Оплата

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Оплата

Сообщение Fafhrd » 15 авг 2013, 21:29

Черт. Не думал, что моя мужская несостоятельность так бросается в глаза.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 авг 2013, 21:34

про мужскую несостоятельность- это , как писал наш Вильям "для себя ищи другую клячу", а вот личностная- да, бросается.
но не всем. а только кликушам, которым пора на Баженова. :D :D :D
вообще-то там невероятно скучно. "больше я туда не пойду, даже чтобы Вам угодить" :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 15 авг 2013, 21:35

ФрекенСнорк писал(а): и начинаются фразы про нормативные документы и лечение на Баженова- .

когда идёт вполне конкретный разговор, то фразы про нормативные документы наиболее правильны и логичны..
про Баженова- все полезни от нервов, кроме нескольких , которые от любви.. и психиатрические тоже :D
а вам я искренне желаю здоровья..в том числе и психического..
как там у Пушкина..
"Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума;
Нет, легче труд и глад...."

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 авг 2013, 21:36

ФрекенСнорк писал(а):про мужскую несостоятельность- это , как писал наш Вильям "для себя ищи другую клячу", а вот личностная- да, бросается.

Ну личностная это ерунда. Это как раз переживу.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 авг 2013, 21:37

глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а): и начинаются фразы про нормативные документы и лечение на Баженова- .

когда идёт вполне конкретный разговор, то фразы про нормативные документы наиболее правильны и логичны..
про Баженова- все полезни от нервов, кроме нескольких , которые от любви.. и психиатрические тоже :D
а вам я искренне желаю здоровья..в том числе и психического..
как там у Пушкина..
"Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума;
Нет, легче труд и глад...."

глен, так у меня же в арсенале золотое правило товарища Рабиновича. :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 авг 2013, 21:38

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):про мужскую несостоятельность- это , как писал наш Вильям "для себя ищи другую клячу", а вот личностная- да, бросается.

Ну личностная это ерунда. Это как раз переживу.

желаю успеха. тем более, что видна она как раз не всем.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 15 авг 2013, 22:11

Fafhrd писал(а):
А еще загадочнее, что в моем призыве использовать точную терминологию неожиданно была усмотрена некая "позиция" в отношении самого введения норм, да еще оказывается, что меня лично это все не касается.

Может обойдемся без словоблудия?
Итак, цифра 220 на семью из 7-ми человек Вам кажется наиболее приемлемой?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 15 авг 2013, 22:20

а какая цифра для семьи из 7 человек приемлема?

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 15 авг 2013, 22:30

глен писал(а):а какая цифра для семьи из 7 человек приемлема?

А можно сначала послушать "начальника транспортного цеха"?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 авг 2013, 23:45

бабайка писал(а):
hardbone писал(а):
бабайка писал(а):А жизнь не состоит из закономерностей. Она вся соткана из частных случаев. И за каждым случаем стоит чья-то судьба.

Полностью с вами согласен. Но у государства грубые оценки, оно не может учитывать нюансы 143 миллионов частных случаев, поэтому вынуждено считать по целым категориям населения усреднено.

А вот теперь ответьте мне на такой вопрос. Правительство очень озабочено демографической ситуацией в стране. Почему же тогда при появлении ребенка в семье социальные нормы не увеличиваются, а уменьшаются?

Ну хорошо. Давайте предположим, что государство сказало - принесите справку о прописанных детях и будет вам не +20, а +100 к соцнорме. Но тут же придет бабайка2 и спросит - а как насчет колясок? государство же обеспокоено демографией, а родителям нужно покупать коляску, государство говорит - хорошо, с получением свидетельства о рождении вот вам сертификат на бесплатную коляску. Но тут придет бабайка3 и скажет - вы знаете как устают родители новорожденного? было бы справедливо давать родителям не отпуск, а полтора за счет государства. Государство говорит - хорошо пусть будет так. И тут же приходит бабайка4, бабайка5, ..., бабайка100500 и т.д. И приходить они перестанут только когда государство полностью возьмёт на себя все затраты родителей на ребенка.
Бабайка, вы знаете хоть одно государство в мире, где родителям бы полностью компенсировали расходы на детей? Я нет. А расходов самых разных и самых кудрявых много, и электричество тут всего лишь одна позиция в огромном списке всякой всячины. Государству нужно где-то остановиться и не учитывать любую сферу жизни с оглядкой - а учли ли мы тут родителей детей? А еще есть инвалиды и множество других льготников.
Поэтому государство может конечно учитывать прописанных детей, и я ничего не имею против этого, но в данном конкретном случае не учитывает, младенец ли прописан или нет. Не учитывается так же воспользовались ли вы хоть раз в жизни пожарной службой которая содержится на ваши налоги, или она выезжала к вам целых 5 раз за всю жизнь. Не учитывается сколько раз вы проедете по 70-миллиардному мосту через реку Лену в город Якутск, а строится он в том числе на ваши деньги. И много чего еще не учитывается во имя абстрактной справедливости, а осредняется в любом государстве.

