Что получили рязанцы вместо скверика из 12-ти деревьев
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что получили рязанцы вместо скверика из 12-ти деревьев
Марвин Гудмэн,
1) Ваша ссылка и иллюстрации в ней - о современном минимализме, минимализме от пресыщенности и больших денег. Минимализм советской архитектуры - от нищеты и вынужденного конформизма.
Минимализм - направление в архитектуре, стремящееся к крайнему упрощению композиции и пренебрежению декором ради поиска идеальных пропорций . Акцентирует безликость, примитивность формы (в основном геометрические фигуры), ритмическое повторение ее элементов. Символом минимализма является «Черный квадрат» Казимира Малевича
2) В постановлении ЦК КПСС и не могло быть ни слова об архитектурном стиле, т.к. даже слово "стиль" было враждебно-буржуазным. Про отношение Хрущева к искусству объяснять не надо, надеюсь? Цитата из постановления: "Некоторые архитекторы, несмотря на резкую критику, данную на Всесоюзном совещании по строительству, до последнего времени продолжают отстаивать проекты зданий с архитектурными излишествами."
Если бы Сталину сказали, что главенствующий арх. стиль при его правлении назвали "сталинский ампир" , он бы новую пожизненную статью придумал для этих шутников.
Не правительство дает определение стилю. Обычно определение возникает в среде специалистов граздо позже, когда и стиль-то уже себя исчерпал.
3) Типовое строительство осуществлялось в арх. стиле "минимализм". Здесь нет противоречия.
Но если вам слово минимализм так не нравится, то можно пользоваться термином "хрущевский утилитаризм". Хотя в этом случае мы теряем хоть какую-то привязочку к мировым стилям. Архитекторы сами мучались, пытаясь найти признаки художественного образа в типовой советской архитектуре. Наконец арх-р Г.Минервин (см. его учебник) предложил считать, что художественный образ могут иметь не отдельные дома-коробки, а их объединение в кварталы и комплексы. Коллективный стиль, так сказать.. Сегодня этот "коллективный художественный образ" разрушает уплотняющая застройка разными непонятными объектами, спроектированными "кто во что горазд" . Нельзя сказать, что раньше было красиво, но сейчас - вообще мусор.
1) Ваша ссылка и иллюстрации в ней - о современном минимализме, минимализме от пресыщенности и больших денег. Минимализм советской архитектуры - от нищеты и вынужденного конформизма.
Минимализм - направление в архитектуре, стремящееся к крайнему упрощению композиции и пренебрежению декором ради поиска идеальных пропорций . Акцентирует безликость, примитивность формы (в основном геометрические фигуры), ритмическое повторение ее элементов. Символом минимализма является «Черный квадрат» Казимира Малевича
2) В постановлении ЦК КПСС и не могло быть ни слова об архитектурном стиле, т.к. даже слово "стиль" было враждебно-буржуазным. Про отношение Хрущева к искусству объяснять не надо, надеюсь? Цитата из постановления: "Некоторые архитекторы, несмотря на резкую критику, данную на Всесоюзном совещании по строительству, до последнего времени продолжают отстаивать проекты зданий с архитектурными излишествами."
Если бы Сталину сказали, что главенствующий арх. стиль при его правлении назвали "сталинский ампир" , он бы новую пожизненную статью придумал для этих шутников.
Не правительство дает определение стилю. Обычно определение возникает в среде специалистов граздо позже, когда и стиль-то уже себя исчерпал.
3) Типовое строительство осуществлялось в арх. стиле "минимализм". Здесь нет противоречия.
Но если вам слово минимализм так не нравится, то можно пользоваться термином "хрущевский утилитаризм". Хотя в этом случае мы теряем хоть какую-то привязочку к мировым стилям. Архитекторы сами мучались, пытаясь найти признаки художественного образа в типовой советской архитектуре. Наконец арх-р Г.Минервин (см. его учебник) предложил считать, что художественный образ могут иметь не отдельные дома-коробки, а их объединение в кварталы и комплексы. Коллективный стиль, так сказать.. Сегодня этот "коллективный художественный образ" разрушает уплотняющая застройка разными непонятными объектами, спроектированными "кто во что горазд" . Нельзя сказать, что раньше было красиво, но сейчас - вообще мусор.
Editor
Это вы с чего взяли? Да еще так безапелляционно!
Это вы с чего взяли? Да еще так безапелляционно!
А взять всё, и поделить!!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
BAXMYPKA
я думаю, ИВ не понравилось бы слово "ампир"...
"классицизм" звучит лучше- ИМХО
я думаю, ИВ не понравилось бы слово "ампир"...

