Призыв на защиту отечества от МО А.Сердюкова.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Призыв на защиту отечества от МО А.Сердюкова.
Zayec
ну вот и посмотрите.....
ну вот и посмотрите.....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
nikols писал(а):Вы просто не видели современных дембелей и их одежду.
Вы это об чём?
Лично в прошлом году отвёз старшему в часть гражданку ( в т.ч. и трусы и майку!) - было тут рядышком, Московская обл. Младшему сегодня отправили посылкой.
Так что дембелей видел, одежду даж в руках держал...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Что это вы пропустили: за три дня 3-х генералов ВДВ грохнули (один выжил)?
Как будто ничего и не было...
Как будто ничего и не было...
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Zayec писал(а):Лично в прошлом году отвёз старшему в часть гражданку ( в т.ч. и трусы и майку!) - было тут рядышком, Московская обл. Младшему сегодня отправили посылкой.Так что дембелей видел, одежду даж в руках держал...
Как верно подметил один мой знакомый:"Наш солдат почему-то одет так, как будто он в чём-то виноват".
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
rescuer
В нете нашёл, на мой взгляд, более точное по смыслу - "Наша страна одевает своих солдат так, как-будто они в чем-то виноваты".
А если быть ещё точнее, то "Министерство обороны нашей страны раздевает своих солдат перед увольнением в запас...
Видимо армия доведена уже до такой ручки, что каждые трусы приходится беречь.
Где-то я постил, что сожалею о том, что Россия недавно простила Афганистану многомиллиардный долг. Так мне ответили - что типа с них взять-то всё равно нечего. Специально погуглил - Афганистан - мировой лидер по производству сухофруктов. Бляхо-мухо, старший почти в каждом письме из учебки писал, что компота в обед дают по пол-кружки, не хватает на всех...
В нете нашёл, на мой взгляд, более точное по смыслу - "Наша страна одевает своих солдат так, как-будто они в чем-то виноваты".
А если быть ещё точнее, то "Министерство обороны нашей страны раздевает своих солдат перед увольнением в запас...
Где-то я постил, что сожалею о том, что Россия недавно простила Афганистану многомиллиардный долг. Так мне ответили - что типа с них взять-то всё равно нечего. Специально погуглил - Афганистан - мировой лидер по производству сухофруктов. Бляхо-мухо, старший почти в каждом письме из учебки писал, что компота в обед дают по пол-кружки, не хватает на всех...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
dfhzu писал(а):...А, КПРФцы ишь ты шельмы сразу примазались.
Извиняюсь за оффтоп, но справедливости ради надо сказать, что митинги и демонстрации 7-го ноября коммунисты проводят уже 93 года.
И потом, почему вы считаете, что среди тех, кто организует акцию 7-го ноября на Поклонной горе нет коммунистов по убеждению?
Еще года два назад, в период какой-то очередной избирательной компании, случайно по ТВ увидела интервью с Зюгановым. Сначала хотела переключить, но потом решила послушать. Еще тогда он назвал Сердюкова, Кудрина и Фурсенко министрами, чьи действия приводят к ослаблению и разрушению страны в целом.
Kukushka писал(а):dfhzu писал(а):...А, КПРФцы ишь ты шельмы сразу примазались.
Извиняюсь за оффтоп, но справедливости ради надо сказать, что митинги и демонстрации 7-го ноября коммунисты проводят уже 93 года.
И потом, почему вы считаете, что среди тех, кто организует акцию 7-го ноября на Поклонной горе нет коммунистов по убеждению?
Еще года два назад, в период какой-то очередной избирательной компании, случайно по ТВ увидела интервью с Зюгановым. Сначала хотела переключить, но потом решила послушать. Еще тогда он назвал Сердюкова, Кудрина и Фурсенко министрами, чьи действия приводят к ослаблению и разрушению страны в целом.
неполный список фамилий.....
Zayec
Вот об чем:
Почему нельзя в военке уехать, не понимаю? И как патрули могут задолбать. Остановили, военник показал, дальше пошел.- это от весеннего дембеля 2010.Откройте сайт Дембель-2010/форма одежды.
Если хотите посмотреть дембелей этой осенью,зайдите в Рязанский полк ВДВ №137. Посмотрите!
Вот еще:Военнослужащие Вооруженных сил РФ и взаимоотношения между ними. Внутренний порядок
1. Форма одежды военнослужащих
73. Для военнослужащих устанавливаются военная форма одежды и знаки различия. Право ношения военной формы одежды имеют все военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы с правом ношения военной формы одежды. Военная форма одежды носится строго в соответствии с правилами ношения военной формы одежды и знаков различия, определенными Министром обороны Российской Федерации.
