Зачем нужны бордюры на пешеходных дорожках
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Зачем нужны бордюры на пешеходных дорожках
nobody писал(а):Дим спасибо за ликбез, осталось понять как донести эту информация до того кто сможет повлиять на сей процесс.
Пиши заявление примерно такого вида:
На ул. ХХХХХХХХХХ в районе д. ХХ на пешеходном переходе, высота установленных, после ремонта дороги, бордюрных камней превышает нормативно допустимую, установленную п. 2.2.2 ВСН 62-91 "ПРОЕКТИРОВАНИЕ СРЕДЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ ИНВАЛИДОВ И МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ". Прошу принять меры к устранению данного нарушения.
По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне
письменно в установленный Законом срок.
Дата
А далее либо подайте жалобу через интернет, либо лично отнесите на ул. Радищева, д. 28, к. 67. Через, кажется, 2 месяца они обязаны выслать ответ по почте. Я подавал подобные жалобы и через интернет и лично. Результат был всегда.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
- nobody
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Чет как то сомнения, меня терзают что мне в единственном числе пойдут на встречу, государственные учреждения редко отступают от своих правил, чего стоила просьба поставить входящий на заявление на прописку детей в паспортном столе, мы этого не делаем и все - ответили мне, хотя гражданин вправе потребовать по закону номер входящего своего заявления.
А от этого входящего зависела, судьба постановки в очередь, моего ребенка в детский сад. Благо в садике поверили на слово.
А от этого входящего зависела, судьба постановки в очередь, моего ребенка в детский сад. Благо в садике поверили на слово.
- nobody
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Хотя вопрос чертовски просто решается, Бордюр ломиком кладется в горизонтальное положение без всякой бюрократии, если бы я не опасался обвинений в вандализме пожалуй я бы просто так и сделал.
nobody писал(а):Чет как то сомнения, меня терзают что мне в единственном числе пойдут на встречу, государственные учреждения редко отступают от своих правил, чего стоила просьба поставить входящий на заявление на прописку детей в паспортном столе, мы этого не делаем и все - ответили мне, хотя гражданин вправе потребовать по закону номер входящего своего заявления.
Зря. Я писал подобные обращения, правда по ремонту дорог. И всегда все выполнялось. Зачем гадать - попробуй. По крайней мере ответ они тебе дадут точно.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
я как дорожник скажу вам-без дорожных бортов нам ни как нельзя,это основной элемент автомобильной дороги и на ул Крупской их небыло,да конечно теперь парковаться на газонах стало труднее,возникли трудности,но зато грязь с зелёной зоны больше не полезет на дорогу,про занижения борта скажу-что они делаются,но там где предусмотрены переходы через дороги,плашмя их ставить нельзя т.к. есть СНИП ,целую пупсики
Пендальф писал(а):я как дорожник скажу вам-без дорожных бортов нам ни как нельзя,это основной элемент автомобильной дороги и на ул Крупской их небыло,да конечно теперь парковаться на газонах стало труднее,возникли трудности,но зато грязь с зелёной зоны больше не полезет на дорогу,про занижения борта скажу-что они делаются,но там где предусмотрены переходы через дороги,плашмя их ставить нельзя т.к. есть СНИП ,целую пупсики
Так это очень хорошо!!!
Неоднократно видел картину, как ремонтируют дорогу и практически новые бордюры (уложенный с полгода назад)
ломают и укладывают новые. В экономике дорожного строительства не разбираюсь, но такое впечатление что на этом сильно воруют.
ломают и укладывают новые. В экономике дорожного строительства не разбираюсь, но такое впечатление что на этом сильно воруют.
MaksS писал(а):Неоднократно видел картину, как ремонтируют дорогу и практически новые бордюры (уложенный с полгода назад)
ставить бордюры и перед этим демонтировать старые не очень выгодное для организации мероприятие,гораздо выгодней ложить асфальт там и экономия на материале посущественней и производительность выше т.к. механизация
Пендальф писал(а):MaksS писал(а):Неоднократно видел картину, как ремонтируют дорогу и практически новые бордюры (уложенный с полгода назад)
ставить бордюры и перед этим демонтировать старые не очень выгодное для организации мероприятие,гораздо выгодней ложить асфальт там и экономия на материале посущественней и производительность выше т.к. механизация
Класть!!! А не ложить.
Сорри, но не могу удержаться.
Dimono писал(а):Пендальф писал(а):MaksS писал(а):Неоднократно видел картину, как ремонтируют дорогу и практически новые бордюры (уложенный с полгода назад)
Класть!!! А не ложить.
Сорри, но не могу удержаться.
правильно замечено,самому не нравится это слово
А со стороны впечатление, что и кладут и ложат на технологию и экономию - "деньги ваши - будут наши".
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
- nobody
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
А все таки на пешеходном переходе на площади Победы бордюрный камень лежит как надо, не взирая ни на что.
PS Feci quod potui, faciant meliora potentes.
PS Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»