В детском питании обнаружено ГМО.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: В детском питании обнаружено ГМО.
ВороН писал(а):Вчера мне на улице дали газету СРовцев. Хорошая такая качественная подстава. На первой страничке Крымский со сложенными ручками «в замке» на столе и надпись сверху: «Мы не сидим со сложенными руками!»… даже жаль его стало – так красиво подставили. А какие анекдоты матерные про родину! ))) Читал и плакал. А вы тут про заказных ГМОшников дискурс ведете... Я здесь пока читал вас, посчитал кое что и решил, что те кто больше всех орет «Патриоты! Патриоты!» и есть проплаченные работники тыла! Кому, как ни им выгоднее всего привлечь внимание к этой партии, раскрутить фамилии, о которых кроме них ни кто и не говорил здесь. Так что давайте трудитесь, отрабатывайте! Ругайте всех и вся и побольше праведного гнева! Ведь у нас так всегда – кто больше всех орет, тому больше и заплатили. Или может у них, как у Устиновой – 10 раз упоминание о товаре в книге пройдет – гонорар отработан. Так что считаем вместе! Поехали!
А по всем остальным вопросам – ГМО, пестицидов, АКДС-вакцин (нашей в смысле), пива, водки и пр. съедобно-употребляемой гадости – решать каждому придется самому. И ни какие объединения переубедить никого не смогут и спасти тоже и обезопасить и понести ответственность. Просто каждый должен задуматься и решить сам для себя. И в этом смысле хоть товарищества, хоть движения, хоть кто угодно, но те, кто поможет задуматься об этом и обратиться к инфе чтобы попытаться понять – молодцы. Так что думайте сами и решайте сами. Спасение утопающих сами знаете….
Глаза читать устали. Но о чем тут написано? Тема форума - "В детском питании обнаружено ГМО". Это взрослый может за себя решить, а ребенок? Он и говорить-то не умеет. Кто будет решать за него? Есть закон - ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 021/2011 "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ", где в статье 8 четко прописано, что "при производстве пищевой продукции для детского питания не допускается использование продовольственного (пищевого) сырья, содержащего ГМО".
Если спасение утопающих - дело рук..., ну, давайте ничего не делать. Жили в совке, будем и дальше сидеть.
Совки,кроме сои с ГМО ,ничего не выращивали. Железный занавес был. А теперь пальмовое масло в замен животного и растительного. Страны -производители используют это масло для технических целей. Теперь совков нет,но грязи ввезено полно и без участия совков. Предприимчивость появилась на сцене нашей жизни.
tablist_XIII писал(а):Здраствуйте!
Тлько что вернулся с венеры, я там последние четыреста лет тусовался, естественно первым делом на rzn зашел, единственный который запомнил (мало букв, в я не очень умный)
Полазил, почитал, попалась тема о гмо, правда не понял почему тема находится в разделе "политика, экономика, ЖКХ", видимо поотвык я![]()
А если серьёзно - правильно, что поднимают проблему. На венере, например, даже кислородной атмосферы то нет, не то что ГМО.
И зачем спорить? Это же как героин - Кто хочет – пусть употребляет.
Я поддерживаю ребят и вполне готов подключиться. Где находится этот ПБР? Высылайте координаты - я телепортируюсь!
под веществами жить стало проще, жить стало веселее)
necst писал(а):Это взрослый может за себя решить, а ребенок? Он и говорить-то не умеет. Кто будет решать за него?
За ребенка решит взрослый.
necst писал(а):Есть закон - ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 021/2011 "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ", где в статье 8 четко прописано, что "при производстве пищевой продукции для детского питания не допускается использование продовольственного (пищевого) сырья, содержащего ГМО".
Если спасение утопающих - дело рук..., ну, давайте ничего не делать. Жили в совке, будем и дальше сидеть.