"классицизм" звучит лучше- ИМХО

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк
Ну, он (ИВ)по сути, выстроил свои "отношения со страной" в виде монархии. С чего бы ему напрягаться по поводу терминов?
Ну, он (ИВ)по сути, выстроил свои "отношения со страной" в виде монархии. С чего бы ему напрягаться по поводу терминов?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
BAXMYPKA писал(а):ФрекенСнорк
Видите ли, не по поводу терминов, а по поводу "недостаточной" почтительности....ИМХО!!!

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
BAXMYPKA писал(а):ФрекенСнорк
Значит это хорошая "монархия" ЕСЛИ в КАЖДОМ городишке...КАЖДОМ, обязательно строились Дома Культуры! Кинотеатры!!!
Спортивные стадионы! ПАРКИ....обязательно парки! Программа "озеленение" имела статус государственный...
Профессия УЧИТЕЛЬ- не просто почётна , но и хорошо оплачиваемая!
В СМИ пропаганда КУЛЬТА ТРУДА . На первых обложках лица Сталеваров, Лётчиков,Учителей,Крестьян...
А вот портреты Сталина крайне редки...очень...есть возможность полистать ОГОНЁК тех лет?
Будите крайне удивлены...
НО Разве сейчас ЭТо кого то из "борцоФФ" "волнует". интересует ? Нееет, что вы....
Это как в природе, в жизни...и в политики. Один ищет , видит и любуется красивым , прекрасным...другого всё в помои тянет...
каждому своЁ!
Подсел на Canon .
Пётр Линёв
Не надо себя распалять. Разговор шел о другом.
Значит это хорошая "монархия" ЕСЛИ в КАЖДОМ городишке...КАЖДОМ, обязательно строились Дома Культуры! Кинотеатры!!!
Спортивные стадионы! ПАРКИ....обязательно парки! Программа "озеленение" имела статус государственный...
Профессия УЧИТЕЛЬ- не просто почётна , но и хорошо оплачиваемая!
В СМИ пропаганда КУЛЬТА ТРУДА . На первых обложках лица Сталеваров, Лётчиков,Учителей,Крестьян...
А вот портреты Сталина крайне редки...очень...есть возможность полистать ОГОНЁК тех лет?
Будите крайне удивлены...
Не надо себя распалять. Разговор шел о другом.
BAXMYPKA
он и не распаляет, обычное поведение обычной кликуши.
он и не распаляет, обычное поведение обычной кликуши.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
есть возможность полистать ОГОНЁК тех лет? Будите крайне удивлены...
Полез, и сразу наткнулся на "Песнь о батыре":
...Я славлю героя, кто видит и слышит,
Как враг, в темноте подползая к нам, дышит.
Я славлю отвагу и силу героя,
Кто бьется с врагами железной рукою.
Я славлю батыра Ежова, который
Разрыв, уничтожил змеиные норы,
Кто встал, недобитым врагам угрожая
На страже страны и ее урожая...
(Перевел с казахского К. Алтайский. «Огонек», 1937, № 34, с. 2).
Не удивился.
Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия,
Сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Палыч Берия!
Сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Палыч Берия!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Антонио
- Пользователь RZN.info
Как по зорьке утренней, вот так ай-люли,
Коленьку Ежова шлепать повели.
А он все выдирался, кричал, мол, не троцкист,
Только был суровым товарищ мой чекист...
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Антонио писал(а):Как по зорьке утренней, вот так ай-люли,
Перебрал - сказал адмирал. - Переутомился. Страна пребывания непростая, условия тяжёлые...
Не стоит обижаться на чекиста в таком состоянии...(Бушков)
-
- Пользователь RZN.info
tanturilla писал(а):...(Бушков)
Барыня, замуж тебе пора.
А мне спать.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
- Антонио
- Пользователь RZN.info
tanturilla писал(а):Антонио писал(а):Как по зорьке утренней, вот так ай-люли,
