И вот как тут ребенку не стать националистом...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Re: И вот как тут ребенку не стать националистом...

Сообщение OlgaYa » 21 апр 2010, 22:50

Давайте не путать неофашизм в России с выкриками антирусскими киргизов. Это две большие разницы.
nikols Вот давайте и не путать, нет смысла полемизировать по этому поводу, перелистывать уже многократно перелистанные, общеизвестные, но от этой общеизвестности не ставшие менее гнусными факты неофашизма в России и существующим национализмом. Кто понимает, что значит такое деление населения на чистых и нечистых, чистокровных и нечистокровных, коренных и некоренных, - тот уже понимает и знает, чем это может кончиться, кто не понимает - тому и объяснять бессмысленно. Кто-то родился Русским, а кто-то евреем, грузином и киргизом...они не выбирали, я знаю некоторых армян, которые во сто раз лучше некоторых русских. Поэтому менять надо менталитет, при чем у всех! (Что, увы, не реально!)
Тема - Национализм — (идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе).
О фашизме - ни слова в моем посту нет, кроме, как акцентирование на твоем, что бы показать разницу или отсутствие таковой, кто как воспримет. Изображение
Тема: "И вот как тут ребенку не стать националистом..." и в конце я про это и сказала.
Я совсем не понял: Киргизия-то тут при чем?

Вот при том, что дети на эти новости реагируют по своему, скорее всего, реагируют они, как и большинство взрослых.Изображение
Суть то в том - зачем это вообще показывать, если "правители" против разжиганий межнациональных распрей! Вот я о чем!Изображение
Вышла за муж. Живу в Питере))

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 03 май 2010, 15:52

Вот же, блин, русский менталитет! Наших детей в своей же стране бьют ни за что какие-то... приезжие, а мы боимся гадам в морду в ответ дать - как бы нас при этом не дай Бог не назвали националистами (ай-ай, срам-то какой)! Идиотская американская гипертрофированная политкорректность и до нас докатилась. Здоровый национализм всегда присутствует в любом граждане любой уважающей себя страны - это естественно, и бороться с этим здоровым национализмом бесполезно и бессмысленно. И только у русских еще не полностью выветрился совковый трепет перед разного рода гостями отечества, даже если предпоследние откровенно какают на последнее.

А чтобы ребенок в подобной ситуации не стал слепым радикальным националистом, нужно просто объяснить ему все, как оно есть. Что в данной ситуации не правы конкретно вот эти ребята. Если тебя обижают ни за что - не считай зазорным дать сдачи обидчику, кем бы он ни был. Хоть русский, хоть армянин, хоть посол шведский.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 03 май 2010, 17:40

а мы боимся гадам в морду в ответ дать - как бы нас при этом не дай Бог не назвали националистами (ай-ай, срам-то какой)!
Да ладно. какая там толерантность. Бздят часто, потому что рядом три смуглых братана стоят. А стоят, потому что они в чужой среде, потому что для всех вокруг они - "чурки черно.опые". Ничего против этого не сделаешь, так будет всегда. Можно и нужно смягчать последствия этого, чего как раз и не может добиться кегебешный подполковник.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 03 май 2010, 18:04

UNCLE1911 писал(а):Можно и нужно смягчать последствия этого...

Теоретически можно, а практически чужак всегда будет чужаком - это уже на генетичеком уровне у всех живых существ. Покуда все мы разные и живем на одной планете - националистические конфликты неизбежны. Только в последнее время все вдруг начали играть в модную игру "толерантность", которая зачастую доходит до маразма.

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 03 май 2010, 19:43

Citrus писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Можно и нужно смягчать последствия этого...

Теоретически можно, а практически чужак всегда будет чужаком - это уже на генетичеком уровне у всех живых существ. Покуда все мы разные и живем на одной планете - националистические конфликты неизбежны. Только в последнее время все вдруг начали играть в модную игру "толерантность", которая зачастую доходит до маразма.