Технический регламент этот вступил в силу с 1 июля 2013г. А ПБР отправила на экспертизу питание произведенное в 2012 году (http://www.pbryazan.ru/cache/com_zoo/im ... 93d2e6.jpg). Из самого протокола непонятно содержание ГМО в питание (согласно СанПин и тому же тех регламенту содержание менее 0.9 % является случайной или технически неустранимой примесью), слово "промотор" в протоколе написанно с ошибкой.
Методы предвыборной агитации у вас совковые.
necst писал(а):Глаза читать устали. Но о чем тут написано?
а надо напрягать не только зрение, но и извилины...
necst писал(а): Тема форума - "В детском питании обнаружено ГМО".
мне тема форума мне понятна, а вам?
лично я пока не в чем до конца не разобрался, кроме того, что сюда пытаются за уши притянуть конкретную партию и вместо развития темы пытаются мусолить выборы.
вы стараетесь достучаться до народа и объяснить ему, что происходит на примере этой конкретной ситуации? или вы хотите получить узкий комментарий типа, ой, как все плохо, а в детском питании ГМО? какая ваша цель – поясните! что вас так задело в моем посте?
"Запрещённые и неразрещённые пищевые добавки" От тех же авторов, что и "промотер")
А где рязанцы в группе "Вконтакте"?) Или киевлянам продовольственная безопасность Рязани ближе?)
А где рязанцы в группе "Вконтакте"?) Или киевлянам продовольственная безопасность Рязани ближе?)
necst писал(а): Если спасение утопающих - дело рук…
еще раз, для тех, кто не напрягается: по всем остальным вопросам – ГМО, пестицидов, АКДС-вакцин (нашей в смысле), пива, водки и пр. съедобно-употредляемой гадости – решать каждому придется самому. с чем вы не согласны, necst?
смысл фразы - решение каждый примет свое не зависимо от того правильное оно будет или нет.
если вы имеете цель спасти кого-то от этой напасти, надо вести разъяснительную работу, а не обижаться. вы разбираетесь в этом вопросе и сделали уже свой выбор, а другие даже не обладают и частью ваших знаний. так что вы лучше скажите какие у вас предложения по этой теме, что делать предлагаете, к чему призываете?
лично я не разбираюсь в вопросах ГМО и эта тема меня заставила задуматься и начать искать инфу по этому вопросу. не хочется думать, что мы тупое стадо и нами управляют, но по сути так и есть – ни кто не скажет правды и ни кто не понесет ответственность за наше здоровье.
и тут информация – наше главное оружие!
так что предлагаю поделиться интересной инфой по теме и не обращать внимание на крики партийцев и прочих.
вот что я нашел (кто шарит в этом, прокомментируйте, плиzz):
«…Есть несколько способов получения ГМО. Но для массового промышленного производства годится только один из них — использования свойства структур бактерий (плазмидов) внедряться в живые клетки любого организма и менять их генетический состав. Бактериями с чужеродными вставками заражают взрослые растения и их семена, затем происходит трансгенизация (видоизменение, мутация) и у них начинают проявляться новые качества. Однако если такие растения потреблять в пищу, то организм тоже подвергается заражению, поскольку те бактерии и плазмиды, что применялись для создания ГМО никуда не исчезают. При попадании их в желудок и кишечник происходит то же самое, что и при создании ГМО — трансгенизация, только уже клеток стенок желудка и кишечника, а так же микрофлоры пищеварительной системы. Напомним: в кишечнике расположено около 70% иммунной системы человека. Иммунитет падает, плазмиды и ГМ-вставки через кровь попадают во все органы, мышцы и даже кожу человека. и так же происходит их видоизменение.
