Мы проиграли

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Корри
Гость RZN.info

Re: Мы проиграли

Сообщение Корри » 30 апр 2010, 21:45

"Одной из задач, решенных строительством БАМа, было обеспечения надежного сообщения с дальневосточными регионами страны в условияx возможного захвата восточного участка Транссиба, расположенного практически у самой границы, в случае военного конфликта с Китаем."(с)перто с Вики.
А как вы знаете, угроза захвата китаем нам грозит до сих пор, при условии что они во всю сейчас набирают огневую мощь.
К этому же, БАМ строится до сих пор и будет строиться вплоть до 2030 года, если же конечно не наступит конец света или другой какой катаклизьм. По поводу его соотношения целесообразности и дороговизны, споров нет. Но в условиях современного Российского дорогостроения, считаю наиболее долговечным и качественным средством перевозки грузов и товаров в том регионе.

К тому же по планам Советов БАМ должен был заканчиваться на чукотском полуострове, и с помощью тонеля через Берингов пролив выходить на Аляску.
А по поводу нынешних времен, к БАМу сейчас во всю пристраиваются капиллярные ветки для перевозки ископаемых от месторождений.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 30 апр 2010, 23:33

Avarax писал(а):
Колхозник писал(а):Я тут чирикаю сугубо благодаря генералиссимусу Советского Союза товарищу И.В. Сталину

Сталин - отстой, все эти БАМы, Днепрогэсы, лажа какая-то, ну кому они нужны!? а HDTV так и не сделал!!!

Трудящимся не нужно HDTV, им нужны "великие стройки коммунизма" и "ударные комсомольские стройки".
Днепрогэс, кстати, остался в Украине.

Я лично не видел ни этого легендарного БАМа, ни Днепрогэса. Ничего не видел, у меня нет денег путешествовать по родной стране, ни на легендарных крепких советских самолётах, ни на легендарных советских цельночугунных тепловозах, ни на легендарных советских несломаемых чугунных автомобилях.

Я видел только совков, лохов, воров и братков. В детстве ходил пешком по алконавтам, лежащим на полу в тёмных подъездах, проводил досуг по подвалам, грыз семки и хлебал "Русское пиво". Для меня Советский Союз - это пенсионного вида дед, орущий в рыгаловке про то, как он ловко кидал в топку уголь, когда был молодым. И рассказы отца, как он проходил службу в стройбате вместе с чурками, тягал на спине кислородные баллоны и копал мёрзлую землю в телогрейке.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 01 май 2010, 21:02

А сам-то службу тянул? Или как многие - плоскостопие, энурез и т.д.? :?:

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 01 май 2010, 23:31

Колхозник/Аплодисменты!!!
Я за тебя на 95 %. (Экономическую географию преподавал до 92го...)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 03 май 2010, 10:05

Колхозник писал(а):Трудящимся не нужно HDTV, им нужны "великие стройки коммунизма" и "ударные комсомольские стройки".Днепрогэс, кстати, остался в Украине.Я лично не видел ни этого легендарного БАМа, ни Днепрогэса. Ничего не видел, у меня нет денег путешествовать по родной стране, ни на легендарных крепких советских самолётах, ни на легендарных советских цельночугунных тепловозах, ни на легендарных советских несломаемых чугунных автомобилях.Я видел только совков, лохов, воров и братков. В детстве ходил пешком по алконавтам, лежащим на полу в тёмных подъездах, проводил досуг по подвалам, грыз семки и хлебал "Русское пиво". Для меня Советский Союз - это пенсионного вида дед, орущий в рыгаловке про то, как он ловко кидал в топку уголь, когда был молодым. И рассказы отца, как он проходил службу в стройбате вместе с чурками, тягал на спине кислородные баллоны и копал мёрзлую землю в телогрейке.

Надеюсь, что Вы понимаете, что все далеко не так, и это просто Ваше мнение на определенный момент настроения.

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 03 май 2010, 12:28

Я видел только совков, лохов, воров и братков. В детстве ходил пешком по алконавтам, лежащим на полу в тёмных подъездах, проводил досуг по подвалам, грыз семки и хлебал "Русское пиво".
Колхозник, я тебя вообще не понимаю. Судя по возрасту, ты СССР не видел и при советской власти не жил (как, впрочем, и я). Ты реалии светлого капиталистического настоящего не проецируй на СССР. Там был тоталитарный ад, и ничего подобного не было.
Ничего не видел, у меня нет денег путешествовать по родной стране,
И не будет. Поделом тебе.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 03 май 2010, 19:30

nikaa писал(а):Там был тоталитарный ад

Уж прямо ад?

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 03 май 2010, 20:06

Dimono писал(а):А сам-то службу тянул? Или как многие - плоскостопие, энурез и т.д.? :?:

Видимо Колхозник проникся рассказами родителя и решил отдать долг Родине..... сразу военкому.
Бывает

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 03 май 2010, 21:33

nikaa писал(а):Ты реалии светлого капиталистического настоящего не проецируй на СССР. Там был тоталитарный ад, и ничего подобного не было.