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, вправе не носить военную форму одежды во время, свободное от исполнения обязанностей военной службы, определенное регламентом служебного времени, а военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, - вне расположения воинской части при увольнении или в отпуске.
Вот об чем:
Почему нельзя в военке уехать, не понимаю? И как патрули могут задолбать. Остановили, военник показал, дальше пошел.- это от весеннего дембеля 2010.Откройте сайт Дембель-2010/форма одежды.
Если хотите посмотреть дембелей этой осенью,зайдите в Рязанский полк ВДВ №137. Посмотрите!
Вот еще:Военнослужащие Вооруженных сил РФ и взаимоотношения между ними. Внутренний порядок
1. Форма одежды военнослужащих
73. Для военнослужащих устанавливаются военная форма одежды и знаки различия. Право ношения военной формы одежды имеют все военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы с правом ношения военной формы одежды. Военная форма одежды носится строго в соответствии с правилами ношения военной формы одежды и знаков различия, определенными Министром обороны Российской Федерации.
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, вправе не носить военную форму одежды во время, свободное от исполнения обязанностей военной службы, определенное регламентом служебного времени, а военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, - вне расположения воинской части при увольнении или в отпуске.
Zayec писал(а):rescuer
Если честно, то я даже не знаю, забирает(ла) армия назад белье или нет. Во всяком случае у нас многие носили своё, потому что: всегда свой размер; оно либо чистое, либо грязное, а не хрен знает какое, после прачечной; исключены бэтэры(вши бельевые) в только что выданном "новом" белье из прачечной. Форму дембельскую люди себе сами покупали\доставали, потому что последний официальный комуфляж давали за полгода до увольнения, или гражданку, кому чего больше нравилось.
Zayec писал(а):Где-то я постил, что сожалею о том, что Россия недавно простила Афганистану многомиллиардный долг. Так мне ответили - что типа с них взять-то всё равно нечего. Специально погуглил - Афганистан - мировой лидер по производству сухофруктов. Бляхо-мухо, старший почти в каждом письме из учебки писал, что компота в обед дают по пол-кружки, не хватает на всех...
Бывает, я за два года съел, наверное, 1-1,5 кг мяса, выданного в столовой, и чёрный хлеб нам не давали, никогда
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
зато перловки -хоть обожрись...
После повешания С.Хусейна РФ списала долги с Ирака более $8 млрд. С Афганистана только 2,8млрд. РФ в общей сложности за поставки СССР вооружений "борющемся "странам списана долги на сумму $ 145 млрд. Финансовые организации мира не признают долги за поставки вооружений. Но все знали,что Афганистан ,Ирак, Вьетнам,Никарагуа,Ангола и др. никогда не вернут эти долги. Вот и списали.
Zayec
Вы что думаете,что ВАШ старшенький в армии будет носить подштанники? Нет,не привык. Вот и шлите носки ,трусы и майки. Это привычней.
Вы что думаете,что ВАШ старшенький в армии будет носить подштанники? Нет,не привык. Вот и шлите носки ,трусы и майки. Это привычней.
nikols
Уважаемый, Вы достали уже своими убеждениями о форме одежды в современной российской армии. Мой старшенький уже отслужил, если ещё не дошло.
И я ему ничего за время службы из одежды не посылал. Повторюсь, что привозил только одежду, в которой он поехал домой из части - всё армейское сдают.
А для того, чтобы сходить в увольнение (когда я его навестил), он брал гражданку у товарищей по службе. Не вижу смысла читать приведённые Вами нормативы, мой сын служил в штабе транспортной авиации (г. Москва).
Как говорится, когда Бог создавал дисциплину, стройбат в землю зарылся, а авиация в воздухе была. Возможно в российской армии есть воинские части в которых дембеля едут домой как и я когда-то в далёком 1979 году - в парадной форме.
ЗЫ. А в гражданке раньше только в самоволку ходили...
Уважаемый, Вы достали уже своими убеждениями о форме одежды в современной российской армии. Мой старшенький уже отслужил, если ещё не дошло.
И я ему ничего за время службы из одежды не посылал. Повторюсь, что привозил только одежду, в которой он поехал домой из части - всё армейское сдают.
А для того, чтобы сходить в увольнение (когда я его навестил), он брал гражданку у товарищей по службе. Не вижу смысла читать приведённые Вами нормативы, мой сын служил в штабе транспортной авиации (г. Москва).
Как говорится, когда Бог создавал дисциплину, стройбат в землю зарылся, а авиация в воздухе была. Возможно в российской армии есть воинские части в которых дембеля едут домой как и я когда-то в далёком 1979 году - в парадной форме.
