Перимбаев

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Перимбаев

Сообщение Maxfox » 07 июл 2010, 16:28

Hope!
Я не ходил, а посещал архитектуру. И не для консультаций, как Вы изволили проиронизировать, а для предварительных согласований. Так вот, если Вы так здорово знаете процедурные вопросы вкупе с другими "знатоками", то должны знать, что любой вопрос, который находится в компетенции муниципалитета, начинается с обращения к главе города. Далее он налагает необходимую резолюцию и вопрос идет по соответствующим инстанциям. А если бы я хотел вопрос политизировать, то обратился бы, к примеру, в "ЕдРо", и не распинался бы здесь.

Водитель

Сообщение Водитель » 07 июл 2010, 16:34

Maxfox писал(а):То Вы предлагаете на полном серьезе аллею всех святых, в земле Рязанской просиявших, а то собираетесь святую Февронью "креативить". Не боитесь кары небесной?

Я так думаю, что он это несерьёзно предлагал. И, между прочим, я с ним согласен. У нас светское государство, не забывайте об этом. А то, может, стоит Будду поставить вместо Ленина на центральной площади?

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 07 июл 2010, 16:37

BAXMYPKA писал(а):А мне кажется, что в Рязани можно было бы поставить памятник Хабару Симскому. Не последний человек был.

Хабар Симский или Иван Хабар был, как сейчас бы выразились, человеком общефедерального масштаба. В Рязани на Успенском соборе уже есть упоминание о нем. Поскольку воеводой он был в Нижнем Новгороде, то и скульптура была бы уместнее там, на мой взгляд.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 07 июл 2010, 16:42

Водитель писал(а):
Maxfox писал(а):То Вы предлагаете на полном серьезе аллею всех святых, в земле Рязанской просиявших, а то собираетесь святую Февронью "креативить". Не боитесь кары небесной?

Я так думаю, что он это несерьёзно предлагал. И, между прочим, я с ним согласен. У нас светское государство, не забывайте об этом. А то, может, стоит Будду поставить вместо Ленина на центральной площади?

Думаю, что хуже от этого не стало бы. :)
Но я категорически против, как православный человек, смешивания духовных и светских дел. Памятники святым созидаются по благословению и только в определенных местах.
Я как раз и не забываю, поэтому в эту тему вообще не забирался.
И потом, что значит "думаю, что он это несерьёзно предлагал". Получается, лишь бы чего сболтнуть?

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 07 июл 2010, 16:51

проектик сделайте, пакет документов соберите и пишите обращение. А так как вы делаете, это политизация и лишние телодвижения, увы. Удачи Вам с резолюцией по инстанциям с одной бумажкой! Серьезно надо к делу подходить, а это на уровне ЕР, клич дали, заданий нараздавали, а механизма нет - дело стоит, говорильни море.
Ну пожалуйста, не надо всех считать своими врагами. И всезнайкой быть плохо. Вам помощь совсем не нужна? Для чего вы распинаетесь на форуме? Себя показать? А других посмотреть?
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

Юрик
Гость RZN.info

Сообщение Юрик » 07 июл 2010, 17:16

Maxfox писал(а):, проект памятника собаке Павлова уже есть,

боюсь даже представить: перебинтованная собачка, а из шланга капает желудочный сок.
Maxfox писал(а):собираетесь святую Февронью "креативить". Не боитесь кары небесной? И про Петра тогда уж позабыли.

Креатив в самом широком и хорошем понимании. В смысле "создавать", "придумывать". Хотя у нас светское государство и разные творческие личности могут по разному видеть тему.
Петра я бы не рассматривал как персонаж рязанского памятника! Вообще! Только как довесок к тетке Февронье.
Посмотрим на известный сюжет: Февронья исконно рязанская, она творит всякие странные по тем временам штуки именно на рязанской земле и что важно в достоверно известном конкретном месте- рязанской деревне Ласково, а Петр так, проезжий. Не рязанская Февронья стала известна на Руси благодаря Петру, а Петр прославился благодаря Февронье, разве нет? Он же специально приехал лечиться. Без нее он бы загнулся, ведь тогда в Муроме не было диспансеров от разных недугов нехороших. И он, как гласит легенда, так и слинял бы из Ласкова, если б не рецидив болезни. Он же убежал, но вынужден был вернуться. Поэтому, я бы уделил максимум внимания образу Февроньи. Образ муромского князя это не умалит. Ведь жила же она и без него.

