Акция протеста против фальсификации выборов

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

УрфинДжус
Гость RZN.info

Re: Акция протеста против фальсификации выборов

Сообщение УрфинДжус » 09 дек 2011, 18:48

В суд доставили Богомолова

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 09 дек 2011, 19:13

tochka писал(а):Ну и если выразить протест, то как теперь остановиться? Успокоиться и готовится к выборам президента? Кто теперь успокоит толпу?

Вы за стабильность? - Ее не бывает в природе.
Что Вы хотите видеть результатом исторического процесса? Общество-матрицу сытых, безмозглых и потому всем довольных? Я думаю, Вам-то не надо объяснять, что только страдание и сострадание заставляет человека морально развиваться. Заодно сподвигают его на всякие глупые с точки зрения обывателей поступки. Но это скорее вопросы мировоззрения и религии.
На митингах всякий народ, конечно, тусуется, есть провокаторы, есть будущие диктаторы. Но это не повод для запрета слова. "Выходящие на площадь" не могут иначе, роль такая у них в обществе, без них "народ не полный". Я тоже знакома с Марией Середой - талантливая, переживательная за всех на свете cлабых и обиженных, упрямая идеалистка. Зачем ее в РОВД? Всех теперь превратить в "премудрых пескарей"?
Jaleк, я не стою Вашего рукопожатия, уже давно набарахталась в политических иллюзиях, теперь отношусь скорее к типу "обыватель":
Ученый, сверстник Галилея,
был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится земля,
но у него была семья.
Среди "выходящих на площадь" немногие останутся в "белых одеждах", остальные - добро пожаловать к обывателям, но хотя бы агрессивными и узколобыми обывателями они уже не будут.
Я очень бы рекомендовала вам провакационную кинопритчу о тиранах, рабах и обывателях Золтана Фабри "Пятая печать", на торренте есть. Будет сильно больно, но полезно. (Рецензии не читать, смотреть до конца :) )

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 09 дек 2011, 19:20

Бастуйте все! Долой оковы!
Долой тяжелый рабский труд!
Долой тирании основы,
И цепи с звоном пусть падут!
Бастуйте все, все за свободу!...
И богу модному в угоду
России мощь, богаство, честь
Спешите на алтарь принесть!
Бастуйте все! Настало время,
Прикрывшись блеском громких фраз,
Труда и знанья сбросив бремя,
Все блага требовать зараз!
Пусть кровью братской Русь Святая
Обогрена, напоена,
Огнем пожаров залитая
Пускай до тла разорена -
Бастуйте все! Пусть иностранцы
Войска и флоты к нам пришлют,
Пусть благородные германцы
Балтийский берег отберут,
Край Туркестанский - англичане,
Сибирь - японцы, - что ж с того?
Бастуйте дружно россияне,
Вам дела нет ни до чего.
Бастуйте, кровь ручьями лейте,
Душите брата, как врага,
Но только говорить не смейте,
Что вам Россия дорога!

Д. Лухманов

Было опубликовано в журнале "Море", 1906, № 3, с. 98

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 09 дек 2011, 19:21

Я не могу сказать, что я против митинга, но я боюсь, что сами митингующие абсолютно не представляют, чего они хотят этим добиться.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 дек 2011, 19:24

Genesis, дорогой, а Вы так уверены, что те деньги, что пойдут на повторные выборы, в противном случае пошли б кому-нить на операцию?
"Меня терзают смутные сомнения"
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

andreymsk75
Гость RZN.info

Сообщение andreymsk75 » 09 дек 2011, 19:47

Оцените форумчане:

Подтасовщики на выборах отменили математические законы.

Тем временем в "Живом журнале" в список топовых тем попала запись блоггера Максима Пшеничникова (oude_rus), где данные по предварительным результатам партий, скачанные с официального сайта Центризбиркома, представлены в виде наглядного математического графика. По вертикальной оси показано количество избиркомов, где та или иная партия (в местах пересечения с линией определенного цвета) набрала такое-то число голосов, по горизонтальной - процент голосов.