ЗЫ. А в гражданке раньше только в самоволку ходили...
Zayec
В 1985г пограничники (КГБ) нередко арестовывали самолеты транспортной авиации,которые под видом военных грузов везли в ЗГВ и ЮГВ телевизоры и холодильники в ГДР и Венгрию. Арестовывали на земле. В Москве в увольнение ходить в военной форме опасно. Патрули момент прихватят в гауптвахту. Где казарма у сына была? Сейчас писк моды- комуфляж. За парадной надо следить. Утюжить, отпаривать,подгонять под размер, правильно пришивать все знаки и погоны. Я привел выдержку из внутреннего устава для того,чтобы Вы и другие знали,что нынче ходить в увольнение и уезжать домой(демобилизация) разрешено в гражданке. В наши с Вами времена это не допускалось.
В 1985г пограничники (КГБ) нередко арестовывали самолеты транспортной авиации,которые под видом военных грузов везли в ЗГВ и ЮГВ телевизоры и холодильники в ГДР и Венгрию. Арестовывали на земле. В Москве в увольнение ходить в военной форме опасно. Патрули момент прихватят в гауптвахту. Где казарма у сына была? Сейчас писк моды- комуфляж. За парадной надо следить. Утюжить, отпаривать,подгонять под размер, правильно пришивать все знаки и погоны. Я привел выдержку из внутреннего устава для того,чтобы Вы и другие знали,что нынче ходить в увольнение и уезжать домой(демобилизация) разрешено в гражданке. В наши с Вами времена это не допускалось.
nikols писал(а):В Москве в увольнение ходить в военной форме опасно. Патрули момент прихватят в гауптвахту.
Да, именно проблемами встречи с патрулями и объяснял сын выход в город в гражданке. Видимо партрулям дано указание отлавливать военнослужащих срочной службы в форме!
Кстати, поговаривают, что солдат Израильской армии в увольнение ходит с АВТОМАТОМ!
nikols писал(а): Где казарма у сына была?
На территории, где находился штаб.
Последние пару месяцев был откомандирован из штаба в подмосковное подразделение, "раздели" его перед дембелем уже там.
nikols писал(а):Я привел выдержку из внутреннего устава для того,чтобы Вы и другие знали,что нынче ходить в увольнение и уезжать домой(демобилизация) разрешено в гражданке.
Давайте уж до полного ликбеза, приведите выдержку из каких-либо приказов о том, что солдат обязан сдать в часть ВСЮ одежду. Я ведь хочу на этом примере показать, что армия страны опущена ниже плинтуса и падать дальше уже некуда...
Zayec
1. Армия Израиля небольшая,но большая армия резервистов. У них дома хранится форма и оружие.
2. Армию опускали 20 лет. И генералы и гражданское население.
3. Гражданскую одежду призывник обязан отправить домой. Такого приказа не было в годы службы Вашего сына. Это было ведь примерно 2002-2004гг. Могу узнать и уточнить.
1. Армия Израиля небольшая,но большая армия резервистов. У них дома хранится форма и оружие.
2. Армию опускали 20 лет. И генералы и гражданское население.
3. Гражданскую одежду призывник обязан отправить домой. Такого приказа не было в годы службы Вашего сына. Это было ведь примерно 2002-2004гг. Могу узнать и уточнить.
Zayec писал(а):Кстати, поговаривают, что солдат Израильской армии в увольнение ходит с АВТОМАТОМ!
Это так и есть. Более того: при ВСЕОБЩЕЙ воинской повинности, свободном хранении и регулярных сборах там еще процветают магазинчики всякой дополнительной приблуды на оружие, которую бойцы с удовольствием приобретают на свои (кому хватает и охота). В стране, ВС которой непрерывно находится в состоянии войны (а "мирное население" - периодически) с 1948 г. отношение к оружию становится специфическим.
Впрочем - у товарища моего в Грозном тоже всем взводом (пока на роту не ушел) за свои контрактные одевались в ССО (единообразно), закупали нарядные колиматоры, наборы для чистки, подсумки/эРДэхи/разгрузки и прочую приятную в обращении снарягу на Большой Земле, или выписывали почтой. Никто их к этому не принуждал, можно было одеваться в штатное со склада, но... Было желание и позволяли средства.
