входящий на заявление на прописку детей в паспортном столе, мы этого не делаем и все - ответили мне, хотя гражданин вправе потребовать по закону номер входящего своего заявления.
А от этого входящего зависела, судьба постановки в очередь, моего ребенка в детский сад. Благо в садике поверили на слово.

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 02 ноя 2010, 09:28

Хотя вопрос чертовски просто решается, Бордюр ломиком кладется в горизонтальное положение без всякой бюрократии, если бы я не опасался обвинений в вандализме пожалуй я бы просто так и сделал.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 02 ноя 2010, 15:29

nobody писал(а):Чет как то сомнения, меня терзают что мне в единственном числе пойдут на встречу, государственные учреждения редко отступают от своих правил, чего стоила просьба поставить входящий на заявление на прописку детей в паспортном столе, мы этого не делаем и все - ответили мне, хотя гражданин вправе потребовать по закону номер входящего своего заявления.
А от этого входящего зависела, судьба постановки в очередь, моего ребенка в детский сад. Благо в садике поверили на слово.

Зря. Я писал подобные обращения, правда по ремонту дорог. И всегда все выполнялось. Зачем гадать - попробуй. По крайней мере ответ они тебе дадут точно.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Пендальф
Гость RZN.info

Сообщение Пендальф » 02 ноя 2010, 16:50

я как дорожник скажу вам-без дорожных бортов нам ни как нельзя,это основной элемент автомобильной дороги и на ул Крупской их небыло,да конечно теперь парковаться на газонах стало труднее,возникли трудности,но зато грязь с зелёной зоны больше не полезет на дорогу,про занижения борта скажу-что они делаются,но там где предусмотрены переходы через дороги,плашмя их ставить нельзя т.к. есть СНИП ,целую пупсики

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 02 ноя 2010, 16:53

Пендальф писал(а):я как дорожник скажу вам-без дорожных бортов нам ни как нельзя,это основной элемент автомобильной дороги и на ул Крупской их небыло,да конечно теперь парковаться на газонах стало труднее,возникли трудности,но зато грязь с зелёной зоны больше не полезет на дорогу,про занижения борта скажу-что они делаются,но там где предусмотрены переходы через дороги,плашмя их ставить нельзя т.к. есть СНИП ,целую пупсики

Так это очень хорошо!!!

MaksS
Гость RZN.info

Сообщение MaksS » 02 ноя 2010, 17:42

Неоднократно видел картину, как ремонтируют дорогу и практически новые бордюры (уложенный с полгода назад)
ломают и укладывают новые. В экономике дорожного строительства не разбираюсь, но такое впечатление что на этом сильно воруют.

Пендальф
Гость RZN.info

Сообщение Пендальф » 02 ноя 2010, 17:55

MaksS писал(а):Неоднократно видел картину, как ремонтируют дорогу и практически новые бордюры (уложенный с полгода назад)
ломают и укладывают новые. В экономике дорожного строительства не разбираюсь, но такое впечатление что на этом сильно воруют.

ставить бордюры и перед этим демонтировать старые не очень выгодное для организации мероприятие,гораздо выгодней ложить асфальт там и экономия на материале посущественней и производительность выше т.к. механизация

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 03 ноя 2010, 20:35

Пендальф писал(а):
MaksS писал(а):Неоднократно видел картину, как ремонтируют дорогу и практически новые бордюры (уложенный с полгода назад)

ставить бордюры и перед этим демонтировать старые не очень выгодное для организации мероприятие,гораздо выгодней ложить асфальт там и экономия на материале посущественней и производительность выше т.к. механизация

Класть!!! А не ложить.
Сорри, но не могу удержаться.

Пендальф
Гость RZN.info

Сообщение Пендальф » 04 ноя 2010, 08:44

Dimono писал(а):
Пендальф писал(а):

Класть!!! А не ложить.
Сорри, но не могу удержаться.

правильно замечено,самому не нравится это слово

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 04 ноя 2010, 13:40

А со стороны впечатление, что и кладут и ложат на технологию и экономию - "деньги ваши - будут наши".
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 28 дек 2010, 02:01

А все таки на пешеходном переходе на площади Победы бордюрный камень лежит как надо, не взирая ни на что.
PS Feci quod potui, faciant meliora potentes.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»