"Площадь под всеми кривыми должна быть одинакова", - поясняет блоггер и добавляет: "Вертикальную ось я подрезал, иначе бы "Яблоко" просто зашкалило в нуле". В конце поста он предлагает: "Ну, вы уж сами порассуждайте, что видно на картинке и какие выводы можно сделать".

Поскольку далеко не всем график понятен, "порассуждать" взялись осведомленные блоггеры. Так, keleg пишет: "Количество голосов за каждую партию, поданных на конкретном участке, - величина случайная и подчиняющаяся законам теории вероятностей. В данном случае должно работать нормальное или гауссовское распределение". В пример он приводит такой график.

"Для всех партий, кроме ЕдРо, этот закон работает. А результаты ЕдРо скорректированы - "взлет" графика не равен "падению", т.е. откуда-то возникли дополнительные "за", - объясняет блоггер. - Также видны цифры, к которым стремились подтасовщики (пики начиная с 50%), и видно, у каких партий забирались голоса, если вбросов оказывалось недостаточно (КПРФ и СР опускали до 20 и 25%). Реальный результат ЕдРо можете оценить сами".

В свою очередь писатель Леонид Каганов в своем интернет-дневнике пишет: "Каждая точка графика показывает, что, допустим, о том, что партия "Блаблабла" набрала 23%, отрапортовало целых 2000 участков страны, 24% - 1800 участков и т.д. В нормальном распределении такой график всегда имеет форму колокола. Всегда. Во всех случаях, когда действует не один фактор, а множество. Что бы ни измерялось на больших количествах".

"Итак, что мы видим на графике, составленном по данным от всех участков, - как честных, так и вброшенных? Все партии как партии - каждая имеет свой колокол. Чем выше (и, соответственно, тоньше) колокол - тем четче выражено народное мнение по этому кандидату", - поясняет он.

"Например, мы видим, что по поводу ЛДПР и СР у народа более четкое мнение, чем по поводу КПРФ - вокруг него много сомневающихся, поэтому колокол ниже и шире. Но он все равно колокол. И только партия "Единая Россия", вопреки всем законам математики, вопреки закону гауссовского распределения, не имеет колокола. То есть, колокол начинался вроде нормально (низкопроцентную часть никто, разумеется, фальсифицировать не стал, поэтому она показывает истинную тенденцию), и верхушкой своей этот колокол изначально стремился примерно к 27%", - продолжает Каганов.

"Но второе плечо колокола, его симметричный плавный спуск к нулю не удался - начался вброс "высоких процентов". На графике видно, что председатели избирательных комиссий поумнее рисовали не круглые цифры, но много было и председателей-баранов (около 1000 баранов, если просуммировать высоту всех пиков), которые пытались тупо подточить результат к "кругленькой" цифре - кто к 60%, кто к 70%, кто к 65%, кому что нравилось. В результате - всплески-зубцы на каждой круглой цифре".

"Для тех, кто хоть немного знает математику, этот график красноречивее любых видео. А математика такая штука, что "отменить" распределение Гаусса - это примерно как объявить прямой угол равным 100, а кипение воды назначить при 60 градусах специальным указом", - иронически заключает писатель.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 дек 2011, 20:06

Genesis писал(а):
jalek писал(а):Правда важнее денег. А на кривде только плесень разора и вражды может процветать.

Расскажите это людям или родителям детей, которые умирают в бесконечной очереди на дорогостоящую операцию.
Расскажите, что для вас $400 000 000(четыреста миллионов) не важны.
Расскажите, что вам гораздо важнее поиграть в политику, и прийти к тому от чего ушли.