P.S. По теме: Я сугубо штатский человек, но движения нынешнего Министерства О. вызывают у меня некоторую оторопь. Создается впечатление, что Армию (точнее - ее остатки) испытывают на разрыв/излом/сжатие/растяжение/... Короче - когда-таки сломается окончательно? Фантасмагория этого, с позволения сказать, "управления" и "реформирования" заставит нервно курить Кустурицу вместе с Гринуэем. Сакраментальное "управление государством кухаркой" тихо бледнеет по сравнению с табуреточником Сердюковым и его замами (мне рассказывали слезовышибательную повесть, как в РВВДКУ приезжала погостить какая-то его деффка по финансам - кажется, бывшая преподавательница младших классов)...
salabus
Когда Сердюков только начал реформы - а начал он с безжалостного сокращения "гомо сапиенсов в погонах", вобщем-то уже никакого отношения к Защитникам Отечества не имеющего:военные клерки из многочисленных штабов, конторок, каких-то управлений и прочего, то я только за был. Ибо с 1990 года(а может и раньше) и до прихода Сердюкова сложилась ситуация, что служить офицеру нужно на таком месте, чтобы выполнялось 3 условия- не было в подчинении солдат, не заниматься боевой подготовкой и подальше от боевой техники. А если твоя должность со слова "командир"(взвода, боевого расчета, роты, батареи, батальона, дивизиона и т.д) начиналась - то ты лох и неудачник по военной жизни. Я надеялся что в результате реформы армейская структура с головы на ноги встанет- минимум клерков, основное внимание боевой составляющей, с дальнейшим переходом на контрактную армию. Но Сердюков безжалостно сократив "клерков" не остановился на этом, добрался и до "боевых", вдобавок заявлено, что от призыва отказываться не намерены.
Когда Сердюков только начал реформы - а начал он с безжалостного сокращения "гомо сапиенсов в погонах", вобщем-то уже никакого отношения к Защитникам Отечества не имеющего:военные клерки из многочисленных штабов, конторок, каких-то управлений и прочего, то я только за был. Ибо с 1990 года(а может и раньше) и до прихода Сердюкова сложилась ситуация, что служить офицеру нужно на таком месте, чтобы выполнялось 3 условия- не было в подчинении солдат, не заниматься боевой подготовкой и подальше от боевой техники. А если твоя должность со слова "командир"(взвода, боевого расчета, роты, батареи, батальона, дивизиона и т.д) начиналась - то ты лох и неудачник по военной жизни. Я надеялся что в результате реформы армейская структура с головы на ноги встанет- минимум клерков, основное внимание боевой составляющей, с дальнейшим переходом на контрактную армию. Но Сердюков безжалостно сократив "клерков" не остановился на этом, добрался и до "боевых", вдобавок заявлено, что от призыва отказываться не намерены.
Бывает
nikols писал(а):Гражданскую одежду призывник обязан отправить домой. Такого приказа не было в годы службы Вашего сына. Это было ведь примерно 2002-2004гг. Могу узнать и уточнить.
Да причём тут приказ об отправке гражданки во время призыва? Я про приказ, благодаря" которому военную форму обязаны сдавать.
Старший сын врнулся из армии в декабре прошлого года. Младшему до дембеля остался месяц.
salabus писал(а):мне рассказывали слезовышибательную повесть, как в РВВДКУ приезжала погостить какая-то его деффка
Тролля накличешь, начнёт с расспросами приставать...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Ой, мои 5 копеек за ЦАХАЛ-
во-первых, служат в Израиле далко не все- поверьте на слово, учеников иешивы там (бней-ешивот их называют) днём с огнём не найдёшь. Косарей везде хватает. это раз
С автоматом там- везде, и ничего, никому не мешает, это два.
Более того, придя в пятницу вечером домой на шабат, этот автомат прислоняется к двери, примерно так, как мы кидаем ключи на тумбочку в прихожке - это три. то есть ни сейфов, ни шкафов несгораемых...
Более того, на моих глазах был случай в Беэр-Шеве- какой-то обкуренный араб начал палить в воздух- резервист тут же уложил его из автомата - не насмерть, конечно, и ничего, никакого тебе расследования и превышения пределов необходимой обороны.
http://www.serialno3817131.com/это -до кучи, уже ежли интересно кому...
во-первых, служат в Израиле далко не все- поверьте на слово, учеников иешивы там (бней-ешивот их называют) днём с огнём не найдёшь. Косарей везде хватает. это раз
С автоматом там- везде, и ничего, никому не мешает, это два.
Более того, придя в пятницу вечером домой на шабат, этот автомат прислоняется к двери, примерно так, как мы кидаем ключи на тумбочку в прихожке - это три. то есть ни сейфов, ни шкафов несгораемых...
Более того, на моих глазах был случай в Беэр-Шеве- какой-то обкуренный араб начал палить в воздух- резервист тут же уложил его из автомата - не насмерть, конечно, и ничего, никакого тебе расследования и превышения пределов необходимой обороны.
http://www.serialno3817131.com/это -до кучи, уже ежли интересно кому...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»