А из крупных дотаций в помощь родителям от государства, хотелось бы напомнить вам о детских садах, школах, высшем образовании, ну и конечно те самые 400К за второго ребенка.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Surenam
Гость RZN.info

Сообщение Surenam » 15 авг 2013, 23:56

Социальная норма в Ростовской области составит 96 киловатт-часов в месяц.
Если в квартире без электроплит зарегистрированы два человека, то этот показатель составит 146, на трех жильцов — 166 киловатт-часов в месяц.
Цена за один киловатт в пределах нормы и выше нее в Ростовской области пока не установлена. В региональной службе по тарифам уточнили, возможно, ценообразование на электроэнергию в пределах социальной нормы снизится на 5%.
Кроме того, на одного члена садоводческого или дачного некоммерческого объединения установлено 96, а паек для гаража или хозпостройки определен в 29 кВтч в месяц.

Посчитал для себя, в среднем потребляем 250 кВтч, прописано 3 человека.
Сейчас плачу 250*3 = 750 руб.
Буду платить (166)*3*0,95 + (250-166)*3*1,4 = 825 руб. Что на 10% больше чем я платил раньше. И стоит заметить что тарифы на электроэнергию в июле уже выросли на 12-15%. Получается суммарный рост платежей на 20-25%.
Если не ошибаюсь, то через год планируется повышающий коэффициент, для не уложившихся в соц. норму, повысить до 2, а ещё через год сделать полностью "экономически обоснованный" тариф.

Также с 2015 будут введены социальные нормы на потребление воды. Ну, а потом нужно ждать появления норм потребления на газ.

Surenam
Гость RZN.info

Сообщение Surenam » 16 авг 2013, 00:03

Вот, правительство объясняет введение социальных норм, желанием заставить жителей России экономить электроэнергию. Только это странно, ведь у нас уже самое низкое бытовое потребление электроэнергии на человека среди развитых стран:
Россия 935 кВтч
Германия 1730 кВтч
Великобритания 1878 кВтч
Франция 2486 кВтч
Финляндия 4261 кВтч
США 4587 кВтч

Куда ещё экономить, то? ))

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 16 авг 2013, 00:43

hardbone писал(а):

Ну хорошо. Давайте предположим,

hardbone"
Вы ли это? Не узнаю. Возможно у Вас что-то случилось, а обвинить во всех грехах Вы решили именно меня? А я еще хотела попросить Вас посчитать мою "выгоду" при таком подходе к оплате электроэнергии. Хорошо, замнем. Мне просто очень хочется услышать обоснованное объяснение о том, что 220 Квт в месяц - нормально для многодетной семьи. И чем больше детей - тем "нормальней".

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 авг 2013, 00:54

бабайка, я вас ни в чем не обвинял, просто как мог (простите если что не так) попытался вам объяснить естественные ограничения в государстве, но похоже не был услышан.

И хотелось бы задать риторический вопрос. У многодетных семей электричество это единственная статья расхода на детей? Или есть еще? А если есть, то не предъявить ли счет государству и за другие расходы, они ничем принципиально не отличаются от электричества.
Последний раз редактировалось hardbone 16 авг 2013, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 16 авг 2013, 00:57

hardbone писал(а):
Бабайка, вы знаете хоть одно государство в мире, где родителям бы полностью компенсировали расходы на детей? Я нет.

Не знаю. Я знаю только расходы своей семьи, никем не компенсированные. Предлагаю Вам лично рискнуть, может потом поговорим?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 авг 2013, 01:04

бабайка писал(а): Я знаю только расходы своей семьи, никем не компенсированные.

Мне совершенно не понятно, откуда берется мысль, о том, что расходы должны быть компенсированы. Какие-то дотации/помощь это мне понятно. Но когда упоминают про существование не компенсированных расходов, это мне уже непонятно. Получается все будет хорошо, только когда не компенсированных расходов не будет вообще?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 авг 2013, 03:42

Я вообще не понимаю ничего. Скажите, кто-нибудь видел семью, которая раздумывает: рожать ли им второго (третьего, четвертого, ...), а то не многовато ли за свет придется платить?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 авг 2013, 05:18

беда ведь не в том, что существуют социальные нормы или там УПК. беда в том, что применяются они очень избирательно. готова съесть свою шляпу, но вот уверена- для Васильевой, у которой домовладение, на минуточку, из 13 комнат, будет применен некий понижающий коэффициент, связанный...ну не знаю, с "особыми условиями труда" или как-нить ещё. мне возразят, что вряд ли она в курсе, сколько стоит киловатт. да и при её доходах- какая разница, сколько заплатить. но вот я больше чем уверена, что некие "льготы" в таких документах обязательно найдутся.
так что всё по знаменитой формуле Дуче- "друзьям - всё, всем остальным- закон"

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 авг 2013, 07:35

hardbone писал(а):А из крупных дотаций в помощь родителям от государства, хотелось бы напомнить вам о детских садах, школах, высшем образовании, ну и конечно те самые 400К за второго ребенка.

вот вы так носитесь с этими 400к на рождение второго ребёнка. а не скажете ли , куда можно использовать эти самые 400к? и что там с очередями в дет сады? хотя бы в нашем славном городе?
и кстати. кто в теме, а на третьего дают тоже 400К? или только две дули?
опять же. некоторое время назад некто высказался в том смысле, что государство- это не добрый дядечка, учащий народ бесплатно. образование, хоть и бесплатное- есть результат недоплаченного родителям и прочим поколениям. кто это мог быть, а?

Surenam
Гость RZN.info

Сообщение Surenam » 16 авг 2013, 08:14

ФрекенСнорк писал(а): кстати. кто в теме, а на третьего дают тоже 400К? или только две дули?

На третьего не дают, только на каждого второго (второй, четвертый, шестой и т.д).

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»