По-мне, куда важнее сейчас, не маргиналов лондонских слушать, а начинать готовиться самому и народ готовить, сначала к выборам президента. Это как пробник. Чтобы учесть, самые яркие упущения и ошибки, которые допускают люди приходя на избирательные участки. Не забывать и о наблюдателях.
А потом уже, по взрослому, к выборам которые состоятся через 5 лет. Чтобы все понимали, что и как нужно делать. Фиксировать нарушения. Сразу обращать на них внимание, как других избирателей, так и наблюдателей. Прессом общественного мнения, на каждом конкретном участке, можно добиться почти чего угодно.
И потом уже оформлять обращения о нарушениях, не в формате - "Я слышал(а) тетя Софа рассказывала, со слов ее Фимы, который общался с Семой...", а грамотном и верном виде.

да. Всё, что Вы предлагаете, можно сделать.собственно, люди именно это и делали.
а потом с интересом узнали, что "ролики снимались на квартирах".
до тех пор, пока Чуров будет БЕЗНАКАЗАНО делать такие заявления, вместо того, чтобы написать заявление в прокуратуру на якобы провокацию и постановку, а потом уже доказывать свои слова- можно готовится сколько угодно.

andreymsk75
Гость RZN.info

Сообщение andreymsk75 » 09 дек 2011, 20:38

... Чтоб худого про царя
не болтал народ за зря,
действуй строго по закону,
тобишь действуй втихоря!

Всем кто завтра примет для себя решение и выйдет на ВСЕРОСИЙСКУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА удачи, мужества и благоразумия!!!
А кто не выйдет, это их выбор, это их гражданская позиция.
И еще раз повторю у данной акции нет организаторов, нет четкого плана, нет гарантий, что ситуация не выйдет из под контроля, некоторые, а может и многие, из пришедших проведут воскресенье в РОВД. Но по мне так лучше пару дней в отделении, чем всю жизнь в загоне для БАРАНОВ. Удачи.

NH4
Пользователь RZN.info

Сообщение NH4 » 09 дек 2011, 20:45

andreymsk75 писал(а):И еще раз повторю у данной акции нет организаторов, нет четкого плана, нет гарантий, что ситуация не выйдет из под контроля, некоторые, а может и многие, из пришедших проведут воскресенье в РОВД. Но по мне так лучше пару дней в отделении, чем всю жизнь в загоне для БАРАНОВ. Удачи.

Нет планов ?
У этих тоже не было ? Насчет "загонов для баранов" ?
Изображение
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 09 дек 2011, 21:15

Посмотрите сейчас вести 24. Выборную компанию критикуют

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 09 дек 2011, 21:41

Editor

Ученый, сверстник Галилея,
был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится земля,
но у него была семья.

Такие обыватели и составляют гражданское общество. Чем их больше, тем лучше.

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 09 дек 2011, 21:42

andreymsk75 писал(а):... Чтоб худого про царя
не болтал народ за зря,
действуй строго по закону,
тобишь действуй втихоря!

Всем кто завтра примет для себя решение и выйдет на ВСЕРОСИЙСКУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА удачи, мужества и благоразумия!!!
А кто не выйдет, это их выбор, это их гражданская позиция.
И еще раз повторю у данной акции нет организаторов, нет четкого плана, нет гарантий, что ситуация не выйдет из под контроля, некоторые, а может и многие, из пришедших проведут воскресенье в РОВД. Но по мне так лучше пару дней в отделении, чем всю жизнь в загоне для БАРАНОВ. Удачи.

andreymsk75 организаторы есть и это вы знаете, ситуация выйдет из под контроля? в 93-м был в таджикистане когда там вышло из под контроля, теперь вот у нас на стройках работают, не могут под контроль взять .(msk у вас в нике вы из Москвы?).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 дек 2011, 21:51

платон, там потом ТАК под контроль вошло, что мать моя мамочка.
хотя впечатлений через край