Ты в прямом смысле или это типа ирония?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 04 май 2010, 09:39

Что непонятного - реалии колхозникова детства - это не СССР, это "демократическая Россия". При людоедской власти коммунистической партии ничего из перечисленного не было.
Последний раз редактировалось nikaa 04 май 2010, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 04 май 2010, 11:14

Dimono писал(а):А сам-то службу тянул? Или как многие - плоскостопие, энурез и т.д.? :?:

(укоризненно смотрит) ну вот, пришёл и всё испортил своими дурацкими вопросами, не дал человеку раскрыться во всю дурь!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 май 2010, 18:45

ФрекенБок писал(а):Колхозник

Про месторождения угля и много ещё чего, вы упустили.
Естественно никогда ещё в нашей стране не строили дорогу ТОЛЬКО для перевозки людей, далеко ходить не надо, это можно наблюдать в Ряз.обл. Но БАМ действительно нужен.

Расскажите всем цель и обоснование строительства однопутного БАМА,если Вы утверждаете,что он нужен.
Из доклада Р/Жд сказано,что Бам приносит одни убытки при перевозке людей и грузов. Так в чем его надобность?
Могу предположить,что БАМ строился для доставки грузов к Тихому океану. Обратно эти грузы не возвращались. Кроме того мимо границы с Китаем.
С углём и медными рудами что-то долго говорим. Отделение ЦНИИ "Цветмет" в Рязани разработала технологию выплавки меди из Удокана. Но не видно меди и угля. Время упустили или Бам не для этого строили.
Газпром переводит часть блоков Рязанской ГРЭС на газ с угля. Говорят КПД генераторов будет выше. Не каждый же год повышать тарифы для населения.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 04 май 2010, 19:07

nikaa писал(а):
Колхозник писал(а):Я видел только совков, лохов, воров и братков. В детстве ходил пешком по алконавтам, лежащим на полу в тёмных подъездах, проводил досуг по подвалам, грыз семки и хлебал "Русское пиво".
Колхозник, я тебя вообще не понимаю. Судя по возрасту, ты СССР не видел и при советской власти не жил (как, впрочем, и я). Ты реалии светлого капиталистического настоящего не проецируй на СССР. Там был тоталитарный ад, и ничего подобного не было.

Если ты там не жил, то почему так без безапелляционно утверждаешь?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 май 2010, 19:36

Россия проиграла зимние Олимпийские игры, заняла 4 место (последнее)среди 4 ведущих держав Европы в хоккей.
Но нельзя сравнивать СССР и РФ. Там тоталитаризм, в России дикий капитализм со всеми изъянами. Этика и мораль ушли из сознания. Отсутствует понятная идеология общества, а не власти. Нельзя говорить о проигрыше или выигрыше по сравнению с СССР. Две большие разницы. Но тоталитарного ада в СССР не было. Было безразличное отношение власти КПСС к населению. Сейчас стало более выпукло безразличие власти к населению.Вот цитата В Михайлова из "Ракурса":"Но давайте вспомним, кто его собственноручно посадил в губернаторское кресло во втором туре выборов 2004 года. Уж не сами ли. Ну, а видя такую незлобивость электората, в 2008 году тот самый президент, в администрации которого уютно пристроился Шпак, взял да и вовсе обошёлся без мнения рязанцев, посадив им на голову очередного москвича".
Со следующего года станет ещё выпуклей. Приняты поправки к законам и станет чиновник указывать уровень бесплатного образования, медобслуживания и всей бюджетной сфере. На самоокупаемость все переведут. Сейчас уже говорят, что в России здравоохранение бесплатное,но лечение очень дорогое.и рязанцы?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 04 май 2010, 20:25

nikaa писал(а): Колхозник, я тебя вообще не понимаю. Судя по возрасту, ты СССР не видел и при советской власти не жил (как, впрочем, и я). Ты реалии светлого капиталистического настоящего не проецируй на СССР. Там был тоталитарный ад, и ничего подобного не было.

Я прожил в СССР первые 7 лет своей жизни, помню автоматы с газировкой.

Реалии дикого капиталистического настоящего как раз уходят корнями в СССР. Люди не могли жить весело и хорошо, а потом вдруг, через 5-10 лет превратиться в ту биомассу, которую я имел честь наблюдать в 90-е годы. Тоталитарный ад был, для избранных. Конкретно, мой прадед был уничтожен по чьему-то доносу этой тоталитарной машиной во времена отца народов тов. Сталина.

Dimono писал(а):А сам-то службу тянул? Или как многие - плоскостопие, энурез и т.д.?

Мне повезло. Я был искалечен советской медициной и советской образовательной системой. Энурезом и плоскостопием болеть мне нет никакой необходимости. Советская медицина меня начала калечить ещё до 1991 года, после 1991 года дело продолжили уже просто выпускники советских медицинских ВУЗов, и просто обладатели паспорта с серпом и молотом.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 04 май 2010, 20:36

Колхозник писал(а): Советская медицина меня начала калечить ещё до 1991 года

Били?

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 04 май 2010, 20:48

Ногами?

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 04 май 2010, 21:54

Так и хочется продолжить: "По голове?"

Но не буду. Из уважения к Колхознику, даже, несмотря на то, что он в этой теме полную хрень несет.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Водитель

Сообщение Водитель » 04 май 2010, 21:55

По печени?

Водитель

Сообщение Водитель » 04 май 2010, 22:03

Дядьдима писал(а):Так и хочется продолжить: "По голове?"

Но не буду. Из уважения к Колхознику, даже, несмотря на то, что он в этой теме полную хрень несет.

А я вот не удержался...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»