Все эти "чурки" пытаются стать доминирующей нацией за счет своего "землячества". Я всегда по доброму относился ко всем южным народам, пока не послужил в армии. Ненависть идет оттуда. Все прикормленные места (повара, хлеборез, офицерская столовая и т.д.), все полностью были оккупированы выходцами из Средней Азии. Причем настолько "средней", что по-русски говорили с трудом. Они считают русских за быдло, когда у них есть власть. Я стал националистом. Ненавижу их рожи. Модератор можешь удалить, но я свою позицию высказал.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 03 май 2010, 22:31

Dimono писал(а):....все полностью были оккупированы выходцами из Средней Азии. Причем настолько "средней", что по-русски говорили с трудом. Они считают русских за быдло, когда у них есть власть. ....

Раз уж тут заговорили на такую тему, скажу: русские бабы работают на них на рынках, сами хач...стоят, как тузы - хрен обойдешь, или сами торгуют: "...слыщ купи маи агурцы, сваи - мэсные..." а он их выростил, да? Их становится все больше и больше, они е..т наших девок (сами дуры виноваты, ИМХО), ведут себя нагло, как у себя дома. Есть хорошая фотка, сейчас найду... выложу

ФрекенБок
Гость RZN.info

Сообщение ФрекенБок » 03 май 2010, 22:43

Я тут рядом постою, семки погрызу.
А ничо что я как бы узкоглазая?
To me all the same that you think of me

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 03 май 2010, 22:50

ФрекенБок писал(а):Я тут рядом постою, семки погрызу.
А ничо что я как бы узкоглазая?

Не сс... - мы все под татарами 250 лет были...
И не все узкоглазые, такие, как описано в предПостах... В семье не без урода, так и в нациях...

ФрекенБок
Гость RZN.info

Сообщение ФрекенБок » 03 май 2010, 22:52

OlgaYa
Мне иногда проще и легче общаться с узкоглазыми и чурками, чем читать тут всякий бред.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 03 май 2010, 22:53

ФрекенБок писал(а):OlgaYa
Мне иногда проще и легче общаться с узкоглазыми и чурками, чем читать тут всякий бред.

Ну, раз с узкоглазыми легче, давай пообщаемся :wink:

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 03 май 2010, 22:57

OlgaYa писал(а):Не сс... - мы все под татарами 250 лет были...
..

А в последнее время развивается направление, что не татары это были, а мы сами - русские, и всю Европу гоняли, только потом немцы нам в послепетровские времена всю историю переписали...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

ФрекенБок
Гость RZN.info

Сообщение ФрекенБок » 03 май 2010, 22:58

Оля, не интересно мне эту тему поднимать. Читаю иногда, но дальше уже не интересно становится.
Вспомнила, как сегодня мне в маршрутке именно чурка сказал СПАСИБО, а абсолютно рязанские парень с девушкой в хлам пьяные ехали.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 03 май 2010, 23:00

ФрекенБок, just wondering, where you are from...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

ФрекенБок
Гость RZN.info

Сообщение ФрекенБок » 03 май 2010, 23:05

just wondering, where you are from

Оттуда, где узкоглазые живут.

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 03 май 2010, 23:43

OlgaYa писал(а):русские бабы работают на них на рынках, сами хач...стоят, как тузы - хрен обойдешь... Их становится все больше и больше, они е..т наших девок (сами дуры виноваты, ИМХО), ведут себя нагло, как у себя дома.

Горькая правда. Очень неприятно наблюдать все это изо дня в день.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 04 май 2010, 02:14

Citrus писал(а):.... доходит до маразма.