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 09 дек 2011, 21:57

УрфинДжус писал(а):Начали заседание по Середе. Остальных пока не подвезли. Но все девять дел доставлены к этому судье, он это сам подтвердил

вы зарегистрировались здесь стенаграмму суда печатать? Дадут по 15 суток и делов то

Кремль
Гость RZN.info

Сообщение Кремль » 09 дек 2011, 22:01

Российский ЦИК отказался рассматривать жалобу "Яблока"
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... sion.shtml

Кремль
Гость RZN.info

Сообщение Кремль » 09 дек 2011, 22:20

Выступление Сергея Митрохина в ЦИК 2 можно посмотреть здесь http://www.yabloko.ru/news/2011/12/09_1

gull
Гость RZN.info

Сообщение gull » 09 дек 2011, 23:06

Почитала я подумала, да перед некоторыми явиться Христос в сиянии, а вы все равно скажете, да ты не бог, чудес не бывает и вообще, я глазам своим не верю. на каждое слово десять"нет", просто из чувства противоречия. Или вы живете в другом мире, где отличные дороги, дети в детские сады устроены, старики обеспечены, со здравоохранением все в порядке и т.д и.т.п. А я, к сожалению, живу здесь и сейчас. И пришла я 5-го на работу, а все друг у друга спрашивают, кто за кого голосовал. К обеду выяснилось, что за ЕР- никто. Конечно, контора у нас небольшая, но 100 человек работает. И ни одного голоса. Простые все люди,разные, совсем не политичные. И заботы у всех простые, в партиях никаких никто не состоит. Так противно стало, как будто в карман кто то залез. Не знаю я, что делать. И хорошо ли это-митинги. А только быть людишками, бездельниками и баранами( не буду уподобляться и уточнять какими) я не согласна.
Если очень долго смотреть на юг, и ничего не делать, на затылке вырастет мох...

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 09 дек 2011, 23:47

А по мне, так полицейские (ой как не нравится мне это название) действовали правильно. На странице Ежова вконтакте был недвусмысленный призыв: приходите на митинг, если нас там будет много, уже никто и ничто не сумеет нас остановить! Мне кажется, что специальные сотрудники могли расценить это как призыв "громить, крушить", соответственно и была дана ориентировка брать его, как неблагонадежного, первым. Это непутевый парень еще со школы, в 18 лет ушел из дому и жил где-то на автостоянке, одновременно ее сторожа. Такие люди всегда хотят выделиться своим люмпенством... Богомолов, как мне кажется, уже лет 7 как выжил из ума, почему Кусова решила, что защитит Кремль, крича лозунги против Путина, ну а Костя Смирнов - просто продажный журналист. Маша, видимо, девочка из обеспеченной семьи, раз к ней недешевый Кутякин приезжает. Зачем всем этим людям это все нужно? Ответ, на мой взгляд, очевиден - проплатили. Иначе откуда, например, у Ежова, давно нигде не работающего, неплохая хатка? На что живут эти люди? Полагаю, что завтра и Богомолов, и Смирнов, и Ежов получат "полторы декады", и на этом, Бог даст, успокоятся. А я им в Хамбушево салатики покупные привезу какие-нить.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 09 дек 2011, 23:57

ФрекенСнорк писал(а):Genesis, дорогой, а Вы так уверены, что те деньги, что пойдут на повторные выборы, в противном случае пошли б кому-нить на операцию?
"Меня терзают смутные сомнения"

ФрекенСнорк, дорогая, я имею по этому поводу сказать:
1. Деньги не пойдут, а могут пойти.
2. Я точно уверен, что если будут повторные выборы, то они точно не пойдут на операцию(ии). Ну и скорее всего, в очередной раз, будут доблестно попилены :)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 10 дек 2011, 00:06

Небольшая подборка ссылок по теме.
Тем, кто хочет знать, как всё происходило на площади Ленина в Рязани 8 декабря: http://forrestgampoff.livejournal.com/196529.html
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»