Юрик
Гость RZN.info

Сообщение Юрик » 07 июл 2010, 17:21

пусть будет больше позитива и в нашем городе. Одесса. Рынок "Привоз":
Изображение

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 07 июл 2010, 17:24

Hope!
Помощь нужна, но не словом, а делом. Говорить у нас, слава Богу, все научились.
А пока, коль скоро я взялся за дело, я и занимаюсь делом.
Друг Вы или враг - мне всё равно. И тех и других у меня хватает, так что сильно коэффициент корелляции не пострадает. И распинаюсь я не на форуме, а в своем блоге, созданном добрым человеком 0007. Хотите читайте, хотите участвуйте. Кто запрещает?

Юрик
Гость RZN.info

Сообщение Юрик » 07 июл 2010, 17:28

Одесса. Новый Привоз. "рыбачка Соня и Костя"
Изображение
Не пора ли отдельную темку сделать на форуме про памятники?

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 07 июл 2010, 17:33

А общественное мнение? Тоже через коэффициент?
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 07 июл 2010, 17:44

Юрик писал(а):Не пора ли отдельную темку сделать на форуме про памятники?

Тему памятников обсуждали, включая грибы
viewtopic.php?f=32&t=7215&st=0&sk=t&sd=a

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 07 июл 2010, 20:41

Maxfox
В Рязани на Успенском соборе уже есть упоминание о нем. Поскольку воеводой он был в Нижнем Новгороде, то и скульптура была бы уместнее там, на мой взгляд.

Он был воеводой не только в "Нижнем", но и в Переяславле Рязанском. ИМХО таблички на колокольне не достаточно, чтобы увековечить память этого человека, ибо городу (если судить по его делам) он принес огромную пользу. И уж в любом случае, он заслуживает памяти потомков не меньше мифических "святых"...
А взять всё, и поделить!!!

Юрик
Гость RZN.info

Сообщение Юрик » 07 июл 2010, 21:21

связанному с Москвой в нашем городе не место, хватит, накушались. надо прославлять рязанцев и дела их.

Водитель

Сообщение Водитель » 08 июл 2010, 01:06

Юрик писал(а):связанному с Москвой в нашем городе не место, хватит, накушались. надо прославлять рязанцев и дела их.

+100!

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 08 июл 2010, 06:21

Юрик
связанному с Москвой в нашем городе не место, хватит, накушались. надо прославлять рязанцев и дела их.

Циолковского убирать будем? Есенина тоже? Кто останется, кроме грибов с глазами, да выдуманных персонажей?
А взять всё, и поделить!!!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 июл 2010, 06:26

BAXMYPKA писал(а):Юрик

Циолковского убирать будем? Есенина тоже? Кто останется, кроме грибов с глазами, да выдуманных персонажей?

памятник "Братству по оружию"...Изображение
тоже частью выдуманные...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 08 июл 2010, 13:48

DS писал(а):Если идея памятника грибу с глазами - ваша, то я её поддерживать не буду.

Да не мелочись ты - пусть давится...
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 08 июл 2010, 13:55

Maxfox писал(а):И распинаюсь я не на форуме, а в своем блоге, созданном добрым человеком 0007.

Еще один... Не пора бы политикам, по примеру главных начавшим осваивать интернет, начать хотя бы немного разбираться в вопросе?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 08 июл 2010, 13:57

BAXMYPKA писал(а):Кто останется, кроме грибов с глазами, да выдуманных персонажей?

Святые. Желательно затворники. Они-то уж точно нигде больше не светились.

Водитель

Сообщение Водитель » 08 июл 2010, 13:58

StR писал(а):
Maxfox писал(а):И распинаюсь я не на форуме, а в своем блоге, созданном добрым человеком 0007.

Еще один... Не пора бы политикам, по примеру главных начавшим осваивать интернет, начать хотя бы немного разбираться в вопросе?

Ещё один... Может расскажешь, чем эта ветка форума не тянет на блог, или опять позорно сольёшься?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»