Именно - маразм! Много конфессиональное государство? Да что вы? В Москве мечети строят на каждом шагу и в Рязани. А русским проходу не дают. Я же не прусь жить в те же Сочи, не торгую "местным" урюком там у них на рынке, я отдохну, (оставлю им кучу бабла, за взвинченные до небес, по цене, услуги) и валю к себе. Работать, работать и еще раз работать. И когда я нахожусь ТАМ (не только в Краснодарском) я чувствую на себе "тихоненавидящие взгляды", а здесь они ненавидят нас в открытую. А мы - лохи,
начали играть в модную игру "толерантность"
Бедные несчастные, как там, малонаселенный, нет, мало.. :?: , короче бедные и несчастные - два! Грозный, например, кто строил и кто денег давал? А где было местное население? Не в Москве ли - беженцами... наших баб "учили" мэснай картошкой торговать. :?:
У меня есть друзья, как тут говорят - хачики (кстати, от куда название - то?)так вот, хорошие друзья, плохих друзей не бывает, и есть бывшие друзья, но не враги, тоже хачики - так вот последним я сдавала квартиру в Москве (чисто потому что друзья) мне их было жалко и я трешку в Кунцево (не падайте в обморок) за десятку :!: ТРИ года сдавала. (Да не перевозбудится налоговый инспектор - доход за декларирован :wink: ) Так вот вернемся к нашим БАРАНАМ: приперся кризис, денег стало катострофически не хватать, я предупредила квартирантов, что больше не могу сдавать так дешево, жрать попросту нечего. А еще до самого прям кризиса, машину за лимон двести купила, так что сбережений тоже нет. Короче - дала месяц, потом еще (по их просьбе) потом еще один, потом не выдержала, сама стала им квартиру искать, дешевле, чем за 50 нихрена нет, говорю им: "Не хотите ли райончик попроще?" А они мне: "Зинаишь што, ты никрасыва поступаищ, так не дэлаитса слыщ!Ми на тры года дагаваривалыс, а ты гнать зимой" Нормально да? У меня глаза на лоб вылезли...Три года давно прошли, да и не зима вобщем-то была... короче - съехали они. Съехали и съехали, все бы ничего. Только пиз..еть стали про меня, что я крахоборка - машину купила, а их из квартиры поперла, на улицу - зимой :!: Сцуки. Половина друзей переметнулись на их сторону, у них так принято, как в мушкетерах, етить их мать, один за всех и все за одного, НАШИ бы так :!:

Для тех кто читает посты и не думает: "Люди бывают разные, я не против других наций, я против наглости, я за культурное поведение, будьте, как дома НО не забывайте, что вы в гостях, есть у нас - быдла, и у вас есть быдла, но давайте мы-то не будем в них превращаться :!: :!: "

MAKAR
Гость RZN.info

Сообщение MAKAR » 04 май 2010, 09:13

Ладно, расскажу вам новости. У меня друг живёт в Пятигорске так он рассказывает следующее:
Как только Пятигорск стал столицей СКФО, туда тут же понаехало хренова туча машин с 95 регионом (чечня). расселились компактненько и стали жить. заняли места в прокуратуре, органах МВД и другие сладкие места. А потом начали выживать остальных. Греки, армяне. евреи бегут с КавМинВод со скоростью боллида формулы 1, русские пока держаться. но их режут прям на улицах, просто походя, от нечего делать. Поскольку все чехи с ксивами, переть против чехов всё равно что переть против закона.
Короче обстановка предвоенная. Пятигорцы открыто говорят, что Москва продала их Кадырову и ни на кого не надеятся. Стали собираться в большую организацию, но их лидеров начали отстреливать. На прошлой неделе убили двух атаманов, сгорело около 20 чеченских машин, происходят постоянные стычки между русской и чеченской молодёжью, Ж... короче.
У меня вот только вопрос: А где реакция наших неподкупных СМИ? Почему так всё тихо? Или наши власти действительно отдали кавказ, даже русский? И гибель наших солдат в чечне была напрасной?
Прошу не считать меня провокатором и ссылок не просить, потому что даже в оперативных сводках по Ставропольскому краю полнейшая тишина. Но эту информацию мне в телефонном разговоре подтвердило 3 местных жителя. Вот так вот...
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 04 май 2010, 10:41

MAKAR, а чего же мы хотим, об нас с детства ноги вытирают, внушая, что мы должны быть терпимы и гостеприимны итд... им то это не внушали, знаю, что наоборот говорят с пеленок - ТЫ - хозяин мира, остальные - рабы (дословно со слов русской женщины, родившей от чеха и у которой забрали ребенка трех летнего, а ее выкинули, как санный матрас)

Водитель

Сообщение Водитель » 04 май 2010, 14:13

MAKAR
Видимо, всё-таки придётся считать тебя провокатором. Один хороший знакомый буквально неделю назад вернулся от тёщи (живёт под Пятигорском). Так вот, что в Пятигорске, что в остальных местах Ставрополья, где он был, всё тихо и спокойно. Он пробыл там около месяца и ничего не заметил. Сейчас ещё раз специально написал ему, было ли что-то подобное во время его пребывания, и получил опять отрицательный ответ.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 04 май 2010, 19:17

OlgaYa
Надоело... Очередной генератор бреда. В игнор.

"Че-то накатило." ©
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»