То есть даже съедая мясо животного, которого кормили кормами с ГМО, человек заражается. Самое страшное, что это касается и половых клеток. Из половых клеток-мутантов появятся дети с генами от других видов и классов растений и животных. К счастью, до ярко выраженных внешних проявлений этих процессов дело пока не дошло. И мы вряд ли превратимся в початок кукурузы или у нас появятся жабры. А вот болеть от этого станем больше. И это уже началось!...»
http://rateh.ru/anti-gmo
http://planeta.moy.su/blog/novye_gmo_og ... 5-30-53136
http://gmoobzor.com/stati/proval-gmo-v-evrope.html
http://gmo-net.info/index.php
Даже я, не биолог, скажу, что это БСК(бред сивой кобылы).Вот цитатко из
Из каких стран, какое количество? Ну ладно, пусть с грамоткой не очень, но потом в качестве доказательства приводится речь епископа Диомида. Тут уж совсем без комментов.
Уметь надо отличать информацию от желтовбросов, диар френд.
искать инфу по этому вопросу
Исследования, проведённые учёными из разных стран мира показали, что употребление еды содержащей ГМО приводит к беЗплодию. Этот факт уже подтверждает статистика - количество безплодных пар во всём мире стремительно растёт!
Из каких стран, какое количество? Ну ладно, пусть с грамоткой не очень, но потом в качестве доказательства приводится речь епископа Диомида. Тут уж совсем без комментов.
Уметь надо отличать информацию от желтовбросов, диар френд.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
О плазмидах хорошо написанно тут http://progenes.wordpress.com/2010/09/02/gmo-plasmids/
ГМО не остановить, за ними будущее.
Строгий контроль и проверки нужны конечно, но совсем запрещать это направление в России,
это значит снова отбросить этими запретами новые высокотехнологичные отрасли в каменный век.
Чего неосознанно или сознательно и добиваются организаторы и борцы с ГМО.
Хочется спросить - "Вы на чью мельницу льете воду товарищи?" (с)
Строгий контроль и проверки нужны конечно, но совсем запрещать это направление в России,
это значит снова отбросить этими запретами новые высокотехнологичные отрасли в каменный век.
Ларин писал(а):ГМО не остановить, за ними будущее.
а вы точно знаете, что ГМО - наше все? или просто пока еще ни чего не болит и диагнозы понятные и детские?
-
- Гость RZN.info
GreyMaverick писал(а):Калашников, думаю, уверен, что ГМО - это глава муниципального образования
Не хотелось бы, чтобы мои мысли кто-то озвучивал. Поэтому, по теме ГМО: тема сложная, на ней завязаны огромные деньги (бабло). Во всем мире лобби ГМОшников - одно из самых сильных. Поэтому в нашем городе никто этим заниматься не хочет. ПБР - реальное объединение, но мнение этих людей никого не интересует. Хочу попробовать им помочь. Присоединяйтесь.
Alexander № 13 писал(а):Поэтому, по теме ГМО: тема сложная, на ней завязаны огромные деньги (бабло). Во всем мире лобби ГМОшников - одно из самых сильных. Поэтому в нашем городе никто этим заниматься не хочет. ПБР - реальное объединение, но мнение этих людей никого не интересует. Хочу попробовать им помочь. Присоединяйтесь.
Кто же предстваляет всесильное лобби ГМО в Рязани?
И почему борьбой с ГМО вы занялись аккурат перед выборами?
Alexander № 13 писал(а):GreyMaverick писал(а):Калашников, думаю, уверен, что ГМО - это глава муниципального образования
Не хотелось бы, чтобы мои мысли кто-то озвучивал. Поэтому, по теме ГМО: тема сложная, на ней завязаны огромные деньги (бабло). Во всем мире лобби ГМОшников - одно из самых сильных. Поэтому в нашем городе никто этим заниматься не хочет. ПБР - реальное объединение, но мнение этих людей никого не интересует. Хочу попробовать им помочь. Присоединяйтесь.
Объединение с не заполненным сайтом, с орфографическими ошибками в контенте и прилагаемых "документах", с неучами в своем составе) Присоединяйтесь)))
Негативщики пришли. Профессия - форумный критик.