Перебрал - сказал адмирал. - Переутомился. Страна пребывания непростая, условия тяжёлые...
Не стоит обижаться на чекиста в таком состоянии...(Бушков)
«Пестрая корова! Слышишь, пестрая корова? Я знаю, надо совсем потерять стыд, чтобы снова просить у тебя нефти. Я и не прошу. Мы не заслужили. Я знаю, что ты про нас думаешь. Мол, сколько ни дашь, все равно Хаврошечке не перепадет ни капли, а все сожрут эти кукисы-юкисы, юксы-пуксы и прочая саранча, за которой не видно белого света. Ты права, пестрая корова, так оно и будет. Только знаешь что… Мне ведь известно, кто ты такая. Ты – это все, кто жил здесь до нас. Родители, деды, прадеды, и раньше, раньше… Ты – душа всех тех, кто умер с верой в счастье, которое наступит в будущем. И вот оно пришло. Будущее, в котором люди живут не ради чего-то, а ради самих себя. И знаешь, каково нам глотать пахнущее нефтью сашими и делать вид, что мы не замечаем, как тают под ногами последние льдины? Притворяться, что в этот пункт назначения тысячу лет шел народ, кончающийся нами? Получается, на самом деле жила только ты, пестрая корова. У тебя было ради кого жить, а у нас нет… У тебя были мы, а у нас нет никого, кроме самих себя. Но сейчас тебе так же плохо, как и нам, потому что ты больше не можешь прорасти для своей Хаврошечки яблоней. Ты можешь только дать позорным волкам нефти, чтобы кукис-юкис-юкси-пукс отстегнул своему лоеру, лоер откинул шефу охраны, шеф охраны откатил парикмахеру, парикмахер повару, повар шоферу, а шофер нанял твою Хаврошечку на час за полтораста баксов… И когда твоя Хаврошечка отоспится после анального секса и отгонит всем своим мусорам и бандитам, вот тогда, может быть, у нее хватит на яблоко, которым ты так хотела для нее стать, пестрая корова…»
(с) В.П.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Готический коллаж из "Му-Му", пираний и пелевинских оборотней получился, да, я тоже верю в драконов, в волшебных лис и священных пёстрых коров, а также в другие инфернально-фантастические существа. Не базар...
и в итоге:
Я хамелеон, нас таких миллион,
Мы делаем вид, что нас волнует
Чистота наших рек,и зелень лесов,..
Меня волнует бетон и крепкий засов.
"И это есть неоспоримый факт, мсье Дюк"(к-т © Антонио)
и в итоге:
Я хамелеон, нас таких миллион,
Мы делаем вид, что нас волнует
Чистота наших рек,и зелень лесов,..
Меня волнует бетон и крепкий засов.
"И это есть неоспоримый факт, мсье Дюк"(к-т © Антонио)
Спокойна. Ща мы етава немца поволжья ассимилироваим.

tanturilla писал(а):Странно, что Вы его Олежкой не называете, а мне он как раз угодил. Здесь -явный косяк архитектора.
А что такого странного?
Косопузый писал(а):Так что этот "карандашик" на свободе - вполне и ниччё.
Учитывая большой комплекс новых и красивых зданий от
Северной компании насупротив.
А ристаранчик - хороший, это филиал баржи на Трубеже,
"Сказки востока - 1001 ночь", я там люблю бывать, у них
замечательная кухня (как, впрочем, и здесь, в карандаше),
+100!
Косопузый писал(а):...вот ить...рекламку им сделал...пускай наливают
Подойди к ним и покажи распечатку.

ZZ писал(а):Водитель
вот и плохо, что не осталось.
Почему ты считаешь априори, что старое = хорошее?
AlexuS писал(а):Polli, это вы про серо-безликую девятиэтажку? Полностью согласен.
AlexuS писал(а):Хороший пример программируемости и ведомости человеческого восприятия. Стоят рядом два объекта, одно хоть с какой-то претензией на затейливость и небезликость, а другое серое, плоское и однообразное. И что бы вы думали? Это оказывается первое архитектурное убожество...чуден мир...хехе
В кои-то веки соглашусь...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»