Человек с предложением, ему в нос ошибки. В зеркало посмотрите.
По дебатам Александр - нормальный молодой политик. Ему вопрос:
Alexander № 13, а зачем вам все это, в политике же еще хуже, чем на форуме.
Человек с предложением, ему в нос ошибки. В зеркало посмотрите.
По дебатам Александр - нормальный молодой политик. Ему вопрос:
Alexander № 13, а зачем вам все это, в политике же еще хуже, чем на форуме.
ПБР - реальное объединение, но мнение этих людей никого не интересует. Хочу попробовать им помочь. Присоединяйтесь.[/quote]
А мне кажется нормальное предложение. Я бы присоединилась. Куда обратиться?
А мне кажется нормальное предложение. Я бы присоединилась. Куда обратиться?
Unnamed писал(а):Alexander № 13 писал(а):GreyMaverick писал(а):Калашников, думаю, уверен, что ГМО - это глава муниципального образования
Объединение с не заполненным сайтом, с орфографическими ошибками в контенте и прилагаемых "документах", с неучами в своем составе) Присоединяйтесь)))
ну так у нас так всегда - кто-то старается и делает что может, а кто-то ищет ошибки в работе других и занимается мелкой критикой.
можно найти сто грамматических ошибок и притянуть выборы в городе, только от этого вред ГМО (если он есть) не исчезнет!
еще раз – главное информация, а вместо того, чтобы попытаться разобраться и обсудить ситуацию, сторонники ГМО начинают нападать. зачем искать чем задеть и на чем поймать несогласных с вами, если вы правы? просто хихикайте молча над теми, кто боится жрать непонятную фигню и давать ее детям. от этого же вреда ни им ни вам, ведь так? вы же точно ЭТО знаете, ДА?
от того, что правы могут оказаться защитники ГМО, в мире ни чего плохого не случиться (и это было бы здорово), а вот если они НЕ правы и если ГМО НЕ безопасное…. тогда поздно будет думать.... а может и не чем))….так что я, как говориться, выбираю меньшее из зол!
з.ы.
Unnamed, а вот лично вы если точно знаете, что в еде ГМО, вы дадите ее своим детям?
Скорее бы выборы прошли...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
2 ВороН
Истеричный тон приберегите для дебатов и демонстраций) Про "непонятную фигню" и мной, и другими участниками форума было дано множество ссылок с, как мне кажется, достаточно вескими выводами о недостаточно доказанном вреде ГМО. В теории вы слились по полной, аргументированно отвечать на критику не умеете, только истерика про "детей и го*но". И да, пытаться съехать с темы обсуждения на "едросы нас заказали", лишний раз доказывает, что за истеричными высказываниями ничего нет, только ссылки на непонятные ресурсы, полное незнание элементарных вещей, общее отсутствие логики, орфографические ошибки на сайте ПБР.
PS: Ответ на ваше з.ы. - уже давно и сам ем, и даю, а все также две руки, две ноги, и никакой аллергии
И волосы, вроде, на месте, хотя в семье много лысых....
PPS: Пишите еще, а то танк скучно собирать)
Истеричный тон приберегите для дебатов и демонстраций) Про "непонятную фигню" и мной, и другими участниками форума было дано множество ссылок с, как мне кажется, достаточно вескими выводами о недостаточно доказанном вреде ГМО. В теории вы слились по полной, аргументированно отвечать на критику не умеете, только истерика про "детей и го*но". И да, пытаться съехать с темы обсуждения на "едросы нас заказали", лишний раз доказывает, что за истеричными высказываниями ничего нет, только ссылки на непонятные ресурсы, полное незнание элементарных вещей, общее отсутствие логики, орфографические ошибки на сайте ПБР.
PS: Ответ на ваше з.ы. - уже давно и сам ем, и даю, а все также две руки, две ноги, и никакой аллергии

PPS: Пишите еще, а то танк скучно собирать)
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»